Neustart von Microsoft Windows im abgesicherten Modus

Ein Neustart des Windows-Betriebssystems im abgesicherten Modus ist erforderlich, um bestimmte Fehlerbehebungsaufgaben mit AVG-Softwareprodukten durchzuführen.

Anleitung

Windows 10

1. Klicken Sie auf das Windows-Symbol Start, wählen Sie Energie und dann Neustart, während Sie die Umschalt-Taste gedrückt halten.
  2. Wenn der Bildschirm Option auswählen geöffnet wird, wählen Sie Fehlerbehebung.
  3. Wählen Sie Erweiterte Optionen.
  4. Wählen Sie Starteinstellungen aus.
  5. Klicken Sie auf Neustart, um eine Liste von Optionen mit Starteinstellungen zu öffnen.
  6. Wählen Sie die Option 5) Abgesicherten Modus mit Netzwerk aktivieren.

HINWEIS: Für bestimmte Aufgaben zur Fehlerbehebung können Sie alternativ die Option 6) Abgesicherten Modus mit Eingabeaufforderung aktivieren wählen.

Wenn Ihr PC neu gestartet wird, befindet sich Windows im abgesicherten Modus und ist bereit, Aufgaben zur Fehlerbehebung durchzuführen.

Windows 8

1. Ziehen Sie den Mauszeiger über das Menü (Minus-Zeichen) oben rechts im Bildschirm, um das Windows-Menü für Optionen zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie Energie und dann Neustart, während Sie die Umschalt-Taste auf Ihrer Tastatur gedrückt halten.
  4. Wenn der Bildschirm Option auswählen geöffnet wird, wählen Sie Fehlerbehebung.
  5. Wählen Sie Erweiterte Optionen.
  6. Wählen Sie Starteinstellungen aus.
  7. Klicken Sie auf Neustart, um eine Liste von Optionen mit Starteinstellungen zu öffnen.
  8. Wählen Sie die Option 5) Abgesicherten Modus mit Netzwerk aktivieren.

HINWEIS: Für bestimmte Aufgaben zur Fehlerbehebung können Sie alternativ 6) Abgesicherten Modus mit Eingabeaufforderung aktivieren wählen.

Wenn Ihr PC neu gestartet wird, befindet sich Windows im abgesicherten Modus und ist bereit, Aufgaben zur Fehlerbehebung durchzuführen.

Windows 7

1. Klicken Sie auf das Windows-Symbol Start und dann auf den Pfeil neben Herunterfahren und wählen Sie dann Neustart, während Sie die F8-Taste gedrückt halten.
  2. Drücken Sie wiederholt die F8-Taste bis der Neustart des PC durchgeführt und eine Liste von Optionen angezeigt wird.
  3. Verwenden Sie die Pfeiltasten auf Ihrer Tastatur, um die Option Abgesicherter Modus mit Netzwerk hervorzuheben, und drücken Sie Eingabe.

HINWEIS: Für bestimmte Aufgaben zur Fehlerbehebung können Sie alternativ Abgesicherter Modus mit Eingabeaufforderung wählen.

Wenn Ihr PC neu gestartet wird, befindet sich Windows im abgesicherten Modus und ist bereit, Aufgaben zur Fehlerbehebung durchzuführen.