AVG Secure VPN: Preguntas frecuentes

Este artículo aporta respuestas a las preguntas más frecuentes acerca de AVG Secure VPN en Windows.

General

¿Qué es una VPN?

Una VPN (red privada virtual) protege los datos que carga y descarga en Internet, así como los que envía desde su dispositivo, además de anonimizar su actividad en la red.

¿Qué es AVG Secure VPN?

AVG Secure VPN es una aplicación que le permite conectarse a Internet a través de servidores VPN seguros mediante un túnel cifrado para proteger su actividad en línea frente a un posible espionaje. AVG Secure VPN ofrece, principalmente:
  • Protección: Los atacantes pueden capturar datos confidenciales, como nombres de usuario y contraseñas. La conexión VPN cifrada proporciona una protección completa contra estos tipos de ataques.
  • Anonimato: En las conexiones de banda ancha, muchas personas tienen direcciones IP fijas que pueden rastrearse al navegar por sitios confidenciales. En una conexión VPN, la sesión de navegación se anonimiza de forma eficaz. La dirección IP del servidor remoto ve la dirección del servidor VPN, no el usuario.
  • Acceso ilimitado a Internet: Cuando se conecta a un servidor VPN en otra ubicación, puede acceder a contenidos que quizá estén restringidos en su propia ubicación. Esto le permite navegar libremente, incluso en países que aplican censura a Internet.

¿Qué sistemas operativos admite AVG Secure VPN?

• Microsoft Windows 10 (cualquier edición excepto RT o Starter, de 32 o 64 bits)
  • Microsoft Windows 8 / 8.1 (cualquier edición excepto RT o Starter, de 32 o 64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Service Pack 1 o versiones posteriores (cualquier edición, de 32 o 64 bits)

¿Cuándo debo utilizar AVG Secure VPN?

AVG Secure VPN puede usarse en cualquier momento para navegar por Internet con mayor seguridad y privacidad. Se recomienda especialmente para las conexiones a una red inalámbrica no segura o pública.

¿Puedo usar AVG Secure VPN con cualquier tipo de conexión a Internet?

Sí, AVG Secure VPN se puede usar con cualquier conexión a Internet, ya sea por cable o inalámbrica.

¿Qué tipo de cifrado utiliza AVG Secure VPN?

AVG Secure VPN utiliza la clave de cifrado AES de 256 bits; se trata de un cifrado de nivel bancario. AVG Secure VPN también utiliza Open SSL y la autenticación de certificados.

¿AVG Secure VPN permite las conexiones P2P?

AVG Secure VPN permite las conexiones P2P a través de nuestras ubicaciones de centro de datos:

Imagen añadida por el usuario

¿AVG Secure VPN registra información de los usuarios?

Consulte nuestra Política de privacidad para obtener información acerca del registro.

Instalación y licencias

¿Cómo se instala AVG Secure VPN?

Lea el artículo Instalar AVG Secure VPN.

¿Cómo se activa AVG Secure VPN?

Lea el artículo Activar AVG Secure VPN.

¿Cómo se empieza a usar AVG Secure VPN?

¿La licencia de AVG Secure VPN se adquiere por separado de la de AVG Antivirus?

Sí. AVG Secure VPN es un servicio adicional y requiere una licencia independiente. Una licencia de AVG Internet Security o AVG Ultimate no activa AVG Secure VPN.

¿Por qué AVG Secure VPN es un producto de pago cuando hay otros servicios de VPN que son gratis?

Para financiar el desarrollo continuo de AVG Secure VPN y darle acceso a la mejor tecnología de VPN, AVG Secure VPN es un producto de pago.
Muchos servicios de VPN gratuitos venden datos de los usuarios a terceros, ponen anuncios y vídeos en el navegador y ralentizan la conexión a Internet.
AVG Secure VPN no pone nunca en riesgo la privacidad o la experiencia del usuario. No compartimos ni vendemos datos a terceros; tampoco supervisamos la actividad del usuario en Internet. AVG Secure VPN no interfiere con la conexión a Internet y no tiene ni un solo anuncio.

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

1. Asegúrese de que ha adquirido la licencia de AVG Secure VPN.
  2. Haga clic en el icono de AVG Secure VPN de su escritorio.
  3. Haga clic en Sesión iniciada. Debe ver a su dirección de correo electrónico utilizada durante el proceso de compra de AVG Secure VPN.Imagen añadida por el usuario
  4. Abra la Configuración, haciendo clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha. Compruebe la información acerca de su suscripción. Si no refleja su compra, haga clic en Actualizar licencia.Imagen añadida por el usuario

Configuración

¿Puedo configurar AVG Secure VPN para conectarse automáticamente al arrancar el sistema o cuando utilizo una red Wi-Fi no segura?

Sí. AVG Secure VPN para Windows se puede programar para conectarse automáticamente al iniciar el sistema. También puede ajustar el programa para que le avise o para conectarse automáticamente siempre que se conecte a una red inalámbrica no segura. Siga los pasos para ajustar la configuración de la conexión en el artículoAVG Secure VPN: Primeros pasos

¿Cómo puedo conectarme a una ubicación de servidor VPN diferente?

Lea el artículoAVG Secure VPN: Primeros pasos

¿Qué puertos y protocolos utiliza AVG Secure VPN?

AVG Secure VPN tiene un algoritmo de evasión de bloqueo de puertos. Utiliza UDP y TCP en un amplio rango de puertos 53-65535.

Resolución de problemas

¿Por qué la conexión a Internet es más lenta cuando me conecto a AVG Secure VPN?

La conexión a Internet puede ralentizarse al usar AVG Secure VPN. Una VPN cifra el tráfico y los datos antes de enviarlos a un servidor. Según la distancia y la capacidad del servidor, este proceso puede ralentizar un poco la conexión a Internet, pero aumenta la seguridad.

¿Por qué no puedo navegar por Internet al conectarme a AVG Secure VPN en Windows?

Si no puede navegar por Internet cuando se conecta a AVG Secure VPN, pruebe las soluciones siguientes (solo para sistemas Windows):
  • Compruebe la intensidad de la señal Wi-Fi. En algunos hoteles o puntos de acceso, la señal Wi-Fi es débil.
  • Compruebe si ha aceptado los Términos y Condiciones del proveedor del punto de acceso Wi-Fi. Para ello, abra el navegador y, si se le pide, acepte los términos del proveedor para conectarse.
  • Pruebe con otro navegador.
  • Cerciórese de que la resolución DNS funciona correctamente (en Windows 8 o posterior). Para ello, desactive el servicio de resolución de nombres con multiconexión inteligente.

¿Qué debo hacer si AVG Secure VPN no logra establecer una conexión?

Si AVG Secure VPN no puede establecer la conexión, pruebe las soluciones siguientes:
  • Compruebe si la conexión a Internet funciona sin AVG Secure VPN. Desconecte AVG Secure VPN e intente navegar por la web. Si la conexión a Internet sigue sin funcionar, compruebe la configuración de red.
  • Seleccione una ubicación de AVG Secure VPN distinta.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el PC, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, es probable que AVG Secure VPN no funcione correctamente.
  • Reinicie el PC e intente volver a conectarse a AVG Secure VPN.
  • Compruebe la configuración del cortafuegos. Las configuraciones del cortafuegos varían según el proveedor o fabricante. Consulte la documentación correspondiente para obtener información acerca de la ejecución de una VPN.
  • Confirme si la suscripción a AVG Secure VPN está activa. En la pantalla principal de AVG Secure VPN, haga clic en Configuración (icono del engranaje) y verifique el estado de su suscripción.
Si AVG Secure VPN sigue sin lograr establecer una conexión, trate de desinstalar y reinstalar el software.

¿Qué debo hacer si aparece el texto «contenido no disponible» en la ventana de la aplicación?

Si en la ventana de AVG Secure VPN aparece el mensaje de «contenido no disponible», pruebe las soluciones siguientes (solo para sistemas Windows):
  • Desconecte y vuelva a conectar AVG Secure VPN haciendo clic en el control deslizante de ENCENDIDO/APAGADO en la pantalla principal de AVG Secure VPN.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el PC, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, es probable que AVG Secure VPN no funcione correctamente.
  • Intente reiniciar el PC.

¿Por qué aparece el mensaje de error «AVG Secure VPN ha encontrado un problema técnico»?

Si en la interfaz de AVG Secure VPN solo se ve el mensaje «AVG Secure VPN ha encontrado un problema técnico», pruebe las soluciones siguientes (solo para sistemas Windows):
  • Compruebe si la conexión a Internet funciona sin AVG Secure VPN. Desconecte AVG Secure VPN e intente navegar por la web. Si la conexión a Internet sigue sin funcionar, compruebe la configuración de red.
  • Reinicie el PC.
Si estas soluciones no funcionan, intente desinstalar y reinstalar el software.

¿Por qué Gmail y Live Mail me envían alertas de actividad sospechosa cuando me conecto a AVG Secure VPN?

Si usa una ubicación diferente cuando se conecta a Internet a través de AVG Secure VPN, Gmail y Live Mail podrían detectar este cambio. Es posible que reciba un correo electrónico en el que se le informe de la presencia de actividad sospechosa y se le pida que cambie la contraseña si cree que alguien ha accedido a su correo electrónico desde otra ubicación. Compruebe la ubicación VPN que seleccionó para garantizar la seguridad.

¿Por qué algunos sitios web me avisan de que estoy conectado a una ciudad diferente de la ciudad que seleccioné como ubicación VPN?

Es común que los sitios web intenten identificar la ubicación de los visitantes a partir de la dirección IP. Este proceso se denomina geolocalización de IP. La geolocalización de IP utiliza una base de datos que vincula intervalos de direcciones IP con información geográfica. La información de esta base de datos puede ser imprecisa por varias razones:
  • AVG hace todo lo posible por proporcionar información precisa a las bases de datos de geolocalización de IP, pero los proveedores de estas bases de datos pueden tardar un tiempo en actualizar la ubicación.
  • Es posible que el sitio web utilice una versión obsoleta de la base de datos de geolocalización.
  • Algunos sitios web grandes (como Google) cuentan con sus propias bases de datos, que se basan en el tráfico de usuario procedente de la dirección IP en el pasado.
  • En algunas ubicaciones, alquilamos servidores exclusivos para ofrecer AVG Secure VPN, y las bases de datos de geolocalización de IP las actualiza el proveedor del servidor en nombre de AVG. Puesto que AVG es una empresa checa, es posible que estos proveedores indiquen que la ubicación es la República Checa. Cuando esto sucede, trabajamos con los proveedores para actualizar la información y que aparezcan las ubicaciones correctas en nuestros servidores.

¿Cómo puedo evitar la filtración WebRTC en el navegador?

WebRTC es una característica que muchos navegadores, como Google Chrome y Mozilla Firefox, aplican, ya que admite las aplicaciones B2B para llamadas de voz, videochat y uso compartido de archivos P2P sin necesidad de complementos. En sistemas Windows, Mac OS X y Android, esta función permite potencialmente que las direcciones IP sean visibles incluso cuando el usuario está conectado a una VPN como AVG Secure VPN.
Estamos buscando de forma activa una solución a este problema. Mientras tanto, para proteger su privacidad, bloquee o desactive WebRTC. También puede evitar esta vulnerabilidad usando un navegador que no aplique WebRTC (como Safari o Internet Explorer).

¿Cuándo está programado el mantenimiento habitual?

El mantenimiento habitual se ejecuta todos los sábados a las 18:00 EST (GMT/UTC -5) o a las 18:00 EDT (GMT/UTC -4) durante el horario de verano, y dura una hora. El servicio no suele verse afectado por las tareas de mantenimiento.