Resolver problemas de PC bloqueado o pantalla azul (BSOD)

En algunos casos poco frecuentes, los productos AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE pueden entrar en conflicto con algún software de terceros instalado en su PC, lo que puede producir que Windows se bloquee, se cuelgue o muestre una pantalla azul de error (la conocida como «pantalla azul de la muerte», o BSOD). Este problema puede deberse a programas que ejecute de forma manual o a servicios en segundo plano que se ejecuten silenciosamente al iniciar Windows.

Instrucciones

Para determinar si el problema se debe a servicios en segundo plano:

1. Reinicie el equipo en Modo seguro. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:
  2. Cuando Windows se esté ejecutando en modo seguro, presione simultáneamente las teclas Win y R simultáneamente para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
  3. En el campo Abrir, escriba el comando msconfig.exe y haga clic en Aceptar para abrir la utilidad Configuración del sistema.
  4. Asegúrese de que la pestaña General está seleccionada y haga clic en la opción Inicio con diagnóstico para borrar todos los programas de inicio.
  5. Haga clic en la pestaña Servicios y marque las casillas relativas a sus servicios de AVG AntiVirus:
    • AVG AntiVirus FREE: marque AVG Antivirus.
    • AVG Internet Security: marque AVG Antivirus y AVG Firewall Service.
  6. Vuelva a la pestaña General, donde Inicio selectivo y Cargar servicios del sistema aparecerán seleccionados. Haga clic en Aceptar y a continuación en Reiniciar para reiniciar el equipo.
Para configurar Windows de forma que se reinicie en el modo de inicio normal, ejecute la utilidad Configuración del sistema siguiendo los pasos 2-3 de este artículo y seleccione Inicio normal en la pestaña General.

Si su PC se inicia ahora normalmente, el problema se debe a un conflicto con otro programa o servicio que se está ejecutando silenciosamente en segundo plano. Informe del problema al Soporte de AVG.

• AVG Internet Security 20.x
  • AVG AntiVirus FREE 20.x