Protezione webcam - Domande frequenti

Che cos'è Protezione webcam?

Protezione webcam, disponibile in AVG Internet Security, impedisce alle applicazioni e al malware di accedere alla webcam e al microfono del PC senza il consenso dell'utente. Se Protezione webcam è abilitata, le applicazioni non attendibili non possono acquisire immagini, video o audio, né inviare questi contenuti all'esterno del PC.

Per determinare se un'applicazione è affidabile o meno, i servizi di reputazione dei file di AVG analizzano l'applicazione in base a diversi fattori, incluso il numero di utenti che hanno installato l'applicazione e le informazioni di certificazione dell'applicazione. È inoltre possibile definire il modo in cui Protezione webcam gestisce le applicazioni impostando il comportamento desiderato nella schermata delle impostazioni di Protezione webcam.

Come si ottiene Protezione webcam?

Protezione webcam è inclusa in AVG Internet Security. Per accedere alla funzionalità, aprire AVG Internet Security e fare clic sul riquadro Dati personali nella schermata principale.

Come si utilizza Protezione webcam?

1. Aprire AVG Internet Security e selezionare il riquadro Dati personali.
  2. Assicurarsi che la funzionalità sia abilitata. Se la funzionalità non è abilitata, fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) in modo che diventi verde (ON).
  3. È possibile regolare il comportamento di Protezione webcam facendo clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo in superiore destro.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Protezione webcam, fare riferimento al seguente articolo:

Come si regola il comportamento di Protezione webcam?

Per modificare il modo in cui Protezione webcam gestisce le applicazioni che tentano di accedere alla webcam o al microfono:

1. Aprire AVG Internet Security e selezionare il riquadro Dati personali.
  2. Fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro.
  3. Selezionare la casella accanto a Proteggi il microfono per abilitare la protezione del microfono.
    La protezione del microfono è disponibile solo su Windows 10 o versioni successive.
  4. Procedere in uno dei seguenti modi per definire la sensibilità di Protezione webcam:
    • Modalità Intelligente (opzione selezionata per impostazione predefinita): consente automaticamente alle applicazioni attendibili di accedere alla webcam e al microfono. Se un'applicazione non attendibile tenta di accedere alla webcam o al microfono, viene visualizzata una notifica che richiede di consentire o bloccare l'applicazione. Dopo che è stata selezionata l'opzione desiderata, l'applicazione viene aggiunta all'elenco App bloccate / consentite, dove è possibile visualizzarne lo stato e selezionare azioni aggiuntive.
    • Modalità rigorosa: mostra una notifica ogni volta che qualsiasi applicazione tenta di accedere alla webcam o al microfono e consente di decidere se bloccare o consentire l'applicazione. Dopo che è stata selezionata l'opzione desiderata, l'applicazione viene aggiunta all'elenco App bloccate / consentite, dove è possibile visualizzarne lo stato e selezionare azioni aggiuntive. È possibile disabilitare le notifiche selezionando Non mostrare i promemoria di Protezione webcam.
    • Blocca l'accesso a webcam e microfono: visualizza una notifica ogni volta che qualsiasi applicazione tenta di accedere alla webcam o al microfono e la blocca automaticamente. È possibile disabilitare le notifiche selezionando Non mostrare i promemoria di Protezione webcam.

Come si gestiscono le applicazioni bloccate e consentite?

Se Protezione webcam è in Modalità Intelligente o Modalità rigorosa, viene mostrata una notifica ogni volta che un'applicazione tenta di accedere alla webcam o al microfono del PC. Quando si seleziona un'azione (Blocca o Consenti) nella finestra di dialogo della notifica, lo stato dell'applicazione viene visualizzato nella schermata App bloccate / consentite. Per accedere a Impostazioni e gestire le applicazioni bloccate e consentite:

Fare clic su + Blocca app o + Consenti app per aggiungere un'applicazione a un elenco. Per rimuovere un'applicazione dall'elenco, fare clic su Altre opzioni (tre puntini) nella riga corrispondente, quindi selezionare Rimuovi.

Per ulteriori informazioni sulla schermata App bloccate / consentite, fare riferimento al seguente articolo:

Che cosa si può fare se Protezione webcam visualizza troppe notifiche?

Se Protezione webcam visualizza un numero eccessivo di notifiche che richiedono di bloccare o consentire le applicazioni, assicurarsi che il comportamento di Protezione webcam sia impostata su Modalità Intelligente. Se il livello di Protezione webcam è impostato su Modalità rigorosa, AVG invia una notifica ogni volta che una qualsiasi applicazione tenta di accedere alla webcam o al microfono del PC.

Che cosa si può fare se la webcam del PC smette di funzionare?

Se dopo l'installazione di AVG Internet Security la webcam del PC non funziona, assicurarsi che il comportamento di Protezione webcam sia impostato su Modalità Intelligente o Modalità rigorosa. Se è selezionata la Blocca l'accesso a webcam e microfono, Protezione webcam impedisce alle applicazioni di accedere alla webcam o al microfono del PC.

• AVG Internet Security 23.x per PC Windows