Warnung des AVG Netzwerk-Inspektors: Gerät ist anfällig für Angriffe

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie vorgehen müssen, wenn der Netzwerk-Inspektor in AVG AntiVirus die folgende Warnung anzeigt:

• Gerät ist anfällig für Angriffe

Wenn die obige Warnung nach einem Scan des Netzwerk-Inspektor angezeigt wird, befindet sich in Ihrem Router eine schwerwiegende Schwachstelle, die es einem Angreifer ermöglichen könnte, Ihre Sicherheit und Privatsphäre zu gefährden.

Lösung

Neuere Versionen der Router-Firmware enthalten möglicherweise eine Behebung für dieses Problem. Router führen in der Regel keine automatischen Updates aus. Sie müssen daher alle verfügbaren Updates manuell herunterladen und installieren.

Anweisungen zum Herunterladen und Installieren von Firmware-Updates finden Sie in der Dokumentation zu Ihrem Router-Modell. Wenn keine aktualisierte Firmware verfügbar ist, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Routers und bitten Sie ihn, so bald wie möglich ein Firmware-Update bereitzustellen.

Eine fehlerhafte Anwendung von Firmware-Updates kann Ihren Router unbrauchbar machen. Halten Sie sich daher unbedingt an die genauen Anweisungen in der Dokumentation Ihres Routers. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller Ihres Routers, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Im Folgenden finden Sie Links zu den Support-Seiten gängiger Router-Marken:

Apple | Asus | AT&T | Belkin | Cisco | Dell | D-Link | DrayTek | Eero | GL.iNET | Google | Huawei | Linksys | MicroTik | Motorola | NEC | NETGEAR | Sagem/Sagemcom | Speedefy | TP-Link | TRENDnet | Ubiquiti | UniFi | Vodafone | Zyxel

Wenn Sie kein Firmware-Update installieren können, empfehlen wir Ihnen, Ihren Router auszutauschen.

• AVG Internet Security 22.x für Windows
  • AVG AntiVirus FREE 22.x für Windows
  • AVG Internet Security 20.x für Mac
  • AVG AntiVirus 20.x für Mac
  • AVG AntiVirus 6.x für Android
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.x / Pro / Enterprise - 32 / 64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit