AVG Driver Updater: primeros pasos

AVG Driver Updater es una herramienta de rendimiento para PC con Windows que analiza el hardware en busca de controladores dañados u obsoletos y le permite actualizarlos para minimizar y evitar problemas en su PC. Consulte las secciones de este artículo para aprender a usar AVG Driver Updater.

Buscar y actualizar controladores

Es importante tener cuidado al actualizar los controladores de su equipo, incluso con la ayuda de AVG Driver Updater. Si no se realiza correctamente, la actualización de los controladores puede tener un impacto significativo en la estabilidad y compatibilidad de su sistema, lo que puede provocar problemas de funcionalidad, errores en el sistema o incluso un mal funcionamiento del hardware.

Durante la instalación y la configuración inicial, AVG Driver Updater analiza el PC y le pide que actualice los controladores obsoletos. Para volver a buscar controladores obsoletos en el PC, siga estos pasos:

1. Abra AVG Driver Updater y haga clic en Analizar controladores o Volver a analizar.
  2. Espere a que AVG Driver Updater analice los controladores.
  3. AVG Driver Updater muestra todos los controladores obsoletos.

Opcionalmente, para filtrar la lista, haga clic en Filtros y seleccione una o más categorías de controladores.
  4. Desmarque todos los controladores que no quiera actualizar y haga clic en Actualizar todo o Actualizar seleccionados.

Como alternativa, haga clic en Mostrar detalles junto a un controlador obsoleto para obtener más información y seleccione Actualizar.
    Necesita tener conexión a Internet para que AVG Driver Updater actualice los controladores.
  5. Espere a que AVG Driver Updater actualice los controladores. Podría llevar algo de tiempo.
    No apague el PC mientras se actualizan los controladores a menos que AVG Driver Updater le pida que lo reinicie. Algunos controladores requieren reiniciar su PC para completar una actualización. Si se le solicita, haga clic en Reiniciar para reiniciar inmediatamente el PC y seguir con la actualización de controladores.
  6. Haga clic en Listo cuando todos los controladores se hayan actualizado.

Los controladores están actualizados.

En ocasiones, AVG Driver Updater no puede actualizar correctamente un controlador. Si ve el mensaje En este momento no podemos actualizar el controlador; sin embargo, su PC funcionará perfectamente sin él., haga clic en Continuar para terminar de actualizar el resto de controladores obsoletos o haga clic en Cerrar si no hay más controladores obsoletos que actualizar. Intente actualizar el controlador de nuevo más tarde.

Gestionar controladores individuales

AVG Driver Updater le permite gestionar los controladores individualmente si desea omitir una actualización o ignorar un controlador. AVG Driver Updater también almacena una copia de seguridad de versiones anteriores del controlador por si necesita restaurar una versión anterior del controlador para resolver problemas.

Omitir una actualización o ignorar un controlador

1. Haga clic en Ver obsoletos para ver los controladores obsoletos.
  2. Haga clic en Mostrar detalles junto al controlador que desee omitir o ignorar.
  3. En el botón Actualizar, haga clic en la flecha hacia abajo.
  4. Seleccione la acción que prefiera:
    • Omitir actualización: AVG Driver Updater no actualizará el controlador a la versión nueva. Sin embargo, se le pedirá que actualice ese controlador cuando vuelva a haber una actualización disponible.
    • Ignorar controlador: AVG Driver Updater no actualizará el controlador a la versión nueva ni volverá a buscar actualizaciones para ese controlador.

El controlador seleccionado se ha movido a la lista Ignorados y omitidos.

Para actualizar un controlador omitido o dejar de ignorar un controlador, haga clic en Mostrar detalles junto al controlador correspondiente en la lista Ignorados y omitidos; a continuación, seleccione Dejar de omitir o Dejar de ignorar.

Restaurar un controlador

1. Haga clic en Ver resumen para ver todos los controladores actualizados previamente.
  2. Haga clic en Mostrar detalles junto al controlador que desea revertir a una versión anterior.
  3. Haga clic en Versiones de controladores en la parte inferior derecha de la pantalla.
  4. Haga clic en Revertir junto a la versión del controlador que desea restaurar.
  5. Haga clic en Revertir para confirmar.
  6. Si se le pide, haga clic en Reiniciar para reiniciar inmediatamente el PC.

El controlador seleccionado vuelve a la versión anterior que eligió.

AVG Driver Updater solo puede restaurar versiones de controladores que Driver Updater hubiera actualizado previamente. No se puede restaurar una versión anterior de controlador que su sistema operativo u otro software de terceros hayan actualizado.

Para obtener más información sobre cómo restaurar las anteriores versiones del controlador, consulte el artículo siguiente:

Gestionar opciones

1. Vaya a MenúConfiguración.
  2. Asegúrese de que la pestaña General esté seleccionada.
  3. Están disponibles las opciones siguientes:
    • Idiomas: use el menú desplegable para cambiar el idioma de la aplicación.
    • Notificaciones: especifique si desea que AVG Driver Updater le informe automáticamente cuando los controladores del PC estén obsoletos.
    • Privacidad personal: modifique los datos que comparte con AVG y terceros.
    • Resolución de problemas: acceda a la Herramienta de soporte de AVG si necesita enviar los registros a nuestro equipo de soporte para la resolución de problemas.
      • Abrir la Herramienta de soporte: ejecute AVG SysInfo desde Driver Updater.
      • Guardar registros de errores: guarde la información sobre problemas inesperados que podrían producirse al ejecutar la aplicación.
      • Crear puntos de restauración del sistema: guarde una instantánea del PC antes de cada actualización de controlador. Guardar instantáneas permite revertir el estado anterior si se produce algún problema durante la actualización de controladores.
      • Enviar informes de bloqueos: envíe datos automáticamente al equipo de AVG Driver Updater acerca de bloqueos inesperados.
    • Configuración de desarrollador: configure las opciones avanzadas que controlan cómo se comporta AVG Driver Updater cuando la aplicación está cerrada. Si deshabilita estas opciones, puede impedir que AVG Driver Updater funcione correctamente.
    • Actualizar Driver Updater: Compruebe que la versión de la aplicación esté actualizada y gestione las opciones que controlan el modo en que AVG Driver Updater busca e instala las actualizaciones de la aplicación.

Gestionar Copias de seguridad

Driver Updater guarda automáticamente una copia de seguridad de sus controladores antes de actualizarlos, para que pueda restaurarlos en caso de que haya algún problema con el nuevo controlador.

Para gestionar Copia de seguridad, siga estos pasos:

1. En la pantalla Configuración, seleccione Driver UpdaterCopia de seguridad.
  2. Las opciones disponibles son las siguientes:
    • haga clic en el enlace para acceder a la carpeta en la que AVG Driver Updater guarda las versiones anteriores de los controladores.
    • Activar/desactivar el borrado automático de las copias de seguridad antiguas.
    • Especifique el periodo de tiempo en el que se eliminan las copias de seguridad antiguas de su PC.
    • Activar/desactivar un límite para el tamaño de la carpeta de copia de seguridad.
    • Establezca el tamaño máximo de la carpeta de copia de seguridad (2048 MB de forma predeterminada).

Controladores alternativos

AVG Driver Updater puede encontrar actualizaciones alternativas para su hardware si el desarrollador original no ofrece una nueva actualización durante un tiempo. Puede elegir cuánto tiempo esperará Driver Updater antes de buscar otros controladores siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1. En la pantalla Configuración, seleccione Driver UpdaterControladores alternativos.
  2. Utilice el menú desplegable para especificar el tiempo que debe transcurrir antes de actualizar a un controlador alternativo.
Si no desea que AVG Driver Updater utilice otros controladores, puede desactivar esta función haciendo clic en el control deslizante verde (Activado) para que cambie a rojo (Desactivado).

Resolución de problemas

En algunos casos, actualizar un controlador puede ocasionar problemas en el PC, ya que podría hacer que el audio o el trackpad no funcionen bien o provocar conflictos en la resolución de pantalla y la calidad de los gráficos. En ese caso, recomendamos seguir las instrucciones del artículo enlazado abajo para identificar la causa del problema y volver a la versión anterior del controlador.

Otras recomendaciones

Para obtener más información sobre AVG Driver Updater, consulte el artículo siguiente: