AVG Secure VPN: preguntas frecuentes

General

¿Qué es una VPN?

Una red privada virtual (VPN) protege los datos que carga y descarga al funcionar como un túnel privado a través de Internet. Hace anónima su actividad en la red y protege la conexión al usar redes Wi-Fi públicas, como las de cafeterías o aeropuertos.

¿Qué es AVG Secure VPN?

AVG Secure VPN es una aplicación con la que puede conectarse a Internet mediante servidores seguros de VPN de AVG a través de un túnel cifrado para evitar que se intercepte su actividad en Internet. AVG Secure VPN se puede utilizar en cualquier momento para conectarse a Internet con un nivel añadido de seguridad y privacidad. Se recomienda especialmente para las conexiones a una red inalámbrica pública o desprotegida.

Estas son las ventajas de AVG Secure VPN:

• Protección: Cuando muchas personas se conectan a la misma red pública, los delincuentes pueden captar datos confidenciales, como credenciales de inicio de sesión o contraseñas. La conexión VPN cifrada proporciona una protección eficaz contra este tipo de ataques.
  • Anonimato: En las conexiones de banda ancha, muchas personas tienen direcciones IP fijas que pueden rastrearse al navegar por sitios confidenciales. Con una conexión VPN, la sesión de navegación será anónima, dado que la dirección del servidor remoto ve la dirección del servidor VPN, no la del usuario.
  • Acceso ilimitado a internet: Cuando se conecta a un servidor VPN en otra ubicación, puede acceder a contenidos que quizá estén restringidos en su propia ubicación. Esto le permite navegar libremente, incluso en países que aplican censura a Internet.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG Secure VPN?

• Windows 10 excepto Mobile e IoT Core Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o posterior en cualquier edición (32 o 64 bits)
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE2)
  • 256 MB de RAM o superior
  • 300 MB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar el servicio de VPN
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • 90 MB de espacio libre en el disco duro
  • Ordenador Mac con procesador Intel de 64 bits
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar el servicio de VPN
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1280 x 800 píxeles
  • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) o posterior
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar el servicio de VPN
  • Apple iOS 12.0 o posterior
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar el servicio de VPN
La versión más reciente de AVG Secure VPN no es compatible con Windows Vista ni Windows XP y no se ejecuta en estos sistemas operativos. Si utiliza Windows Vista o Windows XP, puede descargar la versión 1.6.667 de AVG Secure VPN. Sin embargo, esta es una versión antigua de la aplicación y no recibe actualizaciones.
AVG Secure VPN no es compatible con Symbian, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada ni WebOS, y no se puede instalar ni ejecutar en ningún otro sistema operativo móvil que no sea Android o iOS.

¿Cómo se descarga e instala AVG Secure VPN?

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG Secure VPN y guárdelo en su PC en una ubicación conocida (de manera predeterminada, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar AVG Secure VPN para Windows
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avg_secure_vpn_setup.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar AVG Secure VPN en su PC.

Tras la instalación de AVG Secure VPN, tal vez deba activar el producto con su cuenta AVG o un código de activación válido. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG Secure VPN y guárdelo en su Mac en una ubicación conocida (de manera predeterminada, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar AVG Secure VPN para Mac
  2. Haga doble clic en el archivo de configuración descargado avg_securevpn.dmg.
  3. Haga doble clic en el icono de AVG Secure VPN del asistente de instalación.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar AVG Secure VPN en su Mac.

Tras la instalación de AVG Secure VPN, tal vez deba activar el producto con su cuenta AVG o un código de activación válido. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

1. Descargue e instale la versión más reciente de AVG Secure VPN desde Google Play Store.
  2. Una vez completada la instalación, toque Abrir para empezar a usar la aplicación. Para utilizar AVG Secure VPN se requiere una suscripción válida.
  3. Elija un plan o toque ¿Ya lo ha comprado? para activar una suscripción comprada previamente con su cuenta AVG o un código de activación válido.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

1. Descargue e instale la versión más reciente de AVG Secure VPN desde App Store.
  2. Una vez completada la instalación, toque Abrir para empezar a usar la aplicación. Para utilizar AVG Secure VPN se requiere una suscripción válida.
  3. Elija un plan o toque ¿Ya lo ha comprado? para activar una suscripción comprada previamente con su cuenta AVG.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

¿Puedo usar AVG Secure VPN sin instalar AVG AntiVirus?

Sí. AVG Secure VPN es una aplicación independiente. No necesita tener instalado AVG AntiVirus Free ni AVG Internet Security en su PC para usar AVG Secure VPN.

Sí. AVG Secure VPN es una aplicación independiente. No necesita tener instalado AVG AntiVirus ni AVG Internet Security en su Mac para usar AVG Secure VPN.

¿Se incluye AVG Secure VPN con la compra de AVG Internet Security?

No, para utilizar AVG Secure VPN se requiere otra suscripción. No se puede usar una suscripción a AVG Internet Security para activar AVG Secure VPN.

Puede adquirir una suscripción a AVG Secure VPN en el sitio web oficial de AVG. También puede adquirir un paquete de suscripción AVG válido para varios productos (como AVG Ultimate).

Suscripción y activación

¿Cómo activo la suscripción a AVG Secure VPN?

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿La suscripción de AVG Secure VPN se puede usar en varios dispositivos?

Al adquirir una suscripción AVG Secure VPN (Multidispositivo), puede activar su suscripción hasta en 10 dispositivos simultáneamente. Puede transferir su suscripción libremente entre dispositivos y plataformas.

Las nuevas suscripciones AVG Secure VPN (Multidispositivo) compradas desde el inicio de abril de 2021 son válidas para 10 dispositivos. Si ha adquirido la suscripción AVG Secure VPN (Multidispositivo) antes de abril de 2021, es válida para 5 dispositivos durante el período de suscripción actual. Cuando se renueve la suscripción esta se actualizará a 10 dispositivos.

Para comprobar qué suscripción ha comprado, consulte el correo electrónico de confirmación del pedido o la Cuenta AVG vinculada a la dirección de correo electrónico empleada en el pago.

¿Qué ocurrirá cuando acabe la prueba gratuita?

Cuando termine la prueba gratuita, la suscripción seleccionada comenzará automáticamente, de modo que pueda seguir utilizando AVG Secure VPN. Se le cobrará la suscripción el día en que termine el periodo de prueba gratuita.

Si ya no quiere utilizar AVG Secure VPN, debe cancelar la suscripción durante el periodo de prueba gratuita a través de Google Play Store.

Si ya no quiere utilizar AVG Secure VPN, debe cancelar la suscripción durante el periodo de prueba gratuita a través de la App Store.

¿Cómo cancelo mi suscripción?

Consulte cómo cancelar una suscripción de AVG en el artículo siguiente:

Aunque esté en el periodo de prueba gratuita, tiene que cancelar la suscripción a través de Google Play Store. Si no lo hace, se le cargará el importe de la suscripción cuando finalice el periodo de prueba gratuita.
Aunque esté en el periodo de prueba gratuita, tiene que cancelar la suscripción desde la App Store. Si no lo hace, se le cargará el importe de la suscripción cuando finalice el periodo de prueba gratuita.

¿Cómo puedo transferir mi suscripción de AVG Secure VPN a otro dispositivo?

Para obtener información sobre cómo transferir su suscripción a un nuevo dispositivo, consulte el artículo siguiente:

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

Asegúrese de que su suscripción de pago es válida para AVG Secure VPN. No se puede usar una suscripción a AVG Internet Security para activar AVG Secure VPN.

Si la activación no se realiza correctamente, consulte el artículo siguiente para obtener ayuda:

¿Por qué no se puede activar AVG Secure VPN con un código de activación?

Debido a cambios en las Directrices de revisión de App Store, no se puede activar AVG Secure VPN para iOS con un código de activación en la versión 2.0 o posterior de la aplicación.

Están disponibles las opciones de activación siguientes en AVG Secure VPN 2.0 y versiones posteriores:

• Cuenta AVG: Para activar AVG Secure VPN, inicie sesión en la aplicación con la cuenta AVG vinculada a la dirección de correo electrónico que ha utilizado para comprar la suscripción. Si todavía no tiene una cuenta AVG, puede crear una con la misma dirección de correo electrónico. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:
  • App Store: Si ha comprado AVG Secure VPN en App Store, su suscripción se activará automáticamente en el dispositivo que ha usado para la compra. No es necesario activar la aplicación de forma manual.

Si necesita ayuda, póngase en contacto con el Soporte de AVG.

Configuración y uso

¿Cómo se empieza a usar AVG Secure VPN?

Para obtener información sobre cómo empezar a usar AVG Secure VPN, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo sé que la VPN está activada y que funciona?

Tras activar AVG Secure VPN haciendo clic en el control deslizante rojo Desactivado en la pantalla principal de la aplicación para que cambie a verde Activado, AVG Secure VPN mostrará el texto Su privacidad en línea está protegida.

Tras tocar Conectar en la pantalla principal de la aplicación, AVG Secure VPN mostrará el mensaje Su privacidad en línea está protegida.

¿Cómo se establece la configuración de AVG Secure VPN?

1. Abra AVG Secure VPN y vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione entre las siguientes opciones en el panel izquierdo:
    • General: Gestione las preferencias de notificaciones y de inicio y cambie el idioma de la interfaz de usuario de AVG Secure VPN.
    • Seguridad de la red: Gestione los ajustes de conexión automática.
  1. Abra AVG Secure VPN y vaya a MenúPreferencias.
  2. Seleccione entre las siguientes opciones en el panel izquierdo:
    • General: Gestione las preferencias de notificaciones y de inicio. También puede inscribirse como «beta tester» de nuevas versiones de AVG Secure VPN.
    • Seguridad de la red: Gestione los ajustes de conexión automática.
    • Suscripción: Consulte los datos de la suscripción actual.
  1. Abra AVG Secure VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje).
  2. Seleccione entre las siguientes opciones:
    • Cuenta: Consulte los detalles de la suscripción actual.
    • Reglas de conexión: Gestione los ajustes de conexión y desconexión automática y active la opción Túnel dividido.
    • Solución de problemas: Consulte preguntas frecuentes sobre la aplicación, acceda al foro de AVG o póngase en contacto con el Soporte de AVG.
    • General: Valore la aplicación, gestione notificaciones y ajustes de privacidad personal, compruebe el número de versión de la aplicación o vea el Acuerdo de licencia de usuario final.
  1. Abra AVG Secure VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje).
  2. Seleccione entre las siguientes opciones:
    • Cuenta: Consulte los detalles de la suscripción actual.
    • Reglas de conexión: Gestione las opciones de conexión y desconexión automática.
    • Solución de problemas: Reinstale el perfil de VPN (que restablece el permiso de la configuración VPN en el dispositivo), consulte las preguntas frecuentes sobre la aplicación o contacte con el Soporte de AVG.
    • General: Consulte los Términos de Servicio y la Política de Privacidad de AVG, o gestione la configuración de privacidad personal.

¿Qué es Split Tunneling?

Con Split Tunneling se impide que ciertas aplicaciones se conecten a Internet a través de los servidores VPN de AVG, incluso cuando AVG Secure VPN está activado. Por ejemplo, puede especificar que la aplicación de correo electrónico se excluya de la conexión VPN a fin de enviar y recibir correos electrónicos desde su ubicación real, aunque podrá acceder a contenido en línea sin restricciones cuando utilice su navegador web preferido.

Para activar la opción Split Tunneling, siga estos pasos:

1. Abra AVG Secure VPN y toque Configuración (el icono de engranaje).
  2. Toque Split Tunneling.
  3. Toque el control deslizante gris (Desactivado) situado en la parte superior de la pantalla para que se vuelva verde (Activado).
  4. Desmarque la selección de cualquier aplicación que quiera excluir de la conexión de AVG Secure VPN. Al utilizar una conexión excluida, la conexión no está cifrada y la ubicación real es visible.
  5. Toque la flecha atrás situada en el extremo superior izquierdo para confirmar sus preferencias y regrese a la pantalla principal de Opciones.

Activado se muestra junto a Split Tunneling para indicar que la función está activada.

¿Puedo asegurarme de que AVG Secure VPN se habilita automáticamente cuando me conecte a una red Wi-Fi no segura?

Sí. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

¿Qué es una red de confianza?

Puede añadir redes privadas (como la conexión Wi-Fi de su casa o del trabajo) a su lista de redes de confianza. A continuación, puede optar por excluir estas redes de confianza de la configuración de conexión automática de la VPN. Esto significa que AVG Secure VPN se activa automáticamente cada vez que se conecte a una red Wi-Fi, excepto cuando se trate de una de sus redes de confianza.

Puede añadir redes privadas (como la conexión Wi-Fi de su casa o del trabajo) a su lista de redes de confianza. Las redes de confianza se excluyen de la configuración de conexión automática de la VPN. Esto significa que AVG Secure VPN se activa automáticamente cada vez que se conecte a una red Wi-Fi, excepto cuando se trate de una de sus redes de confianza.

Para obtener más información sobre cómo activar la conexión automática y añadir redes de confianza, consulte el siguiente artículo:

¿Cómo puedo comprobar qué versión de AVG Secure VPN tengo?

1. Abra AVG Secure VPN y vaya a MenúAcerca de.
  2. El número de versión de la aplicación se indica en Versión.
  1. Abra AVG Secure VPN y vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Acerca de.
  2. El número de versión de la aplicación se indica en Versión actual.

Conexión

¿Puedo usar AVG Secure VPN con cualquier tipo de conexión a Internet?

Sí. AVG Secure VPN se puede usar con cualquier conexión a Internet, ya sea por cable o inalámbrica.

¿Cómo puedo conectarme a una ubicación de servidor VPN diferente?

1. Abra AVG Secure VPN y haga clic en Modificar en la pantalla principal de la aplicación.
  2. Seleccione una ubicación de la lista.

AVG Secure VPN se conecta automáticamente a la nueva ubicación seleccionada.

1. Abra AVG Secure VPN y toque Ubicación del servidor en la parte inferior de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Seleccione una ubicación de la lista.

AVG Secure VPN se conecta automáticamente a la nueva ubicación seleccionada.

¿Qué tipo de cifrado utiliza AVG Secure VPN?

AVG Secure VPN utiliza la clave de cifrado AES de 256 bits, un cifrado de nivel bancario. También utiliza Open SSL y la autenticación de certificados.

¿En qué puertos se ejecuta AVG Secure VPN?

AVG Secure VPN para Windows se inicia principalmente con el puerto 553 UDP y luego funciona en un puerto del intervalo 50-32767 TCP.

AVG Secure VPN para Mac se ejecuta en los puertos 50, 500, 1701 y 4500.

¿Qué protocolos utiliza AVG Secure VPN?

AVG Secure VPN para Windows usa Open VPN en UDP.

AVG Secure VPN para Mac usa IPsec.

Algunos routers tienen la opción de activar o desactivar IPsec, que a veces se muestra como Acceso directo VPN. Para que AVG Secure VPN funcione correctamente, debe activar IPsec o Acceso directo VPN.

¿AVG Secure VPN permite las conexiones P2P?

Sí. AVG Secure VPN permite las conexiones punto a punto (P2P) a través de nuestras ubicaciones de centros de datos, que indicamos a continuación:

• Praga (República Checa)
  • Frankfurt (Alemania)
  • Ámsterdam (Países Bajos)
  • Ciudad de Nueva York (Nueva York)
  • Miami (Florida)
  • Seattle (Washington)
  • Londres (Reino Unido)
  • París (Francia)

¿Por qué la conexión a Internet es más lenta cuando me conecto a AVG Secure VPN?

La conexión a Internet puede ralentizarse al usar AVG Secure VPN. Se debe a que una VPN cifra el tráfico y los datos antes de enviarlos a un servidor. Según la distancia y la capacidad del servidor, este proceso puede ralentizar un poco la conexión a Internet, pero aumenta la seguridad.

Resolución de problemas

¿Cómo desinstalo AVG Secure VPN?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

Eliminar AVG Secure VPN del dispositivo no cancela automáticamente su suscripción. Consulte cómo cancelar una suscripción de AVG en el artículo siguiente:

¿Qué debo hacer si AVG Secure VPN no logra establecer una conexión?

Si AVG Secure VPN no puede establecer la conexión, pruebe los pasos siguientes de resolución de problemas:

• Compruebe si la conexión a Internet funciona cuando AVG Secure VPN está desconectado. Si la conexión a Internet no funciona, compruebe la configuración de la red.
  • Seleccione otra ubicación del servidor de AVG.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el PC, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, es probable que AVG Secure VPN no funcione correctamente.
  • Reinicie el PC e intente volver a conectarse a AVG Secure VPN.
  • Compruebe la configuración del cortafuegos. Las configuraciones del cortafuegos varían según el proveedor o fabricante. Consulte la documentación correspondiente para obtener información acerca de la ejecución de una VPN.
  • Confirme que la suscripción esté activa. Abra AVG Secure VPN, y vaya a MenúMis suscripcionesSuscripciones en este PC. Asegúrese de que Activo aparece junto a AVG Secure VPN.

Si AVG Secure VPN sigue sin lograr establecer una conexión, intente desinstalar y reinstalar la aplicación. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

• Compruebe si la conexión a Internet funciona cuando AVG Secure VPN está desconectado. Si la conexión a Internet no funciona, compruebe la configuración de la red.
  • Seleccione otra ubicación del servidor de AVG.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el Mac, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, es probable que AVG Secure VPN no funcione correctamente.
  • Reinicie el Mac e intente volver a conectarse a AVG Secure VPN.
  • Algunos routers tienen la opción de activar o desactivar IPsec, que a veces se muestra como Acceso directo VPN. Para que AVG Secure VPN se conecte y funcione bien, asegúrese de que las opciones IPsec o Acceso directo VPN estén activadas.
  • Compruebe la configuración del cortafuegos. Pídale al proveedor del cortafuegos que compruebe si el puerto UDP 500 y el puerto UDP 4500 están abiertos en su cortafuegos.
  • Confirme que la suscripción esté activa. Abra AVG Secure VPN y vaya a MenúSuscripción. Consulte los detalles de la suscripción en Información de suscripción.

Si AVG Secure VPN sigue sin lograr establecer una conexión, intente desinstalar y reinstalar la aplicación. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

• Compruebe si la conexión a Internet funciona cuando AVG Secure VPN está desconectado. Si la conexión a Internet no funciona, compruebe la configuración de la red.
  • Seleccione otra ubicación del servidor de AVG.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el dispositivo Android, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, es probable que AVG Secure VPN no funcione correctamente.
  • Confirme que la suscripción esté activa. Abra AVG Secure VPN, vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Suscripción. Compruebe el tipo de suscripción y que Código de activación se muestre en la pantalla.
  • Pruebe a desinstalar y reinstalar la aplicación. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Si AVG Secure VPN sigue siendo incapaz de establecer una conexión, el problema puede deberse a las políticas de la red Wi-Fi o de datos móviles a la que está conectado.

• Compruebe si la conexión a Internet funciona cuando AVG Secure VPN está desconectado. Si la conexión a Internet no funciona, compruebe la configuración de la red.
  • Seleccione otra ubicación del servidor de AVG.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el dispositivo iOS, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, es probable que AVG Secure VPN no funcione correctamente.
  • Vuelva a instalar el perfil VPN. Abra AVG Secure VPN, vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Perfil de VPN. Toque Aceptar y continuar en la pantalla Política de registro y uso y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para conceder permiso para añadir las configuraciones VPN.
  • Confirme que la suscripción esté activa. Abra AVG Secure VPN y vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Suscripción. Compruebe el tipo de suscripción y que Código de activación se muestre en la pantalla.
  • Pruebe a desinstalar y reinstalar la aplicación. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Si AVG Secure VPN sigue siendo incapaz de establecer una conexión, el problema puede deberse a las políticas de la red Wi-Fi o de datos móviles a la que está conectado.

¿Por qué no puedo acceder a mi correo electrónico cuando AVG Secure VPN está conectado?

Cuando AVG Secure VPN está conectado, puede tener problemas al enviar mensajes desde un cliente de correo electrónico como Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird o Apple Mail (Mac). Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

AVG Secure VPN no afecta al envío de correo electrónico desde las cuentas de correo web a las que se accede desde un navegador.

¿Qué debo hacer si un sitio web indica que mi ubicación es incorrecta?

Si un sitio web indica que su ubicación es incorrecta, o si sospecha que su ubicación no se ha ocultado adecuadamente, consulte el siguiente artículo para conocer los pasos detallados de resolución del problema:

¿Por qué no puedo navegar por Internet al conectarme a AVG Secure VPN?

Si no puede navegar por Internet cuando se conecta a AVG Secure VPN, pruebe las soluciones siguientes:

• Compruebe la intensidad de la señal Wi-Fi. En algunos hoteles o puntos de acceso, la señal Wi-Fi es débil.
  • Compruebe si ha aceptado los Términos y Condiciones del proveedor del punto de acceso Wi-Fi. Para ello, abra el navegador y, si se le pide, acepte los términos del proveedor para conectarse.
  • Pruebe con otro navegador.
  • Cerciórese de que la resolución DNS funciona correctamente (en Windows 8 o posterior). Para ello, desactive el servicio de resolución inteligente de nombres de hosts múltiples siguiendo las instrucciones de este artículo:

¿Por qué aparece el mensaje de error «AVG Secure VPN ha encontrado un problema técnico»?

Si en la pantalla de AVG Secure VPN solo aparece el mensaje de error AVG Secure VPN ha encontrado un problema técnico, pruebe las soluciones siguientes:

• Compruebe si la conexión a Internet funciona cuando AVG Secure VPN está desconectado. Si la conexión a Internet no funciona, compruebe la configuración de la red.
  • Reinicie el PC e intente volver a conectarse a AVG Secure VPN.

Si esta solución no funciona, pruebe a desinstalar y reinstalar la aplicación. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

¿Cómo puedo evitar la filtración WebRTC en el navegador?

WebRTC es una función que muchos navegadores, como Google Chrome y Mozilla Firefox, aplican, ya que admite las aplicaciones B2B para llamadas de voz, videochat y uso compartido de archivos P2P sin necesidad de complementos. En los sistemas Windows, macOS y Android, esta función puede hacer que las direcciones IP sean visibles incluso cuando esté conectado a una VPN como AVG Secure VPN.

Nos estamos esforzando por solucionar este problema. Mientras tanto, para proteger su privacidad, bloquee o desactive WebRTC. También puede evitar esta vulnerabilidad usando un navegador que no aplique WebRTC (como Safari o Internet Explorer).

¿Dónde puedo encontrar los archivos de registro de AVG Secure VPN?

A la hora de resolver un problema, es posible que los representantes del servicio de asistencia de AVG le pidan los archivos de registro de AVG Secure VPN. Para encontrar los archivos de registro, presione las teclas Win y E simultáneamente en el teclado para abrir el Explorador de archivos y, a continuación, vaya a la siguiente ubicación:

• C:\ProgramData\AVG\Secure VPN\log

Busque el archivo vpn_engine.log.

Si no localiza la carpeta ProgramData en su sistema, consulte las instrucciones del Soporte de Microsoft:

¿Cómo envío un mensaje al servicio de asistencia de AVG?

Si tiene problemas con AVG Secure VPN, puede enviar un mensaje al Soporte de AVG con el formulario vinculado a continuación:

Si tiene problemas con AVG Secure VPN, le recomendamos que envíe un mensaje directamente desde la aplicación AVG Secure VPN para asegurarse de que nuestro representante reciba registros del dispositivo que ayuden a resolver el problema con la mayor rapidez y eficacia posibles. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

Si no puede acceder al formulario de contacto en la aplicación, contacte con el Soporte de AVG a través del formulario de soporte técnico.

Otros

¿Cuándo está programado el mantenimiento habitual?

El mantenimiento habitual se realiza todos los sábados a las 18:00 EST (GMT/UTC -5), o a las 18:00 EDT (GMT/UTC -4) durante el horario de verano, y dura una hora. El servicio no suele verse afectado por las tareas de mantenimiento.

¿Por qué Gmail y Live Mail me envían alertas de actividad sospechosa cuando me conecto a AVG Secure VPN?

Al conectarse a Internet y utilizar AVG Secure VPN con una ubicación distinta, es posible que Gmail y Live Mail detecten este cambio. Es posible que reciba un correo electrónico en el que se le informe de la presencia de actividad sospechosa y se le pida que cambie la contraseña si cree que alguien ha accedido a su correo electrónico desde otra ubicación.

¿Por qué algunos sitios web me avisan de que estoy conectado a una ciudad diferente de la ciudad que seleccioné como ubicación VPN?

Es común que los sitios web intenten identificar la ubicación de los visitantes a partir de la dirección IP. Este proceso se denomina geolocalización de IP. La geolocalización de IP utiliza una base de datos que vincula intervalos de direcciones IP con información geográfica. La información de esta base de datos puede ser imprecisa por varias razones:

• AVG hace todo lo posible por proporcionar información precisa a las bases de datos de geolocalización de IP, pero los proveedores de estas bases de datos pueden tardar un tiempo en actualizar la ubicación.
  • Es posible que el sitio web utilice una versión obsoleta de la base de datos de geolocalización.
  • Algunos sitios web grandes (como Google) cuentan con sus propias bases de datos, que se basan en el tráfico de usuario procedente de la dirección IP en el pasado.
  • En algunas ubicaciones, alquilamos servidores exclusivos y el proveedor del servidor actualiza las bases de datos de geolocalización de IP en nombre de AVG. Puesto que AVG es una empresa checa, es posible que estos proveedores indiquen que la ubicación es la República Checa. Cuando esto sucede, trabajamos con los proveedores para actualizar la información y que aparezcan las ubicaciones correctas en nuestros servidores.

¿Por qué AVG Secure VPN es un producto de pago cuando hay otros servicios de VPN que son gratis?

Que AVG Secure VPN sea un producto de pago nos permite apoyar su desarrollo continuo y darle acceso a la mejor tecnología de VPN.

Muchos servicios de VPN gratuitos venden sus datos a terceros, ponen anuncios y vídeos en el navegador, y ralentizan la conexión a Internet.

AVG Secure VPN nunca perjudica la experiencia de usuario ni expone su privacidad. No compartimos ni vendemos sus datos a terceros ni tampoco supervisamos su actividad en Internet. AVG Secure VPN no interfiere en su conexión a Internet ni contiene anuncios de terceros.

¿AVG Secure VPN registra información de los usuarios?

AVG Secure VPN guarda registros de las conexiones, que incluyen información como la hora en que el usuario se conecta y desconecta, la duración de la conexión y el uso del ancho de banda. Esta información se usa con fines diagnósticos y para evitar abusos en la conexión VPN.

Hay ciertas actividades que no registramos, como los sitios web visitados, los datos que se transmiten y las direcciones IP a las que se accede. Para obtener más información, consulte la Política de Privacidad de AVG.

¿Cómo puedo enviar comentarios sobre la aplicación o solicitar ayuda?

Si quiere enviar comentarios o mostrar su agradecimiento y apoyo a AVG Secure VPN, puede hacer lo siguiente:

• Escribir una crítica positiva en Google Play Store.
  • Escribir una crítica positiva en App Store.
  • Recomendar a sus amigos nuestras aplicaciones en Facebook o Twitter.
  • Publicar reseñas en foros de Android.
  • Publicar reseñas en foros de iOS.

Si tiene algún problema técnico con AVG Secure VPN o alguna idea para mejorar el producto, puede hacer lo siguiente:

• Enviar sus comentarios desde la aplicación. Se puede acceder a la sección de comentarios desde Opciones (el icono de engranaje) ▸ AyudaPonerse en contacto con soporte.
  • Enviar sus comentarios desde la aplicación. Se puede acceder a la sección de comentarios desde Opciones (el icono de engranaje) ▸ AyudaPonerse en contacto con soporte.
  • Enviar sus comentarios a través de nuestras páginas de asistencia.

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) o posterior

• Apple iOS 12 o posterior
  • Compatible con iPhone, iPad e iPod touch