AVG Secure VPN para Windows y Mac: preguntas frecuentes

• AVG Secure VPN 1.x para Windows
  • AVG Secure VPN 1.x para Mac

Sistemas operativos:

• Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1, 32 o 64 bits

En este artículo se responde a las preguntas más frecuentes sobre AVG Secure VPN para Windows y Mac.

Descarga e instalación

¿Cómo se descarga e instala AVG Secure VPN?

Consulte el artículo correspondiente a su dispositivo:

¿Existe una versión de prueba gratuita de AVG Secure VPN?

Sí. Cuando descarga e instala AVG Secure VPN en Windows o Mac, tiene acceso gratuito a todas las funciones del producto durante un tiempo limitado. Para comenzar la prueba gratuita:

1. Haga clic en el control deslizante Desactivado en la pantalla principal de la interfaz de AVG Secure VPN para que cambie a Activado.
  2. Haga clic en la opción Iniciar prueba.

La prueba gratuita comienza automáticamente.

¿Cómo desinstalo AVG Secure VPN?

Consulte el artículo correspondiente a su dispositivo:

General

¿Qué es una VPN?

Una VPN (red privada virtual) protege los datos que carga y descarga en Internet, así como los que envía desde su dispositivo, además de anonimizar su actividad en la red.

¿Qué es AVG Secure VPN?

AVG Secure VPN es una aplicación que permite conectarse a Internet a través de servidores VPN seguros usando un túnel cifrado. Puede usar AVG Secure VPN siempre que quiera conectarse a Internet con un nivel adicional de seguridad y privacidad. Su uso está especialmente recomendado al conectarse a redes inalámbricas públicas o no seguras. AVG Secure VPN cuenta con servidores en varias ubicaciones, lo cual significa que los usuarios pueden evitar las restricciones de geolocalización y acceder al contenido que deseen estando de viaje.

¿Qué sistemas operativos son compatibles con AVG Secure VPN?

Consulte la sección correspondiente a su dispositivo:

PC con Windows

• Microsoft Windows 10 (cualquier edición excepto RT o Starter, de 32 o 64 bits)
  • Microsoft Windows 8 / 8.1 (cualquier edición excepto RT o Starter, de 32 o 64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Service Pack 1 o versiones posteriores (cualquier edición, de 32 o 64 bits)

También puede utilizar una suscripción a AVG Secure VPN Multidispositivo en Android (5.0 o posterior) y iOS (9.0 o posterior). Consulte el correo de confirmación del pedido o su cuenta AVG para confirmar qué suscripción ha comprado y en qué dispositivos puede activarla. Si quiere información sobre AVG Secure VPN en un dispositivo móvil, consulte el artículo siguiente:

NOTA: La versión más reciente de AVG Secure VPN no es compatible con Windows Vista ni Windows XP y no se ejecuta en estos sistemas operativos. Si utiliza Windows Vista o Windows XP, puede descargar la versión 1.6.667 de AVG Secure VPN. Sin embargo, esta es una versión antigua del programa que no recibe actualizaciones.

Mac

• Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple macOS 10.11.x (El Capitan)
  • Apple macOS 10.10.x (Yosemite)

También puede utilizar una suscripción a AVG Secure VPN Multidispositivo en iOS (5.0 o posterior) y Android (9.0 o posterior). Consulte el correo de confirmación del pedido o su cuenta AVG para confirmar qué suscripción ha comprado y en qué dispositivos puede activarla. Si quiere información sobre AVG Secure VPN en un dispositivo móvil, consulte el artículo siguiente:

Conexión

¿Puedo usar AVG Secure VPN con cualquier tipo de conexión a Internet?

Sí, AVG Secure VPN se puede usar con cualquier conexión a Internet, ya sea por cable o inalámbrica.

¿Qué tipo de cifrado utiliza AVG Secure VPN?

AVG Secure VPN utiliza la clave de cifrado AES de 256 bits; se trata de un cifrado de nivel bancario. AVG Secure VPN también utiliza Open SSL y la autenticación de certificados.

¿AVG Secure VPN permite las conexiones P2P?

AVG Secure VPN permite las conexiones punto a punto (P2P) a través de nuestras ubicaciones de centros de datos, que indicamos a continuación:

• Praga (República Checa)
  • Frankfurt (Alemania)
  • Ámsterdam (Países Bajos)
  • Nueva York (Estados Unidos)
  • Miami (Estados Unidos)
  • Seattle (Estados Unidos)
  • Londres (Reino Unido)
  • París (Francia)

¿AVG Secure VPN registra información de los usuarios?

AVG Secure VPN guarda registros de las conexiones, que incluyen información como la hora en que el usuario se conecta y desconecta, la duración de la conexión y el uso del ancho de banda. Utilizamos esta información con fines diagnósticos y para evitar abusos en la conexión VPN.

Hay ciertas actividades que no registramos, como los sitios web visitados, los datos que se transmiten y las direcciones IP a las que se accede. Para obtener más información, consulte la Política de Privacidad de AVG.

¿En qué puertos se ejecuta Secure VPN?

Consulte la sección correspondiente a su dispositivo:

PC con Windows

AVG Secure VPN para Windows se ejecuta en los puertos 553 UDP y 443 TCP.

Mac

AVG Secure VPN para Mac se ejecuta en los puertos 50, 500, 1701 y 4500.

¿Qué protocolos utiliza Secure VPN?

Consulte la sección correspondiente a su dispositivo:

PC con Windows

AVG Secure VPN para Windows usa Open VPN en UDP.

Mac

AVG Secure VPN para Mac usa IPsec.

NOTA: Algunos routers tienen la opción de activar o desactivar IPsec, que, a veces, se muestra como Acceso directo VPN. Para que AVG Secure VPN funcione correctamente, es necesario activar IPSec o Acceso directo VPN.

¿Por qué la conexión a Internet es más lenta cuando me conecto a Secure VPN?

En ocasiones, la conexión a Internet puede ralentizarse al usar AVG Secure VPN. Se debe a que la VPN cifra el tráfico y los datos antes de enviarlos a un servidor. Según la distancia y la capacidad del servidor, este proceso puede ralentizar un poco la conexión a Internet, pero aumenta la seguridad.

Suscripciones

¿Cómo activo AVG Secure VPN?

Consulte el artículo correspondiente a su dispositivo:

¿En cuántos dispositivos puedo utilizar mi suscripción de AVG Secure VPN?

Una suscripción de AVG Secure VPN Multidispositivo incluye AVG Secure VPN para Windows, Mac, Android y iOS. La aplicación puede activarse en hasta 5 dispositivos simultáneamente.

NOTA:

Si compró un paquete de suscripción distinto o una suscripción de AVG Secure VPN para un solo dispositivo Windows o Mac, puede utilizar el producto en un único dispositivo. Para confirmar qué producto ha comprado y en qué dispositivos puede utilizarlo, compruebe la cuenta AVG vinculada a la dirección de correo electrónico que utilizó durante la compra, o bien el correo electrónico de confirmación del pedido.

¿Cómo empiezo a usar AVG Secure VPN?

Consulte la sección correspondiente a su dispositivo:

PC con Windows

1. Haga doble clic en el icono de AVG Secure VPN en el escritorio para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en el control deslizante para que cambie de Desactivado a Activado.
  3. Haga clic en Cambiar ubicación y seleccione una ubicación en la lista. Si omite este paso, se le conecta automáticamente a la Ubicación óptima.

Para acceder a las preferencias de conexión y las opciones de idioma, haga clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha de la interfaz de usuario.

Si quiere más información sobre el uso de AVG Secure VPN en Windows, consulte el artículo siguiente:

Mac

1. Haga clic en el icono de AVG Secure VPN en la barra de menús y seleccione Abrir AVG Secure VPN.
  2. Haga clic en el control deslizante para que cambie de Desactivado a Activado.
  3. Haga clic en Cambiar ubicación y seleccione una ubicación en la lista. Si omite este paso, se le conecta automáticamente a la Ubicación óptima.

Para acceder a las preferencias de conexión, haga clic en AVG Secure VPN en el lado izquierdo de la barra de menús y seleccione Preferencias...

El software antivirus de AVG incluye una suscripción a AVG Secure VPN?

No. AVG Secure VPN es un producto separado y para usarlo se necesita una suscripción de pago independiente. Puede comprar una suscripción independiente de AVG Secure VPN Multidispositivo mediante la Tienda de AVG.

¿Por qué AVG Secure VPN es un producto de pago cuando hay otros servicios de VPN que son gratis?

Que AVG Secure VPN sea un producto de pago nos permite apoyar su desarrollo continuo y darle acceso a la mejor tecnología de VPN.

Muchos servicios de VPN gratuitos venden sus datos a terceros, ponen anuncios y vídeos en el navegador y ralentizan la conexión a Internet. AVG Secure VPN nunca perjudica la experiencia de usuario ni expone su privacidad. No compartimos ni vendemos datos a terceros; tampoco supervisamos la actividad del usuario en línea. AVG Secure VPN no interfiere de forma significativa con la conexión a Internet y no tiene ni un solo anuncio.

¿Qué puedo hacer si AVG Secure VPN no acepta mi suscripción de pago?

Compruebe que su suscripción de pago es para AVG Secure VPN. No puede utilizar una suscripción de AVG Internet Security o AVG TuneUp para activar AVG Secure VPN.

Pruebe a desinstalar y volver a instalar por completo AVG Secure VPN. A continuación, reinicie el dispositivo e intente de nuevo activar la suscripción.

Póngase en contacto con el Soporte de AVG si sigue teniendo problemas para activar su suscripción.

Configuración

¿Se puede configurar AVG Secure VPN para que se conecte automáticamente al usar una red Wi-Fi no segura?

Sí. Siga los pasos correspondientes a su dispositivo:

PC con Windows

1. Haga doble clic en el icono de AVG Secure VPN en el escritorio para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione Seguridad de red en el panel de la izquierda y marque Automáticamente cuando está conectado a Internet.

De forma predeterminada, AVG Secure VPN no se conecta automáticamente cuando utiliza una red privada de confianza. Para asegurarse de que AVG Secure VPN se conecta automáticamente cada vez que utiliza Internet, desmarque la casilla junto a Excluir redes de confianza (privadas).

Mac

1. Haga clic en el icono de AVG Secure VPN en la barra de menús y seleccione Abrir AVG Secure VPN.
  2. Haga clic en AVG Secure VPN en el lado izquierdo de la barra de menús y seleccione Preferencias...
  3. Seleccione Seguridad de red en el panel de la izquierda y marque Automáticamente cuando está conectado a Internet.

Haga clic en Redes de confianza... junto a Excluir para añadir redes Wi-Fi de confianza. AVG Secure VPN no se conectará automáticamente cuando utilice redes especificadas como de confianza.

¿Cómo puedo conectarme a una ubicación de servidor VPN diferente?

Consulte la sección correspondiente a su dispositivo:

PC con Windows

1. Haga doble clic en el icono de AVG Secure VPN en el escritorio para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en Cambiar ubicación para seleccionar una ubicación de servidor.

Mac

1. Haga clic en el icono de AVG Secure VPN en la barra de menús y seleccione Abrir AVG Secure VPN para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en Cambiar ubicación para seleccionar una ubicación de servidor.

Resolución de problemas

¿Qué puedo hacer si no soy capaz de navegar por Internet cuando estoy conectado a AVG Secure VPN?

Pruebe las soluciones siguientes:

• Compruebe la intensidad de la señal Wi-Fi. En algunos hoteles o puntos de acceso, la señal Wi-Fi es débil.
  • Compruebe si ha aceptado los Términos y Condiciones del proveedor del punto de acceso Wi-Fi. Para ello, abra el navegador y, si se le pide, acepte los términos del proveedor para conectarse.
  • Pruebe con otro navegador.

¿Qué debo hacer si AVG Secure VPN no logra establecer una conexión?

Si AVG Secure VPN no puede establecer una conexión, consulte la sección correspondiente para solucionarlo:

PC con Windows

• Desconecte AVG Secure VPN e intente navegar por la web. Si sigue sin poder conectarse a Internet, compruebe su configuración de red.
  • Seleccione una ubicación de AVG Secure VPN distinta.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el PC, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, AVG Secure VPN no funciona correctamente.
  • Reinicie el PC e intente volver a conectarse a AVG Secure VPN.
  • Compruebe la configuración del cortafuegos. Las configuraciones del cortafuegos varían según el proveedor o fabricante. Consulte la documentación correspondiente para obtener información acerca de la ejecución de una VPN.
  • Confirme si la suscripción a AVG Secure VPN está activa. En la pantalla principal de AVG Secure VPN, haga clic en Mi AVGMi suscripción para verificar el estado de su suscripción.
  • Cambie sus opciones de conexión a Internet para utilizar servidores DNS de un proveedor distinto. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

Si AVG Secure VPN sigue sin lograr establecer una conexión, intente desinstalar y reinstalar el software.

Mac

• Algunos routers tienen la opción de activar o desactivar IPsec, que, a veces, se muestra como Acceso directo VPN. Para que Secure VPN se conecte y funcione bien, asegúrese de que IPsec o Acceso directo VPN está activado.
  • Pídale al proveedor del cortafuegos que compruebe si el puerto UDP 500 y el puerto UDP 4500 están abiertos en su cortafuegos.
  • Desconecte AVG Secure VPN e intente navegar por la web. Si sigue sin poder conectarse a Internet, compruebe su configuración de red.
  • Seleccione una ubicación de AVG Secure VPN distinta.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el Mac, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, AVG Secure VPN no funciona correctamente.
  • Reinicie el Mac e intente volver a conectarse a AVG Secure VPN.
  • Confirme si la suscripción a AVG Secure VPN está activa. Compruebe que la interfaz de AVG Secure VPN está abierta, haga clic en AVG Secure VPN en la barra de menús y seleccione Preferencias...Cuenta para verificar el estado de la suscripción.
  • Cambie sus opciones de conexión a Internet para utilizar servidores DNS de un proveedor distinto. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

Si AVG Secure VPN sigue sin lograr establecer una conexión, intente desinstalar y reinstalar el software.

¿Qué debo hacer si veo el mensaje de error «Contenido no disponible»?

Pruebe las soluciones siguientes (solo para sistemas Windows):

• Haga clic en el control deslizante para que cambie de Activado a Desactivado en la pantalla principal de AVG Secure VPN. A continuación, vuelva a hacer clic en el control deslizante para que cambie de nuevo a Activado.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el PC, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, es probable que AVG Secure VPN no funcione correctamente.
  • Reinicie el PC.

¿Qué debo hacer si veo el mensaje de error «AVG Secure VPN ha encontrado un problema técnico»?

Pruebe las soluciones siguientes (solo para sistemas Windows):

• Compruebe si la conexión a Internet funciona sin AVG Secure VPN. Desconecte AVG Secure VPN e intente navegar por la web. Si sigue sin poder conectarse a Internet, compruebe su configuración de red.
  • Reinicie el PC.

Si estas soluciones no funcionan, intente desinstalar y reinstalar AVG Secure VPN.

¿Por qué Gmail y Live Mail me envían alertas de actividad sospechosa cuando me conecto a AVG Secure VPN?

Si usa una ubicación diferente cuando se conecta a Internet a través de AVG Secure VPN, Gmail y Live Mail podrían detectar este cambio. Es posible que reciba un correo electrónico en el que se le informe de la presencia de actividad sospechosa y se le pida que cambie la contraseña si cree que alguien ha accedido a su correo electrónico desde otra ubicación. Para garantizar su seguridad, compruebe que la ubicación VPN que ha seleccionado coincide con la detectada.

¿Por qué algunos sitios web me avisan de que estoy conectado a una ciudad diferente de la ciudad que seleccioné como ubicación VPN?

Es común que los sitios web intenten identificar la ubicación de los visitantes mediante la dirección IP. Este proceso se denomina geolocalización de IP. La geolocalización de IP utiliza una base de datos que vincula intervalos de direcciones IP con información geográfica. La información de esta base de datos puede ser imprecisa por varias razones:

• AVG intenta proporcionar información precisa a las bases de datos de geolocalización de IP, pero los proveedores de estas bases de datos pueden tardar un tiempo en actualizar la ubicación.
  • Es posible que el sitio web utilice una versión obsoleta de la base de datos de geolocalización.
  • Algunos sitios web grandes (como Google) cuentan con sus propias bases de datos, que se basan en el tráfico de usuario procedente de la dirección IP en el pasado.
  • En algunas ubicaciones, alquilamos servidores exclusivos para garantizar que el proveedor del servidor actualice AVG Secure VPN y las bases de datos de geolocalización de IP en nombre de AVG. Puesto que AVG es una empresa checa, es posible que estos proveedores indiquen que la ubicación es la República Checa. Cuando esto sucede, trabajamos con los proveedores para actualizar la información y que aparezcan las ubicaciones correctas en nuestros servidores.

¿Cómo puedo evitar la filtración WebRTC en el navegador?

WebRTC es una característica que muchos navegadores, como Google Chrome y Mozilla Firefox, aplican, ya que admite las aplicaciones B2B para llamadas de voz, videochat y uso compartido de archivos P2P sin necesidad de complementos. En los sistemas Windows, macOS y Android, esta característica puede hacer que las direcciones IP sean visibles aunque se esté conectado a una VPN como AVG Secure VPN.

Nos estamos esforzando por solucionar este problema. Mientras tanto, para proteger su privacidad, bloquee o desactive WebRTC. También puede evitar esta vulnerabilidad usando un navegador que no aplique WebRTC (como Safari, Microsoft Edge o Internet Explorer).

¿Cuándo está programado el mantenimiento habitual?

El mantenimiento habitual se ejecuta todos los sábados a las 18:00 EST (GMT/UTC -5) o a las 18:00 EDT (GMT/UTC -4) durante el horario de verano, y dura una hora. El servicio no suele verse afectado por las tareas de mantenimiento.