AVG Cleaner para Android: preguntas frecuentes

General

¿Qué es AVG Cleaner para Android?

AVG Cleaner para Android es una aplicación para móviles diseñada para ayudarle a mejorar el rendimiento de su dispositivo y a conservar el espacio de almacenamiento mediante la eliminación de archivos multimedia, carpetas, aplicaciones y datos de aplicación innecesarios. Para borrar estos elementos, transfiéralos al almacenamiento en la nube o elimínelos de su dispositivo. También puede optimizar sus fotos para que ocupen menos espacio.

¿Cómo puedo liberar espacio en mi dispositivo?

Le recomendamos los métodos siguientes:

• Toque el botón Limpieza rápida en la pantalla principal de la aplicación para buscar y luego eliminar elementos prescindibles, incluyendo miniaturas, APK, archivos residuales y la caché oculta, visible y compartida.
  • Toque el mosaico Medios en la pantalla principal de la aplicación para revisar las fotos, vídeos y otros contenidos almacenados en el dispositivo. AVG Cleaner identifica los medios que puede querer borrar y le permite bien eliminar los elementos sugeridos, bien enviarlos al almacenamiento en la nube.
  • Toque el mosaico Aplicaciones en la pantalla principal de la aplicación para revisar las instaladas en su dispositivo. AVG Cleaner identifica las aplicaciones que puede ser conveniente hibernar o desinstalar.
  • Pruebe a optimizar sus fotos para que ocupen mucho menos espacio en el dispositivo, sin cambios apreciables en la calidad.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema de AVG Cleaner en Android?

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) o posterior.
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación.
AVG Cleaner no es compatible con Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada ni WebOS y no se puede instalar ni ejecutar en ningún otro sistema operativo móvil que no sea Android. Esta aplicación no funciona en dispositivos iPhone ni iPad.

Si usa una ROM personalizada, es posible que la aplicación no funcione como debería. Envíe cualquier comentario relacionado con este problema al Soporte de AVG.

¿Cómo puedo descargar e instalar AVG Cleaner en Android?

1. En su dispositivo Android, toque el botón siguiente para abrir la página de producto de AVG Cleaner para Android en Google Play Store. Ir a Google Play Store
  2. Toque Instalar para descargar e instalar la aplicación. Una vez completada la instalación, toque Abrir para abrir AVG Cleaner.
  3. Toque Empezar.
  4. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Usar la versión gratuita: Toque Continuar con anunciosContinuar gratis.
    • Comprar: Toque Actualizar Ahora, seleccione el plan que prefiera y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la compra.
    • Activar: si compró una suscripción a AVG Cleaner antes de la instalación, toque Actualizar Ahora (tres puntos) y, a continuación, seleccione la opción relevante para activar su suscripción de pago. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

AVG Cleaner ya está instalado y listo para usarse. Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

Suscripción y activación

¿Cuáles son los beneficios de una suscripción a AVG Cleaner Pro?

AVG Cleaner Pro es la versión de pago de la aplicación. Con una suscripción Pro de pago, podrá beneficiarse de las siguientes funciones premium:

• Limpieza automática: programe limpiezas para que se ejecuten periódicamente sin tener que dejar de usar la aplicación.
  • Eliminar anuncios: elimine anuncios de terceros de su experiencia de AVG Cleaner.
  • Optimizador de fotos avanzado: controle el tamaño y la calidad de sus fotos optimizadas con la configuración de optimizaciones personalizables.
  • Soporte directo: póngase en contacto con el soporte de AVG desde la aplicación para recibir ayuda directamente de nuestro equipo de atención al cliente.
  • Battery Saver: cree perfiles de ahorro de batería para maximizar su duración sin reducir la funcionalidad del dispositivo.

Obtenga AVG Cleaner Pro tocando el distintivo Upgrade en la esquina superior derecha de la pantalla principal de la aplicación.

¿Qué funciones se incluyen en las otras versiones de pago de AVG Cleaner?

Además de AVG Cleaner Pro para Android, también ofrecemos los siguientes paquetes de suscripción de pago:

¿Cómo puedo comprar una versión de pago de AVG Cleaner?

1. Toque Upgrade en la esquina superior derecha de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Toque Upgrade bajo el producto y plan de suscripción que prefiera.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para completar la transacción.

Una vez que la transacción se completa, la suscripción se activa de forma automática en el dispositivo empleado para la compra. La suscripción comprada es válida en todos los dispositivos conectados a su cuenta Google y con AVG Cleaner instalado.

Las versiones de pago disponibles para su compra pueden ser diferentes en función de su región y de ciertas restricciones normativas. Puede que vea todos los paquetes de suscripción que ofrece AVG o solo algunos.

¿Mi suscripción a AVG Cleaner Pro también es válida para otras aplicaciones de pago de AVG?

No. Si compra AVG Cleaner Pro, su suscripción solo es válida para esta aplicación. AVG Mobile Pro Plus y AVG Mobile Ultimate también incluyen una suscripción a otras aplicaciones de AVG de pago para Android.

¿Qué ocurre si actualizo mi suscripción actual AVG Mobile Pro Plus o Ultimate?

Al realizar la actualización de una versión de pago de AVG Cleaner a otra (por ejemplo, de AVG Cleaner Pro a AVG Mobile Ultimate), Google Play Store calcula automáticamente la proporción de la suscripción original que no se ha utilizado. Para compensar el valor de esta suscripción sin usar, recibe acceso gratuito al nuevo producto de pago durante un periodo de tiempo limitado. Eso significa que no se le cobrará inmediatamente cuando active su nueva suscripción de pago. La duración de su periodo de acceso gratuito depende de lo que no haya usado de su suscripción original. Cuando el periodo de acceso gratuito finalice, su nueva suscripción de pago empezará automáticamente y se le cobrará por el plan de suscripción que haya elegido (1 año o 1 mes). La fecha de su primer pago aparecerá durante la actualización de la suscripción.

¿Cómo puedo empezar a utilizar mi suscripción a AVG Cleaner en otro dispositivo Android?

Cuando compra una versión de pago de AVG Cleaner mediante Google Play Store, la suscripción se activa automáticamente en el dispositivo Android empleado para realizar la compra. Para empezar a utilizar su suscripción en un nuevo dispositivo Android:

1. Inicie sesión en Google Play Store en el nuevo dispositivo utilizando la misma cuenta Google empleada para comprar AVG Cleaner.
  2. Descargue e instale la última versión de AVG Cleaner desde Google Play Store.
  3. Tras la instalación, abra AVG Cleaner y toque EmpezarActualizar Ahora.
  4. Toque el icono (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Restaurar licencia.

AVG Cleaner recupera y activa automáticamente su suscripción desde Google Play Store.

Si no compró su versión de pago de AVG Cleaner mediante Google Play Store, debe activar la suscripción utilizando un código de activación o iniciando sesión en la aplicación con las credenciales de su cuenta AVG. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Cómo puedo cancelar una suscripción de pago a AVG Cleaner?

Aunque desinstale AVG Cleaner del dispositivo Android, su suscripción de pago no se cancelará y se le seguirá cobrando hasta que la cancele. Para cancelar una suscripción, compruebe si ha iniciado sesión en Google Play Store con la cuenta Google que utilizó para comprarla y luego siga estos pasos:

1. En la pantalla de inicio de su dispositivo, toque el icono de Google Play Store para abrir la tienda.
  2. Seleccione Menú (tres rayas) ▸ Suscripciones.
  3. Toque la suscripción que desea cancelar y seleccione Cancelar suscripción.

Google Play Store confirma que la suscripción se ha cancelado. La suscripción se cancela y se interrumpirá cuando finalice el periodo de facturación actual.

Si no compró su versión de pago de AVG Cleaner mediante Google Play Store, debe cancelar la suscripción desde su cuenta AVG. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Funciones

¿Qué es limpieza rápida?

Cuando toca el botón Limpieza rápida en la pantalla principal de la aplicación, ve una lista de tipos de elemento que es posible limpiar. Estos tipos de elemento se dividen en dos categorías:

• Seguro para limpiar: datos que AVG ha seleccionado cuidadosamente para garantizar que son prescindibles, incluyendo miniaturas, APK, archivos residuales y la caché oculta, visible y compartida. De forma predeterminada, todas las categorías están seleccionadas para su limpieza, excepto Miniaturas.
  • Para su consideración: datos que pueden ser o no valiosos para usted. Recomendamos revisar los elementos incluidos en esta categoría y seleccionar solo los que sean prescindibles. Todos los elementos están desmarcados de forma predeterminada y no se eliminarán a menos que los seleccione manualmente para llevar a cabo esa acción.
Los elementos que se eliminen durante la limpieza rápida no se pueden restaurar, por lo que le recomendamos que tenga cuidado al eliminarlos con Para su consideración.

¿Puedo controlar los elementos que AVG elimina durante una limpieza rápida?

La función Limpieza rápida se ha diseñado detenidamente para eliminar los datos de los que se puede prescindir por completo, como las cachés del sistema que se pueden sustituir de forma sencilla o los archivos APK que ya estén instalados. Si le preocupa, antes de realizar el análisis puede definir en la pantalla Comprobación de Limpieza rápida los elementos y tipos de elemento exactos que se procesan:

1. Toque el botón Limpieza rápida en la pantalla principal de la aplicación.
  2. Desmarque los tipos de elemento que no quiere que AVG procese cuando realice la limpieza rápida.
  3. Toque la flecha hacia abajo situada junto a un tipo de elemento para ver los específicos de su dispositivo. Desmarque elementos específicos para asegurar que no se eliminen al realizar la limpieza rápida.

Si utiliza una versión de pago de AVG Cleaner, puede activar Limpieza automática, que permite a AVG Cleaner realizar limpiezas rápidas regulares sin necesidad de activarlas manualmente. Cuando active Limpieza automática por primera vez, se le pedirá que especifique los tipos de elemento a procesar cada vez que se ejecute el análisis.

¿Puedo restaurar archivos que se eliminen durante una limpieza rápida?

No, los elementos que se eliminen durante una Limpieza rápida no se pueden restaurar. Esta función se ha diseñado cuidadosamente para eliminar los datos de los que se puede prescindir por completo, como las cachés del sistema que se pueden sustituir de forma sencilla o los archivos APK que ya estén instalados.

¿Qué es Aumentar memoria?

Cuando toca el mosaico Optimizar memoria en la pantalla principal de la aplicación, ve una lista de las aplicaciones que se están ejecutando silenciosamente en segundo plano en su dispositivo. Puede hibernar algunas de estas aplicaciones, o todas ellas. La hibernación impide que las aplicaciones se ejecuten en segundo plano cuando no están en uso, lo que libera la memoria ocupada por esta actividad para otros propósitos.

Para hibernar aplicaciones:

1. Toque el mosaico Optimizar memoria en la pantalla principal de la aplicación.
  2. Marque las aplicaciones que desea hibernar y desmarque las que desea seguir ejecutando en segundo plano.
  3. Toque Hibernar aplicaciones en la parte inferior de la pantalla.

Las aplicaciones seleccionadas ya no se están ejecutando en segundo plano.

¿Cuánto duran los efectos de la función Aumentar memoria?

Una vez que una aplicación está en hibernación, no suele utilizar memoria de nuevo hasta que se la vuelve a abrir de forma activa. Sin embargo, determinadas aplicaciones pueden abandonar la hibernación antes de que se vuelvan a abrir activamente. Por ejemplo, si hiberna Facebook Messenger y después abre la aplicación Facebook, Facebook Messenger deja de hibernar.

¿Es perjudicial poner en hibernación una aplicación con la función Aumentar memoria?

No, las aplicaciones para móviles están diseñadas para afrontar cierres repentinos, por lo que detenerlas con la función Aumentar memoria no es perjudicial.

¿Qué es Sugerencias?

Cuando toca el mosaico Consejos en la pantalla principal de la aplicación, puede revisar cinco sugerencias para limpiar espacio en su dispositivo.

Para pasar a la siguiente sugerencia, mantenga pulsado el panel de sugerencias y deslice el dedo hacia la izquierda.

La primera vez que utilice la función Sugerencias, se le pedirá que especifique en la pantalla Preferencias de análisis la clase de sugerencias a la que quiere que AVG Cleaner dé prioridad.

¿Qué es Medios?

Cuando toca el mosaico Multimedia en la pantalla principal de la aplicación, puede revisar los medios almacenados en el dispositivo, con sugerencias de limpieza de espacio. La pantalla Vista general multimedia se divide en las secciones siguientes:

• Análisis de fotos:
    • «Fotografías similares»: grupos de fotos con contenido casi idéntico. La imagen con más calidad de cada grupo se marca como Mejor foto.
    • «Fotografías malas»: fotos que están oscuras, borrosas o cuya calidad es deficiente.
    • Fotos confidenciales: fotos enviadas o recibidas a través de aplicaciones sociales y que pueden ser privadas o confidenciales.
    • Fotos antiguas: fotos cuya fecha es de hace un mes o más.
    • Optimizable: fotos que se pueden cambiar de tamaño para adaptarlas a la pantalla de su dispositivo, de modo que sean más pequeñas y ocupen menos espacio.
  • Carpetas: ofrece una vista general de las carpetas en su dispositivo. Las carpetas se organizan por tamaño y las especialmente grandes se resaltan en rojo.
  • Vídeos grandes: identifica cualquier vídeo mayor de 20 MB almacenado en su dispositivo.

La herramienta Medios le permite limpiar espacio fácilmente en su dispositivo eliminando contenido no deseado, o bien enviando elementos al almacenamiento en la nube.

¿Qué es Aplicaciones?

Cuando toca Apps en la pantalla principal de la aplicación, AVG Cleaner muestra un resumen de las aplicaciones instaladas en su dispositivo. Esta información le ayuda a liberar espacio de almacenamiento al identificar aplicaciones que puede ser conveniente desinstalar o hibernar. La pantalla Resumen de aplicaciones se divide en las secciones siguientes:

• Aplicaciones de gran consumo: identifica aplicaciones que pueden estar consumiendo datos y batería.
  • Uso: muestra las aplicaciones según la frecuencia de uso. Puede ver las aplicaciones Menos utilizadas, Más utilizadas y Sin utilizar.
  • Ejecutándose: muestra el número de aplicaciones que se están ejecutando en segundo plano. Toque Optimización rápida para poner de inmediato en hibernación aplicaciones activas y liberar memoria para otras tareas.
  • En crecimiento: identifica aplicaciones que ocupan más espacio en el dispositivo que previamente.
  • Notificaciones: identifica las aplicaciones que más notificaciones le han enviado en los últimos siete días.

¿En qué consiste la función Optimizador de fotos?

Puede utilizar AVG Cleaner para optimizar sus fotos reduciendo su tamaño en píxeles. Una foto optimizada tienen un aspecto casi igual al original, pero consume mucho menos espacio en el dispositivo.

Para optimizar fotos en su dispositivo:

1. Abra AVG Cleaner y vaya a Menú (tres rayas) ▸ Optimizador de Fotos.
  2. Toque Mostrar fotos y marque las fotos que desea optimizar. A continuación, toque Confirmar para volver a la pantalla principal de Optimizador de fotos.
  3. Toque Continuar para proceder con la optimización predeterminada, o Configurar para ver una vista previa de la imagen optimizada. Si tiene una suscripción de pago a AVG Cleaner, también puede establecer el nivel de optimización de acuerdo a sus necesidades. Toque Continuar para volver a la pantalla principal de Optimizador de fotos.
  4. En Fotos originales, toque Seleccionar para especificar lo que sucederá con las fotos originales. Las opciones son Simplemente borrar, Mantener los originales o enviar los originales al almacenamiento en la nube.
  5. Toque Optimizar ahora para comenzar de inmediato la optimización de las fotos seleccionadas.

Una vez que se complete la optimización, toque la flecha hacia atrás para volver a la pantalla principal de AVG Cleaner.

¿Por qué la categoría de miniaturas aparece sin marcar de forma predeterminada?

Las Miniaturas son las versiones pequeñas de las imágenes que se usan en las vistas previas. Al eliminar las miniaturas durante una Limpieza rápida, se elimina una cantidad importante de datos en algunos dispositivos, mientras que en otros el efecto es muy limitado. Por este motivo, la categoría aparece sin marcar de forma predeterminada. Puede probar la eficacia de esta opción en su dispositivo y decidir si quiere marcarla o no.

¿Qué son los datos de aplicación?

Los datos de aplicación se acumulan y almacenan (con frecuencia, de forma innecesaria) en su dispositivo cuando usa ciertas aplicaciones. AVG Cleaner identifica los datos de aplicación que puede eliminar de forma segura de su dispositivo sin comprometer la funcionalidad de las aplicaciones.

Para eliminar datos de aplicación de su dispositivo:

1. Abra AVG Cleaner y toque Menú (tres rayas) ▸ Apps.
  2. Seleccione la pestaña Datos de aplicación.
  3. Marque las casillas junto a los tipos de datos de aplicación que desea eliminar y, a continuación, toque el icono de la papelera en la esquina inferior derecha.

¿Qué son las aplicaciones del sistema?

Las aplicaciones del sistema suelen venir preinstaladas en el dispositivo en el nivel del sistema. Como son necesarias para el funcionamiento del dispositivo, no es posible desinstalarlas. Sin embargo, AVG Cleaner le permite hibernar aplicaciones del sistema o restablecer su configuración de fábrica desinstalando actualizaciones.

Para administrar las aplicaciones del sistema en su dispositivo:

1. Abra AVG Cleaner y toque Menú (tres rayas) ▸ Apps.
  2. Toque la pestaña Sistema.
  3. Marque las casillas junto a las aplicaciones que desea administrar y, a continuación, toque el icono (tres puntos) en la esquina inferior derecha.
  4. Seleccione Desinstalar actualizaciones o Hibernar.

Funciones Pro

¿Qué es Limpieza automática?

Limpieza automática es una función prémium disponible en AVG Cleaner Pro. que permite a la aplicación ejecutar limpiezas habituales sin que tener que activarlas manualmente una y otra vez. Para configurar Limpieza automática, siga estos pasos:

1. Abra AVG Cleaner y vaya a Menú (tres rayas) ▸ Limpieza automática.
  2. Toque el control deslizante Desactivada para que cambie a Activada.
  3. Especifique la regularidad con la que quiere programar las limpiezas (cada 24, 48 o 72 horas, o bien semanalmente) y la cantidad de espacio mínimo que quiere limpiar.
  4. En Limpiar automáticamente, seleccione los tipos de elemento que AVG tiene permiso para eliminar durante el análisis. De forma predeterminada, todas las categorías están seleccionadas para su limpieza, excepto Miniaturas.

Limpieza automática ya está configurado y se ejecutará como se ha establecido. Si activa la opción Notificarme cuando finalice la limpieza, se le informará cada vez que finalice una Limpieza automática.

¿Qué es Battery Saver?

Battery Saver es una función prémium disponible en AVG Cleaner Pro. Le permite crear perfiles de Battery Saver para maximizar su duración sin reducir la funcionalidad del dispositivo. Acceda a Battery Saver mediante Menú (tres rayas) ▸ Battery Saver.

¿Cómo puedo crear un nuevo perfil de Battery Saver?

Acceda a Battery Saver mediante Menú (tres rayas) ▸ Battery Saver. Para crear un nuevo perfil de ahorro de batería, toque el icono más + en la esquina inferior derecha de la pantalla. Indique un nombre que le ayude a reconocer fácilmente el perfil y, a continuación, especifique Condiciones y Acciones para el mismo.

Requisitos

Puede seleccionar uno o más Condiciones para cada perfil. Un perfil se activa automáticamente cada vez que se cumple una de las condiciones seleccionadas. Toque Añadir una condición y elija entre las opciones siguientes:

• Bluetooth: toque Conexión y seleccione una de las opciones siguientes:
    • Cualquier dispositivo: el perfil se activa cuando conecta cualquier dispositivo Bluetooth.
    • Un dispositivo específico: el perfil se activa cuando conecta un dispositivo Bluetooth específico. Los dispositivos Bluetooth reconocidos se enumeran en la pantalla Bluetooth. Marque la casilla correspondiente a los dispositivos que desea que activen el perfil.
    • Ningún dispositivo: el perfil se activa cuando no está conectado a un dispositivo Bluetooth.
  • WiFi: toque Conexión y seleccione una de las opciones siguientes:
    • Cualquier Wi-Fi: el perfil se activa cuando se conecta a cualquier red Wi-Fi.
    • Una Wi-Fi específica: el perfil se activa cuando se conecta a una red Wi-Fi específica. Las redes Wi-Fi reconocidas se enumeran en la pantalla Wi-Fi. Marque la casilla correspondiente a las redes que desea que activen el perfil.
    • Ninguna Wi-Fi: el perfil se activa cuando no está conectado a una red Wi-Fi.
  • Ubicación: Marque la casilla junto a una ubicación para seleccionarla. Cada vez que el dispositivo entra en una ubicación seleccionada, el perfil se activa automáticamente. Si necesita añadir una nueva ubicación:
    1. Toque el icono más + en la esquina inferior derecha de la pantalla. En la pantalla Nueva ubicación, proporcione un nombre que le permita reconocer fácilmente la ubicación.
    2. De forma predeterminada, la aplicación utiliza su ubicación actual. Para utilizar una ubicación alternativa, toque el mapa y seleccione la que desee. Toque la flecha hacia atrás para volver a la pantalla Nueva ubicación.
    3. El tamaño de zona predeterminado es un radio de 50 metros alrededor de la ubicación seleccionada. Para ajustar el tamaño de zona, pulse y arrastre el control deslizante Radio.
    4. Toque Guardar ubicación.
  • Nivel de batería: pulse y arrastre el control deslizante para especificar un nivel de batería que active automáticamente el perfil. A continuación, toque Aceptar para confirmar.
  • Estado de carga: seleccione una de las opciones siguientes y toque Aceptar para confirmar:
    • Sin cargar: el perfil se activa automáticamente cuando el dispositivo no se está cargando.
    • Cargando: el perfil se activa automáticamente cuando el dispositivo se está cargando.

Acciones

Puede seleccionar uno o más Acciones para cada perfil. Las acciones especifican el modo en que el dispositivo se comporta cada vez que se activa el perfil. Toque Configurar y elija entre las opciones siguientes:

• Sonido: Seleccione una de las opciones siguientes:
    • Silenciado: el dispositivo entra en silencio y no vibra.
    • Vibración: el dispositivo entra en silencio pero sigue vibrando.
    • Normal: la configuración de sonido no se ve afectada.
  • Tiempo de espera de la pantalla: especifique un periodo tras el cual la pantalla se apaga.
  • Bluetooth: especifique si puede conectarse o no a dispositivos Bluetooth.
  • WiFi: especifique si puede conectarse o no a una red Wi-Fi.
  • Sincronización de datos: especifique si puede sincronizar o no datos con otros dispositivos.
  • Cuando este perfil se active o desactive: especifique si desea recibir una notificación cada vez que el perfil se active o se desactive.

Después de configurar Condiciones y Acciones para su perfil, toque Guardar y activar.

¿Cómo puedo gestionar mis perfiles de Battery Saver?

Puede gestionar los perfiles existentes de Battery Saver mediante Menú (tres rayas) ▸ Battery Saver. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Desactivar la función Battery Saver: Toque el control deslizante (Activada) en la parte superior de la pantalla de modo que cambie a (Desactivada). Battery Saver está desactivado y los perfiles no se activan automáticamente, aunque se cumplan las condiciones relevantes.
  • Crear un nuevo perfil: Toque el icono más + en la esquina inferior derecha para configurar un perfil de Battery Saver adicional.
  • Activar manualmente un perfil: Sus perfiles se activan automáticamente cuando se cumplen las condiciones relevantes. También puede activar manualmente un perfil tocando el control deslizante gris (Desactivado) en el panel relevante, de modo que cambie a verde (Activado).
  • Ajustar la prioridad del perfil: Cuando un perfil está activado, el dispositivo se comporta de acuerdo con las acciones especificadas para el perfil. Si hay varios perfiles activados simultáneamente y las acciones especificadas en ellos entran en conflicto, el dispositivo se comporta de acuerdo con el perfil con mayor prioridad. Para ajustar el nivel de prioridad de un perfil, mantenga pulsado el icono (tres rayas) junto al nombre del perfil y arrastre el panel hacia arriba o hacia abajo, según sus preferencias.
  • Eliminar un perfil existente: toque el perfil y seleccione Eliminar.
  • Editar un perfil existente: toque el perfil y seleccione Editar. A continuación, podrá ajustar las Condiciones y Acciones para el perfil.

¿En qué se diferencia el Optimizador de fotos de AVG Cleaner Pro de la versión gratuita de la aplicación?

El Optimizador de fotos de AVG Cleaner incluye varios niveles de optimización:

• Agresivo: optimiza las imágenes para liberar la máxima cantidad de espacio en el dispositivo.
  • Alta: crea imágenes optimizadas para su visualización en la pantalla de un dispositivo pequeño.
  • Moderado: crea imágenes optimizadas para su visualización en la pantalla de un dispositivo grande, como una tableta o un portátil.
  • Bajo: crea imágenes optimizadas para la impresión.

Cuando se utiliza la versión gratuita de la aplicación, solo se dispone de la optimización Moderado. Con una suscripción de pago de AVG Cleaner, puede seleccionar cualquiera de los niveles de optimización indicados cada vez que utilice el Optimizador de fotos.

Servicios en la Nube

¿Qué es el almacenamiento en la nube?

«La nube» hace referencia al espacio de almacenamiento virtual en el que puede guardar archivos multimedia y de otros tipos, como fotos, vídeos y documentos. Existen varios proveedores de almacenamiento en la nube. Con la aplicación AVG Cleaner, puede conectarse a su dispositivo, y transferir archivos multimedia y de otros tipos desde el dispositivo, directamente a Google Drive o Dropbox.

Se puede conectar a varias cuentas de Google Drive y a una de Dropbox al mismo tiempo. Conéctese a una cuenta de almacenamiento en la nube mediante Menú (tres rayas) ▸ OpcionesServicios de nube.

¿Qué servicios de almacenamiento en la nube admite AVG Cleaner?

Con la aplicación AVG Cleaner, puede conectarse a su dispositivo, y transferir archivos multimedia y de otros tipos desde el dispositivo, directamente a Google Drive o Dropbox.

Se puede conectar a varias cuentas de Google Drive y a una de Dropbox al mismo tiempo. Conéctese a una cuenta de almacenamiento en la nube mediante Menú (tres rayas) ▸ OpcionesServicios de nube.

¿Cómo puedo transferir un elemento al almacenamiento en la nube?

1. Abra AVG Cleaner y toque Menú (tres rayas) en la esquina superior izquierda de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Toque Fotos, Audio, Vídeos o Archivos, dependiendo de lo que desee transferir.
  3. Marque los elementos que desee transferir.
  4. Toque el icono (tres puntos) en la esquina inferior derecha y seleccione Mover a la nube (o Conectar a la nube, si AVG Cleaner no está conectado todavía a una cuenta de almacenamiento en la nube). Si AVG Cleaner está conectado a varias cuentas de almacenamiento en la nube, seleccione la que prefiera.

La transferencia comienza de inmediato si su dispositivo está conectado a Internet.

¿Cómo se conecta AVG Cleaner a una cuenta de almacenamiento en la nube?

1. Abra AVG Cleaner y vaya a Menú (tres rayas) ▸ Opciones.
  2. Toque Servicios de nube.
  3. Lleve a cabo la opción que sea pertinente:
    • Conectar a una nueva cuenta: Toque Conectar junto al proveedor de servicios de nube correspondiente y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar sesión o crear una nueva cuenta.
    • Desconectar de una cuenta existente: Toque el icono (tres puntos) junto a la cuenta de la que desea desconectarse y, a continuación, toque Cerrar sesión.
Se puede conectar a varias cuentas de Google Drive y a una de Dropbox al mismo tiempo.

¿Puedo conservar en mi dispositivo copias de los elementos que haya transferido al almacenamiento en la nube?

Sí. Para asegurarse de que los archivos y el contenido multimedia no se eliminan de su dispositivo tras la transferencia al almacenamiento en la nube:

1. Abra AVG Cleaner y vaya a Menú (tres rayas) ▸ Opciones.
  2. Toque Servicios de nube.
  3. Toque el control deslizante junto a Eliminar archivos tras transferencia, de modo que cambie a gris (Desactivado).

Esta configuración afecta a todos los servicios en la nube conectados.

¿Por qué la subida de un archivo empieza desde el principio cuando la reinicio después de haber puesto en pausa la cola de transferencias?

Cuando una transferencia se pone en pausa, los proveedores de almacenamiento en la nube eliminan automáticamente las transferencias incompletas. Por tanto, solo es posible poner en pausa y reanudar una cola completa.

¿Dónde puedo encontrar los elementos después de transferirlos al almacenamiento en la nube?

Para ubicar un elemento que haya transferido al almacenamiento en la nube, inicie sesión en su servicio de almacenamiento en la nube y acceda a la carpeta adecuada:

• En Google Drive: AVGCleaner
  • En Dropbox: AVG Cleaner (en la carpeta Aplicaciones)

Los elementos que haya transferido están organizados de la misma manera que en su dispositivo.

¿Por qué se produce un error en AVG Cleaner al transferir un elemento a mi cuenta de almacenamiento en la nube?

Los motivos habituales por los que se puede producir un error al llevar a cabo la transferencia de un archivo son los siguientes:

• No hay conexión a Internet o es mala.
  • El servicio de almacenamiento en la nube no está disponible.
  • No hay espacio suficiente disponible en su cuenta de almacenamiento en la nube.

Si se produce algún error al realizar una transferencia, vuelva a intentarlo más adelante o con un servicio de almacenamiento en la nube diferente.

Configuración

¿Cómo se cambian las notificaciones que recibo de AVG Cleaner?

AVG Cleaner le envía una notificación cuando se puede mejorar el rendimiento y conseguir más espacio disponible de su dispositivo. Si no quiere personalizar las notificaciones que quiere ver, siga estos pasos:

1. Abra AVG Cleaner y vaya a Menú (tres rayas) ▸ Opciones.
  2. Toque Notificaciones.
  3. Toque el control deslizante verde (Activado) junto al tipo de notificación que no desea recibir, de modo que cambie a gris (Desactivado).

Recibirá notificaciones de AVG Cleaner de acuerdo a sus preferencias.

En la última versión de AVG Cleaner, las notificaciones se adaptan para que sean más relevantes para usted. Las notificaciones que recibe dependen de las funciones de AVG Cleaner y la configuración que usa con más frecuencia.

¿Cómo puedo verificar qué versión de AVG Cleaner está instalada en mi dispositivo Android?

1. Abra AVG Cleaner y toque Menú (tres rayas).
  2. Toque Acerca de esta aplicación.
  3. Compruebe su versión actual de la aplicación en AVG Cleaner.

¿Cómo se personalizan las recomendaciones que veo con la función Sugerencias?

Puede especificar las Sugerencias que más le interesa ver mediante la pantalla Preferencias de análisis:

1. Abra AVG Cleaner y toque Menú (tres rayas) ▸ Opciones.
  2. Seleccione Preferencias de análisis.
  3. Mantenga pulsado el icono (tres rayas) junto a una categoría de sugerencias y arrastre el panel hacia arriba o hacia abajo, según sus preferencias.

AVG Cleaner mostrará sugerencias acordes a estas preferencias.

¿Cómo se controlan los datos que comparto con AVG y con terceros?

Cuando utiliza AVG Cleaner, comparte estadísticas de uso e informes de error anónimos con AVG y con terceros, con el fin de mejorar la aplicación. Si no desea participar en la compartición de datos:

1. Abra AVG Cleaner y vaya a Menú (tres rayas) ▸ Opciones.
  2. Toque Privacidad personal.
  3. Toque el control deslizante junto a las opciones siguientes para que cambien a verde (Activado) si quiere participar, o a gris (Desactivado) en caso contrario:
    • Comparta datos de uso de la aplicación con AVG para ayudarnos a desarrollar nuevos productos.
    • Compartir datos de uso de la aplicación usando herramientas de análisis de terceros para mejorar esta aplicación.
    • Comparta datos de uso de la aplicación con AVG para que podamos ofrecerle actualizaciones o nuestros otros productos (en la versión gratuita de la aplicación, esta opción está activada de forma predeterminada y no aparece).

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala AVG Cleaner de Android?

Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modelo del dispositivo, la versión de Android y las personalizaciones del proveedor.

Para desinstalar AVG Cleaner de Android:

1. Abra los Ajustes del dispositivo y vaya a Aplicaciones.
  2. Seleccione AVG Cleaner y, a continuación, toque Forzar detención en la pantalla de información de la aplicación.
  3. En la sección Almacenamiento, toque Borrar datos y Borrar caché.
  4. Toque la flecha hacia atrás para volver a la pantalla de información de la aplicación y seleccione Desinstalar.

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Cómo puedo informar de un problema al Soporte de AVG?

La opción Soporte directo solo está disponible con una suscripción de pago a AVG Cleaner.

Le ofrecemos muchos artículos de autoayuda en las páginas de soporte de AVG. Sin embargo, algunos problemas precisan de una investigación más exhaustiva por parte del Soporte de AVG.

Informe acerca de cualquier problema a nuestro equipo de soporte mediante las instrucciones de este artículo:

¿Cómo puedo desactivar los anuncios de terceros en AVG Cleaner?

Para eliminar los anuncios de terceros en AVG Cleaner, actualice a AVG Cleaner Pro. Aunque estamos seguros de que tanto la versión gratuita como la de pago mejoran de forma significativa el rendimiento de su dispositivo, AVG Cleaner Pro no incluye anuncios de terceros y ofrece diversas funciones y ventajas adicionales. Puede empezar a utilizar AVG Cleaner Pro tocando el distintivo Upgrade en la esquina superior derecha de la pantalla principal de la aplicación.

• AVG Cleaner 5.x para Android