AVG Secure Browser: Preguntas frecuentes

General

¿Qué es AVG Secure Browser?

AVG Secure Browser es un navegador web con funciones integradas de seguridad y privacidad para mantenerlo seguro en línea. El exclusivo Centro de seguridad y privacidad contiene una serie de herramientas y funciones que le permiten gestionar su privacidad, identidad y datos personales en línea.

Puede descargar AVG Secure Browser directamente desde el sitio web de AVG.

Puede descargar AVG Secure Browser directamente desde el sitio web de AVG.

AVG Secure Browser es un navegador web con funciones integradas de seguridad y privacidad diseñado por AVG para mantenerle seguro en línea. El exclusivo Centro de seguridad y privacidad contiene una serie de herramientas y funciones que le permiten gestionar su privacidad, identidad y datos personales en línea. Puede descargar AVG Secure Browser directamente desde Google Play Store.

¿Cómo protege mi seguridad y privacidad AVG Secure Browser?

AVG Secure Browser incluye un conjunto de funciones y herramientas diseñadas para maximizar la seguridad en línea, como Guardián de webcam y Bloqueo del reconocimiento. Todas las funciones integradas de seguridad y privacidad están disponibles en el Centro de seguridad y privacidad.

AVG Secure Browser incluye un conjunto de funciones y herramientas diseñadas para maximizar la seguridad en línea. AVG Secure Browser cifra automáticamente los datos en línea, bloquea espías y anuncios, y le permite conectarse a Internet mediante una VPN sin sacrificar velocidad del navegador.

¿Qué se incluye en la versión de pago de AVG Secure Browser?

La versión gratuita de la aplicación se conecta automáticamente a la ubicación VPN más rápida posible para su dispositivo. Cuando activa la versión de pago de AVG Secure Browser, puede elegir entre nuestra lista completa de ubicaciones VPN.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG Secure Browser?

• Windows 10 excepto Mobile e IoT Core Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o posterior, cualquier edición (32 o 64 bits)
  • PC compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE2)
  • Se requiere conexión a Internet para descargar el programa y recibir actualizaciones
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Ordenador Mac con procesador Intel de 64 bits
  • Se requiere conexión a Internet para descargar el programa y recibir actualizaciones
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o posterior
  • Se requiere conexión a Internet para descargar la aplicación y recibir actualizaciones

¿Cómo instalo AVG Secure Browser?

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG Secure Browser y guárdelo en su PC en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar AVG Secure Browser para Windows
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avg_secure_browser.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar AVG Secure Browser en su PC.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG Secure Browser y guárdelo en su PC en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar AVG Secure Browser para Mac
  2. Abra Descargas en el Dock.
  3. Haga doble clic en el archivo descargado, denominado AVGSecureBrowserSetup.pkg.
  4. Introduzca sus credenciales de administrador y haga clic en Aceptar.
  5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar AVG Secure Browser en su Mac.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

1. Descargue e instale la última versión de AVG Secure Browser desde Google Play Store.
  2. Una vez completada la instalación, toque Abrir para acceder a la aplicación.
  3. Toque Comenzar a navegar para continuar con la versión gratuita del navegador, o Obtenga la versión Pro para actualizar a la versión de pago.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

¿AVG Secure Browser es compatible con otros navegadores?

Sí. AVG Secure Browser se ha diseñado para que pueda funcionar con otros navegadores. Puede importar marcadores y datos de Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome y Mozilla Firefox.

Sí. AVG Secure Browser se ha diseñado para que pueda funcionar con otros navegadores. Puede importar marcadores y datos de Google Chrome, Mozilla Firefox y Safari.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo importar marcadores y datos en AVG Secure Browser, consulte el artículo siguiente:

Sí. AVG Secure Browser se ha diseñado para que pueda funcionar con otros navegadores para móviles.

¿Cómo actualizo a AVG Secure Browser Pro?

Para comprar AVG Secure Browser Pro, toque Upgrade en el extremo superior derecho de la página de inicio de AVG Secure Browser y, a continuación, siga las instrucciones en pantalla. Una vez completado el pago, la suscripción se activa automáticamente en el dispositivo utilizado para la compra.

Si quiere comenzar a usar AVG Secure Browser Pro en un dispositivo nuevo, haga lo siguiente:

1. Descargue de Google Play Store la versión más reciente de AVG Secure Browser e instálela en el dispositivo nuevo.
  2. Una vez finalizada la instalación, toque Abrir.
  3. Toque Restaurar compra en la pantalla de oferta de AVG Secure Browser Pro.
  4. Introduzca la dirección de correo electrónico vinculada a su suscripción de AVG Secure Browser Pro y, a continuación, toque Crear cuenta / Iniciar sesión.
  5. Siga las instrucciones en pantalla para iniciar sesión en su cuenta de AVG Secure Browser.

Una vez haya iniciado sesión correctamente en la aplicación con la cuenta de AVG Secure Browser, la aplicación reconocerá la suscripción de Pro.

Funciones

¿Qué es el Centro de seguridad y privacidad?

El Centro de seguridad y privacidad es una consola de herramientas y funciones que le permiten gestionar su actividad en línea. De manera predeterminada, la mayoría de las funciones están activadas para ofrecer nuestro máximo nivel de seguridad y privacidad. En el Centro de seguridad y privacidad, puede activar o desactivar manualmente determinadas funciones para personalizar AVG Secure Browser, y puede acceder a herramientas como Modo oculto, Limpiador de privacidad y Hack Check.

Para abrir el Centro de seguridad y privacidad, haga clic en el icono de escudo verde que hay en el extremo superior derecho de la pantalla de AVG Secure Browser.

El Centro de seguridad y privacidad es una consola de herramientas y funciones que le permiten gestionar su actividad en línea. Si quiere personalizar AVG Secure Browser, puede activar y desactivar manualmente determinadas funciones; además, puede acceder a herramientas como VPN y Adblock.

Para abrir el Centro de seguridad y privacidad, toque primero el icono de AVG Secure Browser en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, el icono del Centro de seguridad y privacidad (el icono del escudo).

¿Qué es AVG AntiVirus?

El mosaico de AVG AntiVirus que hay en el Centro de seguridad y privacidad detecta si el software AVG AntiVirus está instalado en el ordenador. Haga clic en Descarga gratis en el mosaico de AVG AntiVirus para instalarlo. Si tiene AVG AntiVirus instalado, también puede hacer clic en Analizar mi PC para abrir la interfaz de usuario de AVG AntiVirus.

El mosaico de AVG AntiVirus que hay en el Centro de seguridad y privacidad detecta si el software AVG AntiVirus está instalado en el Mac. Haga clic en Descarga gratis en el mosaico de AVG AntiVirus para instalarlo. Si tiene AVG AntiVirus instalado, también puede hacer clic en Analizar mi PC para abrir la interfaz de usuario de AVG AntiVirus.

¿Qué es AVG Secure VPN?

AVG Secure VPN funciona como un túnel privado a través de Internet que cifra los datos y protege la conexión cuando se usan conexiones Wi-Fi públicas, como las de cafeterías o aeropuertos.

Si no ha instalado todavía AVG Secure VPN, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en Descarga gratis en el mosaico de AVG Secure VPN para instalarlo.

Después de instalar AVG Secure VPN, debe adquirir una suscripción de pago o registrarse para una versión de prueba gratuita antes de utilizar el producto.

¿Qué es el Bloqueo del reconocimiento?

Los sitios web y las redes publicitarias pueden usar la configuración exclusiva de su navegador, conocida como huella del navegador, para rastrear su actividad. La huella digital del navegador está constituida por datos relacionados con la configuración del dispositivo, el navegador y el historial de sus actividades en línea, que se guardan constantemente al interactuar con las páginas web. El Bloqueo del reconocimiento sirve para ocultar la huella digital a fin de evitar que los sitios web lo identifiquen y rastreen sin su consentimiento. Esta función está desactivada de forma predeterminada.

Para activar Bloqueo del reconocimiento, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Bloqueo del reconocimiento para que cambie de gris (Desactivado) a verde (Activado).

La función de Bloqueo del reconocimiento puede ocultar información que algunos sitios web necesitan para su correcto funcionamiento. Si tiene problemas con un sitio web que visita habitualmente estando activado el Bloqueo del reconocimiento, puede desactivar la función temporalmente. Vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Bloqueo del reconocimiento para que cambie de verde (ACTIVADO) a gris (DESACTIVADO).

¿Qué es Adblock?

Adblock evita que se carguen anuncios en las páginas web que visita, lo cual mejora la velocidad y la seguridad de las sesiones de navegación. La función Adblock está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, toque primero el icono de AVG Secure Browser en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, Bloquear anuncios para que cambie de verde (ACTIVADO) a gris (DESACTIVADO).

¿Qué es Antiphishing?

Antiphishing bloquea los sitios web maliciosos y los intentos de phishing (suplantación de identidad) al navegar por Internet. También impide que se descargue de Internet contenido potencialmente malicioso que podría infectar su dispositivo. La función Antiphishing está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico de Antiphishing para que cambie de verde (ACTIVADO) a gris (DESACTIVADO).

¿Qué es Antiseguimiento?

Antiseguimiento protege su privacidad e impide que sitios web, empresas de análisis, redes publicitarias y otros servicios web realicen un seguimiento de su actividad en línea. También usa filtros para eliminar por completo errores en la web, scripts de seguimiento y otros recopiladores de información de los sitios que se visitan. La función Antiseguimiento está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico de Antiseguimiento para que cambie de verde (ACTIVADO) a gris (DESACTIVADO).

¿Qué es el Modo oculto?

Modo oculto es una función de privacidad que impide que se guarde el historial de navegación y que elimina las cookies de seguimiento o las cachés web que se adquieren durante la sesión de navegación en Modo oculto.

Para abrir una página web en Modo oculto, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en Abrir ventana en el mosaico de Modo oculto.

¿Qué es Cifrado HTTPS?

HTTPS (Protocolo seguro de transferencia de hipertexto) es una versión más segura de la conexión HTTP estándar. HTTPS incluye tecnología de cifrado que evita que terceros espíen furtivamente y ayuda a garantizar que la conexión se realiza con el servidor previsto. La función Cifrado HTTPS de AVG Secure Browser asegura que todos los sitios web que visite utilicen una conexión HTTPS siempre que sea posible. La función Cifrado HTTPS está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico de Cifrado HTTPS para que cambie de verde (ACTIVADO) a gris (DESACTIVADO).

¿Qué es el Administrador de contraseñas?

Administrador de contraseñas le permite seleccionar un administrador de contraseñas para utilizarlo en AVG Secure Browser. Un administrador de contraseñas guarda las contraseñas de forma segura en una ubicación: de este modo, solo tiene que recordar una contraseña principal.

Para seleccionar un administrador de contraseñas, vaya al Centro de seguridad y privacidad, haga clic en el mosaico de Administrador de contraseñas y elija el que quiera usar en el menú desplegable.

¿Qué es Protección de extensiones?

La Protección de extensiones impide que se instalen en AVG Secure Browser las extensiones que no sean de confianza (también denominadas «complementos»). Esta función está activada de forma predeterminada.

Para desactivar la Protección de extensiones, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Protección de extensiones para que cambie de verde (ACTIVADO) a gris (DESACTIVADO).

¿Qué es Limpiador de privacidad?

El Limpiador de privacidad borra el historial de navegación y otros datos que se guardan en los navegadores, como las cookies y las imágenes almacenadas en caché. Protege la privacidad y libera espacio de disco en el Mac.

Si desea usar el Limpiador de privacidad para borrar el historial, vaya al Centro de seguridad y privacidad, y haga clic en Iniciar limpiador en el mosaico de Limpiador de privacidad.

¿Qué es el Guardián de webcam?

El Guardián de webcam le ofrece más control sobre los sitios web que pueden acceder a su webcam. Cada vez que un sitio web que visita intenta acceder a su webcam, aparece una notificación en la que se le pregunta si desea Permitir el sitio web o Mantener el bloqueo. Esta función está activada de forma predeterminada.

Para desactivar temporalmente el Guardián de webcam, vaya al Centro de seguridad y privacidad y, después, haga clic en el control deslizante del mosaico de Guardián de webcam para que cambie de verde (ACTIVADO) a gris (DESACTIVADO).

¿Qué es el Descargador de vídeos?

La función Descargador de vídeos sirve para descargar fácilmente contenido de vídeo y audio de sus sitios web favoritos.

Para utilizar esta función, haga clic en el menú (tres puntos) en el extremo superior derecho de AVG Secure Browser y seleccione el icono de Descargador de vídeos. A continuación, seleccione Descarga junto al vídeo que quiera descargar.

Todos los vídeos que descarga se cifran y almacenan en Media Vault.

Para usar esta función, toque el icono Descargar que aparece en la barra de búsqueda cuando se detecta un vídeo. A continuación, puede cambiar el nombre del archivo de vídeo, definir una ubicación de carpeta donde descargarlo y tocar Guardar.

El Descargador de vídeos puede no ser compatible con todos los sitios web.

¿Cómo puedo gestionar las pestañas inactivas en AVG Secure Browser?

La sección de opciones de Rendimiento le permite mejorar el rendimiento del dispositivo, ya que se suspenden las pestañas inactivas en AVG Secure Browser. Para acceder a esta función, vaya a Menú (tres puntos) ▸ Opciones y, a continuación, desplácese hasta la sección Rendimiento. Configure las opciones siguientes según sus necesidades:

• Mejora del rendimiento del ordenador: suspende las pestañas abiertas e inactivas al transcurrir un tiempo especificado, lo cual mejora el rendimiento y la velocidad del navegador y del dispositivo. Haga clic en el control deslizante de manera que cambie de gris (Desactivado) a verde (Activado).
  • Ajustes de rendimiento avanzados: defina las acciones de AVG Secure Browser cuando el dispositivo está conectado a la alimentación o funcionando con la batería, especifique cuánto tiempo permanecen abiertas las pestañas inactivas antes de que AVG Secure Browser las suspenda y especifique aplicaciones o sitios web que nunca se suspendan.
Una pestaña suspendida no se elimina permanentemente a no ser que la cierre de forma manual. Seleccione una pestaña suspendida y en el icono de actualización para volver a cargar el contenido.

¿Qué es una VPN?

Una VPN (siglas en inglés de «red privada virtual») funciona como un túnel privado a través de Internet que cifra sus datos y protege su conexión. Puede conectarse a Internet a través de múltiples conexiones VPN simultáneas y asignar una ubicación VPN a cada modo de AVG Secure Browser. AVG Secure Browser se conecta automáticamente al servidor de ubicación más rápido. Para acceder a todas las ubicaciones VPN, actualice a AVG Secure Browser Pro.

Para activar la VPN en AVG Secure Browser, toque el icono de AVG Secure Browser en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toque Navegación VPN para que cambie de gris (DESACTIVADO) a verde (ACTIVADO).

Para cambiar su ubicación VPN, primero debe actualizar a AVG Secure Browser Pro. Una vez que la aplicación esté activada, abra el Centro de seguridad y privacidad, toque Ubicaciones VPN y seleccione la ubicación que prefiera.

¿Qué es el bloqueo con PIN?

Bloqueo con PIN le permite mantener el historial y los datos de navegación bloqueados y protegidos dentro de AVG Secure Browser. Después de activar Bloqueo con PIN y establecer un código, no podrá abrir AVG Secure Browser sin él. Si pierde u olvida el PIN, AVG Secure Browser no podrá recuperarlo.

Para activar Bloqueo con PIN:

1. Toque el icono de AVG Secure Browser en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje).
  3. Seleccione Opciones de seguridad y datos.
  4. Toque Establecer código PIN para configurar su PIN y, a continuación, toque confirmar.
  5. Utilice el menú desplegable junto a Tiempo de espera de código PIN para definir cuándo le pedirá AVG Secure Browser que introduzca el PIN.

¿Qué es Desbloquear con huella digital?

Si su dispositivo tiene activado un sensor de huella digital, también puede utilizarlo para desbloquear AVG Secure Browser. Puede activar esta función cuando establece el PIN o desde las Opciones de la aplicación.

Para activar esta función:

1. Toque el icono de AVG Secure Browser en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje).
  3. Seleccione Opciones de seguridad y datos.
  4. Haga clic en el control deslizante junto a Desbloquear con huella digital para que cambie de gris (Desactivado) a verde (Activado).
Esta característica solo funciona si el sensor de huella digital de su dispositivo ya está activado y tiene registrada su huella digital.

¿Qué es Media Vault?

Cuando descarga archivos multimedia, AVG Secure Browser los cifra y los almacena en Media Vault. Solo podrá descifrar los archivos descargados y acceder a ellos utilizando nuestro reproductor multimedia integrado.

Para acceder a Media Vault, toque el icono de AVG Secure Browser en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toque Media Vault. Los archivos cifrados se organizan por tipo. Toque un tipo de archivo para acceder a su contenido y, a continuación, abra el archivo que desee con el reproductor multimedia integrado de AVG Secure Browser.

¿Qué es la opción de eliminar un sitio?

Si visita un sitio web del que no quiere que se guarde ningún dato, ni siquiera datos cifrados, puede utilizar Eliminar este sitio para destruir todos los datos guardados asociados con ese dominio.

Para eliminar los datos asociados a un sitio web visitado, vaya al sitio web en cuestión, toque el icono de AVG Secure Browser en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toque Eliminar este sitio.

¿Cómo compruebo si la conexión de un sitio es segura?

Al visitar distintos sitios web con AVG Secure Browser, puede comprobar la seguridad de la conexión de un sitio:

1. Abra AVG Secure Browser y entre en un sitio web.
  2. Localice el icono que aparece en el lado izquierdo de la barra de direcciones:
    • Icono del candado: indica que la conexión del sitio es segura.
    • Icono de información: indica que el sitio no es seguro o que hay más información disponible.
    • Icono rojo de advertencia: indica que el sitio no es seguro o es peligroso.
  3. Haga clic en el icono para ver un resumen sobre la conexión del sitio.
  1. Abra AVG Secure Browser y entre en un sitio web.
  2. Localice el icono del candado, que indica que la conexión del sitio es segura.

Adblock

¿Qué es Adblock?

Adblock evita que se carguen anuncios en las páginas web que visita, lo cual mejora la velocidad y la seguridad de las sesiones de navegación. La función Adblock está desactivada de manera predeterminada.

Para activarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico de Adblock para que cambie de gris (DESACTIVADO) a verde (ACTIVADO).

¿Cómo funciona Adblock?

Adblock impide que los sitios web envíen solicitudes a servidores externos que descargan anuncios y otros contenidos en el navegador. Cada vez que visita un sitio web, la tecnología de AVG Adblock compara el script que el sitio web ejecuta con las listas de filtros para determinar el contenido que el sitio web puede cargar.

Una comunidad de desarrolladores independientes, no afiliados a ninguna empresa, se encarga de mantener la mayoría de las listas de filtros que AVG Adblock utiliza.

¿Cómo puedo ajustar la intensidad de Adblock?

Para determinar la intensidad de Adblock, haga clic primero en el icono de Adblock a la derecha de la barra de direcciones y, después, en Opciones (el icono del engranaje).

Las opciones disponibles son las siguientes:

• Esencial: bloquea todos los anuncios que infringen el estándar de anuncios aceptables, que incluye anuncios emergentes y vídeos de reproducción automática.
  • Equilibrado (recomendado): bloquea los mismos anuncios que la opción Esencial y, además, otros anuncios no invasivos para mejorar la velocidad y la seguridad de las sesiones de navegación. En este estado, todavía se mostrarán algunos anuncios útiles para hacer búsquedas en línea.
  • Estricto: bloquea todos los anuncios. No recomendamos seleccionar este estado, ya que es posible que los sitios web no se carguen correctamente, o incluso que ciertos sitios web queden completamente inaccesibles.

¿Qué son las listas de filtros de Adblock?

Las listas de filtros que Adblock utiliza varían según el estado de Adblock que haya elegido. En la tabla siguiente se muestran las listas de filtros que cada estado disponible utiliza:

LISTA DE FILTROSDESCRIPCIÓNADBLOCK DESACTIVADOESENCIALEQUILIBRADOESTRICTO
EasyList de uBlock
  • Una lista de bloqueo que contiene URL de sitios web ingleses
  • Objetivo: elimina el contenido no deseado, como imágenes, anuncios, banners y medios de seguimiento
NO
Anuncios aceptables
  • Contenidos y formatos de anuncios aprobados
  • Objetivo: a efectos de soporte, permite que se muestren algunos anuncios no invasivos en el sitio web
NONONO
Listas locales
  • La lista personal de sitios web en los que siempre se pueden mostrar anuncios
  • Objetivo: le permite personalizar el comportamiento de Adblock en función de sus requisitos
NO
Listas personalizadas
  • Lista de asociados de búsqueda de AVG permitidos
  • Objetivo: permite que se muestre el contenido de confianza no invasivo, relacionado con la búsqueda, mientras usted navega por la web.
NONO

¿Puedo desactivar Adblock en determinados sitios web?

Sí. Para permitir siempre los anuncios en un sitio web concreto, siga estos pasos:

1. Abra AVG Secure Browser y vaya al sitio web que quiere que Adblock ignore.
  2. Haga clic en el icono de Adblock a la derecha de la barra de direcciones.
  3. Haga clic en Permitir anuncios en este sitio.

Adblock ya no bloqueará los anuncios cuando visite este sitio web.

Alternativamente, puede poner Adblock en pausa en la sesión de navegación actual; para ello, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el icono de Adblock a la derecha de la barra de direcciones.
  2. Seleccione el botón Poner Adblock en pausa y elija una de las opciones siguientes:
    • Poner Adblock en pausa en todos los sitios: Adblock no bloquea los anuncios en ningún sitio web durante esta sesión de navegación.
    • Poner Adblock en pausa en este sitio: Adblock no bloquea los anuncios en el sitio web actual durante esta sesión de navegación.

Adblock ya está en pausa. Cuando cierre y vuelva a abrir AVG Secure Browser, Adblock ya no estará en pausa e impedirá que se muestren acuerdos según el estado de Adblock que haya elegido.

Configuración

¿Qué permisos de Android necesita AVG Secure Browser?

Los siguientes permisos son necesarios para que AVG Secure Browser funcione correctamente en su dispositivo Android:

Permisos obligatorios

• Acceso completo de red: permite que la VPN de AVG Secure Browser obtenga y recupere cualquier red Wi-Fi o de datos móviles, y que se conecte a ella.
  • Ver conexiones de red: permite a AVG Secure Browser detectar cuándo el dispositivo está sin conexión para adaptar la conexión de red.

Se recomienda conceder los siguientes permisos adicionales para aprovechar todas las funciones de AVG Secure Browser:

Permisos opcionales

• Almacenamiento: permite guardar, abrir y gestionar archivos descargados fuera de Media Vault, así como compartir archivos guardados mediante AVG Secure Browser.
  • Fotos/Medios/Archivos: permite a AVG Secure Browser cifrar sus datos y acceder al almacenamiento de archivos para guardar sus archivos descargados.
  • Cámara: permite a AVG Secure Browser leer la entrada de la cámara al analizar un código QR o de barras.

¿Qué son los Modos del navegador?

Un modo de AVG Secure Browser agrupa las pestañas y la actividad de navegación en un entorno independiente y aplica las opciones de privacidad más apropiadas para cada modo. Puede abrir y crear tantos modos como desee en cualquier momento, para poder organizar rápidamente sus sitios y conexiones favoritas, y acceder a ellos. Por defecto, todas las pestañas se abren en el Modo privado.

Estos son los modos incluidos en AVG Secure Browser:

• Modo privado (predeterminado): es el modo por defecto de AVG Secure Browser y automáticamente bloquea los anuncios, cifra sus consultas DNS y elimina las cookies de seguimiento o las caché web que se adquieren durante la sesión de navegación en Modo privado.
  • Modo sin rastro: es una función de privacidad que impide que el historial de navegación se guarde y que elimina las cookies de seguimiento o las caché web que se adquieren durante la sesión de navegación en Modo sin rastro.
  • Modo cifrado (VPN): activa VPN, DNS mediante TLS, No rastrear, Bloquear anuncios y Bloquear rastreadores durante la sesión de navegación en Modo cifrado.
  • Modo personalizado: cree un modo a medida de sus necesidades indicando a AVG Secure Browser qué funciones se activan o desactivan durante la sesión de navegación en Modo personalizado.

Para abrir varios modos:

1. Toque el icono cuadrado de pestañas en la parte inferior de la pantalla para ver las pestañas abiertas en el modo actual.
  2. Toque y arrastre la ventana hacia abajo para ver todos los modos abiertos.
  3. Toque el icono + verde en la parte inferior de la vista previa de modos para añadir un nuevo modo. A continuación, utilice el menú desplegable en la parte superior de las opciones para seleccionar su tipo de modo.
  4. Toque Crear modo para confirmar.

Puede personalizar las opciones al crear un nuevo modo, o mediante el Centro de seguridad y privacidad.

¿Cómo se cambia el proveedor de búsqueda predeterminado?

1. Abra AVG Secure Browser y vaya al menú (tres puntos) ▸ Opciones.
  2. Desplácese hasta la sección Buscador.
  3. Haga clic en el menú desplegable que hay junto a Buscador utilizado en la barra de direcciones y elija el motor de búsqueda que quiera.
  1. Toque el icono Buscar en la barra de direcciones de la página de inicio de AVG Secure Browser.
  2. Seleccione el motor de búsqueda que prefiera en el menú desplegable.

Para definir un motor de búsqueda solo para el modo actual, abra el Centro de seguridad y privacidad, toque Motor de búsqueda privado seguro y seleccione el motor de búsqueda que prefiera en el menú desplegable.

¿Cómo se restablece la configuración predeterminada de AVG Secure Browser?

1. Abra AVG Secure Browser y vaya al menú (tres puntos) ▸ Opciones.
  2. Desplácese hasta el final de la pantalla Opciones y haga clic en Avanzado.
  3. Desplácese hasta el final de la pantalla otra vez, haga clic en Restaurar los valores predeterminados originales de la configuración y, luego, seleccione Restablecer configuración para confirmar.
  1. Toque el icono de AVG Secure Browser en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje) y seleccione Opciones de seguridad y datos.
  3. Toque Restablecer AVG Browser.
Esta acción no puede deshacerse una vez seleccionada.

¿Cómo cambio el idioma del navegador?

1. Abra AVG Secure Browser y vaya al menú (tres puntos) ▸ Opciones.
  2. Desplácese hasta el final de la pantalla Opciones y haga clic en Avanzado.
  3. Desplácese hasta la sección Idiomas y haga clic en Idioma.
  4. Haga clic en Añadir idiomas.
  5. Marque la casilla situada junto al idioma que prefiera y haga clic en Añadir.
  6. En la pantalla Configuración avanzada, haga clic en el icono (tres puntos) junto al idioma añadido y marque la casilla junto a Mostrar AVG Secure Browser en este idioma.
  7. Haga clic en Reiniciar para abrir una sesión de AVG Secure Browser en ese idioma.

¿Cómo borro el historial de navegación, las cookies y la caché?

1. Abra AVG Secure Browser y vaya al Centro de seguridad y privacidad.
  2. Haga clic en Iniciar limpiador en el mosaico de Limpiador de privacidad.
  3. En la ventana nueva del Limpiador de privacidad que aparece, seleccione sus preferencias.
  4. Haga clic en Borrar datos.
  1. Toque el icono de AVG Secure Browser en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje) y seleccione Opciones de seguridad y datos.
  3. Toque Restablecer AVG Browser.
Esta acción no puede deshacerse una vez seleccionada.

¿Cómo hago que AVG Secure Browser sea mi navegador predeterminado?

Para que AVG Secure Browser sea el navegador predeterminado, vaya al Centro de seguridad y privacidad. Si aparece un banner en la parte superior de la pantalla, haga clic en Elegir como predeterminado. Si no aparece, es posible que AVG Secure Browser ya sea el navegador predeterminado.

Para asegurarse de que AVG Secure Browser sea el navegador predeterminado:

1. Abra AVG Secure Browser y vaya al menú (tres puntos) ▸ Opciones.
  2. Desplácese hasta la sección Navegador predeterminado, en la que se debe mostrar el texto AVG Secure Browser es su navegador predeterminado.
  3. Si AVG Secure Browser no es el navegador predeterminado, haga clic en Elegir como predeterminado.
  1. Abra los Ajustes del dispositivo y vaya a Aplicaciones.
  2. Toque AVG Browser.
  3. Seleccione App de navegador.
  4. Compruebe que AVG Browser está seleccionado.
Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modelo del dispositivo, la versión de Android y las personalizaciones del proveedor.

¿Cómo se importan los marcadores y las configuraciones de otros navegadores?

AVG Secure Browser permite importar el historial de navegación, los marcadores, las contraseñas guardadas, las cookies y más elementos de otros navegadores. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

¿Puedo cifrar o descifrar archivos que ya están almacenados en mi dispositivo?

Sí. AVG Secure Browser cifra automáticamente todos los archivos que descarga, pero el usuario también puede cifrar archivos del almacenamiento local trasladándolos a Media Vault, así como descifrar cualquier archivo en Media Vault que desee compartir.

Cifrar y guardar archivos en Media Vault

1. Toque el icono de AVG Secure Browser en la parte inferior de la pantalla.
  2. Seleccione Opciones (el icono del engranaje) ▸ Media Vault.
  3. Seleccione la pestaña Almacenamiento local. Si se le pide, toque Permitir para conceder el permiso de acceso.
  4. Mantenga pulsados los archivos que desea cifrar y, a continuación, toque Cifrar (el icono del escudo).

Los archivos cifrados ya están disponibles en Media Vault, al que puede acceder mediante la pestaña AVG Vault.

Descifrar y compartir archivos desde Media Vault

1. Toque el icono de AVG Secure Browser en la parte inferior de la pantalla.
  2. Seleccione Opciones (el icono del engranaje) ▸ Media Vault.
  3. Compruebe que la pestaña AVG Vault está seleccionada y toque el archivo que desea descifrar.
  4. Mantenga pulsados los archivos que desea descifrar, toque Más opciones y descifre utilizando una de las opciones siguientes:
    • Descifrar y compartir: seleccione una aplicación con la que compartir el archivo.
    • Descifrar a: seleccione una carpeta del dispositivo en la que almacenar el archivo descifrado.

¿Cómo puedo cambiar un sitio web de la visualización móvil a la de escritorio?

Para ver un sitio web en visualización de escritorio:

1. Abra el sitio web que desea ver en visualización de escritorio.
  2. Toque el icono de AVG Secure Browser en la parte inferior de la pantalla.
  3. Deslice el dedo para ver más opciones y toque Versión de escritorio.

El sitio web ya está en visualización de escritorio. Para revertir a la vista móvil, siga los pasos 1 y 2 anteriores y, a continuación, toque Version de móvil.

¿AVG Secure Browser me protege de las filtraciones de DNS?

Sí. AVG Secure Browser se asegura de que todo el tráfico se envía a través de su VPN, lo que protege tanto su ubicación como sus datos. Además, puede realizar nuestra prueba de filtración de DNS para verificar que el tráfico no se esté filtrando desde su red privada.

Compruebe si hay filtraciones de DNS con nuestra Prueba de privacidad del navegador:

Resolución de problemas

¿Cómo desinstalo AVG Secure Browser?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Qué debo hacer si AVG Secure Browser se bloquea o no se abre?

Si AVG Secure Browser se bloquea o no se abre, pruebe estas opciones de solución de problemas:

1. Cierre AVG Secure Browser y vuelva a abrirlo.
  2. Si el problema persiste, cierre AVG Secure Browser y reinicie el PC.
  3. Si AVG Secure Browser sigue sin abrirse, pruebe a desinstalarlo y a instalarlo de nuevo.
  1. Cierre AVG Secure Browser y vuelva a abrirlo.
  2. Si el problema persiste, fuerce la detención de AVG Secure Browser. Para ello, abra los Ajustes del dispositivo, seleccione AppsAVG Browser y, a continuación, toque Forzar detención.
  3. Si AVG Secure Browser sigue sin abrirse, pruebe a desinstalar y a instalar de nuevo la aplicación.

¿Cómo recupero mi PIN?

Para proteger sus datos de cualquier riesgo, AVG Secure Browser no almacena ningún dato de usuario, lo que incluye su código PIN, ni en su dispositivo móvil ni en nuestros servidores. Como el código PIN es la primera línea de defensa si alguien roba su dispositivo, solo usted puede administrarlo o desactivarlo.

Para gestionar las opciones del PIN, toque primero el icono de AVG Secure Browser en la parte inferior de la pantalla, después Opciones (el icono del engranaje) y, por último, seleccione Opciones de seguridad y datos.

Si pierde el PIN y quiere seguir utilizando AVG Secure Browser, puede desinstalar la aplicación del dispositivo Android y, a continuación instalarla de nuevo.

¿Por qué no puedo descargar un archivo de Internet?

Al descargar un archivo de Internet, es posible que AVG Secure Browser solicite una verificación adicional o bloquee completamente la descarga sospechosa. En caso de que se muestre uno de los iconos siguientes en la barra de descargas en la parte inferior de la ventana del navegador, deberá poner atención a la situación de la descarga:

• Archivo sin verificar: indica que AVG Secure Browser no puede verificar la descarga y, por eso, usted debe verificarla. Para verificar la descarga y conservar el archivo, seleccione Conservar. Para eliminar el archivo, seleccione Descartar. Para evitar este error, asegúrese de que la versión más reciente de AVG AntiVirus esté instalada en el ordenador.
  • Archivo bloqueado: indica que AVG Secure Browser ha detectado un archivo peligroso y ha bloqueado la descarga. Para evitar este error, asegúrese de que solo descarga archivos de una fuente en línea segura y legítima.
Para asegurar que siempre tenga instalada la versión más segura, privada y actualizada de AVG Secure Browser, consulte el artículo siguiente de Soporte de Microsoft para actualizar a Windows 10:
  • AVG Secure Browser 85.x para Windows
  • AVG Secure Browser 85.x para Mac
  • AVG Secure Browser 4.x para Android
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 2, 32 o 64 bits