Comprobar si AVG AntiVirus está instalado y si protege activamente el PC

En este artículo se explica cómo solucionar los problemas de AVG AntiVirus. Pueden darse varios problemas:

• AVG AntiVirus le avisa de que los componentes de la aplicación están desactivados.
  • El icono de AVG AntiVirus en el área de notificación de la barra de tareas de Windows muestra el mensaje No está protegido.
  • AVG AntiVirus no se abre o el icono de la aplicación AVG AntiVirus no está en el escritorio.

Recomendamos verificar que la aplicación esté correctamente instalada, activada y actualizada, además de que protege el PC, antes de realizar otros pasos de resolución de problemas. A continuación, consulte los apartados correspondientes dependiendo del problema:

Comprobar la instalación

1. Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio de Windows y seleccione Aplicaciones y características en el menú que aparece.
  2. Asegúrese de que AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE estén visibles en Aplicaciones y características.
  1. Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio de Windows y seleccione Aplicaciones y características en el menú que aparece.
  2. Asegúrese de que AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE estén visibles en Aplicaciones y características.
  1. En el teclado, pulse las teclas Win y X a la vez y luego seleccione Programas y características en el menú que aparece.
  2. Asegúrese de que AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE estén visibles en Desinstalar o cambiar un programa.
  1. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control.
  2. En el apartado Programas, haga clic en Desinstalar un programa si está en la vista por categorías predeterminada, ... o haga clic en Programas y características si está en la vista de iconos grandes/pequeños.
  3. Asegúrese de que AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE estén visibles en Desinstalar o cambiar un programa.

Si su versión de AVG AntiVirus no aparece en la lista de programas y características, la aplicación no está instalada en su PC.

Para instalar su versión preferida de AVG AntiVirus, consulte el artículo correspondiente: Instalación de AVG Internet Security o Instalación de AVG AntiVirus FREE.

Comprobar el estado de la suscripción

1. Abra AVG AntiVirus y vaya a MenúMi suscripción.
  2. En Suscripciones en este PC, compruebe que aparezca la indicación Activo junto a AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE. También puede ver la fecha de caducidad y el número de días restantes de la suscripción activa.

Si la suscripción no está activa, consulte las instrucciones del artículo siguiente:

Ya no es necesario activar AVG AntiVirus FREE, puesto que la suscripción gratuita inicial se activa automáticamente después de la instalación. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente: Activar AVG AntiVirus FREE en Windows.

Busque actualizaciones

Para asegurarse de que el PC está totalmente protegido, mantenga AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE actualizados en todo momento. Si no sabe con seguridad si está usando la última versión de la aplicación, o si las definiciones de virus están actualizadas, consulte el siguiente artículo:

Cuando se solucionan problemas con el Soporte de AVG, es posible que se le pida información sobre las versiones de la aplicación y las definiciones de virus. Para obtener la información solicitada:

1. Abra AVG AntiVirus y vaya a MenúAcerca de.
  2. Consulte la siguiente información, que se muestra en la parte superior de la pantalla:
    • Versión de software
    • Versión de definiciones de virus
    • Número de definiciones
    • Versión de la IU

Comprobar el estado de la protección

Abra AVG AntiVirus y compruebe el estado mostrado en la pantalla principal de la aplicación:

• El estado verde con el texto Está totalmente protegido (AVG Internet Security) o Tiene la protección básica (AVG AntiVirus FREE) indica que todos los componentes de protección están activados y que AVG está protegiendo activamente su PC.
  • El estado rojo indica que hay que realizar acciones para garantizar la protección total. Haga clic en el botón situado junto a la alerta roja, en la parte superior de la pantalla, para resolver el problema. Las opciones disponibles son las siguientes:
    • Activar: resuelve un problema con los componentes de protección y habilita los que estén desactivados.
    • Actualizar ahora: actualiza las definiciones de virus o la versión de la aplicación.
    • Reiniciar ahora: reinicia el PC para completar la actualización de todos los componentes de AVG.

Volver a instalar AVG AntiVirus

Si con los pasos de los apartados anteriores no se resuelve el problema, le recomendamos que desinstale la aplicación por completo y la vuelva a instalar.

Siga estos pasos:

1. Desinstale completamente AVG AntiVirus mediante la Herramienta de desinstalación de AVG. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:
  2. Reinicie el equipo.
  3. En el teclado, pulse las teclas Win y E a la vez para abrir el Explorador de archivos.
  4. Escriba o pegue C:\Archivos de programa\ en la barra de direcciones.
  5. Si ve la carpeta AVG en esta ubicación, haga clic con el botón derecho en el nombre y seleccione Eliminar en el menú contextual.
  6. Vuelva a instalar su versión de AVG AntiVirus. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo correspondiente de los siguientes:

Si el problema persiste después de haber reinstalado AVG AntiVirus, contacte con el Soporte de AVG.

• AVG Internet Security 22.x para Windows
  • AVG AntiVirus FREE 22.x para Windows