Résolution des messages d’erreur d’activation fréquents

Cet article contient des instructions pour la résolution des messages d’erreur d’activation les plus fréquents dans les produits AVG. Consultez la section correspondant au message d’erreur ou au problème rencontré :

Mon produit AVG me demande de racheter un abonnement.

Ce problème peut se produire pour les raisons suivantes :

• Vous devez réactiver le produit, car vous avez renouvelé ou modifié votre abonnement.
  • Vous devez renouveler votre abonnement pour continuer à utiliser le produit, car votre abonnement payant (ou votre essai gratuit) a expiré.

Nous vous conseillons de vérifier d’abord l’état de votre abonnement dans votre Compte AVG :

1. Connectez-vous à votre compte AVG à l’aide du lien suivant :
Un compte AVG a été créé à l’aide de l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement. Pour vous connecter à votre compte AVG pour la première fois, consultez l’article suivant : Activation de votre compte AVG.
  1. Cliquez sur la vignette Abonnements pour ouvrir la liste de vos abonnements actifs et expirés.
  2. Vérifiez l’État de l’abonnement du produit correspondant. Vous pouvez voir l’un des statuts suivants :
    • Expiré : votre abonnement a expiré. Cliquez sur le bouton Renouveler maintenant pour acheter un nouvel abonnement.
    • Abonné/Expiration prochaine : vous possédez déjà un abonnement valide. Pour continuer à utiliser le produit que vous avez acheté, vous devez activer votre abonnement. Pour obtenir des instructions d’activation détaillées, consultez l’article ci-dessous en fonction de votre appareil et de votre produit :

Si le message d’erreur persiste après l’activation ou le renouvellement de votre abonnement, contactez le support AVG.

« Code incorrect. Veuillez réessayer ou vous connecter avec votre compte AVG. »

Cette erreur se produit généralement lorsque vous avez fait une faute de frappe dans votre code d’activation. Assurez-vous d’avoir correctement saisi votre code d’activation, tirets compris. Nous vous conseillons de copier et de coller le code d’activation depuis votre e-mail de confirmation ou votre compte AVG.

Vous pouvez aussi essayer d’activer votre abonnement en vous connectant au produit AVG concerné avec vos informations d’identification de compte AVG. Pour obtenir des instructions d’activation détaillées, consultez l’article ci-dessous en fonction de votre appareil et de votre produit :

Si le message d’erreur persiste, contactez le support AVG.

« Connectez-vous à Internet. »

Cette erreur survient lorsque votre produit AVG ne peut pas se connecter à Internet pour vérifier votre code d’activation. Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne, puis essayez à nouveau d’activer votre produit.

Si ce message d’erreur persiste, contactez le support AVG.

« Désolé, le chargement de notre écran a échoué. »

Cette erreur se produit généralement en cas de conflits avec la configuration des services Windows. Elle indique que l’interface utilisateur d’AVG Antivirus ne peut pas se charger, mais que vous êtes tout de même protégé.

Pour résoudre ce problème, suivez les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur Actualiser cet écran dans le message d’erreur pour essayer de recharger l’interface utilisateur d’AVG Antivirus.
  2. Si le message d’erreur persiste, redémarrez votre PC.
  3. Si le message d’erreur persiste, essayez de réparer AVG Antivirus. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  4. Si le message d’erreur persiste, assurez-vous que les services Windows concernés sont configurés pour être lancés automatiquement. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :

Si le message d’erreur persiste, contactez le support AVG.

« Désolé, nos serveurs ne répondent pas pour le moment. Veuillez réessayer plus tard. »

Cette erreur se produit lorsque nos serveurs rencontrent des problèmes temporaires qui empêchent votre produit AVG de se connecter pour vérifier votre code d’activation. Patientez un moment, puis essayez à nouveau d’activer votre produit.

« Désolé, une erreur s’est produite. »

Cette erreur se produit généralement en cas de problème affectant les paramètres DNS de votre appareil. Pour modifier vos paramètres DNS pour permettre à votre produit AVG de communiquer avec le bon serveur, consultez l’article suivant :

Si le message d’erreur persiste après la modification des paramètres DNS, contactez le support AVG.

« Désolé, ce code a expiré. »

Cette erreur se produit lorsque l’abonnement associé au code d’activation que vous avez saisi a expiré. Pour acheter un nouvel abonnement, cliquez sur Obtenir un autre code dans le message d’erreur.

Si vous pensez que votre abonnement est toujours valable, suivez les étapes ci-dessous pour vérifier la date d’expiration de votre abonnement :

1. Connectez-vous à votre compte AVG à l’aide du lien suivant :
Un compte AVG a été créé à l’aide de l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement. Pour vous connecter à votre compte AVG pour la première fois, consultez l’article suivant : Activation de votre compte AVG.
  1. Cliquez sur la vignette Abonnements pour ouvrir la liste de vos abonnements actifs et expirés.
  2. Vérifiez l’État de l’abonnement du produit correspondant. Vous pouvez voir l’un des statuts suivants :
    • Expiré : votre abonnement a expiré. Cliquez sur le bouton Renouveler maintenant pour acheter un nouvel abonnement. Vous pouvez également voir la date d’expiration de l’abonnement.
    • Abonné/Expiration prochaine : vous possédez un abonnement valide. Réessayez d’activer le produit en copiant et collant le code d’activation directement depuis votre compte AVG. Vous pouvez aussi essayer d’activer votre abonnement en vous connectant au produit AVG que vous avez acheté avec les informations d’identification de votre compte AVG. Pour obtenir des instructions d’activation détaillées, consultez l’article ci-dessous en fonction de votre appareil et de votre produit :

Si le message d’erreur persiste, contactez le support AVG.

« Désolé, ce code est destiné à une autre application. Téléchargez la bonne application en vérifiant votre e-mail de confirmation d’achat. »

Cette erreur se produit lorsque le code d’activation que vous avez utilisé est destiné à un produit différent. Vous pouvez vérifier quel produit vous avez acheté via l’une des méthodes ci-dessous :

• Compte AVG : connectez-vous au compte AVG associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement. Cliquez sur la vignette Abonnements pour voir une liste des abonnements AVG que vous avez achetés.
  • E-mail de confirmation de commande : retrouvez l’e-mail de confirmation de commande que vous avez reçu suite à votre achat. Descendez jusqu’à la section Prise en main, puis vérifiez les produits et les plateformes valides sous Télécharger.

Si vous devez échanger votre abonnement contre un abonnement à un autre produit, contactez le support AVG.

« Désolé, ce code n’est plus valide. »

Cette erreur se produit généralement lorsque votre compte a été temporairement suspendu pour avoir enfreint les conditions de notre Contrat de licence de l’utilisateur final. Pour réactiver votre compte, contactez le support AVG.

« Désolé, un problème est survenu. »

Cette erreur se produit généralement en cas de conflits avec la configuration des services Windows. Elle indique qu’AVG Antivirus ne fonctionne pas. Nous vous conseillons de suivre immédiatement les étapes qui suivent pour réactiver la protection :

1. Cliquez sur Redémarrer Antivirus dans le message d’erreur pour essayer de recharger l’application.
  2. Si le message d’erreur persiste, redémarrez votre PC.
  3. Si le message d’erreur persiste, essayez de réparer AVG Antivirus. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  4. Si le message d’erreur persiste, assurez-vous que les services Windows concernés sont configurés pour être lancés automatiquement. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :

Si le message d’erreur persiste, contactez le support AVG.

« Désolé, vous avez utilisé ce code un trop grand nombre de fois. »

Cette erreur se produit lorsque de trop nombreux appareils utilisent déjà le code d’activation que vous avez saisi. Vous pouvez connaître le nombre d’appareils pour lesquels votre abonnement est valide à l’aide de l’une des méthodes ci-dessous :

• Compte AVG : connectez-vous au compte AVG associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement. Cliquez sur la vignette Abonnements, puis vérifiez la limite d’appareils pour votre abonnement en face de Disponible pour.
  • E-mail de confirmation de commande : ouvrez l’e-mail de confirmation de commande que vous avez reçu de la part de no.reply@avg.com. Le nombre limite d’appareils couverts par l’abonnement que vous avez acheté est indiqué dans les détails de l’abonnement sous Nom du produit.

Si vous avez déjà atteint le nombre limite d’appareils, mais que vous souhaitez utiliser l’abonnement sur nouvel appareil, vous pouvez transférer l’abonnement d’un appareil à un autre en suivant ces étapes :

1. Désinstallez le produit de votre premier appareil.
  2. Installez le produit sur le nouvel appareil.
  3. Activez votre abonnement sur le nouvel appareil.

Les étapes exactes de cette procédure varient en fonction de votre produit. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Si vous pensez que ce message s’affiche par erreur, contactez le support AVG.

« Ce code est valide pour une application différente. Vérifiez votre e-mail de confirmation d’achat pour trouver le bon code. »

Cette erreur se produit lorsque le code d’activation que vous avez utilisé est destiné à un produit différent. Vous pouvez vérifier quel produit vous avez acheté via l’une des méthodes ci-dessous :

• Compte AVG : connectez-vous au compte AVG associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement. Cliquez sur la vignette Abonnements pour voir une liste des abonnements AVG que vous avez achetés.
  • E-mail de confirmation de commande : retrouvez l’e-mail de confirmation de commande que vous avez reçu suite à votre achat. Descendez jusqu’à la section Prise en main, puis vérifiez les produits et les plateformes valides sous Télécharger.

Si vous devez échanger votre abonnement contre un abonnement à un autre produit, contactez le support AVG.

« Voilà qui est gênant ! »

Cette erreur se produit généralement en cas de conflits avec la configuration des services Windows. Nous vous recommandons de suivre la procédure suivante :

1. Redémarrez votre PC, puis essayez de rouvrir votre produit AVG.
  2. Si le message d’erreur persiste, assurez-vous que les services Windows concernés sont configurés pour être lancés automatiquement. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :

Si le message d’erreur persiste, contactez le support AVG.

• Tous les produits AVG payants.
  • Tous les systèmes d’exploitation pris en charge.