Protección de la webcam: preguntas frecuentes

¿Qué es la Protección de la webcam?

Protección de la webcam, disponible en AVG Internet Security, impide que aplicaciones y malware accedan a la webcam y al micrófono de su PC sin su consentimiento. Cuando la Protección de la webcam está activada, las aplicaciones que no son de confianza no pueden capturar imágenes o vídeos ni enviar este tipo de contenido fuera del PC.

Para determinar qué aplicaciones son seguras, los servicios de reputación de AVG las analizan según varios factores, entre ellos la cantidad de usuarios que las han instalado y su información de certificación. También puede ajustar el modo en que la Protección de la webcam gestiona las aplicaciones definiendo el comportamiento que prefiera en la pantalla de opciones.

¿Cómo se consigue la Protección de la webcam?

La Protección de la webcam está incluida en AVG Internet Security. Para acceder a la función, abra AVG Internet Security y haga clic en el mosaico Datos personales de la pantalla principal.

¿Cómo se usa la Protección de la webcam?

1. Abra AVG Internet Security y seleccione el mosaico Datos personales.
  2. Asegúrese de que la función esté activada. Si no lo está, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) para que cambie a verde (Activado).
  3. Puede ajustar el comportamiento de la Protección de la webcam haciendo clic en Opciones (el icono del engranaje) en la parte superior derecha.

Para obtener más información sobre el uso de la Protección de la webcam, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo se ajusta el comportamiento de la Protección de la webcam?

Para establecer el modo en que la Protección de la webcam gestiona las aplicaciones que intentan acceder a la webcam o el micrófono:

1. Abra AVG Internet Security y seleccione el mosaico Datos personales.
  2. Haga clic en Opciones (el icono del engranaje) en la esquina superior derecha.
  3. Marque la casilla junto a Proteger mi micrófono para activar la protección del micrófono.
    La protección del micrófono solo está disponible en Windows 10 o posterior.
  4. Seleccione uno de los modos siguientes para definir la sensibilidad de la Protección de la webcam:
    • Modo inteligente (acción predeterminada): de forma automática, permite que las aplicaciones de confianza accedan a la webcam y al micrófono. Si una aplicación que no es de confianza intenta acceder a la webcam o al micrófono, aparece una notificación en la que se le pide que permita o bloquee la aplicación. Después de seleccionar una opción, la aplicación aparece en la lista Aplicaciones bloqueadas y admitidas, donde puede ver su estado y seleccionar acciones adicionales.
    • Modo estricto: le avisa cada vez que una aplicación intenta acceder a la webcam o al micrófono y le permite decidir si se bloquea o se admite. Después de seleccionar una opción, la aplicación aparece en la lista Aplicaciones bloqueadas y admitidas, donde puede ver su estado y seleccionar acciones adicionales. Puede desactivar las notificaciones marcando No mostrar recordatorios de la Protección de la webcam.
    • Bloquear el acceso a la webcam y al micrófono: le avisa cada vez que una aplicación intenta acceder a la webcam o al micrófono y la bloquea automáticamente. Puede desactivar las notificaciones marcando No mostrar recordatorios de la Protección de la webcam.

¿Cómo se gestionan las aplicaciones bloqueadas y permitidas?

Si define la Protección de la webcam en Modo inteligente o Modo estricto, recibirá notificaciones cuando las aplicaciones intenten acceder a la webcam o al micrófono de su PC. A continuación, cuando seleccione una acción (Bloquear o Admitir) en el cuadro de diálogo de la notificación, el estado de la aplicación aparecerá en la pantalla Aplicaciones bloqueadas y admitidas. Para acceder a las opciones de configuración y gestionar las aplicaciones bloqueadas y permitidas:

Haga clic en + Bloquear aplicación o + Permitir aplicación para agregar una aplicación a cada lista. Para eliminar una aplicación de la lista, haga clic en Más opciones (tres puntos) en la fila correspondiente y seleccione Eliminar.

Para obtener más información sobre la pantalla Aplicaciones bloqueadas y permitidas, consulte el artículo siguiente:

¿Qué hago si Protección de la webcam muestra demasiadas notificaciones?

Si recibe demasiadas notificaciones de la Protección de la webcam solicitando que bloquee o permita aplicaciones, asegúrese de que el comportamiento de la Protección de la webcam esté configurado como Modo inteligente. Si la Protección de la webcam se ha definido en Modo estricto, AVG le avisa siempre que una aplicación intenta acceder a la webcam o al micrófono del PC.

¿Qué hago si la webcam de mi PC deja de funcionar?

Si la webcam de su PC no funciona después de instalar AVG Internet Security, asegúrese de que el comportamiento de Protección de la webcam está establecido en Modo inteligente o Modo estricto. Si se ha seleccionado Bloquear el acceso a la webcam y al micrófono, la Protección de la webcam evita que ninguna aplicación acceda a la webcam o al micrófono del PC.

• AVG Internet Security 23.x para PC con Windows