AVG AntiVirus para Android: Preguntas frecuentes

AVG AntiVirus para Android es una aplicación para la privacidad cuyo fin es proteger los dispositivos móviles frente al phishing, el malware y el spyware no deseados, así como de los virus maliciosos, como los troyanos. Asimismo, la función Anti-Theft integrada permite buscar y rastrear en un mapa un dispositivo perdido o robado gracias al seguimiento móvil por web, que utiliza el GPS y otros métodos de triangulación.

En este artículo respondemos a preguntas habituales sobre las funciones, las opciones y el uso general de AVG AntiVirus para Android.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema de AVG AntiVirus para Android?

Puede instalar y ejecutar la última versión de AVG AntiVirus para Android en cualquier dispositivo cuyo sistema operativo sea Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) y versiones posteriores.

AVG AntiVirus es compatible con teléfonos y tabletas Android. Esta aplicación es compatible con todos los dispositivos ARM Android. Sin embargo, cada proveedor o fabricante realiza pequeños cambios en sus dispositivos, por lo que es posible que algunas funciones se comporten de forma inesperada o, en casos excepcionales, no funcionen. Tenga en cuenta que AVG no puede cubrir todas las personalizaciones que cada uno de los proveedores lleven a cabo en el sistema operativo. No obstante, estaremos encantados de recibir sus comentarios si tiene algún problema de compatibilidad relacionado con su dispositivo Android.

Si usa una ROM personalizada, es posible que la aplicación no funcione como debería. Le rogamos que envíe los comentarios por medio de las páginas de soporte de AVG.

NOTA: AVG AntiVirus para Android:

• No es compatible con dispositivos Android cuyo sistema operativo sea Google Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich, API 15) o una versión anterior. Sin embargo, si usa una versión anterior de AVG AntiVirus en estos sistemas, seguirá recibiendo actualizaciones de la base de datos de virus.
  • No es compatible con Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada ni WebOS y no se puede instalar ni ejecutar en ningún otro sistema operativo móvil que no sea Android. Esta aplicación no funciona en dispositivos iPhone ni iPad.

¿Cómo se descarga e instala AVG AntiVirus en Android?

AVG AntiVirus para dispositivos Android se puede descargar desde Google Play Store.

1. Abra Google Play Store en la pantalla principal del dispositivo Android y busque AVG AntiVirus.
  2. Abra la página de AVG AntiVirus para Android en los resultados de búsqueda.
  3. Toque Instalar y, si se le piden permisos, seleccione Aceptar.
  4. Una vez completada la instalación, seleccione Abrir para ejecutar la aplicación.
  5. Toque Empezar y seleccione Continuar con anuncios para seguir usando la versión gratuita de AVG AntiVirus, o bien toque Actualizar ahora para obtener AVG AntiVirus Pro y sus funciones adicionales.

AVG AntiVirus para Android ya está instalado y listo para usarse.

Si tiene problemas con su instalación actual de AVG AntiVirus, le recomendamos que desinstale por completo la aplicación y repita los pasos anteriores para volver a instalar AVG AntiVirus.

NOTA: Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modo del dispositivo, la versión de Android y las personalizaciones del proveedor.

¿Cómo puedo desinstalar AVG AntiVirus desde Android?

Para desinstalar la aplicación, busque AVG AntiVirus en Google Play Store y toque Desinstalar en la pantalla de información de la aplicación.

Si tiene problemas para desinstalar la aplicación, asegúrese de haber desactivado el permiso Administradores de dispositivos concedido a la aplicación en los Ajustes de Android. Para hacerlo, abra los Ajustes en la pantalla principal del dispositivo Android, busque Administrador del dispositivo y desmarque AVG AntiVirus. Para desinstalar la aplicación por completo, siga estos pasos adicionales:

1. Abra Ajustes en la pantalla principal del dispositivo Android.
  2. Seleccione Aplicaciones y AVG AntiVirus.
  3. Toque Forzar detención.
  4. En la sección Almacenamiento, toque Borrar datos y Borrar caché.
  5. Seleccione Desinstalar y toque Aceptar para confirmar.

AVG AntiVirus ya no está instalado en su dispositivo Android.

NOTA: Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modo del dispositivo, la versión de Android y las personalizaciones del proveedor.

Opciones principales

¿En qué consiste la opción Analizar?

Con la opción Analizar puede examinar todas las aplicaciones que tenga instaladas en su dispositivo y conocer los riesgos de seguridad que puede provocar la realización de cambios en la configuración predeterminada de Android.

Las definiciones de virus que usa esta opción se actualizan automáticamente. Para actualizarlas de forma manual, vaya a ☰ MenúAjustesActualizacionesBuscar actualizaciones.

AVG AntiVirus analiza automáticamente las aplicaciones que se han instalado recientemente la primera vez que se ejecutan. Si la aplicación detecta malware en su dispositivo, el sistema le ofrece desinstalar la aplicación o eliminar el archivo. Si la aplicación identifica de forma incorrecta que una aplicación o un archivo es malware, informe sobre la detección de este falso positivo directamente al Laboratorio de virus de AVG.

Para programar análisis automáticos, vaya a ☰ MenúAjustesProtecciónAnálisis programado.

¿En qué consiste la opción Liberar RAM?

Toque Liberar RAM para cerrar todas las aplicaciones que se ejecuten en segundo plano en el dispositivo. Al llevar a cabo esta acción, se evita que la aplicación ralentice su dispositivo y agote su batería. Cuando acabe, se mostrará la cantidad de espacio que se ha liberado y el número de aplicaciones que se han cerrado.

¿En qué consiste la opción Limpiar basura?

Al tocar Limpiar basura, AVG AntiVirus analiza el espacio de su dispositivo y muestra la cantidad de espacio de almacenamiento que ocupan los archivos basura. Puede ver los tipos concretos de archivos basura que se han detectado si toca el mosaico Limpieza segura. Desmarque todos los elementos que no quiera que se limpien y toque Limpiar para liberar espacio en el dispositivo.

Esta función borra tres tipos de archivos:

• Archivos temporales de la aplicación: datos temporales que se pueden eliminar sin que esta acción afecte al funcionamiento de la aplicación.
  • Caché de publicidad: datos de carpetas en las que los sistemas de anuncios almacenan sus recursos.
  • Archivos de instalación utilizados: archivos APK usados por orígenes diferentes a Google Play.

Para liberar más espacio, instale la aplicación AVG Cleaner directamente desde la pantalla de resultados de Limpieza segura.

¿En qué consiste la opción Analizar red Wi-Fi?

Con la opción Analizar red Wi-Fi puede analizar su red para comprobar si tiene algún problema con el router, el cifrado, la Wi-Fi y la conexión.

¿En qué consiste la opción Comprobar velocidad?

Una vez que la red Wi-Fi a la que esté conectado en ese momento se haya analizado en busca de problemas con la función Analizar red Wi-Fi, el mosaico Analizar red Wi-Fi se convierte en Comprobar velocidad. Al tocar Comprobar velocidad, la aplicación mide y califica las velocidades de carga y descarga actuales de su red.

Funciones

¿En qué consiste la función Bloqueo de aplicaciones?

Bloqueo de aplicaciones es una función de pago de AVG AntiVirus Pro para Android que protege sus aplicaciones confidenciales con un PIN, un patrón o la huella dactilar. Para poder usar la función Bloqueo de aplicaciones, tiene que activar el permiso de Acceso al uso de datos en la configuración de privacidad del dispositivo (en Android 5 y versiones posteriores). Si su dispositivo está configurado para que la pantalla se desbloquee con una huella dactilar, también puede usar esta opción para el Bloqueo de aplicaciones. Para activar esta función, siga estos pasos:

1. Vaya a ☰ MenúBloqueo de aplicaciones.
  2. Para activar la función Bloqueo de aplicaciones, toque el control deslizante para que cambie a Activado.
  3. Toque el control deslizante de una aplicación que quiera proteger para que cambie a Activado. Las aplicaciones bloqueadas aparecen en Aplicaciones protegidas. Las aplicaciones desbloqueadas aparecen en Bloqueo recomendado o Aplicaciones no protegidas.

Una vez que el Bloqueo de aplicaciones esté activado, toque ⋮ Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha del menú Bloqueo de aplicaciones. Las opciones disponibles son las siguientes:

La función Bloqueo de aplicaciones ahora está configurada y lista para usarse. Para desactivarla, toque el control deslizante que se encuentra en la parte superior del menú de Bloqueo de aplicaciones para que cambie a Desactivado.

¿En qué consiste la función Anti-Theft?

Anti-Theft se ha diseñado para proteger sus datos móviles privados y ayudarle a recuperar su dispositivo en caso de pérdida o robo. Puede configurar esta función para que realice automáticamente ciertas acciones como, por ejemplo, que suene una alarma si se detecta una tarjeta SIM que no sea de confianza. Para configurar los ajustes de Anti-Theft, vaya a ☰ MenúAnti-Theft. Si actualiza a la versión de pago de AVG AntiVirus para Android, también podrá usar tres opciones adicionales que le ayudarán a proteger el dispositivo y localizarlo en caso de que lo pierda o se lo roben:

• Hacer una foto al ladrón cuando introduzca un PIN incorrecto.
  • Bloquear su dispositivo cuando se cambia la tarjeta SIM.
  • Grabar en secreto los alrededores del teléfono en cualquier momento.

¿En qué consiste la función Baúl de Fotos?

Baúl de fotos le permite proteger el acceso a sus fotos con un código PIN. Las fotos que se mueven al baúl de fotos se cifran y ocultan. Abra Baúl de fotos seleccionando ☰ MenúBaúl de fotos. Para añadir una foto al Baúl de fotos, toque + (icono de más) y seleccione una de las siguientes opciones:

• Hacer nueva foto: le permite hacer fotos y añadirlas directamente al Baúl de fotos.
    1. Haga una foto con la cámara.
    2. Toque Aceptar para colocar la foto en el baúl o toque Reintentar para hacer la foto de nuevo.
  • Importar de la galería: le permite seleccionar fotos de su galería.
    1. Marque las fotos que quiera proteger.
    2. Toque Ocultar ahora.

Si quiere eliminar fotos del Baúl de Fotos, márquelas y toque el icono adecuado de la parte superior de la pantalla:

• Icono de exportación: sirve para volver a exportar una foto a la ubicación original y que todo el mundo la puedan ver.
  • Icono de papelera: sirve para eliminar una foto del Baúl de Fotos y de su ubicación original. Este paso no se puede deshacer.

Si se le olvida el PIN:

1. Cuando se le pida que introduzca el PIN, toque ⋮ Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Restablecer PIN.
  2. Siga las instrucciones en pantalla para usar las credenciales de su cuenta de Google con el fin de restaurar el PIN.

En la versión gratuita de AVG AntiVirus para Android puede proteger hasta 50 fotos. Para conseguir esa protección con un número ilimitado de fotos, actualice a la versión de pago de AVG AntiVirus para Android.

¿En qué consiste la opción Seguridad de Wi-Fi?

Con la opción Seguridad de Wi-Fi puede analizar su red para comprobar si tiene algún problema con el router, el cifrado, la Wi-Fi y la conexión. Cuando esta acción acaba, la aplicación le informa de que la red es segura y le envía una notificación sobre las posibles amenazas. Esta función describe el problema detalladamente y aporta una solución. Puede conectarse a una red desde Seguridad de Wi-Fi y ejecutar un análisis, o bien analizar una red a la que su dispositivo ya esté conectado.

¿En qué consiste la opción Velocidad de Wi-Fi?

La opción Velocidad de Wi-Fi sirve para comprobar las velocidades de carga y descarga de la red Wi-Fi a la que esté conectado.

¿En qué consiste la opción Ahorro de energía?

Con Ahorro de energía puede ajustar una gran variedad de opciones de la configuración a fin de reducir el consumo de batería del dispositivo. Para activar la opción, seleccione ☰ MenúAhorro de energía y, a continuación, toque Activar ahorro de energía. Toque Configuración de ahorro de energía para configurar la forma en que su dispositivo se comporta cuando esta opción está activada. También puede usar la configuración predeterminada.

¿En qué consiste la opción Bloqueador de llamadas?

NOTA: Debido a los últimos cambios realizados en el Centro de Políticas de Desarrolladores de Google Play y en las políticas de Android, la función Bloqueador de llamadas dejará de estar disponible en AVG AntiVirus para Android en los dispositivos con Android 8 y versiones posteriores.

Con la opción Bloqueador de llamadas puede bloquear las llamadas de números que se encuentren en las listas negras. Puede incluir llamadas en las listas negras que procedan de:

• Todos los números desconocidos.
  • Todos los números ocultos.
  • Una persona concreta de su lista de contactos.
  • Un número concreto que haya añadido manualmente en la aplicación.

Para acceder al Bloqueador de llamadas, vaya a ☰ MenúBloqueador de llamadas. Cuando se bloquea una llamada, se redirige automáticamente al buzón de voz a la persona que la realiza.

Toque Historial en el menú Bloqueador de llamadas para consultar la lista de llamadas que se han bloqueado.

¿En qué consiste la opción Permisos de aplicación?

Permisos de aplicaciones le permite saber qué permisos son necesarios en cada una de sus aplicaciones instaladas. Esta opción determina lo que puede hacer la aplicación y la información a la que puede acceder de su dispositivo. Por ejemplo, es posible que una aplicación requiera permisos para ver los contactos o la ubicación de su dispositivo.

Para acceder a Permisos de aplicación, seleccione ☰ MenúPermisos de aplicaciones. Al tocar Permisos de aplicación, aparecerá una lista con todas las aplicaciones instaladas en su dispositivo. Toque cualquier aplicación para consultar la siguiente información sobre ella:

• El número de versión de la aplicación y el espacio que ocupa en su dispositivo.
  • Información sobre los permisos que requiere la aplicación.
  • Información sobre todas las redes publicitarias conocidas a las que la aplicación está conectada.

Con esta función, también puede desinstalar las aplicaciones que no sean del sistema desde su dispositivo.

¿Qué es el Cortafuegos?

Cortafuegos le permite administrar el acceso a Internet de sus aplicaciones instaladas. Para acceder al Cortafuegos, vaya a ☰ MenúCortafuegos. En el menú del Cortafuegos aparece una lista con las aplicaciones que están instaladas en su dispositivo. Toque alguna de ellas y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:

• Bloquear todo: la aplicación se bloquea por completo, sin importar el tipo de conexión.
  • Bloquear datos móviles: la aplicación solo funciona si el dispositivo está conectado a Internet por Wi-Fi.

Para mejorar la prioridad del Cortafuegos, seleccione ⋮ Menú (tres puntos) ▸ Ajustes en la esquina superior derecha y, a continuación, toque el control deslizante que se encuentra junto a Adoptar la prioridad más alta para que cambie a Activado. Esta configuración es de gran utilidad si este componente no funciona en su dispositivo cuando se activa un límite de datos móviles.

Importante: En AVG AntiVirus para Android, la opción Cortafuegos solo funciona en dispositivos «rooteados».

¿En qué consiste la función Uso de datos?

Uso de datos sirve para controlar su consumo de datos y le ayuda a evitar cargos adicionales, ya que le envía una notificación cuando se acerca al límite. Para gestionar el Uso de datos, vaya a ☰ MenúAjustesUso de datos y especifique o marque lo siguiente:

• Tamaño del paquete de datos: establezca el tamaño del paquete de datos.
  • Día del mes del restablecimiento: seleccione el día del mes en que se reinician los datos.
  • Límite diario recomendado: esta cifra se calcula automáticamente a partir del límite de ciclo.

Además, la función Uso de datos se puede configurar para que aparezca una alerta cada vez que supere el límite de datos diario o alcance el límite de ciclo y, también, para que le muestre estadísticas sobre el ciclo de uso de datos actual. Para gestionar las alertas de Uso de datos, vaya a ☰ MenúAjustesNotificaciones y alertas y toque Alertas de uso de datos.

¿Qué es la cuenta AVG?

La Cuenta AVG es un portal donde puede administrar todas las suscripciones de AVG que estén registradas con su dirección de correo electrónico. Estas suscripciones pueden ser de cualquier producto de AVG en todos sus dispositivos. La Cuenta AVG también le permite usar la función Anti-Theft para controlar su dispositivo móvil de forma remota.

Funciones prémium

¿Cuáles son las ventajas de actualizar a AVG AntiVirus Pro para Android?

AVG AntiVirus para Android está disponible tanto en versión gratuita como de pago. Al actualizar a AVG AntiVirus Pro, podrá disfrutar de las siguientes mejoras y funciones prémium en un máximo de cinco dispositivos Android:

• Eliminar anuncios: elimine los anuncios de terceros de su experiencia de Mobile Security.
  • Bloqueo de aplicaciones: proteja el acceso a sus aplicaciones con un PIN.
  • Anti-Theft: use tres opciones adicionales con las que podrá proteger y localizar un dispositivo que haya perdido o le hayan robado.
    • Hacer una foto al ladrón cuando introduzca un PIN incorrecto.
    • Bloquear su dispositivo cuando se cambia la tarjeta SIM.
    • Grabar en secreto los alrededores del teléfono en cualquier momento.
  • Soporte directo de AVG: reciba respuestas rápidas (o priorizadas) a sus solicitudes de asistencia.

¿Qué funciones se incluyen en las otras versiones de pago de AVG AntiVirus para Android?

Además de AVG AntiVirus Pro para Android, también ofrecemos los siguientes productos de pago:

¿Cómo compro y activo una versión de pago de AVG AntiVirus para Android?

Las versiones de pago de AVG AntiVirus para Android están disponibles como una actualización de la versión gratuita de AVG AntiVirus. Si quiere comprar y activar una versión de pago, siga estos pasos:

1. Toque Actualizar en la esquina superior derecha de la interfaz de la aplicación.
  2. Toque Mensual o Anual, en función de su plan de suscripción preferido.
  3. Seleccione una versión de pago de AVG AntiVirus.
  4. Siga las instrucciones en pantalla para completar la transacción.

Cuando la transacción finalice, su versión de pago de AVG AntiVirus para Android se activará automáticamente en su dispositivo. La suscripción que haya adquirido será válida en todos los dispositivos en los que AVG AntiVirus para Android esté instalado y que estén conectados a su cuenta de Google.

NOTA: Las versiones de pago disponibles para su compra pueden ser diferentes en función de su región y de ciertas restricciones normativas. Puede que vea todos los paquetes de suscripción que ofrece AVG o solo algunos.

¿Mi suscripción a la versión de pago de AVG AntiVirus para Android es válida también para otras aplicaciones de pago de AVG?

Si adquiere AVG AntiVirus Pro para Android, su suscripción solo es válida para esta aplicación. AVG Mobile Pro Plus y Ultimate también incluyen una suscripción a otras aplicaciones de AVG de pago.

¿Qué ocurre si actualizo mi suscripción actual AVG Mobile Pro Plus o Ultimate?

Al realizar la actualización de una versión de pago de AVG AntiVirus a otra (por ejemplo, de AVG AntiVirus Pro a AVG Mobile Ultimate), Google Play Store calcula automáticamente la proporción de la suscripción original que no se ha utilizado. Para compensar el valor de esta suscripción sin usar, recibe acceso gratuito al nuevo producto de pago durante un periodo de tiempo limitado. Eso significa que no se le cobrará inmediatamente cuando active su nueva suscripción de pago. La duración de su periodo de acceso gratuito depende de lo que no haya usado de su suscripción original. Cuando el periodo de acceso gratuito finalice, su nueva suscripción de pago empezará automáticamente y se le cobrará por el plan de suscripción que haya elegido (1 año o 1 mes). La fecha de su primer pago aparecerá durante la actualización de la suscripción.

¿Cómo puedo activar mi suscripción a AVG AntiVirus en otros dispositivos Android?

Su suscripción de pago a AVG AntiVirus se activa automáticamente en su dispositivo Android principal durante la adquisición de su suscripción. Siga los pasos correspondientes para activar AVG AntiVirus en otros dispositivos Android:

AVG AntiVirus Pro

Busque el código de activación

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en la aplicación Google Play Store en su dispositivo Android principal mediante su cuenta de Google vinculada con la compra de la suscripción Pro.
  2. Abra AVG AntiVirus y, a continuación, vaya a ☰ MenúAjustesSuscripción.
  3. El código de activación aparece en los detalles de la suscripción Pro en la parte superior de la pantalla.

Activar AVG AntiVirus Pro para Android

1. En otro dispositivo Android, descargue e instale la última versión de AVG AntiVirus desde Google Play Store.
  2. Abra AVG AntiVirus y toque Actualizar ahora durante el tutorial. Si ha omitido el tutorial, vaya a ☰ MenúEliminar anuncios.
  3. Toque ⋮ Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Introducir código del vale.
  4. Escriba el código de activación en el cuadro de texto y luego toque Confirmar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.

NOTA: Si ya ha usado un vale o un código de activación vinculado a otra suscripción válida para activar AVG AntiVirus Pro, vaya primero a ☰ MenúAjustesSuscripción, guarde el código de activación anterior para poder transferirlo a otro dispositivo y toque Desvincular. A continuación, siga los pasos anteriores para realizar la activación.

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

AVG Mobile Pro Plus

Busque el código de activación

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en la aplicación Google Play Store en su dispositivo Android principal mediante su cuenta de Google vinculada con la compra de la suscripción Pro Plus.
  2. Abra AVG AntiVirus y, a continuación, vaya a ☰ MenúAjustesSuscripción.
  3. El código de activación aparece en los detalles de la suscripción Pro Plus en la parte superior de la pantalla.

Activar AVG AntiVirus Pro para Android

1. En otro dispositivo Android, descargue e instale la última versión de AVG AntiVirus desde Google Play Store.
  2. Abra AVG AntiVirus y toque Actualizar ahora durante el tutorial. Si ha omitido el tutorial, vaya a ☰ MenúEliminar anuncios.
  3. Toque ⋮ Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Introducir código del vale.
  4. Escriba el código de activación en el cuadro de texto y luego toque Confirmar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.

NOTA: Si ya ha usado un vale o un código de activación vinculado a otra suscripción válida para activar AVG AntiVirus Pro, vaya primero a ☰ MenúAjustesSuscripción, guarde el código de activación anterior para poder transferirlo a otro dispositivo y toque Desvincular. A continuación, siga los pasos anteriores para realizar la activación.

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Activar AVG Cleaner Pro para Android

1. En cualquier dispositivo Android, descargue e instale la última versión de AVG Cleaner desde Google Play Store.
  2. Abra AVG Cleaner y toque Actualizar ahora durante el tutorial. Si ha omitido el tutorial, vaya a ☰ MenúEliminar anuncios.
  3. Toque ⋮ Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Introducir código del vale.
  4. Escriba el código de activación en el cuadro de texto y luego toque Confirmar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.

NOTA: Si ya ha usado un vale o un código de activación vinculado a otra suscripción válida para activar AVG Cleaner Pro, vaya primero a ☰ MenúAjustesSuscripción, guarde el código de activación anterior para poder transferirlo a otro dispositivo y toque Desvincular. A continuación, siga los pasos anteriores para realizar la activación.

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

AVG Mobile Ultimate

Busque el código de activación

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en la aplicación Google Play Store en su dispositivo Android principal mediante su cuenta de Google vinculada con la compra de la suscripción Ultimate.
  2. Abra AVG AntiVirus y, a continuación, vaya a ☰ MenúAjustesSuscripción.
  3. El código de activación aparece en los detalles de la suscripción Ultimate en la parte superior de la pantalla.

Activar AVG AntiVirus Pro para Android

1. En otro dispositivo Android, descargue e instale la última versión de AVG AntiVirus desde Google Play Store.
  2. Abra AVG AntiVirus y toque Actualizar ahora durante el tutorial. Si ha omitido el tutorial, vaya a ☰ MenúEliminar anuncios.
  3. Toque ⋮ Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Introducir código del vale.
  4. Escriba el código de activación en el cuadro de texto y luego toque Confirmar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.

NOTA: Si ya ha usado un vale o un código de activación vinculado a otra suscripción válida para activar AVG AntiVirus Pro, vaya primero a ☰ MenúAjustesSuscripción, guarde el código de activación anterior para poder transferirlo a otro dispositivo y toque Desvincular. A continuación, siga los pasos anteriores para realizar la activación.

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Activar AVG Cleaner Pro para Android

1. En cualquier dispositivo Android, descargue e instale la última versión de AVG Cleaner desde Google Play Store.
  2. Abra AVG Cleaner y toque Actualizar ahora durante el tutorial. Si ha omitido el tutorial, vaya a ☰ MenúEliminar anuncios.
  3. Toque ⋮ Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Introducir código del vale.
  4. Escriba el código de activación en el cuadro de texto y luego toque Confirmar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.

NOTA: Si ya ha usado un vale o un código de activación vinculado a otra suscripción válida para activar AVG Cleaner Pro, vaya primero a ☰ MenúAjustesSuscripción, guarde el código de activación anterior para poder transferirlo a otro dispositivo y toque Desvincular. A continuación, siga los pasos anteriores para realizar la activación.

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Activar AVG Secure VPN para Android

1. En cualquier dispositivo Android, descargue e instale la última versión de AVG Secure VPN desde Google Play Store.
  2. Abra AVG Secure VPN y toque ¿Ya lo ha comprado? durante el tutorial. Si ha omitido el tutorial, vaya a Ajustes (el icono del engranaje) ▸ SuscripciónYa lo he comprado.
  3. Seleccione Usar vale.
  4. Escriba el código de activación en el cuadro de texto y luego toque Continuar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.

NOTA: Si ya ha usado un vale o un código de activación vinculado a otra suscripción válida para activar AVG Secure VPN, vaya primero a Ajustes (el icono del engranaje) ▸ Suscripción, guarde el código de activación anterior para poder transferirlo a otro dispositivo y toque Desvincular. A continuación, siga los pasos anteriores para realizar la activación.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

¿Cómo puedo cancelar la suscripción a AVG AntiVirus en Android?

Aunque desinstale AVG AntiVirus Pro del dispositivo Android, su suscripción no se cancelará y se le seguirá cobrando hasta que la cancele. Para cancelar una suscripción, compruebe si ha iniciado sesión en la cuenta de Google que utilizó para comprarla y luego siga estos pasos:

1. Abra Google Play Store en el dispositivo.
  2. Seleccione ☰ MenúCuenta.
  3. Toque Suscripciones y luego Cancelar debajo de la suscripción.
  4. Toque Cancelar suscripción para confirmar.

Google Play Store confirma que la suscripción se ha cancelado. La suscripción se cancela y se interrumpirá cuando finalice el periodo de facturación actual.

Función VPN

¿Qué es la función VPN en AVG AntiVirus para Android?

La función VPN de AVG AntiVirus para Android le permite conectarse a Internet mediante servidores de VPN de AVG seguros a través de un túnel cifrado para evitar que se intercepte su actividad en Internet. Ofertas de VPN en AVG AntiVirus para Android:

• Protección: cuando muchas personas están conectadas a la misma red pública, los delincuentes pueden captar datos confidenciales, como inicios de sesión o contraseñas. La conexión VPN cifrada proporciona una protección eficaz contra este tipo de ataques.
  • Anonimización: con la llegada de las conexiones de banda ancha, muchas personas disponen de una dirección IP fija, que puede ser rastreada mientras navega por sitios web confidenciales. Con una conexión VPN, la sesión de navegación será anónima, dado que la dirección que el servidor remoto ve es la dirección del servidor VPN, no la del usuario.
  • Acceso a Internet sin restricciones: al conectarse a un servidor VPN que está situado en una ubicación diferente a la suya, obtiene acceso al contenido que quiera, sin importar su ubicación. Así, podrá navegar con libertad y sin ningún límite.

¿Cómo puedo añadir la función VPN a AVG AntiVirus en Android?

La función VPN de AVG AntiVirus está disponible para dispositivos Android con una suscripción a AVG Mobile Ultimate.

¿Puedo usar mi suscripción a AVG Secure VPN para activar la función VPN en AVG AntiVirus para Android?

No, en este caso, seguiría usando AVG Secure VPN como aplicación independiente. Sin embargo, el código de activación de una suscripción a AVG Mobile Ultimate se puede usar para activar la función VPN en AVG AntiVirus o en AVG Secure VPN (solo se puede usar en cinco dispositivos, como máximo, de forma simultánea).

Configuración

¿Cómo cambio las notificaciones que veo en AVG AntiVirus para Android?

Para acceder a su configuración de Notificaciones y alertas, vaya a ☰ MenúAjustesNotificaciones y alertas. Las notificaciones y las alertas se dividen en varias secciones:

• Protección en tiempo real
    • Notificación permanente: garantiza la protección completa de su dispositivo impidiendo que Android detenga los procesos de AVG AntiVirus para Android. En los dispositivos que ejecutan Android 8.0 o superior no existe la opción de desactivar la notificación permanente. Sin embargo, la notificación se puede minimizar o configurar para que las interrupciones sean mínimas, sin sacrificar la seguridad del dispositivo. Esta función también se asegura de que la opción Bloqueo de aplicaciones funcione correctamente.
    • Notificación de Limpiador de portapapeles: le avisa si tiene contenido copiado en el portapapeles y ofrece la opción de borrarlo para evitar filtraciones de información privada.
    • Notificación de aplicación con datos privados: le avisa cuando se instala una aplicación que tiene acceso a datos privados y le indica que proteja el acceso a ella mediante el uso de Bloqueo de aplicaciones.
    • Notificación del Escudo de aplicaciones: le informa de si la aplicación que va a instalar o actualizar es segura.
    • Avisarme de llamadas no deseadas: le informa cuando hay un número que le está llamando muchas veces y le indica que lo bloquee con el Bloqueador de llamadas.
    • Ventanas emergentes de análisis completado: muestra un mensaje emergente para informarle de inmediato cuando un análisis finaliza y los resultados están listos para mostrarse.
    • Limpiador del historial del navegador: ofrece la opción de borrar el historial del navegador para proteger su privacidad.
    • Alerta de batería baja: le indica que active la opción Última ubicación conocida para que pueda localizar su teléfono cuando se esté quedando sin batería o, incluso, si se apaga. La configuración Última ubicación conocida pertenece a la función Anti-Theft.
    • Contenido confidencial detectado: detecta la presencia de contenido web confidencial y le recomienda que use una VPN.
  • Rendimiento
    • Pantalla de carga: ofrece la opción de activar la pantalla de carga al enchufar un cable de alimentación.
    • Notificación de detención de tareas: indica las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano y ofrece la opción de detenerlas. Hace referencia al botón Liberar RAM de la barra Notificación permanente.
    • Advertencia de batería baja: le informa cuando el nivel de batería está al 30 %.
    • Limpieza segura: le avisa cuando en el dispositivo hay más de 50 MB de archivos innecesarios y le recomienda una limpieza.
  • Redes Wi-Fi
    • Cuadro de diálogo de red desconocida: le ofrece comprobar la seguridad y la velocidad, además de proteger la conexión cuando acceda a una red desconocida.
    • Análisis de seguridad: recomienda analizar la red en busca de amenazas de seguridad.
    • Test de velocidad: le ofrece comprobar la velocidad de su conexión.
  • Alertas de uso de datos
    • El uso del ciclo llega al: le informa cuando el uso de datos alcanza el porcentaje que usted especifique.
    • Se alcanzó el límite del ciclo: le avisa cuando se alcance su límite de ciclo de datos.
    • Se alcanzó el límite diario: le avisa cuando se alcance su límite de datos diario.
    • Mostrar siempre el uso de datos en las notificaciones: siempre muestra el uso de datos en las notificaciones.
  • Promociones de AVG: le recomienda otros productos de AVG que podrían mejorar el rendimiento de su dispositivo y le avisa cuando hay ofertas especiales disponibles.

¿Cómo puedo desactivar o personalizar la notificación permanente?

La notificación permanente asegura la protección completa de su dispositivo impidiendo que Android detenga los procesos de AVG AntiVirus para Android. En los dispositivos que ejecutan Android 8.0 o superior no existe la opción de desactivar la notificación permanente. Sin embargo, la notificación se puede minimizar o configurar para que las interrupciones sean mínimas, sin sacrificar la seguridad del dispositivo.

Puede establecer el diseño de la notificación permanente en la configuración de la aplicación. Para abrir la configuración, vaya a Menú (tres rayas) ▸ AjustesNotificaciones y alertasProtección en tiempo realNotificación permanente. Las opciones de diseño disponibles son las siguientes:

• Tema oscuro: muestra un fondo negro con cuatro widgets que corresponden a diferentes notificaciones.
  • Tema claro: muestra un fondo claro con cuatro widgets que corresponden a diferentes notificaciones.
  • Diseño estándar: muestra el estado de protección actual del dispositivo (de forma similar a la versión anterior de la aplicación).
  • Oculto (no recomendado): apaga la notificación por completo, por lo que la aplicación no podrá proteger el dispositivo.

Cuando es necesario llevar a cabo una acción, el widget correspondiente cambia su color a rojo. Pulse en él para obtener más instrucciones. Por ejemplo, cuando el widget Analizar red Wi-Fi (icono de Wi-Fi) esté de color rojo, pulse en él para analizar su red Wi-Fi en busca de posibles problemas de seguridad. Para impedir que un widget cambie al estado de alerta, desactive la notificación correspondiente en ☰ MenúAjustesNotificaciones y alertas.

Para obtener más información sobre las notificaciones de su dispositivo Android concreto, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo la Pantalla de carga optimiza la carga de batería?

Pantalla de carga es una función que muestra el progreso de la carga y optimiza el rendimiento del dispositivo mediante la detención de todas las tareas en segundo plano. Cuando esta pantalla está activa, puede comprobar a qué hora terminó de cargarse el dispositivo, ver el porcentaje de carga de batería y, además, intentar usar las opciones Liberar RAM, Limpiar basura, Velocidad de Wi-Fi o Baúl de fotos directamente desde la pantalla.

Para activar esta función, vaya a ☰ MenúAjustesPantalla de carga y toque el control deslizante para que cambie a Activado.

Al activar la función Pantalla de carga, se pueden especificar las opciones siguientes:

• Toque Activar siempre que comience la carga o Activar al cargar con la pantalla apagada, según sus preferencias. De forma predeterminada, la función Pantalla de carga aparece cada vez que el dispositivo empieza a cargarse.
  • Toque Aumentar automáticamente cuando comience la carga para permitir que AVG AntiVirus detenga cualquier tarea en ejecución mientras el dispositivo esté cargando.

¿Cómo se activa y desactiva la pantalla de carga?

Para activar la función Pantalla de carga, siga estos pasos:

1. Vaya a ☰ MenúAjustes.
  2. Toque Pantalla de carga.
  3. Toque el control deslizante para que cambie a Activado.

Si quiere desactivar la Pantalla de carga, siga los mismos pasos y toque el control deslizante para que cambie a Desactivado.

Cuando la Pantalla de carga está activa, puede deslizar el dedo a la derecha en la parte inferior de la pantalla para salir o tocar el icono del engranaje para acceder a los ajustes de la función.

¿Cómo puedo personalizar los escudos de la configuración de opción Protección?

Los componentes de Protección observan y analizan el dispositivo para detectar actividad sospechosa y protegerle de malware y virus.

Vaya a ☰ MenúAjustesProtección para acceder a las opciones siguientes:

• Análisis programado: le permite programar el análisis. Seleccione un día de la semana y una hora para que la aplicación analice su dispositivo automáticamente.
  • Problemas ignorados: muestra una lista de problemas ignorados si no los solucionó después de un análisis.
  • Escudo de instalación de aplicaciones: analiza las aplicaciones después de instalarlas.
  • Escudo web Lite: protege del phishing y de otros sitios web maliciosos.
  • Escudo web con accesibilidad: analiza todas las URL que se cargan y le advierte cuando el navegador carga una URL infectada por malware. Esta opción necesita contar con permiso de accesibilidad para proteger su dispositivo mientras navega por Internet. Habilítelo en los ajustes del sistema de Android. Este escudo admite el navegador nativo de Android, Chrome, Opera, Firefox, Dolphin y UC Browser.
  • Análisis de almacenamiento interno: analiza los archivos que se encuentran en su almacenamiento interno. Tenga en cuenta que, al activar esta opción, el proceso de análisis puede prolongarse.
  • Aplicaciones con mala reputación: analiza aplicaciones, las compara según las calificaciones de los usuarios de AVG y le avisa sobre las aplicaciones que tienen poca reputación.
  • Detección de PUP: marca programas potencialmente no deseados (PUP) como malware y los trata como si lo fueran.

¿En qué consiste la sección PIN y patrón?

La sección PIN y patrón está relacionada con la función Bloqueo de aplicaciones. Vaya a ☰ MenúAjustesBloqueo de aplicaciones para establecer un código PIN o un patrón con el objetivo de proteger el acceso a sus aplicaciones con la función Bloqueo de aplicaciones. Si su dispositivo está configurado para que la pantalla se desbloquee con una huella dactilar, también puede usar esta opción para el Bloqueo de aplicaciones.

¿Cómo puedo cambiar la configuración del tiempo de espera del Bloqueo de aplicaciones?

Para especificar cuándo se bloquean las aplicaciones con la función Bloqueo de aplicaciones, vaya a ☰ MenúAjustesBloqueo de aplicaciones y toque Tiempo de espera de bloqueo de aplicaciones. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Inmediatamente: bloquea una aplicación justo después de que la envíe a segundo plano.
  • 10 segundos: bloquea una aplicación 10 segundos después de que la envíe a segundo plano.
  • 30 segundos: bloquea una aplicación 30 segundos después de que la envíe a segundo plano.
  • 1 minuto: bloquea una aplicación 1 minuto después de que la envíe a segundo plano.
  • Cuando la pantalla se apaga: bloquea la aplicación cuando la pantalla del dispositivo se apaga.

Cuando esta u otra aplicación gestionada por el Bloqueo de aplicaciones se inicia en el tiempo de espera seleccionado, la cuenta atrás se detiene y comienza de nuevo. Independientemente de la configuración del tiempo de espera, la función Bloqueo de aplicaciones siempre bloquea sus aplicaciones cuando la pantalla se apaga.

Cuando una se desbloquea, el resto de aplicaciones gestionadas por el Bloqueo de aplicaciones también se desbloquean automáticamente para que pueda acceder a todas durante el periodo que dure el tiempo de espera.

¿Cómo puedo saber qué versión de AVG AntiVirus está instalada en mi dispositivo Android?

Acceda a Actualizaciones seleccionando ☰ MenúAjustesActualizaciones. El menú Actualizaciones muestra la Versión de definiciones de virus y le permite que actualice las definiciones de virus manualmente tocando Buscar actualización. Para evitar que AVG AntiVirus realice actualizaciones cuando esté usando los datos móviles para conectarse a Internet, toque el control deslizante que se encuentra junto a Actualizar solo con Wi-Fi para que cambie a Activado. No le recomendamos que mantenga esta configuración activada.

¿Dónde puedo encontrar el registro de actividad de la aplicación?

El registro de actividad está disponible en ☰ MenúAjustesRegistro de actividad.

El Registro de actividad le permite ver toda la actividad de AVG AntiVirus para Android. Incluye principalmente actualizaciones y análisis. Toque el icono de la papelera para borrar el Registro de actividad.

¿Cómo puedo controlar los datos que comparto en la sección Privacidad personal?

La sección Privacidad personal nos sirve para entender mejor sus necesidades, además de para mejorar nuestros productos en función de los datos que acepte compartir con nosotros.

Si no quiere participar en la recopilación de datos anónimos, vaya a ☰ MenúAjustesPrivacidad personal y toque el control deslizante que se encuentra junto a las opciones que aparecen a continuación para que cambie a Desactivado:

• Community IQ: recopila información relacionada con la seguridad para ayudarnos a mejorar nuestra base de datos de amenazas.
  • Ayude a mejorar otras aplicaciones de AVG: envía datos de uso a AVG para ayudarnos a mejorar nuestras otras aplicaciones.
  • Compartir datos de uso con terceros para su análisis: permite compartir con terceros datos de uso de aplicaciones y dispositivos con el fin de realizar análisis.

¿En qué consiste la función Limpiador de portapapeles?

La función Limpiador de portapapeles borra el portapapeles para evitar posibles brechas de privacidad. Si no le interesa utilizar Limpiador de portapapeles, puede desactivarlo seleccionando ☰ MenúAjustesNotificaciones y alertasProtección en tiempo realNotificación de Limpiador de portapapeles.

Resolución de problemas

¿Qué ocurre si mi suscripción de pago no funciona en AVG AntiVirus para Android?

Si AVG AntiVirus no detecta su suscripción válida y en la aplicación aparece el mensaje suscripción no encontrada al intentar restaurarla, consulte el siguiente artículo:

¿Por qué AVG muestra anuncios en AVG AntiVirus para Android?

AVG ofrece una versión gratuita y la de pago AVG AntiVirus Pro para Android. AVG AntiVirus Pro no tiene anuncios e incluye una gran variedad de ventajas y funciones premium adicionales. Para dar soporte al desarrollo continuo de la aplicación, la versión gratuita incluye anuncios que no afectan a su uso.

¿Cómo puedo desactivar los anuncios de terceros en AVG AntiVirus para Android?

Si quiere quitar los anuncios, actualice a la versión de pago de AVG AntiVirus. Para actualizar, vaya a ☰ MenúAjustesEliminar anuncios y seleccione un plan de suscripción. Cuando la actualización se haya llevado a cabo, los anuncios de productos y servicios de terceros dejarán de aparecer en la aplicación. Lo que sí seguirá mostrándose es información sobre otros productos de AVG, a menos que desactive esas notificaciones. Para desactivar las notificaciones sobre otros productos de AVG, seleccione ☰ MenúAjustesNotificaciones y alertas y toque el control deslizante que se encuentra junto a Promociones de AVG para que cambie a Desactivado.

¿Qué debo hacer si el permiso de Accesibilidad se desactiva constantemente?

Para mejorar el rendimiento, algunos dispositivos Android fuerzan la detención de las aplicaciones cuando la pantalla del dispositivo se apaga. Esto suele provocar que las aplicaciones que cuentan con el permiso de Accesibilidad lo pierdan. En este caso, necesita volver a activar manualmente el permiso para mantener la funcionalidad completa de la aplicación.

Para volver a activar el permiso de Accesibilidad, abra los Ajustes de la pantalla principal del dispositivo Android, seleccione Accesibilidad y conceda este permiso a AVG AntiVirus para Android.

En los dispositivos Huawei, Lenovo, Asus, Sony Xperia y Samsung puede cambiar la configuración del sistema para impedir que la aplicación pierda el permiso. Siga los pasos correspondientes a su dispositivo:

Huawei

Siga estos pasos en su dispositivo Huawei:

1. Toque el icono de Gestor del teléfono en la pantalla principal del dispositivo para abrir la aplicación.
  2. Vaya a Ajustes y seleccione la pestaña Aplicaciones protegidas.
  3. Active la protección para AVG AntiVirus.

Lenovo

Siga estos pasos en su dispositivo Lenovo:

1. Abra los Ajustes de su dispositivo.
  2. Seleccione Gestión de aplicaciones en segundo plano en la lista.
  3. Anule la selección de AVG AntiVirus.

Asus

Siga estos pasos en su dispositivo Asus:

1. Abra los Ajustes del dispositivo y luego toque Administración de energía y Gestor de inicio automático.
  2. En la pestaña Descargadas, toque Denegar junto a AVG AntiVirus para cambiar esta opción a Permitir.
  3. Toque Permitir para confirmar el cambio de opción.

Sony Xperia

Siga estos pasos en su dispositivo Sony Xperia:

1. Abra los Ajustes del dispositivo y toque Batería.
  2. Toque ⋮ Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y, a continuación, seleccione Optimización de la batería.
  3. Toque la pestaña Aplicaciones y marque AVG AntiVirus.

Samsung

Siga estos pasos en su dispositivo Samsung con Android 6, 7 u 8:

1. Abra los Ajustes del dispositivo y toque Mantenimiento del dispositivo.
  2. Seleccione Batería, desplácese hacia abajo y toque Aplicaciones no supervisadas.
  3. Toque Añadir aplicaciones y seleccione AntiVirus. Toque Listo para confirmar la acción.

Siga estos pasos alternativos en su dispositivo Samsung con Android 9:

1. Abra los Ajustes del dispositivo y toque Apps.
  2. Toque ⋮ Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y, a continuación, seleccione Acceso especial.
  3. Seleccione Optimizar uso de la batería y, a continuación, toque el menú desplegable en la parte superior de la pantalla y seleccione Todo.
  4. Toque el control deslizante azul (Activado) junto a AntiVirus para que cambie a blanco (Desactivado).

¿Cómo puedo conseguir que la función Bloqueo de aplicaciones deje de pedirme un PIN una y otra vez?

Asegúrese de que la notificación permanente esté activada. Cuando no lo está, es posible que Android cause problemas relacionados con el Bloqueo de aplicaciones o que cierre el proceso de AVG AntiVirus.

¿Cómo puedo cambiar el PIN de la opción Bloqueo de aplicaciones?

Si ha olvidado el PIN del Bloqueo de aplicaciones, siga estos pasos para cambiarlo:

1. Vaya a ☰ MenúAjustesPIN y patrónCambiar PIN.
  2. Toque ⋮ Menú (tres puntos), en la esquina superior derecha, y seleccione Restaurar PIN.
  3. Escriba las credenciales de su cuenta de Google y cree otro PIN.

¿Qué debo hacer si AVG AntiVirus para Android se bloquea o deja de funcionar?

Intente llevar a cabo una de las siguientes opciones:

• Asegúrese de que la notificación permanente esté activada. Si está desactivada, es posible que Android cierre el proceso de AVG AntiVirus y detenga la aplicación.
  • Desinstale AVG AntiVirus por completo y vuelva a instalarlo.
  • Informe al Soporte de AVG sobre el problema para que nuestros representantes encargados de la asistencia puedan analizar el problema de forma más exhaustiva.
  • Únase al Grupo AVG Beta para probar las versiones más recientes de las aplicaciones de AVG para Android antes de su publicación. Si lo hace, recibirá actualizaciones de la aplicación y soluciones a los errores de forma anticipada.

¿Cómo protege AVG AntiVirus mi dispositivo Android?

Cuando AVG AntiVirus se configura correctamente, protege su dispositivo Android de amenazas o malware conocidos, además de controlar los datos que entran y salen en función de sus preferencias. Hacemos todo lo que podemos para proteger su dispositivo frente a todas las posibles amenazas, pero ninguna solución es totalmente eficaz.

Como el resto de productos del mercado de Android, está sujeto a limitaciones impuestas por la versión del sistema operativo que utilice el dispositivo. No puede proteger frente a ataques dirigidos a vulnerabilidades específicas del núcleo del sistema operativo, la pila de red y otras partes fundamentales del sistema. Sin embargo, nos tomamos muy en serio nuestro papel en el sector de la seguridad y seguimos trabajando con proveedores de Android para desarrollar soluciones futuras con el objetivo de minimizar el riesgo de que se produzcan ataques.

¿Qué puedo hacer cuando AVG AntiVirus para Android no puede eliminar malware?

En algunos casos, AVG AntiVirus para Android detecta malware, pero no puede desinstalarlo. Esto lo suele provocar el nivel de permisos concedidos a la aplicación sospechosa o su instalación como aplicación del sistema (por ejemplo, en dispositivos «rooteados»). Para obtener detalles adicionales, consulte el siguiente artículo:

¿Cómo puedo informar al Laboratorio de virus de AVG sobre la detección de un falso positivo?

En algunos casos, es posible que AVG AntiVirus para Android detecte y marque un archivo limpio como si fuera malware. Puede informar sobre las detecciones falsas al Laboratorio de virus de AVG directamente desde la pantalla de resultados del análisis:

1. Toque ⋮ Menú (tres puntos) junto al archivo detectado sobre el que quiera informar al equipo de AVG.
  2. Seleccione la opción Marcar como falso positivo.
  3. Escriba una descripción sobre el problema e introduzca su dirección de correo electrónico (si quiere recibir una notificación cuando termine el análisis del archivo).
  4. Toque Enviar.

¿Cómo puedo desactivar las alertas de sonido para las notificaciones en segundo plano de AVG AntiVirus?

En determinados dispositivos Honor o Huawei, se emite un sonido cada vez que recibe una notificación de AVG AntiVirus. Para impedirlo, siga los pasos siguientes en su dispositivo Honor o Huawei:

1. Abra los Ajustes del dispositivo Android.
  2. Toque Aplicaciones y notificaciones.
  3. Seleccione Gestión de notificaciones.
  4. Toque AVG AntiVirus para Android.
  5. Seleccione Servicios en segundo plano.
  6. Toque el control deslizante azul Activado junto a Tono de llamada, de modo que cambie a Desactivado en gris.

Ya no se reproducirá ningún sonido cuando reciba una notificación de AVG AntiVirus.

General

¿Como puedo comprobar si mis definiciones de virus están actualizadas?

Las definiciones de virus se actualizan automáticamente. Vaya a ☰ MenúAjustesActualizaciones para comprobar la versión de definiciones de virus y su fecha de instalación. También puede tocar Buscar actualizaciones para asegurarse de que tiene instalada la última versión o pulsar Actualizar solo con Wi-Fi para evitar que se actualice cuando el dispositivo esté realizando una transferencia de datos móviles.

¿Cómo puedo saber qué versión de la aplicación está instalada en mi dispositivo?

Para ver esta información, vaya a ☰ MenúAjustesAcerca de. El número de versión aparece en AVG AntiVirus.

¿Por qué hay que conceder tantos permisos a AVG AntiVirus para Android?

AVG AntiVirus para Android requiere muchos permisos que es posible que, a simple vista, parezcan innecesarios.

Esto se debe a que las clasificaciones de los permisos en Android se asignan en función de los casos de uso más habituales, pero no describen todos los tipos de procesos que requiere el permiso.

Por ejemplo, el permiso para realizar llamadas directamente a números de teléfono es necesario para implementar la función Bloqueador de llamadas, no para hacer llamadas. Otro ejemplo es que se necesita el permiso de acceso completo a Internet para recibir actualizaciones a las definiciones de malware. Analizar y Escudo Web necesitan permiso para leer los datos del teléfono con el fin de poder analizarlos y buscar amenazas.

En AVG nos tomamos la privacidad muy en serio. Los permisos que se solicitan son los mínimos necesarios para que AVG AntiVirus para Android funcione.

¿Cuánta batería usa AVG AntiVirus para Android?

AVG AntiVirus para Android se ha diseñado para que no afecte prácticamente nada a la duración de la batería.

Las pruebas en múltiples dispositivos muestran que todos los servicios de esta aplicación suelen consumir menos del 5 % de la batería (en comparación, Launcher puede consumir hasta el 15 % y Gmail el 8 %, aproximadamente). Durante algunas operaciones, AVG AntiVirus puede gastar hasta el 20 % de batería cuando la CPU se esté usando al máximo (entre 30 y 60 segundos).

¿Por qué el Cortafuegos no funciona en mi dispositivo?

Si el Cortafuegos no funciona en su dispositivo Android, es posible que esté usando un dispositivo que no esté «rooteado». Lamentablemente, el Cortafuegos incluido en AVG AntiVirus para Android solo está disponible en dispositivos «rooteados» cuyo sistema operativo sea Android 4.0.3 o versiones posteriores. La funcionalidad del Cortafuegos depende del acceso a varias funciones del sistema que requieren privilegios de rooting.

¿Tengo que «rootear» mi dispositivo Android para poder usar AVG AntiVirus?

«Rootear» un dispositivo es un proceso que permite a los usuarios de Android lograr un control privilegiado de sus dispositivos (conocido como acceso a la raíz) dentro del sistema de Android. Al rootear un dispositivo, el usuario puede sobrescribir las limitaciones establecidas por los operadores y los fabricantes de hardware. Gracias a ello se pueden alterar o sustituir aplicaciones y ajustes del sistema, además de ejecutar aplicaciones especializadas que requieren permisos del administrador.

Para hacer uso de la mayoría de las aplicaciones de AVG AntiVirus no es necesario «rootear» el dispositivo. De hecho, un dispositivo «rooteado» no suele ser seguro y, por lo tanto, no es recomendable llevar a cabo esta acción. Los usuarios que deciden «rootear» su dispositivo están expuestos a riesgos mayores y, por ese motivo, incluimos funciones para proporcionar una protección adicional.

La ventaja principal de una instalación «root» es la función Cortafuegos de AVG AntiVirus para Android, que le permite controlar el acceso a la red de las aplicaciones. Mejora la seguridad, bloquea los anuncios no deseados e, incluso, conserva la duración de la batería. Por desgracia, esta función no está disponible para dispositivos que no estén «rooteados» debido a ciertas limitaciones de la plataforma de Android.

¿En qué se diferencia AVG AntiVirus para Android de AVG AntiVirus para equipos de sobremesa?

La función Analizar y los Escudos incluidos en AVG AntiVirus para Android usan definiciones diferentes a las de nuestro software antivirus para PC. La aplicación está personalizada para ejecutarse en dispositivos móviles y, por lo tanto, las definiciones son específicas para el malware que ataca a las plataformas para móviles. Así, nuestro motor de antivirus para equipos no satura su dispositivo, pues incluye una gran cantidad de datos de malware que no son relevantes para su dispositivo móvil.

¿Cómo puedo informar de un problema al Soporte de AVG?

Le ofrecemos muchos artículos de autoayuda en las páginas de soporte de AVG. Sin embargo, algunos problemas precisan de una investigación más exhaustiva por parte del Soporte de AVG.

Informe acerca de cualquier problema a nuestro departamento de soporte como se describe en el siguiente artículo:

¿Cómo se pueden enviar comentarios sobre la aplicación?

Informe acerca de cualquier problema a nuestro departamento de soporte como se describe en el siguiente artículo:

Si desea enviar comentarios o mostrar su agradecimiento y apoyo hacia los productos de AVG para móviles, puede hacer lo siguiente:

¿Qué otras aplicaciones para móviles ofrece AVG?

AVG ha creado las siguientes aplicaciones para mejorar la seguridad y el rendimiento de los dispositivos móviles, así como para proteger a los usuarios frente a hackers y ladrones:

• Android:
    • AVG Secure VPN: impida que los hackers accedan a sus datos y los roben cuando esté conectado a redes Wi-Fi públicas o abiertas, proteja las redes Wi-Fi personales y preserve su privacidad mediante el uso de una VPN de cifrado seguro.
    • AVG Cleaner: mejore el rendimiento y la eficiencia del dispositivo con nuestra aplicación Cleaner, que analiza rápidamente el espacio de almacenamiento que hay en el dispositivo y borra todos los datos innecesarios que ocupan espacio inútilmente.
    • Alarm Clock Xtreme: una alarma con una gran capacidad de personalización y que incluye muchas funciones útiles para sacarlo de la cama a tiempo. Oblíguese a resolver un rompecabezas antes de posponer la alarma, configure que el sonido aumente de volumen gradualmente o establezca un número máximo de posposiciones. La aplicación también incluye un temporizador integrado y funciones de cronómetro.
  • iPhone/iPad:
    • AVG Secure VPN: impida que los hackers accedan a sus datos y los roben cuando esté conectado a redes Wi-Fi públicas o abiertas, proteja las redes Wi-Fi personales y preserve su privacidad mediante el uso de una VPN de cifrado seguro.