PC-Absturz oder Bluescreen-Fehler (BSOD) beheben

In seltenen Fällen kann AVG Internet Security oder AVG AntiVirus FREE mit auf Ihrem PC installierter Software von Drittanbietern in Konflikt stehen und dazu führen, dass Windows abstürzt, einfriert oder einen Bluescreen-Fehler (BSOD) anzeigt. Dieses Problem kann auf manuell ausgeführte Programme oder auf Dienste zurückzuführen sein, die beim Starten von Windows automatisch im Hintergrund ausgeführt werden.

Anweisungen

So stellen Sie fest, ob das Problem durch Hintergrunddienste verursacht wird:

1. Starten Sie den Computer im abgesicherten Modus neu. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Sobald Windows im abgesicherten Modus läuft, drücken Sie gleichzeitig die Tasten Win und R auf Ihrer Tastatur, um das Dialogfeld Ausführen zu öffnen.
  3. Geben Sie im Feld Öffnen den Befehl msconfig.exe ein und klicken Sie dann auf OK, um das Dienstprogramm Systemkonfiguration zu öffnen.
  4. Stellen Sie sicher, dass die Registerkarte Allgemein ausgewählt ist, und klicken Sie dann auf die Option Diagnosesystemstart, um alle Startprogramme zu deaktivieren.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Dienste und aktivieren Sie die Kontrollkästchen für Ihre AVG Antivirus-Dienste:
    • AVG AntiVirus FREE: Aktivieren Sie AVG Antivirus.
    • AVG Internet Security: Aktivieren Sie die Dienste AVG Antivirus und AVG Firewall Service.
  6. Kehren Sie zurück zur Registerkarte Allgemein, auf der jetzt Benutzerdefinierter Systemstart und Systemdienste laden ausgewählt sind. Klicken Sie auf OK und Neu starten, um den PC neu zu starten.
Um Windows für den Neustart im normalen Startmodus zu konfigurieren, führen Sie das Dienstprogramm Systemkonfiguration wie in den Schritten 2–3 in diesem Artikel beschrieben aus, und wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein die Option Normaler Systemstart aus.

Wenn Ihr PC dann wieder normal funktioniert, liegt das Problem an einem Konflikt mit einem Programm oder Dienst, das bzw. der im Hintergrund ausgeführt wird. Melden Sie das Problem an den AVG-Support.

• AVG Internet Security 20.x
  • AVG AntiVirus FREE 20.x