Alerte de l’Inspecteur réseau AVG : L’appareil est vulnérable aux attaques

Cet article explique comment résoudre le problème si l’Inspecteur réseau dans AVG AntiVirus affiche l’alerte suivante :

• L'appareil est vulnérable aux attaques

Si l’alerte ci-dessus s’affiche après l’exécution d’une analyse Inspecteur réseau, c’est que votre routeur présente un problème critique qui pourrait permettre à un pirate de s’attaquer à votre sécurité et à votre confidentialité.

Solution

Les versions plus récentes du microprogramme de votre routeur contiennent peut-être une solution à ce problème. Les routeurs ne se mettent en général pas à jour automatiquement. Vous devez donc manuellement télécharger et installer les mises à jour disponibles.

Consultez la documentation de votre routeur pour accéder aux instructions sur le téléchargement et l’installation des mises à jour du microprogramme. Si aucune mise à jour du microprogramme n’est disponible, contactez le fabricant de votre routeur pour demander la publication d’une mise à jour le plus rapidement possible.

Le fait d’appliquer des mises à jour de microprogramme de façon incorrecte peut aussi rendre votre routeur inutilisable. Il est donc essentiel de bien respecter les instructions de la documentation de votre routeur. Si vous n’en êtes pas certain, contactez directement le fabricant de votre routeur pour obtenir de l’aide.

Voici les liens vers les pages de support des principales marques de routeurs :

Apple | Asus | AT&T | Belkin | Cisco | Dell | D-Link | DrayTek | Eero | GL.iNET | Google | Huawei | Linksys | MicroTik | Motorola | NEC | NETGEAR | Sagem/Sagemcom | Speedefy | TP-Link | TRENDnet | Ubiquiti | UniFi | Vodafone | Zyxel

Si vous n’arrivez pas à installer la mise à jour du microprogramme, nous vous conseillons de changer de routeur.

• AVG Internet Security 22.x pour Windows
  • AVG AntiVirus FREE 22.x pour Windows

• AVG Internet Security 20.x pour Mac
  • AVG AntiVirus 20.x pour Mac

• AVG Antivirus 6.x pour Android
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.x/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)

• Apple macOS 12.x (Monterey)
  • Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou versions ultérieures