Avviso di AVG Controllo di rete: Il dispositivo è vulnerabile agli attacchi

Questo articolo spiega come risolvere il problema se in AVG AntiVirus viene visualizzato il seguente avviso di Controllo di rete:

• Il dispositivo è vulnerabile agli attacchi

Se al termine di una scansione di Controllo di rete viene visualizzato il precedente avviso, il router presenta un grave problema che potrebbe consentire a un criminale informatico di compromettere la sicurezza e la privacy dell'utente.

Soluzione

Le versioni più recenti del firmware del router possono contenere una correzione per questo problema. In genere i router non eseguono automaticamente gli aggiornamenti, pertanto è necessario scaricare e installare manualmente gli eventuali aggiornamenti disponibili.

Consultare la documentazione del modello di router per istruzioni su come scaricare e installare gli aggiornamenti del firmware. Se non è disponibile firmware aggiornato, contattare il produttore del router per richiedere che fornisca un aggiornamento del firmware il prima possibile.

L'applicazione non corretta degli aggiornamenti del firmware può rendere inutilizzabile il router. Per questo motivo, è essenziale seguire le esatte istruzioni fornite nella documentazione del router. In caso di dubbi, contattare direttamente il produttore del router per ulteriore assistenza.

Di seguito sono riportati i collegamenti alle pagine di supporto per i router più comuni:

Apple | Asus | AT&T | Belkin | Cisco | Dell | D-Link | DrayTek | Eero | GL.iNET | Google | Huawei | Linksys | MicroTik | Motorola | NEC | NETGEAR | Sagem/Sagemcom | Speedefy | TP-Link | TRENDnet | Ubiquiti | UniFi | Vodafone | Zyxel

Se non è possibile installare un aggiornamento del firmware, si consiglia di sostituire il router.

• AVG Internet Security 22.x per Windows
  • AVG AntiVirus FREE 22.x per Windows
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.x / Pro / Enterprise - 32/64 bit