Deinstallieren der AVG-Software mit AVG Clear oder AVG Remover

Wenn bei der Deinstallation von AVG AntiVirus oder der älteren Version von AVG TuneUp (bekannt als AVG PC TuneUp) von Windows Probleme auftreten, vergewissern Sie sich, dass Sie alle Schritte im folgenden Artikel zur Deinstallation Ihres Produkts korrekt ausgeführt haben:

Wenn Sie weiterhin Probleme bei der Deinstallation der AVG-Software von Ihrem PC haben, versuchen Sie, das Programm zu deinstallieren, indem Sie entweder AVG Clear oder AVG Remover.

• AVG Clear dient der Deinstallation von:
  • AVG Remover dient der Deinstallation von:
    • AVG Internet Security und AVG AntiVirus Free, Versionen 16.9 und früher. In diesem Artikel finden Sie Anweisungen zur Identifizierung Ihrer Versionsnummer.
    • Die ältere AVG TuneUp-Version, bekannt als AVG PC TuneUp.

HINWEIS: Wenn Sie Probleme bei der Deinstallation eines AVG-Produkts haben, das nicht über die folgenden Methoden deinstalliert werden kann AVG Clear oder AVG Remover, wenden Sie sich an den AVG-Support.

Identifizieren der Programmversion

HINWEIS: Wenn die folgenden Anweisungen nicht mit Ihrer AVG AntiVirus-Benutzeroberfläche übereinstimmen, folgenden Sie den alternativen Anweisungen.

1. Doppelklicken Sie auf das AVG AntiVirus-Symbol, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf MenüInfo.
  3. Überprüfen Sie Ihre Softwareversion.
  • Wenn Ihre aktuelle Version 17.0 und höher ist, führen Sie die folgenden Anweisungen durch, um aktuelle Versionen von AVG Internet Security mit dem Tools AVG Clear zu entfernen.
  • Wenn Ihre aktuelle Version 16.9 und früher ist, führen Sie die folgenden Anweisungen durch, um ältere Versionen von AVG Internet Security mit dem Tool AVG Remover zu entfernen.

Alternative Anweisungen zur Identifizierung Ihrer Programmversion

1. Doppelklicken Sie auf das AVG AntiVirus-Symbol, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die OptionenInfo zu AVG.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Registerkarte Produkt ausgewählt ist und überprüfen Sie Ihre Versionsnummer.
    • Wenn Ihre Versionsnummer 17.0 und höher ist, führen Sie die folgenden Anweisungen durch, um aktuelle Versionen von AVG Internet Security mit dem Tool AVG Clear zu entfernen.
    • Wenn Ihre Versionsnummer 16.9 und früher ist, führen Sie die folgenden Anweisungen durch, um ältere Versionen von AVG Internet Security mit dem Tool AVG Remover zu entfernen.

AVG-Software deinstallieren

Führen Sie die nachfolgenden Anweisungen für Ihre Programmversion aus:

• AVG Clear: Um AVG Internet Security oder AVG AntiVirus Free, Version 17.0 und höher, zu entfernen.
  • AVG Remover: Um AVG Internet Security oder AVG AntiVirus Free, Version 16.9 und früher, und die ältere Version von AVG TuneUp, bekannt als AVG PC TuneUp zu entfernen.

Entfernen Sie die neuesten Versionen von AVG Antivirus mit dem Tool AVG Clear

1. Klicken Sie auf den Link unten, um AVG Clear herunterzuladen und im vorgesehenen Ordner auf Ihrem PC zu speichern (in der Standardeinstellung werden alle Dateien im Ordner „Downloads“ gespeichert).
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Datei und klicken Sie dann auf Als Administrator ausführen.
  3. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfenster Benutzerkontensteuerung auf Ja (oder auf Weiter).
  4. Klicken Sie auf Nein, wenn AVG Clear Sie dazu auffordert, Windows im abgesicherten Modus neu zu starten.
  5. Stellen Sie sicher, dass das entsprechende AVG-Softwareprodukt im Dropdown-Menü ausgewählt ist. Lassen Sie das Installationsprogrammverzeichnis und Installationsdatenverzeichnis unverändert, es sei denn, Sie haben den Standardspeicherort Ihrer AVG-Programm- und Datenverzeichnisse geändert. Klicken Sie dann auf Deinstallieren.
  6. Klicken Sie auf Neustart, um die Deinstallation abzuschließen.

AVG Antivirus wurde vollständig von Ihrem PC deinstalliert.

Entfernen Sie ältere Versionen von AVG Antivirus und AVG PC TuneUp mit dem Tool AVG Remover.

1. Klicken Sie auf den Link unten, um AVG Remover herunterzuladen und im vorgesehenen Ordner auf Ihrem PC zu speichern (in der Standardeinstellung werden alle Dateien im Ordner „Downloads“ gespeichert).
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Datei und klicken Sie dann auf Als Administrator ausführen.
  3. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfenster Benutzerkontensteuerung auf Ja (oder auf Weiter).
  4. Klicken Sie auf Fortfahren, um die Lizenzvereinbarung und die Datenschutzrichtlinie von AVG zu bestätigen.
  5. Warten Sie, bis AVG Remover Ihren PC nach installierten AVG-Produkten durchsucht.
  6. Markieren Sie die zu deinstallierenden Produkte und klicken Sie dann auf Entfernen...

...Oder klicken Sie auf Trotzdem ausführen, wenn der Scan keine AVG-Produkte auf Ihrem PC erkennt.
  7. Klicken Sie auf Neustart, um die Deinstallation abzuschließen.
  8. Wenn das Dialogffeld Datei öffnen – Sicherheitswarnung nach dem Neustart geöffnet wird, klicken Sie auf Ausführen, um die Deinstallation abzuschließen und den PC neu zu starten, falls Sie dazu aufgefordert werden.

Die entsprechende AVG-Software wurde von Ihrem PC vollständig deinstalliert.

Weitere Empfehlungen

Wenn beim Herunterladen der AVG-Installationsdatei weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an den AVG Support.