Deinstallieren von AVG AntiVirus mithilfe von AVG Clear

Wenn bei der Deinstallation von AVG Internet Security oder AVG AntiVirus FREE unter Windows Probleme auftreten, empfehlen wir, zunächst sicherzustellen, dass Sie alle Schritte im folgenden Artikel korrekt ausgeführt haben, um Ihr Produkt zu deinstallieren:

Wenn Sie weiterhin Probleme beim Deinstallieren Ihres AVG-Produktes feststellen, versuchen Sie es mit dem Tool AVG Cleaner zum Entfernen aller AVG AntiVirus-Dateien von Ihrem PC.

Deinstallieren mit AVG Clear

So deinstallieren Sie vollständig AVG Internet Security und AVG AntiVirus FREE unter Microsoft Windows mithilfe des Tools AVG Clear:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Installationsdatei von AVG Cleaner herunterzuladen und an einem bekannten Speicherort auf Ihrem PC abzulegen (standardmäßig ist dies Ihr Download-Ordner). AVG Clear herunterladen
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene avgclear.exe-Installationsdatei und wählen Sie im Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen.
  3. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Klicken Sie auf Nein, wenn AVG Clear Sie dazu auffordert, Windows im abgesicherten Modus neu zu starten.
  5. Stellen Sie sicher, dass die entsprechende AVG-Anwendung im Dropdown-Menü ausgewählt ist. Lassen Sie das Installationsprogrammverzeichnis und das Installationsdatenverzeichnis unverändert, es sei denn, Sie haben den Speicherort Ihrer AVG-Anwendungsdateien geändert. Klicken Sie dann auf Deinstallieren.
  6. Klicken Sie auf Neustart, um die Deinstallation abzuschließen.

AVG ist nun vollständig von Ihrem PC deinstalliert.

Fehlerbehebung

Wenn bei der Deinstallation von AVG weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an den AVG Support.