AVG AntiVirus wird installiert

AVG AntiVirus FREE für Windows und AVG AntiVirus for Mac ist eine wichtige Sicherheitssoftware, die einer Infektion Ihres PCs durch Viren, Spyware, Ransomware und andere Bedrohungen vorbeugt.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie AVG AntiVirus für Mac herunterladen.

Installieren von AVG AntiVirus

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Installationsdatei von AVG AntiVirus FREE herunterzuladen und an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem PC abzulegen (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Download-Ordner gespeichert). Laden Sie AVG AntiVirus FREE für Windows herunter
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Installationsdatei avg_antivirus_free_setup.exe und wählen Sie die Option Als Administrator ausführen im Kontextmenü.
  3. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
Wenn Sie die Installation von AVG AntiVirus Free nicht autorisieren können, lesen Sie den folgenden Artikel:
  1. Zum Ändern der Standardsprache klicken Sie rechts oben im Bildschirm auf die aktuelle Sprache. Klicken Sie anschließend auf Installieren, um mit der Standardinstallation fortzufahren, oder auf Anpassen, wenn Sie Änderungen an der Standardinstallation durchführen wollen.
  2. Warten Sie, während das Einrichtungsprogramm AVG Antivirus FREE auf Ihrem PC installiert.
  3. Klicken Sie auf dem Bildschirm Weiter auf Sie sind geschützt.
  4. Klicken Sie auf Erstmalige Prüfung durchführen, um einen umfassenden Smart-Scan durchzuführen und Ihren PC auf Viren, Malware, bösartige Browser Add-ons und andere Probleme zu prüfen.

AVG AntiVirus FREE ist jetzt installiert. Einige Komponenten funktionieren jedoch möglicherweise erst nach einem Neustart des PCs.

Die Anwendung AVG AntiVirus FREE muss jetzt nicht mehr registriert werden, da unser kostenloses Abonnement nach der Installation nun automatisch aktiviert wird. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel:

1. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die AVG AntiVirus-Installationsdatei herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). AVG AntiVirus für Mac herunterladen
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Setup-Datei avg_mac_security_online.dmg.
  3. Doppelklicken Sie auf das Symbol AVG AntiVirus installieren.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Lesen Sie die Datenschutzrichtlinie von AVG und klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf Weiter, um zu bestätigen, dass Sie die Lizenzvereinbarung für Endbenutzer gelesen haben, und klicken Sie dann auf Zustimmen, um zu bestätigen, dass Sie die Bedingungen akzeptieren.
  7. Klicken Sie auf Installieren, um mit der Standardinstallation fortzufahren, oder auf Installationsstandort ändern bzw. auf Anpassen, wenn Sie Änderungen am Standard-Setup vornehmen möchten.
  8. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie Ihren Administrator-Benutzernamen und das dazugehörige Passwort ein. Klicken Sie dann auf Software installieren.
  9. Wenn die Benachrichtigung Systemerweiterung blockiert angezeigt wird, klicken Sie auf Sicherheitseinstellungen öffnen.
    • Klicken Sie auf das Schlosssymbol, geben Sie Ihr Administratorpasswort ein, klicken Sie auf Entsperren und dann auf Zulassen.
    • Wählen Sie die Registerkarte Datenschutz, und aktivieren Sie den vollständigen vollständigen Festplattenzugriff für AVG AntiVirus, wie im Folgenden beschrieben. Weitere Informationen zum Aktivieren des vollständigen Festplattenzugriffs erhalten Sie im folgenden Artikel:
  10. Klicken Sie auf Schließen.

AVG Antivirus ist nun installiert, einige Komponenten werden jedoch möglicherweise erst nach einem Neustart des Mac funktionieren.

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr PC die Mindestsystemanforderungen erfüllt und Windows auf dem neuesten Stand ist.
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP2 oder später, alle Editionen (32 oder 64-Bit).
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich); ARM-basierte Geräte werden nicht unterstützt.
  • 1 GB RAM oder mehr
  • 2 GB freier Festplattenspeicher.
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates und der Antivirus-Datenbank.
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support und stellen Sie die Installationsprotokolldateien zur Verfügung. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac die Mindestsystemanforderungen erfüllt:
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor.
  • 512 MB RAM oder mehr (1 GB RAM oder höher empfohlen).
  • 750 MB freier Festplattenspeicher.
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates und der Antivirus-Datenbank.
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  • Deinstallieren Sie jegliche zuvor installierte Antivirensoftware von Ihrem Mac. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Starten Sie Ihren Mac neu, und versuchen Sie dann erneut, AVG AntiVirus zu installieren, indem Sie die Schritte in diesem Artikel genau befolgen.

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu AVG Antivirus finden Sie im folgenden Artikel:

• AVG AntiVirus FREE 20.x für Windows
  • AVG AntiVirus 19.x für Mac