Alarm Clock Xtreme - Preguntas frecuentes

La aplicación Alarm Clock Xtreme para Android cuenta con cuatro funciones principales:

• Despertador
  • Temporizador
  • Stopwatch
  • Controlador de sueño

Puede acceder a cada una de estas funciones tocando el icono correspondiente en la parte superior de la interfaz de la aplicación.

Este artículo responde las preguntas relacionadas con las características, la configuración y el uso general de la aplicación.

Despertador

¿Cómo configuro la alarma?

Siga estos pasos:
  1. Toque el icono del despertador (el primer icono de la izquierda) en la parte superior de la interfaz de la aplicación.
  2. Lleve a cabo el paso relevante:
    • Para modificar la alarma predefinida de día de semana, toque la opción Días de semana.
    • Para modificar la alarma predefinida de fin de semana, toque la opción Fin de semana.
    • Para agregar una nueva alarma, toque Agregar alarma en la parte inferior de la pantalla.
  3. Defina la configuración básica de la alarma, incluidos los días aplicables, el ringtone y la forma preferida de cancelarla (por ejemplo, tocando un botón o agitando el dispositivo).
  4. Puede tocar Configuración avanzada para definir las opciones de repetición y las preferencias de volumen de sonido.
  5. También puede tocar Obtener vista previa de alarma para probar la alarma.
  6. Cuando esté satisfecho con la configuración de la alarma, toque Hecho en la parte superior de la pantalla.
Todas las alarmas configuradas se muestran en la sección de despertador de la aplicación. Asegúrese de que el control deslizante esté activado (azul) para todas las alarmas que desea activar. Toque una alarma de la lista para abrir la configuración y modificarla en cualquier momento.

¿Cómo puedo configurar una radio en línea como alarma?

Alarm Clock Xtreme le permite configurar su radio en línea favorita para despertarlo. Para cambiar el tipo de alarma, consulte el siguiente artículo:
Alarm Clock Xtreme: -configuración de una radio en línea como alarma

¿Cómo puedo cambiar la configuración de repetición?

Puede modificar las opciones de repetición para alarmas individuales o para todas las alarmas.

Alarmas individuales:
  1. En la sección de despertador de la aplicación, toque la alarma que desea editar.
  2. Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y toque Configuración avanzada.
  3. En Opciones de repetición, modifique la configuración según sea necesario.
Todas las alarmas:
  1. Toque el icono de menú de tres puntos en la parte superior derecha de la interfaz de la aplicación y luego toque Configuración.
  2. Toque primero Configuración predeterminada de la alarma y luego Configuración avanzada.
  3. En Opciones de repetición, modifique la configuración según sea necesario.
Las siguientes son las opciones de repetición disponibles:
  • Duración de la repetición: seleccione la cantidad de minutos que desea que dure cada repetición.
  • Acortar repeticiones: seleccione la cantidad de minutos que desea acortar cada repetición posterior. Si no desea acortar las repeticiones, seleccione 0.
  • Repeticiones máximas: seleccione la cantidad máxima de repeticiones de la alarma (o todas las alarmas).
  • Botón de repetición grande: actívelo si desea que el botón de repetición sea grande (y fácil de presionar) o desactívelo si desea que el botón de repetición sea pequeño (y más difícil de presionar).

¿Cómo puedo personalizar las alarmas a mi gusto?

Para personalizar las alarmas, pruebe las siguientes opciones de configuración:
  • Tipo de sonido: configure una canción, un artista o una lista de reproducción favoritos como ringtone de la alarma.
  • Activación de repeticiones: configure la alarma para que requiera que solucione correctamente problemas de matemáticas, que agite el dispositivo o que toque un determinado botón para activar las repeticiones.
  • Desactivación de la alarma: configure la alarma para que requiera que solucione correctamente problemas de matemáticas, que ingrese un código captcha, que agite el dispositivo o que toque un determinado botón para desactivarla.

¿Cómo puedo eliminar una alarma?

Puede desactivar o eliminar alarmas desde la sección de despertador de la aplicación. Para desactivar una alarma, asegúrese de que el control deslizante esté desactivado (gris) para esa ella. Para eliminar una alarma, realice alguna de las siguientes acciones:
  • Deslice una alarma hacia la izquierda o hacia la derecha hasta que desaparezca.
  • Toque el icono de menú de tres puntos en el mosaico de una la alarma y luego toque Eliminar.
A fin de eliminar varias alarmas, seleccione cualquiera de ellas manteniéndola presionada y toque primero alarmas adicionales y luego el icono de basura de la parte superior de la pantalla para eliminar las alarmas seleccionadas.

Si borra por error una alarma, puede recuperarla tocando el botón Deshacer que aparece brevemente en la parte inferior de la pantalla.

¿Por qué no funcionó la alarma programada?

Si una alarma programada no suena a la hora designada, puede que otra aplicación o alguna configuración del sistema hayan forzado a Alarm Clock Xtreme a detenerse para preservar la memoria o la batería del dispositivo.

A fin de evitar que Alarm Clock Xtreme se detenga de forma forzada, debe administrar la configuración de la otra aplicación o del dispositivo. Pruebe estas opciones:
  • Agregue Alarm Clock Xtreme a la lista de aplicaciones autorizadas o de lista blanca de las aplicaciones de ahorro de memoria o batería instaladas en el dispositivo.
  • Habilite Alarm Clock Xtreme en las configuraciones del Administrador de teléfono o del dispositivo relacionadas con la batería, la administración de energía, la administración de aplicaciones en segundo plano o las aplicaciones protegidas.
La forma exacta de administrar estas configuraciones varía según la aplicación instalada o el tipo de dispositivo.

Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

Temporizador

¿Cómo configuro un temporizador?

Siga estos pasos:
  1. Toque el icono del temporizador (el segundo icono de la izquierda) en la parte superior de la interfaz de la aplicación.
  2. Especifique un tiempo de cuenta regresiva utilizando la función de desplazamiento.
  3. Toque el botón Iniciar para iniciar el temporizador.
Para aumentar la duración del temporizador mientras se encuentra en funcionamiento, toque el botón +1. Cada vez que toque +1, se agregará un minuto al período.

Para detener el temporizador, toque Detener.

Cada temporizador se crea con un nombre predeterminado (por ejemplo, Temporizador1). Para cambiar el nombre de un temporizador de cuenta regresiva, toque el nombre y escriba un nuevo nombre.

Toque Agregar temporizador para crear y ejecutar varios temporizadores de cuenta regresiva a la vez.

¿Cómo puedo eliminar un temporizador?

Puede eliminar temporizadores en la sección de temporizador de la aplicación de dos maneras:
  • Deslice un temporizador hacia la izquierda o hacia la derecha hasta que desaparezca.
  • Toque el icono de basura en el mosaico del temporizador que desea eliminar.
A fin de eliminar varios temporizadores, seleccione cualquiera de ellos manteniéndolo presionado y toque primero temporizadores adicionales y luego el icono de basura de la parte superior de la pantalla para eliminar los temporizadores seleccionados.

Si borra por error un temporizador, puede recuperarlo tocando el botón Deshacer que aparece brevemente en la parte inferior de la pantalla.

Cronómetro

¿Cómo utilizo el cronómetro?

Siga estos pasos:
  1. Toque el icono de cronómetro (el segundo icono de la derecha) en la parte superior de la interfaz de la aplicación.
  2. Toque Iniciar para comenzar el cronometraje.
  3. También puede tocar Vuelta para registrar segmentos de tiempo mientras el cronómetro está en ejecución.
  4. Toque Detener cuando desee finalizar el cronometraje.
  5. Toque Iniciar para reanudar el cronometraje o Restablecer para volver a establecer el temporizador en cero y borrar la información registrada del tiempo y de las vueltas.

¿Puedo compartir los resultados del cronómetro?

Sí, puede enviar los resultados del cronómetro directamente desde la aplicación utilizando su aplicación de correo electrónico o mensajería preferida. Siga los pasos aplicables:

Inmediatamente después de usar el cronómetro:
  • Toque el icono de menú de tres puntos en la parte superior derecha de la interfaz de la aplicación. Toque Compartir resultados y luego seleccione una aplicación de correo electrónico o mensajería y complete los pasos necesarios dentro de la aplicación seleccionada para enviar los resultados. (Esta opción sólo está disponible inmediatamente después de utilizar la función de cronómetro).
En cualquier momento:
  • Toque el icono de menú de tres puntos en la parte superior derecha de la interfaz de la aplicación, toque Configuración y luego toque Configuración del cronómetro. En la pantalla siguiente, toque Enviar por correo electrónico los últimos tiempos cronometrados. Seleccione una aplicación de correo electrónico o mensajería y siga los pasos necesarios dentro de la aplicación seleccionada para enviar los resultados.

Controlador de sueño

¿Cómo calcula Alarm Clock Xtreme la puntuación de sueño?

Alarm Clock Xtreme calcula la puntuación de sueño sobre la base de la calidad y la cantidad de los ciclos de sueño utilizando la información de ciclo de sueño normal para adultos como un punto de referencia. Las puntuaciones de sueño varían en una escala de 0 a 100 en la que 100 es la puntuación óptima.

Mientras calcula el sueño, Alarm Clock Xtreme mide lo siguiente:
  • Ciclos de sueño: La cantidad de diferentes fases de sueño que atraviesa durante la sesión de sueño.
  • Sueño REM: La cantidad de tiempo que pasa en sueño REM (movimiento rápido del ojo) durante la sesión de sueño.
  • Interrupciones: La cantidad de veces que la sesión de sueño se ve interrumpida (en general, los grandes movimientos que se detectan).

¿Cómo uso la aplicación para realizar un seguimiento del sueño?

Toque el icono de luna (el primer icono de la derecha) en la parte superior de la interfaz de la aplicación para acceder al controlador de sueño y luego toque Realizar un seguimiento del sueño ahora.

La primera vez que utilice la función de seguimiento del sueño en Alarm Clock Xtreme, se le pedirá que calibre el dispositivo. Coloque el dispositivo sobre una superficie plana y estable y toque Iniciar calibración. El proceso de calibración dura cinco segundos. Cuando la calibración esté completa, estará listo para comenzar a realizar un seguimiento del sueño.

Siga estos pasos:
  1. Toque Realizar un seguimiento del sueño ahora en la parte inferior de la sección de controlador de sueño.
  2. Cuando se despierte, mantenga presionado el icono de luna en el medio de la interfaz de la aplicación y arrástrelo hasta la parte inferior de la pantalla.
Los resultados de sueño aparecen con información sobre la calidad y la cantidad del sueño, incluida la puntuación general de sueño.

¿Dónde debo colocar el dispositivo mientras realizo un seguimiento del sueño?

Para obtener los mejores resultados, coloque el dispositivo con la pantalla hacia arriba y cerca de la almohada; por ejemplo, en una mesa de luz.

¿Alarm Clock Xtreme requiere una conexión a internet para controlar el sueño?

No. Alarm Clock Xtreme analiza los datos de los sensores del dispositivo localmente para ofrecerle resultados de análisis de sueño incluso cuando el dispositivo no está conectado a internet. Sin embargo, Alarm Clock Xtreme necesita una conexión a internet para sincronizar los datos con los servidores a fin de proporcionarnos información anónima que nos ayude a mejorar los algoritmos de sueño.

¿Los resultados del seguimiento del sueño se pueden ver afectados por el movimiento de otras fuentes?

Alarm Clock Xtreme detecta los movimientos mientras duerme para realizar un seguimiento de los ciclos de sueño. Mientras duerme, le recomendamos que mantenga el dispositivo lo más cerca posible sin que su comodidad se vea afectada; por ejemplo, en una mesa de luz. Desarrollamos los algoritmos continuamente para proporcionarle los resultados más precisos, independientemente del movimiento de un compañero, un niño u otra fuente.

Configuración

¿Cómo administro la configuración de Alarm Clock Xtreme?

Para administrar la configuración de Alarm Clock Xtreme, toque el icono de menú de tres puntos situado en la parte superior derecha de la interfaz de la aplicación y luego toque Configuración.

Encontrará los siguientes tipos de configuración:
  • Configuración general: Toque para configurar los ajustes generales de la aplicación, incluida la imagen de fondo, las notificaciones y si desea o no que la pantalla del dispositivo se active cuando suene una alarma.
  • Configuración predeterminada de la alarma: Toque para configurar los ajustes de todas las alarmas, incluidos los sonidos y la repetición.
  • Configuración del temporizador: Toque para configurar los ajustes relacionados con la función del temporizador, incluidos los sonidos y si desea que la pantalla del dispositivo permanezca encendida un temporizador está en progreso y los sonidos del temporizador.
  • Configuración del cronómetro: Toque para configurar los ajustes relacionados con la función del cronómetro, incluida la posibilidad de enviar un correo electrónico con los tiempos del cronómetro directamente desde la aplicación y si desea que la pantalla del dispositivo permanezca encendida mientras el cronómetro se está.

¿Puedo mantener la configuración de Alarm Clock Xtreme si cambio o restauro el dispositivo?

En Android 6.0 o versiones superiores, Alarm Clock Xtreme está vinculado a la cuenta de Google. Esto significa que, si cambia de dispositivo o restablece el dispositivo actual, la aplicación recuerda y aplica las alarmas y otras configuraciones siempre y cuando haya iniciado sesión en la misma cuenta.

Para recuperar las alarmas y otras configuraciones, descargue e instale la aplicación en el dispositivo con la misma cuenta de Google. Por razones de espacio, la copia de seguridad automática no puede realizar copias de seguridad de los archivos MP3 personalizados que aplica como ringtones de alarma.

Nota: actualmente, no es posible realizar la copia de seguridad automática en las versiones anteriores de Android.

¿Cómo puedo actualizarme a Alarm Clock Xtreme Pro?

Puede suscribirse a la versión premium sin publicidad de la aplicación tocando la insignia de Actualización en la parte superior derecha de la interfaz de la aplicación. Al tocar esta opción, se lo orientará en el proceso de compra.

General

¿Cómo puedo abrir Alarm Clock Xtreme?

Después de instalar la aplicación, el icono de Alarm Clock Xtreme aparecerá en la pantalla de aplicaciones del dispositivo. Toque el icono para abrir la aplicación.

Luego puede navegar por la aplicación utilizando los iconos de despertador, temporizador, cronómetro y controlador de sueño en la parte superior de la interfaz de la aplicación.

¿Necesito mantener el dispositivo cargándose mientras utilizo Alarm Clock Xtreme?

Le recomendamos que mantenga el dispositivo cargándose durante toda la noche mientras usa Alarm Clock Xtreme para asegurarse de que el dispositivo no se apague debido a la falta de carga de la batería y, consecuentemente, no pueda realizar un seguimiento del sueño o hacer sonar una alarma.

¿Por qué Alarm Clock Xtreme dejó de funcionar?

Si nota que Alarm Clock Xtreme deja de funcionar de manera inesperada (por ejemplo, una alarma programada no suena a la hora designada), puede que otra aplicación o alguna configuración del sistema hayan forzado a Alarm Clock Xtreme a detenerse para preservar la memoria o la batería del dispositivo.

A fin de evitar que Alarm Clock Xtreme se detenga de forma forzada, debe administrar la configuración de la otra aplicación o del dispositivo. Pruebe estas opciones:
  • Agregue Alarm Clock Xtreme a la lista de aplicaciones autorizadas o de lista blanca de las aplicaciones de ahorro de memoria o batería instaladas en el dispositivo.
  • Habilite Alarm Clock Xtreme en las configuraciones del Administrador de teléfono o del dispositivo relacionadas con la batería, la administración de energía, la administración de aplicaciones en segundo plano o las aplicaciones protegidas.
La forma exacta de administrar estas configuraciones varía según la aplicación instalada o el tipo de dispositivo.

Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿AVG recopila información sobre mí a través de la aplicación?

Alarm Clock Xtreme utiliza los datos de los sensores del dispositivo solamente para analizar el sueño. Para ayudar a mejorar los algoritmos para que podamos proporcionar mejores servicios de seguimiento del sueño, recopilamos algunos datos del sensor sin procesar. Estos datos sin procesar son completamente anónimos y sólo están disponibles para nosotros. No compartimos estos datos con terceros.

Si no desea participar en la recopilación de datos sin procesar, toque el icono de menú de tres puntos en la parte superior derecha de la interfaz de la aplicación, toque Configuración y luego toque Configuración general. En la siguiente pantalla, desactive la opción Google Analytics.

¿Por qué AVG muestra anuncios en Alarm Clock Xtreme?

AVG se complace en ofrecer una versión gratuita y premium de la aplicación. La versión con cargo de la aplicación está libre de anuncios. Para apoyar el desarrollo continuo de Alarm Clock Xtreme, la versión gratuita incluye anuncios que creemos que son discretos y no interfieren con el uso de la aplicación.

Si prefiere utilizar la aplicación sin anuncios, actualícese a Alarm Clock Xtreme Pro tocando la insignia de Actualización en la parte superior derecha de la interfaz de la aplicación.

¿Cómo puedo proporcionar comentarios o pedir ayuda?

Para obtener ayuda o para enviarnos comentarios directamente a nosotros, toque el icono de menú de tres puntos en la parte superior derecha de la interfaz de la aplicación y luego toque su opción preferida:
  • Preguntas frecuentes: para abrir una lista de preguntas frecuentes relacionadas con la aplicación.
  • Soporte: para abrir un formulario web que puede utilizar para ponerse en contacto con AVG a fin de obtener ayuda con la aplicación o proporcionar comentarios.

¿Por qué el widget de Alarm Clock Xtreme ya no está en la pantalla principal del dispositivo?

A veces, la actualización a una versión más reciente de Alarm Clock Xtreme puede hacer que el widget (o icono) de Alarm Clock Xtreme desaparezca de la pantalla de inicio del dispositivo. En este caso, vuelva a agregar el icono a la pantalla de inicio. Dado que estos pasos varían en función de la versión de Android, de ser necesario, consulte el sitio web de soporte de Android para obtener más información.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Alarm Clock Xtreme?

Puede instalar y ejecutar Alarm Clock Xtreme en cualquier dispositivo que ejecute los sistemas operativos Android 5.0 y versiones superiores.

Nota: la función de copia de seguridad automática sólo está disponible en Android 6.0 o superior.

Alarm Clock Xtreme no se puede descargar ni instalar en sistemas operativos que no sean Android, como Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone, Bada o WebOS.

La configuración del sistema de ciertos tipos de dispositivos también puede afectar el funcionamiento de Alarm Clock Xtreme y, si está utilizando una ROM personalizada, es posible que la aplicación no funcione como se esperaba. Póngase en contacto con el soporte para enviar cualquier comentario relacionado con este problema.

¿Cómo puedo descargar e instalar Alarm Clock Xtreme?

Alarm Clock Xtreme está disponible para descargar e instalar desde Google Play.
  1. Siga alguno de los siguientes pasos: Nota: Asegúrese de haber iniciado sesión en la misma cuenta de Google en Google Play que utiliza en el dispositivo móvil. Para comprobarlo, abra ConfiguraciónCuentasGoogle en el dispositivo.
  2. Toque Instalar y luego toque Aceptar si se le solicitan permisos.
  3. Una vez finalizada la instalación, toque Abrir para abrir la interfaz de usuario de la aplicación.
  4. Toque Continuar para confirmar que leyó y aceptó el Contrato de usuario final (EUA) y la Política de privacidad de Alarm Clock Xtreme.
  5. Toque su opción preferida:
    • Eliminar anuncios ahora y siga los pasos en pantalla para actualizarse a la versión sin anuncios de la aplicación.
    • Continuar con anuncios y comience a usar la versión gratuita de la aplicación que contiene anuncios.
Alarm Clock Xtreme ya está instalado y listo para usarse.

¿Cómo puedo desinstalar Alarm Clock Xtreme?

Puede desinstalar Alarm Clock Xtreme en Google Play. Siga estos pasos:
  1. Abra Google Play desde la pantalla de aplicaciones del dispositivo y busque Alarm Clock Xtreme.
  2. Toque Alarm Clock Xtreme para abrir la página de información de la aplicación.
  3. Toque Desinstalar y luego toque Aceptar para confirmar la desinstalación.
Alarm Clock Xtreme ya no está instalado en el dispositivo.