Utilizar comandos de voz en Alarm Clock Xtreme

Alarm Clock Xtreme permite utilizar comandos de voz a través de la función Ok Google disponible en la mayoría de los dispositivos Android.

¿Puedo usar comandos de voz en cualquier dispositivo?

El dispositivo debe cumplir los requisitos siguientes para usar la función Ok Google:

¿Cómo se activan los comandos de voz en un dispositivo Android?

En primer lugar, asegúrese de que la aplicación Google del dispositivo esté actualizada:

1. Toque el icono de Google Play en la pantalla de inicio del dispositivo para abrir la tienda.
  2. Busque Google.
  3. Pulse Actualizar si esta opción está disponible.

A continuación, active la función Ok Google del dispositivo siguiendo estos pasos:

1. Toque el icono de Google en la pantalla de inicio del dispositivo para abrir la aplicación.
  2. Toque su perfil de cuenta en la esquina superior derecha.
  3. Vaya a Ajustes (el icono del engranaje) y, a continuación, seleccione Asistente de Google.
  4. Pulse Voice Match.
  5. Toque el control deslizante gris (DESACTIVADO) situado junto a Ok Google para que cambie a azul (ACTIVADO).
  6. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para enseñar a Google a reconocer su voz.

Ok Google ya está activado. Para controlar Alarm Clock Xtreme mediante comandos de voz, debe asegurarse de que Alarm Clock Xtreme es la aplicación de alarma predeterminada para la función Ok Google.

¿Cómo se utilizan comandos de voz para controlar Alarm Clock Xtreme?

Después de activar Ok Google en el dispositivo Android, debe asegurarse de que Alarm Clock Xtreme sea la aplicación de alarma predeterminada para la función Ok Google:

1. Hable cerca del micrófono del dispositivo y diga «Ok Google». Espere a que aparezca el cuadro de diálogo emergente de «Ok Google» y diga «poner una alarma».
  2. En la pantalla poner una alarma, encuentre el icono que indica la aplicación de alarma predeterminada actual (por defecto, es el icono de la aplicación Clock instalada previamente). Pulse este botón y seleccione Alarm Clock Xtreme en las opciones que aparecen.

Alarm Clock Xtreme es ahora la aplicación de alarma predeterminada para la función Ok Google. Después de crear una alarma mediante comandos de voz, la alarma aparece en la pantalla principal de la aplicación Alarm Clock Xtreme. Las alarmas creadas mediante Ok Google se comportan según la configuración predeterminada en Plantilla de alarma.

¿Qué comandos de voz reconoce Alarm Clock Xtreme?

Una vez que Ok Google está activado y Alarm Clock Xtreme es la aplicación de alarma predeterminada, la aplicación reconoce los siguientes comandos:

En algunos dispositivos, debe seleccionar Alarm Clock Xtreme como la aplicación predeterminada la primera vez que use cada comando.
  • Poner una alarma: permite establecer una alarma.
  • Mostrar las alarmas: muestra una lista de las alarmas añadidas previamente.
  • Poner un temporizador: permite establecer un temporizador.

Para usar estos comandos de voz, hable cerca del micrófono del dispositivo y diga «Ok Google» seguido del comando elegido.

Para obtener información sobre otros comandos admitidos por Google, consulte el artículo siguiente de la Ayuda de Google:

• Alarm Clock Xtreme 7.x para Android
  • Google Android 8.0 (Oreo, API 26) o posterior