Installation d’AVG TuneUp

AVG TuneUp pour Windows est une application payante. Pour l’utiliser, vous devez souscrire un abonnement. Cet article contient des instructions pour installer l’application et soit l’activer au moyen d’un abonnement existant, soit s’abonner à AVG TuneUp.

AVG TuneUp Premium pour Mac est une application payante. Pour l’utiliser, vous devez souscrire un abonnement. Cet article contient des instructions pour installer l’application et soit l’activer au moyen d’un abonnement existant, soit s’abonner à AVG TuneUp.

Installer AVG TuneUp

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’AVG TuneUp et enregistrez-le dans un emplacement familier sur votre PC (les fichiers téléchargés sont enregistrés par défaut dans le dossier Téléchargements). Télécharger AVG TuneUp pour Windows
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avg_tuneup_online_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  3. Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur vous demande une autorisation, cliquez sur Oui.
    Si vous n’arrivez pas à autoriser l’installation d’AVG TuneUp, consultez l’article suivant pour obtenir des conseils : Gestion des comptes d’administrateur sur votre PC Windows
  4. Pour changer la langue d’installation, cliquez sur la langue actuelle dans le coin supérieur droit de l’écran. Cliquez ensuite sur Installer pour poursuivre l’installation.
  5. Patientez le temps qu’AVG TuneUp soit installé sur votre PC.
  6. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Essai gratuit : si vous ne vous êtes pas encore abonné à AVG TuneUp, vous pouvez continuer à utiliser l’application en mode d’essai gratuit pour une durée limitée. Cliquez sur Analyser maintenant pour lancer une analyse complète de Maintenance et détecter immédiatement les fichiers système indésirables, les raccourcis obsolètes et tout autre problème.
      Un mode de paiement est nécessaire pour s’inscrire à un essai gratuit. Au terme de la période d’essai, l’abonnement payant commence, sauf en cas d’annulation préalable.
    • Activer : si vous vous êtes abonné à AVG TuneUp avant l’installation, vous devez l’activer. Pour obtenir des instructions d’activation détaillées, consultez l’article suivant : Activation d’AVG TuneUp.
    • Version payante : Cliquez sur Prolonger l’abonnement, puis suivez les instructions à l’écran pour vous abonner à AVG TuneUp.

AVG TuneUp est maintenant installé sur votre PC.

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’AVG TuneUp Premium. Enregistrez-le sur votre Mac à l’emplacement de votre choix (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements).
    Télécharger AVG TuneUp Premium pour Mac
  2. Double-cliquez sur le fichier d’installation avgtuneup.dmg téléchargé.
  3. Double-cliquez sur l’icône AVG TuneUp Premium.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Cliquez sur Continuer pour confirmer que vous avez lu le Contrat de licence de l’utilisateur final AVG, puis sur Accepter pour confirmer que vous acceptez les conditions.
  6. Cliquez sur Installer pour poursuivre l’installation par défaut, ou sur Modifier l’emplacement d’installation... si vous souhaitez modifier la configuration par défaut.
  7. Saisissez le mot de passe que vous utilisez au démarrage de votre Mac, puis cliquez sur Installer le logiciel.
  8. Attendez que le programme d’installation installe AVG TuneUp Premium sur votre Mac, puis cliquez sur Fermer.
  9. Si le message Vous ne disposez que de la fonction d’analyse s’affiche, sélectionnez l’une des options ci-dessous pour débloquer toutes les fonctionnalités :
    • Activer : si vous vous êtes abonné à AVG TuneUp Premium avant l’installation, vous devez l’activer. Pour obtenir des instructions d’activation détaillées, consultez l’article suivant : Activation d’AVG TuneUp.
    • Version payante : Cliquez sur Voir les abonnements, puis suivez les instructions à l’écran pour vous abonner à AVG TuneUp Premium.

AVG TuneUp Premium est maintenant installé sur votre Mac.

Si vous vous êtes abonné à AVG TuneUp (multi-appareils), vous pouvez utiliser AVG TuneUp sur votre PC Windows et sur votre Mac. Vous pouvez également activer AVG Cleaner pour Android.

Pour vérifier l’abonnement que vous avez acheté, consultez le compte AVG associé à l’adresse e-mail utilisée pour vous abonner à AVG TuneUp ou l’e-mail de confirmation de commande.

Résolution des problèmes

En cas de problèmes d’installation :

• Vérifiez que votre PC présente la configuration requise minimale ci-dessous et que votre Windows est à jour.
  • Windows 11 sauf éditions Mixed Reality et IoT ; Windows 10 sauf éditions Mobile et IoT (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf éditions RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits)
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d’un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE3)
  • 1 Go de RAM ou plus
  • 1 Go d’espace libre sur le disque dur
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour de l’application
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée
  • Vérifiez que votre Mac dispose de la configuration minimale requise.
  • Apple macOS 14.x (Sonoma), Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Ordinateur Mac avec processeur Intel 64 bits ou puce Apple (M1)
  • 512 Mo de RAM ou plus (1 Go de RAM ou plus de préférence)
  • 68 Mo d’espace disque minimum
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour de l’application
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée
  • Redémarrez votre Mac et réessayez d’installer AVG TuneUp en suivant à la lettre les instructions de cet article.

Si le problème persiste, contactez le support AVG.

Autres recommandations

Pour en savoir plus sur AVG TuneUp, consultez les articles suivants :

Pour en savoir plus sur AVG TuneUp Premium, consultez les articles suivants :

• AVG TuneUp 23.x pour Windows
  • AVG TuneUp Premium 2.x pour Mac
  • Microsoft Windows 11 Famille/Pro/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)