AVG Battery Saver para Windows: preguntas frecuentes

General

¿Qué es AVG Battery Saver?

AVG Battery Saver es una herramienta diseñada para reducir la demanda de suministro eléctrico interno y externo, y de esta manera alargar la duración de la batería del portátil. Puede cambiar entre distintos perfiles de Battery Saver para alargar la duración de la batería según sea necesario y crear su propio perfil Personalizado.

¿Cómo se abre AVG Battery Saver?

Para abrir AVG Battery Saver, puede utilizar cualquiera de los métodos siguientes:

• Haga doble clic en el icono de AVG Battery Saver del escritorio.
  • Haga doble clic en el icono de AVG Battery Saver en el área de notificaciones de la barra de tareas de Windows.

¿Cómo alarga AVG Battery Saver la duración de la batería?

Para impedir consumos energéticos innecesarios y mejorar la duración de la batería del portátil, AVG Battery Saver realiza las acciones siguientes:

• Reduce la frecuencia del procesador.
  • Optimiza la configuración de la pantalla.
  • Con un solo clic, permite desactivar las conexiones Bluetooth y Wi-Fi.
Puede configurar el comportamiento del portátil en cualquier perfil mediante los mosaicos de Bluetooth, Wi-Fi y Brillo en la parte inferior del panel de la aplicación.

¿AVG Battery Saver reducirá el rendimiento del sistema?

Según el perfil de Battery Saver que esté activado, AVG Battery Saver puede reducir la velocidad del procesador para alargar la duración de la batería.

• Perfil Personalizado: El efecto sobre el rendimiento del sistema dependerá de su configuración personalizada. Para ajustar el rendimiento del procesador cuando el perfil Personalizado está activado, vaya a MenúOpcionesModo personalizadoHardware y dispositivosRendimiento del procesador. Para obtener más información sobre la configuración del perfil personalizado, consulte el artículo siguiente: AVG Battery Saver: introducción
  • Perfil Máximo: Este perfil da prioridad a las opciones de ahorro máximo de energía, por lo que podría notar una ligera disminución de la velocidad del procesador cuando esté activado. No es posible personalizar el perfil Máximo.

¿Cómo sé si AVG Battery Saver está funcionando?

AVG Battery Saver calcula cómo afectará a la duración de la batería el perfil de Battery Saver que esté activado actualmente y muestra el tiempo estimado de batería restante junto a Capacidad en el panel de la aplicación. Puede cambiar entre distintos perfiles de Battery Saver para comparar cómo afectan a la duración de la batería.

El tiempo estimado de carga restante es una apreciación basada en las configuraciones actuales. Es posible que la duración de la batería real varíe.

¿Cómo se usa AVG Battery Saver?

Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso AVG Battery Saver, consulte el artículo siguiente:

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG Battery Saver?

• Windows 11 excepto Mixed Reality / IoT Edition; Windows 10 excepto Mobile / IoT Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT / Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o superior, cualquier edición (32 o 64 bits)
  • Portátil totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE3).
  • 1 GB de RAM o más
  • 1 GB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles

Si desea información sobre cómo instalar el último Service Pack en sistemas operativos antiguos Windows 7, consulte el artículo siguiente del equipo de soporte de Windows:

¿Cómo se descarga e instala AVG Battery Saver?

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG Battery Saver y guárdelo en su portátil en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar AVG Battery Saver
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avg_battery_saver_online_setup.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar AVG Battery Saver en el portátil.

Tras la instalación, tal vez deba activar el producto con su Cuenta AVG o un código de activación válido. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

¿AVG Battery Saver es gratis?

No. AVG Battery Saver es un producto de pago que requiere una suscripción para su uso.

¿AVG Battery Saver está incluido en AVG AntiVirus Free o en AVG Internet Security?

No. Para utilizar AVG Battery Saver se requiere una suscripción independiente. No puede utilizar la suscripción de otro producto de AVG para activar AVG Battery Saver.

¿AVG Battery Saver se puede usar sin instalar AVG AntiVirus Free o AVG Internet Security?

Sí. AVG Battery Saver se puede instalar como una aplicación independiente sin necesidad de tener instalado AVG AntiVirus Free o AVG Internet Security.

Suscripción y activación

¿Cómo se activa AVG Battery Saver?

Puede activar su suscripción a AVG Battery Saver con su cuenta AVG o con un código de activación válido. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

Si ha adquirido AVG Battery Saver a través de una ventana emergente de otro producto de AVG, no necesita activar la suscripción de forma manual. AVG Battery Saver se activará automáticamente cuando lo instale en el mismo dispositivo que utilizó para adquirirlo.

¿Cómo consulto cuándo expira mi suscripción?

Abra AVG Battery Saver y vaya a MenúMis suscripciones. La duración de su suscripción se indica en Suscripciones en este PC.

¿La suscripción de AVG Battery Saver se puede usar en varios dispositivos?

No. No se puede usar la suscripción de AVG Battery Saver simultáneamente en más de un dispositivo. Sin embargo, si fuera necesario, puede dejar de usar AVG Battery Saver en el dispositivo actual y empezar a usarlo en uno nuevo. Consulte las instrucciones en el artículo siguiente:

¿Cómo se cancela la suscripción de AVG Battery Saver?

Consulte cómo cancelar una suscripción de AVG en el artículo siguiente:

Funciones y configuración

¿Qué son los perfiles de AVG Battery Saver?

Un perfil de AVG Battery Saver es una colección de configuraciones con las que se administra el uso de la batería del portátil. Para seleccionar un perfil, abra AVG Battery Saver y, después, haga clic en el mosaico correspondiente en el panel de la aplicación.

AVG Battery Saver incluye estas tres opciones de perfil:

• Desactivada: Al seleccionar el perfil Desactivar, AVG Battery Saver está desactivado y no realiza ninguna acción para alargar la duración de la batería del portátil. El PC funciona de acuerdo con los ajustes de Windows que estén configurados actualmente.
  • Personalizado: Al seleccionar el perfil Personalizar, AVG Battery Saver optimiza la duración de la batería según la configuración del modo Personalizar. Esta opción es útil si quiere alargar la duración de la batería sin aplicar todas las configuraciones incluidas en el perfil Máximo.
  • Máximo: Al seleccionar el perfil Máximo, AVG Battery Saver prioriza la duración de la batería sobre el rendimiento del equipo. La configuración de pantalla, del hardware y del dispositivo se optimiza para maximizar la duración de la batería. Cuando este perfil está activado, puede ajustar temporalmente el comportamiento del sistema, pero no puede cambiar la configuración predeterminada del perfil.
Puede configurar el comportamiento del portátil en cualquier perfil mediante los mosaicos Bluetooth, WiFi y Brillo en la parte inferior del panel de la aplicación.

¿Cómo sé qué perfil está activado?

Al abrir AVG Battery Saver, el círculo del mosaico del perfil activado se muestra en verde (activado).

Sin embargo, si se selecciona el perfil Desactivada, el círculo del mosaico de este perfil se muestra en rojo para indicar que AVG Battery Saver está desactivado.

¿Por qué ha cambiado automáticamente mi perfil de AVG Battery Saver?

Su perfil de AVG Battery Saver puede cambiar debido a las configuraciones siguientes, que se aplican de manera predeterminada:

• Al enchufar el portátil, AVG Battery Saver cambia automáticamente al perfil Desactivada.
  • Al desenchufar el portátil, AVG Battery Saver cambia automáticamente al perfil Máximo.

Para personalizar estas configuraciones, vaya a MenúOpcionesGeneralBattery Saver y marque o desmarque las casillas según sus preferencias.

¿Puedo crear más de un perfil Personalizado?

No, no puede guardar diversos perfiles de tipo Personalizado con configuraciones distintas. El perfil Personalizado está ajustado según su configuración del modo Personalizado. Si vuelve a ajustar la configuración, los ajustes nuevos se aplican al perfil Personalizado existente.

¿Cómo ajusto la configuración de mi perfil Personalizado?

AVG Battery Saver incluye configuraciones de tipo General y Personalizado. La configuración del modo Personalizar solo se aplica al perfil Personalizar.

Para ajustar la configuración del modo Personalizar, siga estos pasos:

1. Abra AVG Battery Saver y vaya a MenúOpcionesModo Personalizado.
  2. Configure el perfil Personalizar a través de las secciones siguientes:
    • Pantalla: ajuste el brillo de la pantalla y la retroiluminación adaptativa, y utilice el menú desplegable para seleccionar un límite de tiempo, tras el cual la pantalla se apaga.
    • Hardware y dispositivos: defina el rendimiento del procesador, determine cuándo el portátil entra en modo de suspensión, hibernación o se apaga el disco duro. También puede configurar los ajustes de Wi-Fi y Bluetooth.

Las configuraciones personalizadas se aplican automáticamente al perfil Personalizar y permanecen guardadas, salvo que las ajuste de manera manual. No puede tener más de un perfil Personalizar. Si vuelve a ajustar la configuración, los ajustes nuevos se aplican al perfil Personalizar existente.

Cuando quiera acceder a la configuración del modo Personalizar por primera vez, haga clic en el botón Opciones en el mosaico Personalizado. Tras la configuración inicial, haga clic en (el icono de la rueda de engranaje) en el extremo superior derecho del mosaico Personalizar para ajustar convenientemente la configuración de este perfil.

Para obtener más información sobre la configuración del perfil Personalizar, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo puedo ajustar la configuración general de AVG Battery Saver?

Puede ajustar la configuración de la aplicación General a través de MenúOpcionesGeneral. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Battery Saver: Especifique el comportamiento predeterminado de AVG Battery Saver cuando el portátil esté desenchufado o enchufado. Estas configuraciones se aplican a todos los perfiles.
  • Idiomas: En el menú desplegable, especifique el idioma que prefiera.
  • Notificaciones: Seleccione las notificaciones que quiere recibir de AVG Battery Saver.
  • Privacidad personal: Determine cómo se usan sus datos personales y si quiere recibir ofertas de otros productos.
  • Solución de problemas: Decida si desea crear registros de bloqueos de la aplicación, que luego podrá enviar al Soporte de AVG para resolver problemas.
  • Opciones de desarrollador: Configure las opciones avanzadas que controlan cómo se comporta AVG Battery Saver cuando la aplicación está cerrada. Si deshabilita estas opciones, puede impedir que AVG Battery Saver funcione correctamente.
  • Actualizar Avast Battery Saver: Compruebe si AVG Battery Saver está actualizado y seleccione cómo desea obtener actualizaciones.
Puede configurar el comportamiento del portátil en cualquier perfil mediante los mosaicos Bluetooth, WiFi y Brillo en la parte inferior del panel de la aplicación.

Para obtener más información sobre AVG Battery Saver, consulte el artículo siguiente:

¿Qué diferencias hay entre las configuraciones de los modos General y Personalizar?

Los ajustes realizados en la pantalla de configuración de General se aplican a toda la aplicación, mientras que los ajustes del Modo Personalizado solo se aplican al perfil Personalizado.

¿Cómo puedo asegurarme de que estoy usando la última versión de AVG Battery Saver?

Para gestionar las opciones de las actualizaciones de la aplicación de AVG Battery Saver:

1. Abra AVG Battery Saver y vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione GeneralActualizar Battery Saver en el panel de la izquierda.
  3. Si está usando la última versión de AVG Battery Saver, verá el siguiente mensaje: Está actualizado.
  4. Para gestionar cuándo AVG Battery Saver busca automáticamente actualizaciones y las instala, seleccione la opción que desee en Seleccione cómo le gustaría recibir las actualizaciones.

Resolución de problemas

¿Qué se puede hacer si la red Wi-Fi no se conecta mientras se utiliza AVG Battery Saver?

Abra AVG Battery Saver y asegúrese de que el control deslizante WiFi situado en la parte inferior de la pantalla se muestre en verde (Activado).

La conexión Wi-Fi podría desactivarse automáticamente cuando habilite el modo Personalizado si este es el comportamiento que ha configurado en los ajustes del modo Personalizado. Siga estos pasos para consultar los ajustes del modo Personalizado:

1. Abra AVG Battery Saver y vaya a MenúOpcionesModo Personalizado.
  2. Seleccione Hardware y dispositivos.
  3. Para asegurarse de que la conectividad Wi-Fi esté habilitada, seleccione No cambiar al lado de Opciones de rendimiento de Wi-Fi.

¿Qué se puede hacer si la red Bluetooth no se conecta mientras se utiliza AVG Battery Saver?

Abra AVG Battery Saver y asegúrese de que el control deslizante Bluetooth situado en la parte inferior de la pantalla se muestre en verde (Activado).

La conexión Bluetooth podría desactivarse automáticamente cuando habilite el modo Personalizado si este es el comportamiento que ha configurado en los ajustes del modo Personalizado. Siga estos pasos para consultar los ajustes del modo Personalizado:

1. Abra AVG Battery Saver y vaya a MenúOpcionesModo Personalizado.
  2. Seleccione Hardware y dispositivos.
  3. Para asegurarse de que la conectividad Bluetooth esté habilitada, seleccione No cambiar al lado de Opciones de rendimiento de Bluetooth.

¿Qué hay que hacer si AVG Battery Saver se bloquea o no se abre?

Pruebe las opciones siguientes de resolución de problemas:

• Cierre AVG Battery Saver y vuelva a abrirlo.
  • Si el problema persiste, AVG Battery Saver y reinicie el PC.
  • Desinstale AVG Battery Saver y, después, vuelva a instalarlo.

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

Compruebe que el código de activación que intenta utilizar es para AVG Battery Saver. AVG Battery Saver no se incluye cuando se adquiere AVG Internet Security, por lo que no puede utilizar una suscripción a AVG Internet Security para activar AVG Driver Updater.

Para saber cómo resolver algunos de los problemas de activación más comunes, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo se desinstala AVG Battery Saver?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

• AVG Battery Saver 22.x para Windows