AVG Driver Updater – Erste Schritte

AVG Driver Updater ist ein Tool für die PC-Performance, das Ihre Hardware nach defekten und veralteten Treibern durchsucht und diese dann aktualisiert, um Probleme mit Ihrem PC zu reduzieren und zu vermeiden. Lesen Sie die Abschnitte in diesem Artikel, um mehr über die Verwendung von AVG Driver Updater zu erfahren.

Eine neue Version von AVG Driver Updater ist jetzt verfügbar. Wenn Ihre Version von Driver Updater nicht mit den Abbildungen in diesem Artikel übereinstimmt, laden Sie die neueste Version über den folgenden Link herunter und installieren Sie sie:

AVG Driver Updater herunterladen

Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:

Scannen und aktualisieren Sie Ihre Treiber

Während der Installation und Ersteinrichtung scannt AVG Driver Updater Ihren PC und fordert Sie auf, veraltete Treiber zu aktualisieren. Um Ihren PC erneut nach veralteten Treibern zu scannen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Doppelklicken Sie auf das AVG Driver Updater-Symbol auf dem Desktop, um die Anwendung zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Erneut scannen, um den AVG Driver Updater-Scanner auszuführen.
  3. Warten Sie, während AVG Driver Updater Ihre Treiber prüft.
  4. AVG Driver Updater zeigt alle gefundenen veralteten Treiber an. Deaktivieren Sie optional alle Treiber, die Sie nicht aktualisieren möchten, und klicken Sie dann auf Ausgewählte updaten.
    Klicken Sie alternativ neben einem veralteten Treiber auf Details anzeigen, um mehr Informationen zu sehen, und wählen Sie dann Update.
    Sie müssen mit dem Internet verbunden sein, damit AVG Driver Updater Ihre Treiber aktualisieren kann.
  5. Warten Sie, während AVG Driver Updater Ihre Treiber aktualisiert. Dies kann einige Zeit in Anspruch nehmen.
    Schalten Sie Ihren PC nicht aus, während Ihre Treiber aktualisiert werden, es sei denn, AVG Driver Updater fordert Sie zu einem Neustart auf.
  6. Falls ein Update nicht erfolgreich war, klicken Sie auf Schließen, um die Aktualisierung der verbleibenden veralteten Treiber abzuschließen.
  7. Klicken Sie auf Fertig, wenn alle Treiber aktualisiert wurden.
  8. Klicken Sie auf Neu starten, wenn Sie dazu aufgefordert werden, den PC neu zu starten.

Ihre Treiber wurden soeben aktualisiert.

Verwalten Sie einzelne Treiber

Mit AVG Driver Updater können Sie Treiber auch einzeln verwalten, wenn Sie das Update eines bestimmten Treibers überspringen oder ignorieren möchten. AVG Driver Updater speichert auch Backups älterer Treiberversionen, falls Sie zur Fehlerbehebung eine frühere Treiberversion wiederherstellen müssen.

So überspringen oder ignorieren Sie einen Treiber:

1. Klicken Sie neben einem veralteten Treiber auf Details anzeigen.
  2. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil an der Schaltfläche Update.
  3. Wählen Sie die gewünschte Aktion aus:
    • Update überspringen: AVG Driver Updater wird kein Update auf die neue Treiberversion ausführen. Sie werden jedoch das nächste Mal, wenn ein neues Update verfügbar ist, aufgefordert, diesen Treiber zu aktualisieren.
    • Treiber ignorieren: AVG Driver Updater wird kein Update auf die neue Treiberversion ausführen und nicht mehr nach Updates für diesen Treiber suchen.

Der ausgewählte Treiber wird in die Liste Ignoriert und übersprungen verschoben.

Um einen übersprungenen Treiber zu aktualisieren oder das Ignorieren eines Treibers zu beenden, klicken Sie auf Details anzeigen, wählen Sie dann Nicht mehr überspringen oder Nicht mehr ignorieren, und klicken Sie auf Ausgewählte updaten.

So setzen Sie einen Treiber auf eine frühere Version zurück:

1. Klicken Sie neben dem Treiber, den Sie auf eine frühere Version zurücksetzen möchten, auf Details anzeigen.
  2. Klicken Sie auf Treiberversionen.
  3. Klicken Sie auf Wiederherstellen neben der Treiberversion, die Sie wiederherstellen möchten.
  4. Bestätigen Sie den Vorgang durch Klicken auf Wiederherstellen.
  5. Klicken Sie auf Neu starten, wenn Sie dazu aufgefordert werden, den PC neu zu starten.
  6. Der ausgewählte Treiber wird auf die von Ihnen gewählte Version zurückgesetzt und die neueste Treiberversion wird als übersprungen markiert. Klicken Sie auf X in der oberen, rechten Ecke, um das Fenster zu schließen.
  • AVG Driver Updater 20.x