Résolution des problèmes après l’exécution d’AVG Driver Updater

AVG Driver Updater est un outil d’optimisation des performances pour PC Windows qui recherche les pilotes obsolètes ou endommagés de vos composants matériels et vous permet de les mettre à jour pour éviter les problèmes sur votre ordinateur.

Dans certains cas, la mise à jour d’un pilote peut entraîner des problèmes sur votre PC, par exemple des problèmes de son ou de réaction du pavé tactile, ou encore des problèmes de qualité et de résolution graphique. Si cela se produit, procédez comme suit pour résoudre le problème.

Restaurer un pilote

AVG Driver Updater peut automatiquement identifier le pilote à l’origine du problème sur votre PC. Si le pilote problématique est identifié, vous pouvez utiliser la fonction de restauration pour restaurer la version précédente du pilote. Si vous ne savez pas quel pilote est à l’origine du problème, nous vous recommandons de suivre les instructions de restauration du système Windows.

AVG Driver Updater ne peut restaurer que les versions du pilote qui ont été mises à jour par Driver Updater. Vous ne pouvez pas restaurer la version d’un pilote qui a été mis à jour par votre système d’exploitation ou par un autre logiciel en suivant les étapes ci-dessous.
  1. Ouvrez AVG Driver Updater et cliquez sur Résoudre.
  2. Sélectionnez le composant qui rencontre des erreurs. Par exemple, si la caméra de votre PC ne fonctionne plus, sélectionnez la vignette Appareil photo.
  3. Cliquez sur Afficher les résultats.
  4. Cliquez sur Plus de détails dans le volet d’un pilote portant la balise Problème détecté, ou choisissez un autre pilote dans la liste.
  5. Cliquez sur Rétablir sur l’écran des détails du pilote.
  6. Si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer pour redémarrer immédiatement votre PC.

Le pilote sélectionné revient à la version précédente. Pour éviter que le problème ne se reproduise, déplacez le pilote dans la liste Ignorés et écartés.

Marquer un pilote comme ignoré

1. Ouvrez AVG Driver Updater et cliquez sur Afficher les pilotes obsolètes.
  2. Cliquez sur la flèche Plus de détails dans le panneau du pilote obsolète.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas sur le bouton Mettre à jour.
  4. Sélectionnez Ignorer la mise à jour.

Le pilote sélectionné est déplacé dans la liste Ignorés et écartés.

AVG Driver Updater crée automatiquement un point de restauration Windows avant de mettre à jour les pilotes. Ceci vous permet d’annuler les derniers changements effectués dans le système et de rétablir l’état précédent de votre PC. Nous vous conseillons d’utiliser l’option Restauration du système Windows si vous ne savez pas bien quel pilote pose problème.

1. Ouvrez le panneau de configuration de votre PC. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant du support Microsoft :
  2. Dans le Panneau de configuration, cliquez sur Récupération.
  3. Sélectionnez Restauration ▸ Ouvrir la Restauration du système.
  4. Sélectionnez Afficher d’autres points de restauration, puis cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez le point de restauration qui date d’avant l’apparition du problème, puis cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Terminer.
  7. Cliquez sur Oui pour démarrer la restauration du système.

Une fois le redémarrage du PC terminé, votre système a retrouvé l’état qui était le sien.

• AVG Driver Updater 23.x pour Windows
  • Microsoft Windows 11 Famille/Pro/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)