AVG Mobile Security für iOS – FAQs

Produkte:

• AVG Mobile Security 1.x für iOS

Betriebssysteme:

• Apple iOS 10.3 oder höher

AVG Mobile Security für iOS ist eine App, die entwickelt wurde, um Ihre Privatsphäre online zu schützen, Ihre Fotos sicher zu speichern, WLAN-Netzwerke auf Schwachstellen zu scannen und Sie zu warnen, wenn ein mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpftes Passwort kompromittiert wurde.

In diesem Artikel werden Fragen zu Funktionen, Einstellungen und allgemeiner Verwendung von AVG Mobile Security für Android beantwortet.

Download und Installation

Welche Systemanforderungen gelten für AVG Mobile Security für iOS?

Sie können die aktuelle Version von AVG Mobile Security auf allen iOS-Geräten mit iOS 10.3 oder höher installieren und ausführen. Sie benötigen außerdem eine Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von App-Updates.

Wie kann ich AVG Mobile Security unter iOS herunterladen und installieren?

1. Laden Sie die neueste Version von AVG Mobile Security aus dem App Store herunter und installieren Sie sie.
  2. Tippen Sie nach Abschluss der Installation auf Öffnen. Tippen Sie alternativ auf das Sicherheit-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts.
  3. Tippen Sie auf Nicht jetzt, um mit der kostenlosen Version der App fortzufahren.

AVG Mobile Security ist jetzt auf Ihrem iOS-Gerät installiert.

Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Anweisungen zum Aktivieren eines kostenpflichtigen Abonnements finden Sie im nachfolgenden Artikel:

Wie deinstalliere ich AVG Mobile Security?

Wenn Sie AVG Mobile Security für iOS nicht mehr nutzen möchten, kündigen Sie Ihr Abonnement, bevor Sie die App von Ihrem Gerät deinstallieren.

Führen Sie nach Kündigung Ihres Abonnements die folgenden Schritte aus, um AVG Mobile Security von Ihrem iOS-Gerät zu deinstallieren:

1. Halten Sie das Sicherheit-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts gedrückt.
  2. Tippen Sie auf das kleine x, das in der linken oberen Ecke des Symbols angezeigt wird.
  3. Wählen Sie Löschen zur Bestätigung, dass Sie die App von Ihrem Gerät entfernen möchten.

AVG Mobile Security ist nun nicht mehr auf Ihrem iOS-Gerät installiert.

Hauptfunktionen

Was ist der Identitätsschutz?

Der Identitätsschutz sichert alle Ihre Online-Konten, indem er sicherstellt, dass keines der mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpften Passwörter kompromittiert wurde. Wenn ein Datenleck erkannt wird, benachrichtigt Sie der Identitätsschutz sofort und fordert Sie auf, das kompromittierte Passwort zu ändern.

Was ist die WLAN-Sicherheit?

WLAN-Sicherheit überprüft Ihr Netzwerk, Ihre Routereinstellungen und andere mit dem Netzwerk verbundene Geräte auf Schwachstellen. Die Funktion hilft Ihnen, Ihr Netzwerk abzusichern, um Angreifern den Zugang zu verwehren und die unbefugte Nutzung Ihrer persönlichen Daten zu verhindern.

Was ist Foto-Tresor?

Foto-Tresor schützt Ihre privaten Fotos und Bilder in einem verschlüsselten Bereich vor neugierigen Blicken. Der Zugriff auf sie im Tresor ist nur nach Eingabe einer PIN möglich. Sie können bis zu 40 Fotos/Bilder von Ihrem Gerät oder Ihrer Kamera dem Tresor hinzufügen. Mit einem kostenpflichtigen Abonnement von AVG Mobile Security können Sie eine unbegrenzte Anzahl an Fotos/Bildern im Foto-Tresor speichern.

WICHTIG: Wenn Sie AVG Mobile Security von Ihrem iOS-Gerät deinstallieren, werden alle im Foto-Tresor gespeicherten Fotos zusammen mit der App gelöscht. Diese können nicht wiederhergestellt werden . Wir empfehlen, vor Deinstallation der App die Dateien aus Foto-Tresor zu exportieren.

Was ist Sicheres Surfen?

Sicheres Surfen nutzt unsere VPN (Virtual Private Network)-Infrastruktur, um eine sichere VPN-Verbindung aufzubauen. Dies schützt die Daten, die Sie aus dem Internet hoch- und herunterladen, sichert die von Ihrem Gerät gesendeten Daten und verleiht Ihren Internetaktivitäten ein Höchstmaß an Privatsphäre. Die Funktion „Sicheres Surfen“ ist im kostenpflichtigen Abonnement von AVG Mobile Security enthalten.

Abonnement und Aktivierung

Welche Vorteile bietet ein Upgrade auf eine kostenpflichtige Version von AVG Mobile Security?

AVG Mobile Security für iOS ist als kostenlose und als kostenpflichtige Version verfügbar. Durch ein Upgrade auf die kostenpflichtige Version von AVG Mobile Security können Sie auf folgende Premium-Funktionen zugreifen:

• Sicheres Surfen: Schützen Sie Ihre Privatsphäre mit einem VPN, um sicherzustellen, dass niemand Ihre Online-Aktivitäten ausspionieren kann.
  • Unbeschränkter Identitätsschutz: Erhalten Sie eine sofortige Benachrichtigung, falls eines Ihrer Passwörter kompromittiert wird. In der kostenlosen Version der App können Sie nur jeweils ein E-Mail-Konto schützen, während die kostenpflichtige Version gleichzeitigen Schutz für eine unbegrenzte Anzahl von Konten bietet.
  • Unbeschränkter Foto-Tresor: Speichern Sie Fotos in einem verschlüsselten Tresor, damit nur Sie darauf zugreifen können. Sie haben auch in der kostenlosen Version Zugriff auf Foto-Tresor, können aber nur bis zu 40 Fotos schützen.

Wie führe ich ein Upgrade auf die kostenpflichtige Version von AVG Mobile Security durch?

So können Sie eine kostenpflichtige Version von AVG Mobile Security kaufen und aktivieren:

1. Tippen Sie auf das Security-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie während des Tutorials auf Kostenlose 14-Tage-Testversion starten. Wenn Sie das Tutorial übersprungen haben, tippen Sie in der rechten oberen Ecke der App-Benutzeroberfläche auf Upgrade.
  3. Wählen Sie Ihr bevorzugtes Abonnement.
  4. Tippen Sie zur Durchführung des Kaufs auf Bestätigen.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Vorgang abzuschließen.

Nach Abschluss des Vorgangs wird Ihr kostenpflichtiges Abonnement automatisch auf Ihrem iOS-Gerät aktiviert.

Weitere Informationen zum Aktivieren von AVG Mobile Security finden Sie im folgenden Artikel:

Gilt mein Abonnement von AVG Mobile Security Pro auch für andere kostenpflichtige AVG-Apps?

Nein. Wenn Sie AVG Mobile Security für iOS kaufen, ist Ihr Abonnement nur für diese App auf einem iOS-Gerät gültig.

Wie kann ich mein kostenpflichtiges Abonnement kündigen?

Durch eine Deinstallation der App von Ihrem Gerät wird das Abonnement nicht gekündigt. Der Abonnementpreis wird Ihnen bis zur Kündigung weiterhin berechnet. So können Sie eine kostenpflichtige Version von AVG Mobile Security kündigen:

1. Öffnen Sie den App Store auf dem Startbildschirm Ihres iOS-Geräts.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Bildschirmecke.
  3. Tippen Sie auf Abonnements verwalten.
  4. Tippen Sie auf AVG Mobile Security, um die Details Ihres Abonnements anzuzeigen.
  5. Tippen Sie auf Abonnement kündigen, um Ihr fortlaufendes Abonnement zu deaktivieren.

Gibt es eine kostenlose Testversion von AVG Mobile Security Pro?

Ja. Mit der kostenlosen Testversion können Sie alle kostenpflichtigen Funktionen von Avast Mobile Security Premium-Version 7 oder 14 Tage gratis nutzen. Die kostenlose 7-Tage-Testversion wird automatisch aktiviert, wenn Sie ein Monatsabonnement von AVG Mobile Security auswählen, bei einem Jahresabonnement wird die 14-Tage-Testversion aktiviert. Nach Ablauf der Testversion beginnt automatisch Ihr Abonnement von AVG Mobile Security Pro.

Wie kann ich mein Abonnement nach Wiederherstellung oder Wechsel meines Geräts reaktivieren?

Wenn Sie in der Vergangenheit ein Abonnement von AVG Mobile Security Pro für iOS gekauft haben und dieses wiederherstellen möchten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit derselben Apple ID beim App Store angemeldet sind, die Sie beim Kauf von AVG Mobile Security Pro verwendet haben.
  2. Öffnen Sie AVG Mobile Security und tippen Sie während des Tutorials auf Kostenlose 14-Tage-Testversion starten. Wenn Sie das Tutorial übersprungen haben, tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Upgrade.
  3. Tippen Sie auf Bereits gekauft? und wählen Sie dann Aus iTunes wiederherstellen.

AVG Mobile Security verbindet sich mit dem App Store und aktiviert automatisch das Abonnement auf Ihrem iOS-Gerät.

Weitere Informationen zum Aktivieren von AVG Mobile Security finden Sie im folgenden Artikel:

Identity Protection

Wie aktiviere ich den Identitätsschutz?

1. Tippen Sie auf den Bereich Identitätsschutz im Fenster Schutz.
  2. Tippen Sie auf Identitätsschutz aktivieren.
  3. Geben Sie die zu prüfende E-Mail-Adresse ein und tippen Sie dann auf E-Mail hinzufügen.

Identitätsschutz führt sofort eine Überprüfung der E-Mail-Adresse durch und benachrichtigt Sie, wenn ein Datenleck gefunden wird. Identitätsschutz ist jetzt für Ihre E-Mail-Adresse aktiviert und überprüft regelmäßig, ob Ihr Passwort kompromittiert wurde.

Wie füge ich weitere E-Mail-Adressen zu Identitätsschutz hinzu?

Nur bei einem kostenpflichtigen Abonnement von AVG Mobile Security kann Identitätsschutz mehr als eine E-Mail-Adresse schützen. Führen Sie ein Upgrade auf AVG Mobile Security Pro durch und befolgen Sie diese Anweisungen:

1. Tippen Sie auf den Bereich Identitätsschutz im Fenster Schutz.
  2. Tippen Sie auf Neue E-Mail-Adresse hinzufügen.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein und tippen Sie dann auf E-Mail hinzufügen.

Foto-Tresor

Wie aktiviere ich Foto-Tresor?

Zum Aktivieren von Foto-Tresor müssen Sie zunächst einen Zugangscode eingeben:

1. Tippen Sie unten im AVG Mobile Security-Fenster auf Foto-Tresor .
  2. Tippen Sie auf Zugangscode festlegen.
  3. Geben Sie einen 4-stelligen Zugangscode ein und bestätigen Sie ihn.

Foto-Tresor ist jetzt aktiv und Sie können Fotos und Bilder hinzufügen, um sie vor dem Zugriff durch andere Personen auf Ihrem iOS-Gerät zu schützen.

Wie füge ich Fotos/Bilder zu Foto-Tresor hinzu?

Sie können vorhandene Fotos/Bilder aus einer Fotobibliothek auf Ihrem Gerät hinzufügen oder mit der Kamera des Geräts Fotos anfertigen und diese direkt in Ihren Foto-Tresor importieren.

So fügen Sie Fotos/Bilder zu Foto-Tresor hinzu?

1. Tippen Sie unten im AVG Mobile Security-Fenster auf Foto-Tresor .
  2. Geben Sie den Zugangscode ein und tippen Sie dann auf die +-Schaltfläche oben links.
  3. Wählen Sie Fotobibliothek oder Kamera:

Fotobibliothek:

1. Tippen Sie nach Aufforderung auf OK, um AVG Mobile Security die Berechtigung zum Zugriff auf Ihre Fotobibliothek zu erteilen.
  2. Tippen Sie auf ein Foto, um dieses auszuwählen. In der oberen rechte Ecke der ausgewählten Fotos wird ein grünes Häkchen angezeigt.
  3. Wenn Sie alle gewünschten Fotos ausgewählt haben, klicken Sie auf Fertig.
  4. Die von Ihnen ausgewählten Fotos werden in Foto-Tresor importiert. Wenn Sie die Fotos aus der Fotobibliothek des Geräts entfernen möchten, tippen Sie auf Löschen und dann zur Bestätigung auf OK.

Kamera:

1. Tippen Sie nach Aufforderung auf OK, um AVG Mobile Security die Berechtigung zum Zugriff auf Ihre Kamera zu erteilen.
  2. Nehmen Sie ein Foto auf und tippen Sie dann auf Erneut aufnehmen oder Foto verwenden.
  3. Ihr Foto wird automatisch in Foto-Tresor importiert. Tippen Sie zur Bestätigung auf OK.

WICHTIG: Wenn Sie AVG Mobile Security deinstallieren, werden alle im Foto-Tresor gespeicherten Bilder zusammen mit der App gelöscht. Diese können nicht wiederhergestellt werden. Wir empfehlen, vor Deinstallation der App die Dateien aus Foto-Tresor zu exportieren.

Kann ich meine Fotos aus Foto-Tresor exportieren?

Ja. Wir empfehlen, vor Deinstallation der App die Fotos aus Foto-Tresor zu exportieren.

So exportieren Sie Fotos aus Foto-Tresor:

1. Öffnen Sie Foto-Tresor und tippen Sie auf Auswählen.
  2. Tippen Sie auf die Fotos, die Sie exportieren möchten. In der oberen rechte Ecke der ausgewählten Fotos wird ein grünes Häkchen angezeigt.
  3. Tippen Sie unten links auf Teilen.
  4. Wählen Ihre bevorzugte Methode zum Exportieren oder Speichern von Dateien aus und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wie ändere ich meinen Zugangscode für Foto-Tresor?

1. Tippen Sie unten im AVG Mobile Security-Fenster auf Einstellungen .
  2. Tippen Sie im Bereich „Foto-Tresor“ auf Zugangscode ändern.
  3. Geben Sie Ihren aktuellen Zugangscode ein.
  4. Geben Sie einen neuen 4-stelligen Zugangscode ein.
  5. Geben Sie den neuen Zugangscode zur Bestätigung erneut ein.

Ihr Zugangscode für Foto-Tresor hat sich nun geändert.

Wie kann ich die Einstellungen für die Foto-Tresor-Sperre ändern?

Sie können festlegen, nach welchem Zeitraum Foto-Tresor gesperrt wird und der Zugangscode eingegeben werden muss.

Folgende Optionen sind verfügbar:

• 1 Minute
  • 2 Minuten
  • 3 Minuten
  • 5 Minuten
  • 10 Minuten
  • Nie

So ändern Sie den Zeitraum:

1. Tippen Sie unten im AVG Mobile Security-Fenster auf Einstellungen .
  2. Tippen Sie im Bereich „Foto-Tresor“ auf Automatisch sperren.
  3. Wählen Sie Ihre gewünschte Option aus:

Der Zeitraum für die Sperre wurde geändert. Mit dem schwarzen Pfeil gelangen Sie zurück zum Fenster mit den Einstellungen.

Sicheres Surfen

Wie aktiviere ich „Sicheres Surfen“?

Die Funktion „Sicheres Surfen“ ist nur im kostenpflichtigen Abonnement von AVG Mobile Security enthalten. Bei erstmaliger Aktivierung von „Sicheres Surfen“ fordert die App Sie zur Installation eines VPN-Profils auf:

1. Tippen Sie im Fenster Schutz auf den Schieberegler im Bereich Sicheres Surfen .
  2. Tippen Sie auf Sicheres Surfen aktivieren.
  3. Lesen Sie Protokollierungsrichtlinie und -nutzung und tippen Sie dann auf Akzeptieren.
  4. Tippen Sie auf Profil installieren.
  5. Tippen Sie nach Aufforderung auf Zulassen.

Ihr VPN-Profil wurde installiert und „Sicheres Surfen“ wurde automatisch aktiviert. Sie wurden mit dem Server verbunden, der sich am nächsten an Ihrem Standort befindet. Oben im Fenster wird zur Bestätigung der bestehende Verbindung mit einem sicheren VPN Sie sind geschützt und VPN angezeigt.

Tippen Sie zum Deaktivieren von „Sicheres Surfen“ im Bereich von „Sicheres Surfen“ auf den Schieberegler, sodass dieser von grün (Verbindung verschlüsselt) zu weiß (nicht aktiv) wechselt

Worin besteht der Unterschied zwischen der Funktion „Sicheres Surfen““ und der AVG Secure VPN-App?

Sowohl die Funktion „Sicheres Surfen“ als auch die Secure VPN-App stellen Ihnen eine sichere VPN-Verbindung bereit. „Sicheres Surfen“ stellt eine Verbindung zu dem Server her, der sich am nächsten zu Ihrem Standort befindet. Bei der SecureLine VPN-App können Sie dagegen den Server auswählen.

Allgemeines

Wie kann ich dem AVG-Support ein Problem melden?

Wir bieten viele Artikel zur Selbsthilfe auf unseren Support-Seiten. Einige Probleme können eine ausführlichere Untersuchung durch den AVG-Support erfordern.

Sie können sich an unseren technischen Support oder Vertriebssupport wenden, uns eine Nachricht senden oder ein passendes Forum konsultieren. All dies ist über die AVG Mobile Security-App möglich. Gehen Sie zu EinstellungenSupport kontaktieren und wählen Sie dann die gewünschte Option.

Wie kann ich Feedback zur App geben?

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, Feedback zu AVG Mobile Security für iOS zu geben:

• Eine Bewertung im App Store verfassen.
  • Erzählen Sie Ihren Freunden von unserer Software auf Facebook oder Twitter.
  • Rezensionen in Foren zu iOS-Themen veröffentlichen.
  • Senden Sie uns über die App eine Nachricht unter EinstellungenSupport kontaktierenUns eine Nachricht senden.

Wie kann ich festlegen, welche Daten freigegeben werden?

Wir verwenden Absturzberichte von Drittanbietern, um Probleme mit AVG Mobile Security für iOS feststellen und beheben zu können. Die Absturzberichte von Drittanbietern werden automatisch gesendet, Sie können dies jedoch deaktivieren, indem Sie EinstellungenDateneinstellungen auswählen und auf den Schieberegler tippen, sodass er von grün (EIN) zu weiß (AUS) wechselt.

Welche anderen Apps bietet AVG an?

AVG hat die folgenden Apps entwickelt, um Sicherheit und Leistung Ihrer Mobilgeräte zu verbessern und Sie vor Hackern und Dieben zu schützen:

• Android:
    • AVG AntiVirus: Schützen Sie Ihr Telefon oder Tablet mit unserer kostenlosen AVG AntiVirus-App, die sowohl eine Antivirus-Funktion als auch eine Funktion gegen WLAN-Schwachstellen bietet. Dank der integrierten Anti-Theft-Funktion können Sie verlorene oder gestohlene Geräte mit unseren auf GPS und anderen Triangulationsmethoden basierenden webbasierten mobilen Trackings ausfindig machen.
    • AVG Secure VPN: Halten Sie Hacker davon ab, Ihre Daten zu stehlen, wenn Sie mit öffentlichen bzw. ungesicherten WLAN-Netzwerken verbunden sind. Sichern Sie Ihre persönlichen WLAN-Netzwerke und schützen Sie Ihre Privatsphäre mit einem gesicherten VPN für private Verschlüsselung.
    • Alarm Clock Xtreme: Ein hochgradig anpassbarer Wecker, der viele nützliche Funktionen enthält, um Sie rechtzeitig aus dem Bett zu holen. Zwingen Sie sich, ein Rätsel zu lösen, bevor Sie den Alarm einschalten, stellen Sie Ihren Morgenalarm so ein, dass er allmählich die Lautstärke erhöht, oder stellen Sie eine maximale Anzahl an Schlummerphasen ein. Die App enthält auch einen eingebauten Timer und Stoppuhr-Funktionen.
  • iPhone/iPad:
    • AVG Secure VPN: Halten Sie Hacker davon ab, Ihre Daten zu stehlen, wenn Sie mit öffentlichen bzw. ungesicherten WLAN-Netzwerken verbunden sind. Sichern Sie Ihre persönlichen WLAN-Netzwerke und schützen Sie Ihre Privatsphäre mit einem gesicherten VPN für private Verschlüsselung.