Mise hors service de l’Antivol AVG - FAQ

Pourquoi la fonction Antivol est-elle supprimée d’AVG Antivirus ?

Nos recherches ont montré que la fonction AVG Anti-Theft n’apportait pas une valeur ajoutée suffisante par rapport à la fonction Localiser mon appareil d’Android. Grâce à son intégration directe au système, l’option Localiser mon appareil offre une meilleure fonctionnalité et améliore l’expérience utilisateur. Nous avons donc décidé de mettre hors service l’Antivol d’AVG et de nous concentrer sur d’autres fonctions de protection avancées.

Quand l’Antivol sera-t-il supprimé ?

La fonction Antivol sera définitivement supprimée d’AVG AntiVirus le 30 septembre 2023.

Est-ce que je perdrai l’accès à l’Antivol si je l’utilise déjà ?

Si la fonction Antivol est déjà active sur votre appareil et si vous utilisez AVG AntiVirus pour Android version 6.56 ou antérieure, Antivol continuera de fonctionner jusqu’au 30 septembre 2023.

Comment puis-je désactiver l’Antivol ?

Pour désactiver l’Antivol :

1. Ouvrez AVG AntiVirus et rendez-vous dans Menu (trois lignes) ▸ Antivol.
  2. Entrez votre code PIN Antivol.
    Si vous avez oublié votre code PIN, consultez l’article suivant pour obtenir des instructions permettant de le réinitialiser : Reconfiguration du code PIN d’AVG pour l’Antivol dans AVG AntiVirus
  3. Appuyez sur le curseur Activé en haut de l’écran afin qu’il passe à Désactivé.

L’Antivol est maintenant désactivé.

Quels services puis-je utiliser à la place de l’Antivol d’AVG ?

Google fournit la fonction Localiser mon appareil, une solution qui vous permet de contrôler votre appareil à distance s’il est perdu ou volé. Ce service est gratuit et vous permet de localiser le dernier emplacement connu de votre appareil, de le verrouiller, de déclencher une sirène ou d’effacer vos données à distance. Pour plus d’informations sur la fonction Localiser mon appareil, consultez les rubriques d’aide Android suivantes :

Pour les appareils Huawei qui ne prennent pas en charge les services Google Play, vous pouvez utiliser HUAWEI Cloud. Pour plus d’informations, consultez l’article de l’assistance Huawei suivant :

AVG n’est pas responsable des solutions tierces que vous utilisez à la place de l’Antivol.

AVG AntiVirus continue de proposer un éventail complet de fonctionnalités gratuites et Premium (telles que le Verrou d’applications, la fonction d’analyse automatique, la Protection anti-arnaques, l’Agent Web, l’Inspecteur réseau et le Coffre-fort de photos) qui vous protègent contre les menaces en ligne et assurent une sécurité et une protection de confidentialité avancées.

• AVG Antivirus PRO 6.x pour Android