AVG Driver Updater - Bien démarrer

AVG Driver Updater est un outil d’optimisation des performances pour PC qui recherche les pilotes obsolètes ou endommagés de vos composants matériels et les met à jour pour limiter les problèmes sur votre ordinateur. Reportez-vous aux sections de cet article pour savoir comment utiliser AVG Driver Updater.

Une nouvelle version d’AVG Driver Updater est disponible. Si votre version de Driver Updater ne correspond pas aux images de cet article, téléchargez et installez la dernière version en suivant le lien ci-dessous :

Télécharger AVG Driver Updater

Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, consultez l’article suivant :

Rechercher et mettre à jour les pilotes

Pendant l’installation et la configuration initiale, AVG Driver Updater analyse votre PC et vous invite à mettre à jour les pilotes obsolètes. Pour analyser à nouveau votre PC et y rechercher les pilotes obsolètes, procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur l’icône AVG Driver Updater sur votre bureau pour ouvrir l’application.
  2. Cliquez sur Analyser à nouveau pour lancer l’analyse AVG Driver Updater.
  3. Patientez pendant qu’AVG Driver Updater analyse vos pilotes.
  4. AVG Driver Updater affiche la liste de tous les pilotes obsolètes détectés. Vous pouvez décocher les pilotes que vous ne souhaitez pas mettre à jour, puis cliquez sur Mettre à jour la sélection.
    Vous pouvez aussi cliquer sur Afficher les détails en face d’un pilote obsolète pour afficher plus d’informations, puis sélectionner Mettre à jour.
    Vous devez être connecté à Internet pour qu’AVG Driver Updater puisse mettre vos pilotes à jour.
  5. Patientez pendant qu’AVG Driver Updater analyse vos pilotes. Cela peut prendre un peu de temps.
    N’arrêtez pas votre PC pendant la mise à jour de vos pilotes, sauf si AVG Driver Updater vous demande de le redémarrer.
  6. Si une mise à jour échoue, cliquez sur Fermer pour terminer la mise à jour des autres pilotes obsolètes.
  7. Cliquez sur Terminé quand tous les pilotes ont été mis à jour.
  8. Si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer pour redémarrer votre PC.

Vos pilotes sont maintenant à jour.

Gérer les pilotes individuellement

AVG Driver Updater vous permet de gérer individuellement chaque pilote si vous voulez ignorer la mise à jour d’un pilote. AVG Driver Updater conserve également une sauvegarde des versions précédentes de chaque pilote avant de le mettre à jour au cas où vous auriez besoin de restaurer la version précédente d’un pilote en cas de problème.

Ignorer un pilote :

1. Cliquez sur Afficher les détails en face d’un pilote obsolète.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas sur le bouton Mettre à jour.
  3. Sélectionnez l’action de votre choix :
    • Ignorer la mise à jour : AVG Driver Updater ne mettra pas à jour le pilote vers la nouvelle version. Cependant, vous serez invité à mettre à jour ce pilote la prochaine fois qu’une mise à jour sera disponible.
    • Ignorer le pilote : AVG Driver Updater ne mettra pas à jour le pilote vers la nouvelle version et ne vérifiera plus s’il existe une nouvelle version.

Le pilote sélectionné est déplacé dans la liste Ignorés.

Pour mettre à jour un pilote ignoré ou pour ne plus ignorer un pilote, cliquez sur Afficher les détails, sélectionnez Ne plus ignorer ou Arrêter d'ignorer, puis cliquez sur Mettre à jour la sélection.

Restaurer un pilote :

1. Cliquez sur Afficher les détails en face du pilote dont vous souhaitez restaurer une version antérieure.
  2. Cliquez sur Versions du pilote.
  3. Cliquez sur Restaurer à côté de la version du pilote que vous souhaitez restaurer.
  4. Cliquez sur Restaurer pour confirmer.
  5. Si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer pour redémarrer votre PC.
  6. Le pilote sélectionné revient à la version antérieure que vous avez choisi de restaurer et la dernière version du pilote est marquée comme étant ignorée. Cliquez sur le X dans le coin supérieur droit pour fermer la fenêtre.
  • AVG Driver Updater 20.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)