AVG AntiVirus para Android: preguntas frecuentes

General

¿Qué es AVG AntiVirus para Android?

AVG AntiVirus para Android es una aplicación de seguridad cuyo fin es proteger los dispositivos móviles contra el phishing, el malware y el spyware, y contra virus maliciosos, como los troyanos. Asimismo, la función Anti-Theft integrada permite buscar y rastrear en un mapa un dispositivo perdido o robado gracias al seguimiento móvil por web, que utiliza el GPS y otros métodos de triangulación.

¿Cómo protege AVG AntiVirus mi dispositivo Android?

AVG AntiVirus protege su dispositivo Android contra amenazas o malware conocidos, además de supervisar los datos que entran y salen según sus preferencias. Hacemos todo lo que podemos para proteger su dispositivo frente a todas las posibles amenazas, pero ninguna solución es totalmente eficaz.

Como el resto de los productos del mercado de Android, está sujeto a limitaciones impuestas por la versión del sistema operativo que utilice el dispositivo. No puede proteger frente a ataques dirigidos a vulnerabilidades específicas del núcleo del sistema operativo, la pila de red y otras partes fundamentales del sistema. Sin embargo, nos tomamos muy en serio nuestro papel en el sector de la seguridad y seguimos trabajando con proveedores de Android para desarrollar soluciones futuras con el objetivo de minimizar el riesgo de que se produzcan ataques.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG AntiVirus?

• Google Android 8.0 (Oreo, API 26) o posterior
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación

AVG AntiVirus es compatible con teléfonos y tabletas Android. Esta aplicación es compatible con la mayoría de los dispositivos ARM Android. Sin embargo, cada proveedor o fabricante realiza pequeños cambios en sus dispositivos, por lo que es posible que algunas funciones se comporten de forma inesperada o, en casos excepcionales, no funcionen. Tenga en cuenta que AVG no puede cubrir todas las personalizaciones que cada uno de los proveedores lleven a cabo en el sistema operativo. No obstante, estaremos encantados de recibir sus comentarios si tiene algún problema de compatibilidad relacionado con su dispositivo Android.

Si usa una ROM personalizada, es posible que la aplicación no funcione como debería. Envíe cualquier comentario relacionado con este problema al Soporte de AVG.

AVG AntiVirus no es compatible con las plataformas siguientes, ni se puede instalar ni ejecutar en ellas:
  • Dispositivos cuyo sistema operativo sea Google Android 5.1 (Lollipop, API 22) o una versión anterior.
  • Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS o cualquier sistema operativo para móviles que no sea Android. Esta aplicación no funciona en dispositivos iPhone ni iPad.

¿Cómo puedo descargar e instalar AVG AntiVirus en Android?

Consulte las instrucciones detalladas de instalación y activación en los artículos siguientes:

Suscripción y activación

¿Cuáles son los beneficios de una suscripción a AVG AntiVirus Pro?

AVG AntiVirus Pro es la versión de pago de la aplicación. Con una suscripción de pago, podrá beneficiarse de las funciones prémium siguientes:

• Eliminar publicidad: elimine los anuncios de terceros en AVG AntiVirus.
  • Bloqueo de aplicaciones: proteja el acceso a sus aplicaciones con un PIN.
  • Análisis automático: le permite seleccionar un día de la semana y una hora para que la aplicación analice su dispositivo automáticamente.
  • Protección contra estafas: analiza vínculos antes de abrirlos en el navegador para protegerle contra sitios web de estafas de phishing.
  • Baúl de fotos: almacenamiento seguro de un número ilimitado de fotos en un baúl cifrado de su dispositivo.
  • Soporte directo de AVG: reciba una respuesta prioritaria a sus consultas de soporte.

Además de AVG AntiVirus PRO para Android, ofrecemos la suscripción de pago siguiente:

AVG Mobile Pro Plus solo está disponible como actualización de AVG Cleaner para Android.

¿Cómo puedo suscribirme a una versión de pago de AVG AntiVirus?

1. Toque Actualizar en la parte superior derecha de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Seleccione un plan y toque Actualizar ahora.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para completar la transacción.

Una vez completada la transacción, la suscripción se activa automáticamente en el dispositivo utilizado para la compra. La suscripción comprada es válida en todos los dispositivos conectados a su cuenta de Google y que tengan AVG AntiVirus instalado.

Las versiones de pago disponibles pueden ser diferentes según la región y ciertas restricciones normativas. Puede que vea todos los paquetes de suscripción que ofrece AVG o solo algunos.

¿Mi suscripción de AVG AntiVirus Pro también es válida para otras aplicaciones de pago de AVG?

No. Si se suscribe a AVG AntiVirus Pro, la suscripción solo es válida para esta aplicación. Las suscripciones de AVG Mobile Pro Plus y AVG Mobile Ultimate otorgan acceso a otras aplicaciones de AVG para Android de pago.

¿Qué sucede si actualizo de mi suscripción actual a una diferente?

Al realizar la actualización de una versión de pago de AVG AntiVirus a otra (por ejemplo, de AVG AntiVirus Pro a AVG Mobile Ultimate), Google Play Store calcula automáticamente la proporción de la suscripción original que no se ha utilizado. Para compensarle por el valor de esta suscripción no utilizada, recibirá acceso a la suscripción de actualización durante un período de tiempo equivalente al valor de esa suscripción no utilizada sin coste adicional. Esto significa que no se le cobrará inmediatamente cuando active su suscripción actualizada, sino cuando finalice ese período (a menos que se cancele antes). La duración de su período de acceso gratuito depende de lo que no haya usado de la suscripción original. La fecha de su primer pago aparecerá durante la actualización de la suscripción.

¿Cómo puedo empezar a utilizar mi suscripción a AVG AntiVirus en otro dispositivo Android?

Para comenzar a utilizar AVG AntiVirus en otro dispositivo Android, consulte el siguiente artículo: Transferencia o restauración de las suscripciones móviles de AVG.

¿Cómo puedo cancelar una suscripción de pago de AVG AntiVirus?

Aunque desinstale AVG AntiVirus del dispositivo Android, la suscripción de pago no se cancelará y se le seguirá cobrando hasta que la cancele. Para cancelar una suscripción, compruebe si ha iniciado sesión en Google Play Store con la cuenta de Google utilizada para comprarla y, luego, siga estos pasos:

1. En la pantalla de inicio de su dispositivo, toque el icono de Google Play Store para abrir la tienda.
  2. Toque el icono del usuario en la esquina superior derecha y, a continuación, seleccione Pagos y suscripcionesSuscripciones.
  3. Toque la suscripción que quiera cancelar y seleccione Cancelar suscripción.

Google Play Store confirma que la suscripción se ha cancelado. La suscripción se cancela y se interrumpirá cuando finalice el periodo de facturación actual.

Si no ha comprado su versión de pago de AVG AntiVirus mediante Google Play Store, debe cancelar la suscripción desde su Cuenta AVG. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente: Cancelación de una suscripción mediante su Cuenta AVG.

¿Qué puedo hacer si AVG AntiVirus no detecta mi suscripción de pago?

En contadas ocasiones, AVG AntiVirus no detecta su suscripción válida y muestra el mensaje No se han encontrado suscripciones al intentar restaurar la suscripción. Consulte las instrucciones para resolver este problema en el artículo siguiente: Resolver problemas de activación en las aplicaciones móviles de AVG.

Funciones

¿Qué es Analizar ahora?

El botón Analizar ahora de la pantalla principal de la aplicación analiza todas las aplicaciones que tiene instaladas en el dispositivo y le informa de los riesgos de seguridad causados por los cambios en la configuración predeterminada de Android.

AVG AntiVirus analiza automáticamente las aplicaciones que se han instalado recientemente la primera vez que se ejecutan. Si se detecta malware, AVG AntiVirus le ofrece desinstalar la aplicación o eliminar el archivo. Si se identifica de forma incorrecta una aplicación o un archivo como malware, puede informar del falso positivo directamente al Laboratorio de virus de AVG.

Para programar análisis automáticos, toque ExplorarCentro de análisis y seleccione Analizar automáticamente en busca de amenazas. Asegúrese de que el control deslizante está en verde (ACTIVADO); a continuación, seleccione Días de análisis y Hora de análisis cuando desee que el análisis se ejecute de forma automática.

¿Qué son las Alertas de hackeo?

La función Alertas de hackeo supervisa todas las cuentas conectadas a su dirección de correo electrónico y le notifica si ha habido un hackeo o una filtración.

Para comprobar si las contraseñas de sus cuentas se han filtrado:

1. Toque Alertas de hackeo.
  2. Inicie sesión con una cuenta de correo electrónico o continúe con una cuenta que ya estaba conectada.
  3. Espere mientras AVG AntiVirus realiza un análisis en busca de datos filtrados relacionados con su dirección de correo electrónico.

Los resultados del análisis muestran las cuentas en línea afectadas o el mensaje No se han encontrado filtraciones.

Una vez que la función Alertas de hackeo está activada, en cualquier momento puede comprobar si ha habido filtraciones. Para ello, toque Comprobar ahora, añada una dirección de correo electrónico para comprobar y toque Comprobar filtraciones de datos.

Los usuarios que usan la versión gratuita solo pueden supervisar una dirección de correo electrónico a la vez. Los usuarios de la versión de pago pueden supervisar cinco.

¿Qué es Eliminar basura?

Al tocar el mosaico Limpiar correo no deseado en la pantalla principal de la aplicación, AVG AntiVirus analiza el espacio de su dispositivo y muestra la cantidad de espacio de almacenamiento que ocupan los archivos no deseados. Desmarque todos los elementos que no quiera que se limpien y toque Limpiar para liberar espacio en su dispositivo.

Con la función Eliminar basura se limpian los tres tipos de archivo siguientes:

• Archivos de aplicaciones temporales: datos temporales que se pueden eliminar sin que esta acción afecte al funcionamiento de la aplicación.
  • Archivos de instalación utilizados: archivos APK usados por orígenes diferentes a Google Play.
  • Caché publicitaria: datos de carpetas en las que los sistemas de anuncios almacenan sus recursos.

Para liberar más espacio, instale la aplicación AVG Cleaner directamente desde la pantalla de resultados de Limpieza profunda.

¿Qué es la función Analizar red Wi-Fi/Inspector de red?

El mosaico Analizar Wi-Fi en la pantalla principal de la aplicación analiza su red en busca de problemas en el router, el cifrado, la red wifi y la conexión. Cuando esta acción se completa, la aplicación le indica si la red a la que está conectado es segura. Se describe cualquier problema detectado, así como instrucciones para resolverlo. Después del análisis, el mosaico Analizar red Wi-Fi cambia a Comprobar velocidad.

¿Qué es la función Comprobar velocidad/Test de velocidad de Wi-Fi?

Una vez que haya analizado la red wifi a la que está conectado en busca de problemas con la función Analizar red Wi-Fi, el mosaico Analizar red Wi-Fi se convierte en Comprobar velocidad. Al tocar Comprobar velocidad, la aplicación mide y califica las velocidades de carga y descarga actuales de su red. También puede acceder a esta función desde ExplorarTest de velocidad de Wi-Fi.

¿Qué es el Escudo Web?

El Escudo Web se ha diseñado para bloquear automáticamente las URL maliciosas que podrían dañar su dispositivo o robar información, como sus datos personales o contraseñas. Siempre puede desbloquear estas URL por su cuenta y riego, o añadir sitios web adicionales a la lista de sitios bloqueados. El Escudo Web también le advierte cuando visita un sitio web potencialmente sensible y le aconseja que active su VPN para obtener protección adicional.

Para acceder al Escudo Web, toque ExplorarEscudo Web.

¿Qué es la Protección contra estafas?

La Protección contra estafas es una función prémium que le protege contra sitios web de estafas de phishing que podrían intentar robarle datos de las tarjetas de crédito, contraseñas y otra información personal. Se ha diseñado para que funcione con los navegadores más populares que se pueden obtener en Google Play Store.

Cuando está activada, AVG AntiVirus se abre en segundo plano para analizar rápidamente enlaces de fuera de su navegador (por ejemplo, de un correo electrónico, SMS o aplicación de mensajería). Si el enlace es seguro, se abrirá en su navegador predeterminado como siempre. Si el enlace es peligroso, aparecerá una ventana emergente de advertencia para que pueda decidir si quiere volver a un sitio seguro o seguir bajo su propia responsabilidad. Para activar esta función, siga estos pasos:

Esta característica no funcionará si no tiene instalado ningún navegador web en su dispositivo.
  1. Toque ExplorarProtección contra estafas.
  2. Si utiliza la función Protección contra estafas por primera vez, toque Iniciar configuración. Como alternativa, puede tocar Activar.
  3. Toque Establecer navegador predeterminado para abrir los ajustes del dispositivo.
  4. Toque Aplicación Navegador y, a continuación, seleccione AVG AntiVirus como navegador web predeterminado en la configuración de Android. Este requisito solo es una formalidad del sistema para que AVG AntiVirus pueda analizar posibles amenazas. La protección contra estafas está diseñada para abrir un enlace en un navegador web de terceros una vez que se haya analizado.
    El sitio donde se seleccionan las preferencias de navegador web en los ajustes de Android puede cambiar dependiendo de la versión de Android o del fabricante del dispositivo. Por ejemplo, vaya a AjustesAplicaciónAvanzado (si aparece) ▸ Aplicación predeterminadaAplicación de navegador para configurar AVG AntiVirus como su navegador predeterminado.

La Protección contra estafas ya está habilitada.

¿En qué consiste la función Bloqueo de aplicaciones?

Bloqueo de aplicaciones es una función prémium disponible en AVG AntiVirus Pro que protege las aplicaciones confidenciales con un PIN o un patrón. Si tiene activada la opción de desbloquear el dispositivo con la huella digital, también puede utilizarla para Bloqueo de aplicaciones. Para activar esta función, siga estos pasos:

1. Toque ExplorarBloqueo de aplicaciones.
  2. Si utiliza el Bloqueo de aplicaciones por primera vez, toque Empezar.
  3. Si se le solicita, siga las instrucciones en pantalla para Configurar PIN y Conceda permisos. Si lo desea, puede definir un patrón de deslizamiento o configurar el desbloqueo mediante huella digital.
  4. Toque Activar Bloqueo de aplicaciones.
  5. Para proteger una aplicación, toque el control deslizante correspondiente de manera que cambie a verde (activado). Las aplicaciones bloqueadas se muestran en Aplicaciones bloqueadas y las aplicaciones desbloqueadas aparecen en Aplicaciones recomendadas.

Una vez que el Bloqueo de aplicaciones esté activado, puede modificar su configuración tocando Más opciones (tres puntos) ▸ Configuración en la parte superior derecha de la pantalla principal del Bloqueo de aplicaciones. Estas son las opciones:

• Seleccione PIN y patrón para crear o cambiar el PIN, establecer un patrón o configurar el desbloqueo mediante huella digital.
  • Seleccione Tiempo de espera de bloqueo de aplicaciones para especificar el momento en que las aplicaciones están bloqueadas.

La función Bloqueo de aplicaciones ahora está configurada y lista para usarse. Para desactivarla, toque el control deslizante en la parte superior de la pantalla principal de Bloqueo de aplicaciones para que cambie a (desactivado).

¿Qué es el Baúl de fotos?

El Baúl de fotos le permite proteger el acceso a las fotos que almacena en su dispositivo con un código PIN. Las fotos que se mueven al Baúl de fotos se cifran y ocultan. Puede acceder al Baúl de fotos desde ExplorarBaúl de fotos. Para añadir una foto al Baúl de fotos, toque Añadir foto y seleccione una de las opciones siguientes:

• Hacer una foto nueva: haga fotos y añádalas directamente al Baúl de fotos.
    1. Haga una foto con la cámara.
    2. Toque Aceptar para colocar la foto en el baúl o Reintentar para volver a hacer la foto.
  • Importar de la galería: Seleccione fotos de su galería existente y añádalas al Baúl de fotos.
    1. Marque las fotos que quiera proteger.
    2. Toque Ocultar ahora.

Para eliminar fotos del Baúl de fotos, marque las que quiera eliminar y toque el icono correspondiente en la parte superior de la pantalla:

• Icono Exportar: sirve para exportar una foto a la ubicación original y que todo el mundo la pueda ver.
  • Icono Papelera: sirve para eliminar una foto del Baúl de fotos y de su ubicación original. Esta acción no se puede deshacer.

Si se le olvida el PIN:

1. Cuando se le pida que introduzca su PIN, toque ¿Ha olvidado su PIN?.
  2. Siga las instrucciones en pantalla para usar las credenciales de su cuenta de Google con el fin de restaurar el PIN.

En la versión gratuita de AVG AntiVirus, puede proteger 10 fotos como máximo. Para proteger un número ilimitado de fotos, actualice a la versión de pago de AVG AntiVirus.

¿Qué es la función Detalles de la aplicación?

La función Detalles de la aplicación le proporciona información de uso sobre las aplicaciones de su dispositivo. También muestra los permisos que necesitan las aplicaciones instaladas. Para acceder a la función Detalles de la aplicación, toque ExplorarDetalles de la aplicación.

Seleccione una de las pestañas de la parte superior de la pantalla:

• Aplicaciones: muestra una lista de las aplicaciones instaladas y le permite desinstalarlas o ver la información de cada una.
  • Permisos: le permite ver los tipos de permisos que requiere cada una de sus aplicaciones.

Protección VPN

¿Qué es Protección VPN?

La función de protección VPN en AVG AntiVirus para Android solo está disponible si tiene una suscripción de AVG Mobile Ultimate.

La función Protección VPN le permite conectarse a internet mediante servidores seguros de VPN de AVG a través de un túnel cifrado para evitar que se intercepte su actividad en línea. Ofertas de VPN en AVG AntiVirus para Android:

• Protección: Cuando muchas personas se conectan a la misma red pública, los delincuentes pueden captar datos confidenciales, como credenciales de inicio de sesión o contraseñas. La conexión VPN cifrada proporciona una protección efectiva contra este tipo de ataques.
  • Anonimato: En las conexiones de banda ancha, muchas personas tienen direcciones IP fijas que pueden rastrearse al navegar por sitios confidenciales. Con una conexión VPN, la sesión de navegación será anónima, dado que la dirección que el servidor remoto ve es la dirección del servidor VPN, no la del usuario.
  • Acceda a contenidos de todo el mundo: el uso de una VPN le permite acceder a servidores ubicados en diferentes zonas del mundo.

¿Qué diferencia hay entre la función VPN de AVG AntiVirus para Android y la aplicación AVG Secure VPN?

La función Protección VPN de AVG AntiVirus para Android y la aplicación AVG Secure VPN le permiten conectarse a internet a través de servidores seguros de VPN de AVG, con lo que se protegen sus datos personales y se consigue eficazmente que su actividad en línea sea anónima. Al conectarse a nuestros servidores de VPN mediante la función Protección VPN de AVG AntiVirus para Android, puede acceder a la misma lista de ubicaciones de servidor disponible en AVG Secure VPN.

La aplicación AVG Secure VPN contiene ciertas opciones de configuración avanzadas que no están disponibles en AVG AntiVirus para Android, incluidas Conexión automática y Túnel dividido. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente: AVG Secure VPN: preguntas frecuentes.

No es posible utilizar la función Protección VPN de AVG AntiVirus para Android sin AVG Mobile Ultimate. La suscripción le permite utilizar la función Protección VPN o la aplicación AVG Secure VPN.

¿Cómo puedo añadir la función VPN a AVG AntiVirus para Android?

La función VPN de AVG AntiVirus está disponible para dispositivos Android con una suscripción a AVG Mobile Ultimate.

¿Puedo usar mi suscripción a AVG Secure VPN para activar la función VPN en AVG AntiVirus para Android?

No. En este caso, seguiría usando AVG Secure VPN como aplicación independiente. Sin embargo, el código de activación de una suscripción a AVG Mobile Ultimate se puede usar para activar la función VPN en AVG AntiVirus o en AVG Secure VPN (solo se puede usar en cinco dispositivos, como máximo, de forma simultánea).

Configuración

¿Cómo cambio las notificaciones que se muestran en AVG AntiVirus?

Para gestionar las notificaciones en AVG AntiVirus, toque CuentaConfiguraciónNotificaciones.

Para obtener información detallada sobre las notificaciones, consulte el siguiente artículo: Administrar notificaciones y anuncios en AVG AntiVirus para Android.

¿Cómo puedo desactivar o personalizar la notificación permanente?

La notificación permanente asegura la protección de su dispositivo ya que impide que Android detenga los procesos de AVG AntiVirus. En los dispositivos que ejecutan Android 8.0 o superior no existe la opción de desactivar la notificación permanente. Sin embargo, la notificación se puede minimizar o configurar en los ajustes del dispositivo para que las interrupciones sean mínimas. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente: Explicar las notificaciones de Android sobre AVG AntiVirus para Android cuando se ejecuta en segundo plano.

¿Cómo puedo personalizar la configuración de protección?

Los componentes de Protección de AVG AntiVirus supervisan y analizan el dispositivo para detectar actividades sospechosas y protegerle contra malware y virus.

Toque CuentaConfiguraciónProtección para acceder a las opciones siguientes:

• Análisis automático: le permite programar el análisis. Seleccione un día de la semana y una hora para que la aplicación analice su dispositivo automáticamente.
  • Escudo de aplicaciones: analiza las aplicaciones después de su instalación.
  • Escudo de archivos: analiza el dispositivo en busca de archivos maliciosos.
  • Base de datos de virus: Muestra la versión de su aplicación y los detalles de actualización.

¿Cómo puedo cambiar la configuración del tiempo de espera del Bloqueo de aplicaciones?

Para especificar cuándo la función Bloqueo de aplicaciones bloqueará aplicaciones, toque CuentaConfiguraciónConfiguración de bloqueo y toque Tiempo de espera de bloqueo de aplicaciones. Estas son las opciones:

• Inmediatamente: bloquea una aplicación justo después de que la envíe a segundo plano.
  • Después de 10 segundos: bloquea una aplicación 10 segundos después de que la envíe a segundo plano.
  • Después de 30 segundos: bloquea una aplicación 30 segundos después de que la envíe a segundo plano.
  • Después de 1 minuto: bloquea una aplicación 1 minuto después de que la envíe a segundo plano.
  • Cuando la pantalla se apaga: bloquea la aplicación cuando la pantalla del dispositivo se apaga.

Cuando esta u otra aplicación gestionada por el Bloqueo de aplicaciones se inicia en el tiempo de espera seleccionado, la cuenta atrás se detiene y comienza de nuevo. Independientemente de la configuración del tiempo de espera, la función Bloqueo de aplicaciones siempre bloquea sus aplicaciones cuando la pantalla se apaga.

Cuando una se desbloquea, el resto de aplicaciones gestionadas por el Bloqueo de aplicaciones también se desbloquean automáticamente para que pueda acceder a todas durante el periodo que dure el tiempo de espera.

¿Cómo puedo verificar qué versión de AVG AntiVirus está instalada en mi dispositivo Android?

1. Abra AVG AntiVirus y toque CuentaAcerca de.
  2. Consulte la versión actual de la aplicación en AVG AntiVirus.

¿Dónde puedo encontrar mis estadísticas?

La opción Mis estadísticas está disponible en CuentaMis estadísticas.

La opción Mis estadísticas muestra toda la actividad de AVG AntiVirus para Android. Incluye principalmente actualizaciones y análisis.

¿Cómo se controlan los datos que comparto con AVG y con terceros?

Para gestionar las preferencias de uso compartido de datos, toque CuentaConfiguraciónPolítica de privacidad. Toque el control deslizante situado junto a una de las opciones siguientes para cambiarlo a verde (ACTIVADO) en caso de que quiera participar o a gris (DESACTIVADO) si no quiere hacerlo:

• Mejoras
    • Compartir datos sobre amenazas
    • Compartir datos sobre uso de aplicaciones
    • Recopilar datos sobre uso de aplicaciones
  • Ofertas
    • Compartir datos sobre uso de aplicaciones (En la versión gratuita de AVG AntiVirus, esta opción está activada de forma predeterminada y no se muestra)

¿Cómo puedo comprobar si mi base de datos de virus está actualizada?

La base de datos de virus se actualiza automáticamente. Toque CuentaConfiguraciónProtecciónBase de datos de virus para comprobar la versión actual de la base de datos de virus y la fecha de instalación. Para evitar que AVG AntiVirus realice actualizaciones cuando esté usando los datos móviles para conectarse a internet, toque el control deslizante que se encuentra junto a Actualización automática por Wi-Fi para que cambie a verde (activado). No le recomendamos que mantenga esta configuración activada.

Resolución de problemas

¿Cómo puedo desinstalar AVG AntiVirus de Android?

Si no quiere seguir usando Avast Mobile Security, tiene que cancelar la suscripción antes de desinstalar la aplicación del dispositivo.

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente: Desinstalar AVG AntiVirus.

¿Cómo puedo desactivar los anuncios de terceros en AVG AntiVirus para Android?

Para dar soporte al desarrollo continuo de AVG AntiVirus, la versión gratuita incluye anuncios de terceros que no afectan a su uso. Las versiones de pago de AVG AntiVirus no tienen anuncios e incluyen una gran variedad de ventajas y funciones prémium adicionales. Para suscribirse a una versión de pago de AVG AntiVirus, toque Actualizar en la parte superior derecha de la pantalla principal de la aplicación.

Si lo prefiere, puede comprar una suscripción sin anuncios. Con esta opción se eliminan los anuncios de terceros de AVG AntiVirus, pero no se incluyen ventajas y funciones prémium adicionales. La suscripción sin anuncios solo está disponible después de haber utilizado la versión gratuita de AVG AntiVirus aproximadamente entre 40 y 50 días. Cuando la opción de esta suscripción está disponible, se muestra el panel «Eliminar anuncios» en la pantalla principal de la aplicación. Para comprar una suscripción sin anuncios, toque el control deslizante gris (Desactivado) situado junto a Eliminar publicidad y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

¿Qué debo hacer si el permiso de Accesibilidad se desactiva constantemente?

Para mejorar el rendimiento, algunos dispositivos Android fuerzan la detención de las aplicaciones cuando la pantalla del dispositivo se apaga. Esto suele provocar que las aplicaciones que cuentan con el permiso de Accesibilidad lo pierdan.

Para volver a activar el permiso de Accesibilidad, abra los ajustes del dispositivo, busque Accesibilidad y conceda este permiso a AVG AntiVirus.

Recomendamos cambiar la configuración del sistema para evitar que AVG AntiVirus pierda el permiso. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente: Impedir que su dispositivo Android detenga las aplicaciones AVG.

¿Cómo puedo cambiar el PIN de la función Bloqueo de aplicaciones?

Si ha olvidado el PIN del Bloqueo de aplicaciones, siga estos pasos para cambiarlo:

1. Toque ExplorarBloqueo de aplicaciones.
  2. Toque Más opciones (tres puntos) en la parte superior derecha y seleccione Restablecer PIN.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para usar las credenciales de su cuenta de Google con el fin de restaurar el PIN.

¿Qué debo hacer si AVG AntiVirus se bloquea o deja de funcionar?

Intente llevar a cabo una de las siguientes opciones:

• Desinstale AVG AntiVirus por completo y vuelva a instalarlo.
  • Informe al Soporte de AVG sobre el problema para que nuestros representantes puedan analizar el problema de forma más exhaustiva.
  • Únase al programa beta de AVG para probar las versiones más recientes de las aplicaciones de AVG para Android antes de su publicación. Si lo hace, recibirá actualizaciones de la aplicación y soluciones a los errores de forma anticipada.
  • Si usa Android 7.9 o una versión inferior, compruebe que la notificación permanente esté habilitada. Si está desactivada, es posible que Android cierre el proceso de AVG AntiVirus y detenga la aplicación. En Android 8 o superior no es posible deshabilitar la notificación permanente.

¿Qué puedo hacer cuando AVG AntiVirus para Android no puede eliminar malware?

En contadas ocasiones, AVG AntiVirus detecta malware, pero no puede desinstalarlo. Esto suele ser una consecuencia del nivel de permisos concedidos a la aplicación sospechosa o de su instalación como aplicación del sistema. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente: Resolviendo un problema de eliminación de malware en AVG AntiVirus para Android.

¿Cómo puedo informar al Laboratorio de virus de AVG sobre la detección de un falso positivo?

En contadas ocasiones, es posible que AVG AntiVirus detecte y marque un archivo limpio como si fuera malware. Puede informar sobre las detecciones falsas al Laboratorio de virus de AVG directamente desde la pantalla de resultados del análisis:

1. Toque Más opciones (tres puntos) junto al archivo detectado del que desea informar.
  2. Seleccione la opción Informar sobre un falso positivo.
  3. Escriba una descripción sobre el problema, así como su dirección de correo electrónico (si quiere recibir una notificación cuando termine el análisis del archivo).
  4. Toque Enviar.

¿Cómo puedo desactivar las alertas de sonido para las notificaciones en segundo plano de AVG AntiVirus?

En determinados dispositivos Honor o Huawei, se emite un sonido cada vez que recibe una notificación de AVG AntiVirus. Para impedirlo, siga los pasos siguientes en su dispositivo Honor o Huawei:

1. Abra la Configuración del dispositivo y vaya a Aplicaciones y notificaciones.
  2. Seleccione Gestión de notificaciones.
  3. Toque AVG AntiVirus para Android y, a continuación, seleccione Servicios en segundo plano.
  4. Toque el control deslizante azul (ACTIVADO) situado junto a Tono de llamada para que cambie a gris (DESACTIVADO).

Ya no se reproducirá ningún sonido cuando reciba una notificación de AVG AntiVirus.

¿Por qué hay que conceder tantos permisos a AVG AntiVirus?

AVG AntiVirus para Android requiere muchos permisos que, en primera instancia, pueden parecer innecesarios. Esto se debe a que las clasificaciones de los permisos en Android se asignan en función de los casos de uso más habituales, pero no describen todos los tipos de procesos que requiere el permiso. Por ejemplo, el permiso de acceso completo a internet es obligatorio para recibir actualizaciones de las definiciones de malware, mientras que Analizar y Escudo Web necesitan permiso para leer datos del teléfono con el fin de poder analizarlos en busca de amenazas.

En AVG nos tomamos la privacidad muy en serio. Los permisos que se solicitan son los mínimos necesarios para que AVG AntiVirus para Android funcione. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente: Permisos requeridos de AVG AntiVirus para Android.

¿Cómo puedo informar de un problema al Soporte de AVG?

Le ofrecemos muchos artículos de autoayuda en las páginas de Soporte de AVG. Sin embargo, algunos problemas precisan de una investigación más exhaustiva por parte del Soporte de AVG.

Informe acerca de cualquier problema a nuestro equipo de soporte mediante las instrucciones de este artículo: Informar al Soporte de AVG de un problema con las aplicaciones AVG para Android.

• AVG AntiVirus Pro 24.x para Android
  • AVG AntiVirus 24.x para Android