AVG Mobile Security für iOS – FAQs | AVG

Support für Privatanwender

AVG Mobile Security für iOS – FAQs

Allgemeines

Was ist AVG Mobile Security für iOS?

AVG Mobile Security für iOS ist eine App, die entwickelt wurde, um Ihre Privatsphäre online zu schützen, Ihre Fotos sicher zu speichern, WLAN-Netzwerke auf Schwachstellen zu scannen und Sie zu warnen, wenn ein mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpftes Passwort kompromittiert wurde.

Download und Installation

Welche Systemanforderungen gelten für AVG Mobile Security?

• Apple iOS 10.3 oder höher
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von App-Updates

Wie kann ich AVG Mobile Security unter iOS herunterladen und installieren?

1. Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät auf den folgenden Link, um die AVG Mobile Security-Produktseite im App Store zu öffnen. Zum App Store
  2. Tippen Sie auf Laden, um die App herunterzuladen und zu installieren. Tippen Sie nach Abschluss der Installation auf Öffnen, um AVG Mobile Security zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Nicht jetzt, um die kostenlose Version der App zu benutzen.
  4. Tippen Sie auf Zulassen, damit AVG Mobile Security Ihnen Benachrichtigungen senden kann.

AVG Mobile Security ist jetzt auf Ihrem iOS-Gerät installiert.

Detaillierte Anweisungen zur Installation und Aktivierung finden Sie in den folgenden Artikeln:

Funktionen

Was ist der Identitätsschutz?

Der Identitätsschutz sichert alle Ihre Online-Konten, indem er sicherstellt, dass keines der mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpften Passwörter kompromittiert wurde. Wenn ein Datenleck erkannt wird, benachrichtigt Sie der Identitätsschutz sofort und fordert Sie auf, das kompromittierte Passwort zu ändern.

Wie aktiviere ich den Identitätsschutz?

1. Tippen Sie auf den Teilbereich Identitätsschutz im Fenster Schutz.
  2. Tippen Sie auf Identitätsschutz aktivieren.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie überwachen möchten, und tippen Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen.

Identitätsschutz führt sofort eine Überprüfung der E-Mail-Adresse durch und benachrichtigt Sie, wenn ein Datenleck gefunden wird. Identitätsschutz ist jetzt für Ihre E-Mail-Adresse aktiviert und überprüft regelmäßig, ob Ihr Passwort kompromittiert wurde.

Wie füge ich weitere E-Mail-Adressen zu Identitätsschutz hinzu?

Nur bei einem kostenpflichtigen Abonnement von AVG Mobile Security kann Identitätsschutz mehr als eine E-Mail-Adresse schützen. Führen Sie ein Upgrade auf AVG Mobile Security Pro durch und befolgen Sie diese Schritte:

1. Tippen Sie auf den Teilbereich Identitätsschutz im Fenster Schutz.
  2. Tippen Sie auf Neue E-Mail-Adresse hinzufügen.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein und tippen Sie dann auf E-Mail-Adresse hinzufügen.

Was ist „WLAN-Sicherheit“?

Mit WLAN-Sicherheit werden Ihr Netzwerk, Ihre Routereinstellungen und andere mit dem Netzwerk verbundenen Geräte auf Schwachstellen überprüft. Die Funktion hilft Ihnen, Ihr Netzwerk abzusichern, um Angreifern den Zugang zu verwehren und die unbefugte Nutzung Ihrer persönlichen Daten zu verhindern.

Was ist Foto-Tresor?

Der Foto-Tresor schützt Ihre privaten Fotos und Bilder in einem verschlüsselten Bereich vor neugierigen Blicken. Der Zugriff auf sie im Tresor ist nur nach Eingabe einer PIN möglich. Sie können bis zu 40 Fotos/Bilder von Ihrem Gerät oder Ihrer Kamera dem Tresor hinzufügen. Mit einem kostenpflichtigen Abonnement von AVG Mobile Security können Sie eine unbegrenzte Anzahl an Fotos/Bildern im Foto-Tresor speichern.

Wie aktiviere ich Foto-Tresor?

Zum Aktivieren von Foto-Tresor müssen Sie zunächst einen Zugangscode eingeben:

1. Tippen Sie unten im AVG Mobile Security-Fenster auf Foto-Tresor.
  2. Tippen Sie auf Zugangscode festlegen.
  3. Geben Sie einen 4-stelligen Zugangscode ein und bestätigen Sie ihn.

Foto-Tresor ist jetzt aktiv und Sie können Fotos und Bilder hinzufügen, um sie vor dem Zugriff durch andere Personen auf Ihrem iOS-Gerät zu schützen.

Wie füge ich Fotos/Bilder zu Foto-Tresor hinzu?

Sie können vorhandene Fotos/Bilder aus einer Fotobibliothek auf Ihrem Gerät hinzufügen oder mit der Kamera des Geräts Fotos anfertigen und diese direkt in Ihren Foto-Tresor importieren.

So fügen Sie Fotos/Bilder zu Foto-Tresor hinzu?

1. Tippen Sie unten im AVG Mobile Security-Fenster auf Foto-Tresor.
  2. Geben Sie den Zugangscode ein und tippen Sie dann auf das +-Symbol oben links.
  3. Wählen Sie entweder Fotobibliothek oder Kamera aus:

Fotobibliothek:

1. Tippen Sie nach Aufforderung auf OK, um AVG Mobile Security die Berechtigung zum Zugriff auf Ihre Fotobibliothek zu erteilen.
  2. Tippen Sie auf ein Foto, um dieses auszuwählen. In der oberen rechte Ecke der ausgewählten Fotos wird ein grünes Häkchen angezeigt.
  3. Wenn Sie alle gewünschten Fotos ausgewählt haben, klicken Sie auf Fertig.
  4. Die von Ihnen ausgewählten Fotos werden in den Foto-Tresor importiert. Wenn Sie die Fotos aus der Fotobibliothek des Geräts entfernen möchten, tippen Sie auf Löschen und dann zur Bestätigung auf OK.

Kamera:

1. Tippen Sie nach Aufforderung auf OK, um AVG Mobile Security die Berechtigung zum Zugriff auf Ihre Kamera zu erteilen.
  2. Nehmen Sie ein Foto auf und tippen Sie dann auf Erneut aufnehmen oder Foto verwenden.
  3. Ihr Foto wird automatisch in Foto-Tresor importiert. Tippen Sie zur Bestätigung auf OK.
Wenn Sie AVG Mobile Security deinstallieren, werden alle im Foto-Tresor gespeicherten Bilder zusammen mit der App gelöscht. Diese können nicht wiederhergestellt werden. Wir empfehlen, vor Deinstallation der App die Dateien aus Foto-Tresor zu exportieren.

Kann ich meine Fotos aus Foto-Tresor exportieren?

Ja. Wir empfehlen, vor Deinstallation der App die Fotos aus Foto-Tresor zu exportieren.

So exportieren Sie Fotos aus Foto-Tresor:

1. Öffnen Sie Foto-Tresor und tippen Sie auf Auswählen.
  2. Tippen Sie auf die Fotos, die Sie exportieren möchten. In der oberen rechte Ecke der ausgewählten Fotos wird ein grünes Häkchen angezeigt.
  3. Tippen Sie links unten auf Teilen.
  4. Wählen Sie Ihre bevorzugte Methode für den Export oder die Speicherung der Dateien und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Wenn Sie AVG Mobile Security von Ihrem iOS-Gerät deinstallieren, werden alle im Foto-Tresor gespeicherten Fotos zusammen mit der App gelöscht. Diese können nicht wiederhergestellt werden. Wir empfehlen, vor Deinstallation der App die Dateien aus dem Foto-Tresor zu exportieren.

Was ist Sicheres Surfen?

Sicheres Surfen nutzt unsere VPN (Virtual Private Network)-Infrastruktur, um eine sichere VPN-Verbindung aufzubauen. Dies schützt die Daten, die Sie aus dem Internet hoch- und herunterladen, sichert die von Ihrem Gerät gesendeten Daten und verleiht Ihren Internetaktivitäten ein Höchstmaß an Privatsphäre. Die Funktion „Sicheres Surfen“ ist im kostenpflichtigen Abonnement von AVG Mobile Security enthalten.

Wie aktiviere ich „Sicheres Surfen“?

Die Funktion „Sicheres Surfen“ ist nur im kostenpflichtigen Abonnement von AVG Mobile Security enthalten. Bei erstmaliger Aktivierung von „Sicheres Surfen“ fordert die App Sie zur Installation eines VPN-Profils auf:

1. Tippen Sie auf den Schieberegler im Teilbereich Secure Browsing im Fenster Schutz.
  2. Tippen Sie auf Secure Browsing aktivieren.
  3. Lesen Sie die Protokollierungsrichtline und Nutzung und tippen Sie dann auf Akzeptieren.
  4. Tippen Sie auf Profil installieren.
  5. Tippen Sie nach Aufforderung auf Zulassen.

Ihr VPN-Profil wurde installiert und „Sicheres Surfen“ wurde automatisch aktiviert. Sie wurden mit dem Server verbunden, der sich am nächsten an Ihrem Standort befindet. Oben im Fenster wird zur Bestätigung der bestehende Verbindung mit einem sicheren VPN Sie sind geschützt und VPN angezeigt.

Tippen Sie zum Deaktivieren von „Sicheres Surfen“ im Bereich von „Sicheres Surfen“ auf den Schieberegler, sodass dieser von grün (Verbindung verschlüsselt) zu weiß (nicht aktiv) wechselt

Worin besteht der Unterschied zwischen der Funktion „Sicheres Surfen““ und der AVG Secure VPN-App?

Sowohl die Funktion „Secure Browsing“ als auch die AVG Secure VPN-App stellen Ihnen eine sichere VPN-Verbindung bereit. „Sicheres Surfen“ stellt eine Verbindung zu dem Server her, der sich am nächsten zu Ihrem Standort befindet. Bei der Secure VPN-App können Sie den Server dagegen selbst auswählen.

Abonnement und Aktivierung

Welche Vorteile bietet ein Upgrade auf eine kostenpflichtige Version von AVG Mobile Security?

AVG Mobile Security für iOS ist als kostenlose und als kostenpflichtige Version verfügbar. Durch ein Upgrade auf die kostenpflichtige Version von AVG Mobile Security können Sie auf folgende Premium-Funktionen zugreifen:

• Sicheres Surfen: Schützen Sie Ihre Privatsphäre mit einem VPN, um sicherzustellen, dass niemand Ihre Online-Aktivitäten ausspionieren kann.
  • Unbeschränkter Identitätsschutz: Erhalten Sie eine sofortige Benachrichtigung, falls eines Ihrer Passwörter kompromittiert wird. In der kostenlosen Version der App können Sie nur jeweils ein E-Mail-Konto schützen, während die kostenpflichtige Version gleichzeitigen Schutz für eine unbegrenzte Anzahl von Konten bietet.
  • Unbeschränkter Foto-Tresor: Speichern Sie Fotos in einem verschlüsselten Tresor, damit nur Sie darauf zugreifen können. Sie haben auch in der kostenlosen Version Zugriff auf Foto-Tresor, können aber nur bis zu 40 Fotos schützen.

Wie führe ich ein Upgrade auf die kostenpflichtige Version von AVG Mobile Security durch?

So können Sie eine kostenpflichtige Version von AVG Mobile Security kaufen und aktivieren:

1. Öffnen Sie AVG Mobile Security und tippen Sie während des Tutorials auf Kostenlose 14-Tage-Testversion starten. Wenn Sie das Tutorial übersprungen haben, tippen Sie in der rechten oberen Ecke des Hauptbildschirms der App auf Upgrade.
  2. Wählen Sie Ihr bevorzugtes Abonnement.
  3. Tippen Sie zur Durchführung des Kaufs auf Bestätigen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Vorgang abzuschließen.

Nach Abschluss des Vorgangs wird Ihr kostenpflichtiges Abonnement automatisch auf Ihrem iOS-Gerät aktiviert.

Weitere Informationen zum Aktivieren von AVG Mobile Security finden Sie im folgenden Artikel:

Gilt mein Abonnement von AVG Mobile Security Pro auch für andere kostenpflichtige AVG-Apps?

Nein. Wenn Sie AVG Mobile Security für iOS kaufen, ist Ihr Abonnement nur für diese App auf einem iOS-Gerät gültig.

Wenn Sie AVG Mobile Security für iOS als Teil eines AVG-Abonnementpakets gekauft haben (z. B. AVG Internet Security (mehrere Geräte)) oder AVG Ultimate (mehrere Geräte)), ist Ihr Abonnement auch für andere kostenpflichtige AVG-Produkte gültig. Im AVG-Konto, das mit der E-Mail-Adresse verbunden ist, die Sie für den Kauf des Abonnements verwendet haben, oder in der Bestellbestätigungs-E-Mail können Sie prüfen, was in Ihrem AVG-Abonnement enthalten ist.

Wie kann ich mein kostenpflichtiges Abonnement kündigen?

Durch eine Deinstallation der App von Ihrem Gerät wird das Abonnement nicht gekündigt. Der Abonnementpreis wird Ihnen bis zur Kündigung weiterhin berechnet. So können Sie eine kostenpflichtige Version von AVG Mobile Security kündigen:

1. Tippen Sie auf das App Store-Symbol auf dem Home-Bildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Bildschirmecke.
  3. Tippen Sie auf Abonnements.
  4. Wählen Sie AVG Mobile Security aus der Liste Ihrer Abonnements.
  5. Tippen Sie auf Abonnement kündigen und anschließend auf Bestätigen.

Ihr Abonnement für AVG Mobile Security für iOS ist jetzt gekündigt.

Wenn Sie AVG Mobile Security Pro nicht über den App Store gekauft haben, müssen Sie das Abonnement über Ihr AVG-Konto kündigen. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Gibt es eine kostenlose Testversion von AVG Mobile Security Pro?

Ja. In der kostenlosen Testversion können Sie alle kostenpflichtigen Funktionen von AVG Mobile Security Pro 7 oder 14 Tage gratis nutzen. Die kostenlose 7-Tage-Testversion wird automatisch aktiviert, wenn Sie ein Monatsabonnement von AVG Mobile Security auswählen, bei einem Jahresabonnement wird die 14-Tage-Testversion aktiviert. Nach Ablauf der Testversion beginnt automatisch Ihr Abonnement von AVG Mobile Security Pro.

Wenn Sie AVG Mobile Security Pro nach Ablauf der kostenlosen Testversion nicht mehr verwenden möchten, müssen Sie das Abonnement während der kostenlosen Testversion kündigen. Andernfalls wird Ihnen der Preis des gewählten Abonnementzeitraums (1 Jahr oder 1 Monat) in Rechnung gestellt.

Wie kann ich mein Abonnement nach Wiederherstellung oder Wechsel meines Geräts reaktivieren?

Wenn Sie bereits einmal ein Abonnement von AVG Mobile Security Pro gekauft hatten und dieses wiederherstellen möchten, führen Sie diese Schritte aus:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit derselben Apple-ID beim App Store angemeldet sind, die Sie auch für den Kauf von AVG Mobile Security Pro verwendet haben.
  2. Öffnen Sie AVG Mobile Security und tippen Sie während des Tutorials auf Kostenlose 14-Tage-Testversion starten. Wenn Sie das Tutorial übersprungen haben, tippen Sie in der rechten oberen Ecke des Hauptbildschirms der App auf Upgrade.
  3. Tippen Sie auf Bereits gekauft?Aus iTunes wiederherstellen.

Die App ruft automatisch Ihr AVG Mobile Security-Abonnement aus dem App Store ab und aktiviert es.

Weitere Informationen zum Aktivieren von AVG Mobile Security finden Sie im folgenden Artikel:

Einstellungen

Wie lässt sich einstellen, welche Daten ich mit AVG und Dritten teile?

Wir nutzen Services für Absturzberichte von Drittanbietern, um Probleme mit AVG Mobile Security feststellen und beheben zu können. Das Erstellen von Absturzberichten über Drittanbieter ist automatisch aktiviert, kann aber über EinstellungenDateneinstellungen deaktiviert werden. Tippen Sie auf den grünen Schieberegler (EIN), sodass er sich zu Weiß ändert (AUS).

Wie ändere ich meinen Zugangscode für den Foto-Tresor?

1. Tippen Sie unten im AVG Mobile Security-Fenster auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie im Bereich „Foto-Tresor“ auf Zugangscode ändern.
  3. Geben Sie Ihren aktuellen Zugangscode ein.
  4. Geben Sie einen neuen 4-stelligen Zugangscode ein.
  5. Geben Sie den neuen Zugangscode zur Bestätigung erneut ein.

Ihr Zugangscode für Foto-Tresor hat sich nun geändert.

Wie kann ich die Einstellungen für die Foto-Tresor-Sperre ändern?

Sie können festlegen, nach welchem Zeitraum Foto-Tresor gesperrt wird und der Zugangscode eingegeben werden muss.

Folgende Optionen sind verfügbar:

• 1 Minute
  • 2 Minuten
  • 3 Minuten
  • 5 Minuten
  • 10 Minuten
  • Nie

So ändern Sie den Zeitraum:

1. Tippen Sie unten im AVG Mobile Security-Fenster auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie im Bereich „Foto-Tresor“ auf Automatisch sperren.
  3. Wählen Sie Ihre gewünschte Option aus:

Der Zeitraum für die Sperre wurde geändert. Mit dem schwarzen Pfeil gelangen Sie zurück zum Fenster mit den Einstellungen.

Fehlerbehebung

Wie deinstalliere ich AVG Mobile Security?

1. Halten Sie das Symbol AVG Security auf dem Home-Bildschirm Ihres Geräts gedrückt.
  2. Wählen Sie App entfernen aus.
  3. Wählen Sie die Option App löschen aus, um AVG Mobile Security inklusive aller App-Daten zu entfernen.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf Löschen.

AVG Mobile Security ist nun nicht mehr auf Ihrem iOS-Gerät installiert.

Wenn Sie ein kostenpflichtiges AVG Mobile Security Pro besitzen, führt das Entfernen der App nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Es entstehen weiterhin Kosten, wenn Sie das Abonnement nicht kündigen.

Wie kann ich dem AVG-Support ein Problem melden?

Wir bieten viele Artikel zur Selbsthilfe auf unseren Support-Seiten. Einige Probleme können eine ausführlichere Untersuchung durch den AVG-Support erfordern.

Sie können sich an unseren technischen Support oder Vertriebssupport wenden, uns eine Nachricht senden oder ein passendes Forum konsultieren. All dies ist über die AVG Mobile Security-App möglich. Gehen Sie zu EinstellungenKundendienst kontaktieren und wählen Sie dann die gewünschte Option.

• AVG Mobile Security 1.x für iOS
  • iOS 10.3 oder neuer