AVG Secure Browser: preguntas frecuentes

Este artículo responde preguntas relativas a AVG Secure Browser instalado en Windows, Mac y Android.

General

¿Qué es AVG Secure Browser?

AVG Secure Browser es un navegador web con funciones integradas de seguridad y privacidad para mantenerlo seguro en línea. El exclusivo Centro de seguridad y privacidad contiene una serie de herramientas y funciones que le permiten gestionar su privacidad, identidad y datos personales en línea.

Puede descargar AVG Secure Browser directamente desde el sitio web de AVG.

Puede descargar AVG Secure Browser directamente desde el sitio web de AVG.

AVG Secure Browser es un navegador web con funciones integradas de seguridad y privacidad diseñado por AVG para mantenerlo seguro en línea. El exclusivo Centro de seguridad y privacidad contiene una serie de herramientas y funciones que le permiten gestionar su privacidad, identidad y datos personales en línea. Puede descargar AVG Secure Browser directamente desde Google Play Store.

¿Cómo protege mi seguridad y privacidad AVG Secure Browser?

AVG Secure Browser incluye un conjunto de funciones y herramientas diseñadas para maximizar la seguridad en línea, tales como Guardián de webcam y Bloqueo del reconocimiento. Todas las funciones integradas de seguridad y privacidad están disponibles en el Centro de seguridad y privacidad .

AVG Secure Browser incluye un conjunto de funciones y herramientas diseñadas para maximizar la seguridad en línea. AVG Secure Browser cifra automáticamente los datos en línea, bloquea espías y anuncios, y le permite conectarse a Internet mediante una VPN sin sacrificar velocidad del navegador.

¿Qué se incluye en la versión de pago de AVG Secure Browser?

AVG Secure Browser Pro incluye estas funciones:

La versión gratuita de la aplicación se conecta automáticamente a la ubicación VPN más rápida posible para su dispositivo. Cuando activa la versión de pago de AVG Secure Browser, puede elegir entre nuestra lista completa de ubicaciones VPN. Además, puede usar VPN para todo el dispositivo, que permite a todas las aplicaciones del dispositivo conectarse de forma segura a Internet a través de servidores VPN de AVG. Con la versión gratuita de la aplicación, la conexión VPN solo está disponible si utiliza AVG Secure Browser.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG Secure Browser?

• Windows 11 excepto Mixed Reality / IoT Edition; Windows 10 excepto Mobile / IoT Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT / Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o superior, cualquier edición (32 o 64 bits)
  • PC compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE3)
  • Se requiere conexión a Internet para descargar el programa y recibir actualizaciones
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Ordenador Mac con procesador Intel de 64 bits
  • Se requiere conexión a Internet para descargar el programa y recibir actualizaciones
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Google Android 7.0 (Nougat, API 24) o posterior
  • Se requiere conexión a Internet para descargar la aplicación y recibir actualizaciones

¿Cómo instalo AVG Secure Browser?

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG Secure Browser y guárdelo en su PC en una ubicación conocida (de manera predeterminada, los archivos descargados se guardan en su carpeta Descargas). Descargar AVG Secure Browser para Windows
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avg_secure_browser.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar AVG Secure Browser en su PC.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG Secure Browser y guárdelo en su Mac en una ubicación conocida (de manera predeterminada, los archivos descargados se guardan en su carpeta Descargas). Descargar AVG Secure Browser para Mac
  2. Abra Descargas en el Dock.
  3. Haga doble clic en el archivo descargado, denominado AVGSecureBrowserSetup.pkg.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar AVG Secure Browser en su Mac.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

Para instalar AVG Secure Browser, consulte el artículo siguiente:

¿AVG Secure Browser es compatible con otros navegadores?

Sí. AVG Secure Browser está diseñado para funcionar junto con sus demás navegadores. Puede importar marcadores y datos desde Microsoft Edge, Internet Explorer, Google Chrome, Opera y Mozilla Firefox.

Sí. AVG Secure Browser está diseñado para funcionar junto con sus demás navegadores. Puede importar marcadores y datos de Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera y Safari.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo importar marcadores y datos en AVG Secure Browser, consulte el artículo siguiente:

Sí. AVG Secure Browser está diseñado para funcionar junto con sus demás navegadores móviles.

¿Cómo actualizo a AVG Secure Browser Pro?

Para comprar AVG Secure Browser Pro, toque Actualizar ahora en la esquina superior izquierda de la página de inicio de AVG Secure Browser y, a continuación, siga las instrucciones en pantalla.

Después de procesar el pago, es posible que tenga que activar la suscripción iniciando sesión en la aplicación con su cuenta de AVG Secure Browser existente o creando una nueva cuenta de AVG Secure Browser. Si la suscripción no se activa automáticamente, siga los siguientes pasos adicionales:

1. Toque el icono Usuario actual en la esquina superior derecha.
  2. Toque Crear cuenta/Iniciar sesión.
  3. Introduzca la dirección de correo electrónico vinculada a la cuenta de Google que utilizó para comprar AVG Secure Browser Pro y, a continuación, toque Crear cuenta/Iniciar sesión.
  4. Siga las instrucciones en pantalla para iniciar sesión en su cuenta de AVG Secure Browser.

Una vez que haya iniciado sesión correctamente en la aplicación con la cuenta de AVG Secure Browser, la aplicación reconocerá la suscripción de Pro.

Funciones

¿Qué es el Centro de seguridad y privacidad?

El Centro de seguridad y privacidad es una consola con herramientas y funciones que le permiten gestionar su actividad en línea. De manera predeterminada, la mayoría de las funciones están activadas para ofrecer nuestro máximo nivel de seguridad y privacidad. Desde el Centro de seguridad y privacidad puede personalizar AVG Secure Browser activando o desactivando de forma manual determinadas funciones, y puede acceder a herramientas como Modo privado, Limpiador de privacidad y Hack Check.

Para abrir el Centro de seguridad y privacidad, haga clic en el icono verde que hay en la esquina superior derecha de la pantalla de AVG Secure Browser.

El Centro de seguridad y privacidad es una consola con herramientas y funciones que le permiten gestionar su actividad en línea. Puede personalizar AVG Secure Browser activando y desactivando de forma manual determinadas funciones, y acceder a herramientas como VPN y Adblock.

Para abrir el Centro de seguridad y privacidad, toque el icono Centro de seguridad y privacidad que hay en la esquina superior derecha de la pantalla.

¿Qué es AVG AntiVirus?

El mosaico de AVG AntiVirus que hay en el Centro de seguridad y privacidad detecta si el software AVG AntiVirus está instalado en el ordenador. Haga clic en Descarga gratis en el mosaico de AVG AntiVirus para instalarlo. Si tiene AVG AntiVirus instalado, también puede hacer clic en Abrir para abrir AVG AntiVirus.

El mosaico de AVG AntiVirus que hay en el Centro de seguridad y privacidad detecta si el software AVG AntiVirus está instalado en el Mac. Haga clic en Descarga gratis en el mosaico de AVG AntiVirus para instalarlo. Si tiene AVG AntiVirus instalado, también puede hacer clic en Analizar mi PC para abrir AVG AntiVirus.

¿Qué es Secure Browser VPN?

Secure Browser VPN funciona como un túnel privado a través de Internet que cifra los datos y protege la conexión cuando se usan conexiones Wi-Fi públicas, como las de cafeterías o aeropuertos.

Si no ha instalado todavía Secure Browser VPN, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en Pruébela gratis en el mosaico de Secure Browser VPN para instalarlo.

Después de instalar AVG Secure VPN, debe adquirir una suscripción de pago o registrarse para una versión de prueba gratuita antes de utilizar el producto.

¿Qué es el Bloqueo del reconocimiento?

Bloqueo del reconocimiento es una función que está disponible en la versión 100 y en versiones anteriores de AVG Secure Browser. Si tiene la versión 101 o una versión posterior de AVG Secure Browser, consulte la sección Privacy Guard.

Los sitios web y las redes publicitarias pueden usar la configuración exclusiva de su navegador, conocida como huella digital del navegador, para rastrear su actividad. La huella del navegador está constituida por datos relacionados con la configuración del dispositivo, el navegador y el historial de sus actividades en línea, que se guardan constantemente al interactuar con las páginas web. Bloqueo del reconocimiento sirve para ocultar la huella digital a fin de evitar que los sitios web lo identifiquen y rastreen sin su consentimiento. Esta función está desactivada de forma predeterminada.

Para activar Bloqueo del reconocimiento, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Bloqueo del reconocimiento para que cambie de gris (Desactivado) a verde (Activado).

La función de Bloqueo del reconocimiento puede ocultar información que algunos sitios web necesitan para su correcto funcionamiento. Si tiene problemas con un sitio web que visita habitualmente estando activado el Bloqueo del reconocimiento, puede desactivar la función temporalmente. Vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Bloqueo del reconocimiento para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es AdBlock?

Adblock evita que se carguen anuncios en las páginas web que visita, lo cual mejora la velocidad y seguridad de las sesiones de navegación. La función AdBlock está activada de forma predeterminada.

Para desactivar la función, toque el Centro de seguridad y privacidad en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, toque AdBlock activado para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es el Escudo Web?

Escudo Web bloquea los sitios web maliciosos y los intentos de phishing (suplantación de identidad) al navegar por Internet. También impide que se descargue de Internet contenido potencialmente malicioso que podría infectar su dispositivo. El Escudo Web está activado de forma predeterminada.

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico de Escudo Web para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es Antiseguimiento?

Antiseguimiento es una función que está disponible en la versión 100 y en versiones anteriores de AVG Secure Browser. Si tiene la versión 101 o una versión posterior de AVG Secure Browser, consulte la sección Privacy Guard.

Antiseguimiento protege su privacidad e impide que sitios web, empresas de análisis, redes publicitarias y otros servicios web realicen un seguimiento de su actividad en línea. También usa filtros para eliminar por completo errores en la web, scripts de seguimiento y otros recopiladores de información de los sitios que se visitan. La función Antiseguimiento está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico de Antiseguimiento para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es el Modo privado?

Modo privado es una función de privacidad que impide que se guarde el historial de navegación y elimina las cookies de seguimiento o las cachés web que se almacenan durante la sesión de navegación en este modo.

Para abrir una página web en Modo privado, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en Abrir ventana en el mosaico de Modo privado.

¿Qué es Cifrado HTTPS?

HTTPS (Protocolo seguro de transferencia de hipertexto) es una versión más segura de la conexión HTTP estándar. HTTPS incluye tecnología de cifrado que evita que terceros espíen furtivamente y ayuda a garantizar que la conexión se realiza con el servidor previsto. La función Cifrado HTTPS de AVG Secure Browser asegura que todos los sitios web que visite utilicen una conexión HTTPS siempre que sea posible. La función Cifrado HTTPS está activada de forma predeterminada.

¿Qué son los administradores de contraseñas?

Administradores de contraseñas permite almacenar y proteger varias contraseñas seguras en una ubicación para iniciar sesión automáticamente en sus cuentas de Internet con un solo clic.

Para establecer un administrador de contraseñas, vaya al Centro de seguridad y privacidad , haga clic en el mosaico de Administradores de contraseñas y elija el que quiera usar en el menú desplegable.

¿Qué es Protección de extensiones?

Protección de extensiones impide que las extensiones que no sean de confianza (también denominadas «complementos») se instalen en AVG Secure Browser. Esta función está activada de forma predeterminada.

Para desactivar la Protección de extensiones, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico de Protección de extensiones para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es Limpiador de privacidad?

Limpiador de privacidad borra el historial de navegación y otros datos que se guardan en los navegadores, como las cookies y las imágenes almacenadas en caché. Protege la privacidad y libera espacio de disco en el PC.

Limpiador de privacidad borra el historial de navegación y otros datos que se guardan en los navegadores, como las cookies y las imágenes almacenadas en caché. Protege la privacidad y libera espacio de disco en el Mac.

Si desea usar el Limpiador de privacidad para borrar el historial, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en Iniciar limpiador en el mosaico de Limpiador de privacidad.

¿Qué es el Guardián de webcam?

Guardián de webcam le ofrece más control sobre qué sitios web pueden acceder a su webcam. Cada vez que un sitio web que visita intenta acceder a su webcam, aparece una notificación en la que se le pregunta si desea Permitir el sitio web o Mantener el bloqueo. Esta función está activada de forma predeterminada.

Para desactivar temporalmente el Guardián de webcam, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico de Guardián de webcam para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es el Descargador de vídeos?

La función Descargador de vídeos sirve para descargar fácilmente contenido de vídeo y audio de sus sitios favoritos.

Para utilizar esta función, haga clic en el Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha de AVG Secure Browser y seleccione el icono de Descargador de vídeos . A continuación, seleccione Descargar junto al vídeo que quiera descargar.

Todos los vídeos que descarga se cifran y almacenan en Media Vault.

Para usar esta función, toque el icono Descargar que aparece en la barra de búsqueda cuando se detecta un vídeo. A continuación, puede cambiar el nombre del archivo de vídeo, definir una ubicación de carpeta donde descargarlo y tocar Guardar.

El Descargador de vídeos puede no ser compatible con todos los sitios web.

¿Cómo puedo gestionar las pestañas inactivas en AVG Secure Browser?

La sección de opciones de Rendimiento le permite mejorar el rendimiento del dispositivo, ya que se suspenden las pestañas inactivas en AVG Secure Browser. Para acceder a esta función, vaya a Menú (tres puntos) ▸ Opciones y, a continuación, desplácese hasta la sección Rendimiento. Configure las opciones siguientes según sus necesidades:

• Mejorar rendimiento del equipo: suspende las pestañas abiertas e inactivas al transcurrir un tiempo especificado, lo cual mejora el rendimiento y la velocidad del navegador y del dispositivo. Haga clic en el control deslizante gris (Desactivado) de modo que cambie a verde (Activado).
  • Configuración de rendimiento avanzada: defina las acciones de AVG Secure Browser cuando el dispositivo está conectado a la alimentación o funcionando con la batería, especifique cuánto tiempo permanecen abiertas las pestañas inactivas antes de que AVG Secure Browser las suspenda y especifique aplicaciones o sitios web que nunca se suspendan.
Una pestaña suspendida no se elimina permanentemente a no ser que la cierre de forma manual. Seleccione una pestaña suspendida y en el icono de actualización para volver a cargar el contenido.

¿Qué es una VPN?

Una VPN (siglas en inglés de «red privada virtual») funciona como un túnel privado a través de Internet que cifra sus datos y protege su conexión. Puede conectarse a Internet a través de múltiples conexiones VPN simultáneas y asignar una ubicación VPN a cada modo de AVG Secure Browser. AVG Secure Browser se conecta automáticamente al servidor de ubicación más rápido. Para acceder a todas las ubicaciones VPN y activar VPN para todo el dispositivo con el fin de ocultar su ubicación para todas las aplicaciones, actualice a AVG Secure Browser Pro.

Para activar la VPN en AVG Secure Browser, toque el Centro de seguridad y privacidad en la parte superior derecha de la pantalla y, a continuación, toque VPN desactivada para que cambie de gris (Desactivada) a verde (Activada).

Para cambiar su ubicación VPN, primero debe actualizar a AVG Secure Browser PRO. Una vez que la aplicación esté activada, abra el Centro de seguridad y privacidad, toque el panel VPN y seleccione la ubicación que prefiera.

¿Qué es el bloqueo con PIN?

Bloqueo con PIN le permite mantener el historial y los datos de navegación bloqueados y protegidos dentro de AVG Secure Browser. Después de activar Bloqueo con PIN y establecer un código, no podrá abrir AVG Secure Browser sin él. Si pierde u olvida el PIN, AVG Secure Browser no podrá recuperarlo.

Para activar Bloqueo con PIN:

1. Toque el icono Menú (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje).
  3. Seleccione Opciones de seguridad y datos.
  4. Toque Establecer código PIN.
  5. Introduzca el PIN y, a continuación, toque Confirmar .
  6. Utilice el menú desplegable junto a Tiempo de espera de código PIN para definir cuándo le pedirá AVG Secure Browser que introduzca el PIN.

¿Qué es Desbloquear con huella digital?

Si su dispositivo tiene activado un sensor de huella digital, también puede utilizarlo para desbloquear AVG Secure Browser. Puede activar esta función cuando establece el PIN o desde las Opciones de la aplicación.

Para activar esta función:

1. Toque el icono Menú (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje).
  3. Seleccione Opciones de seguridad y datos.
  4. Haga clic en el control deslizante junto a Desbloquear con huella digital para que cambie de gris (Desactivado) a verde (Activado).
Esta característica solo funciona si el sensor de huella digital de su dispositivo ya está activado y tiene registrada su huella digital.

¿Qué es Media Vault?

Cuando descarga archivos multimedia, AVG Secure Browser los cifra y los almacena en Media Vault. Solo podrá descifrar los archivos descargados y acceder a ellos utilizando nuestro reproductor multimedia integrado.

Para acceder a Media Vault, toque el icono Menú (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toque Media Vault. Los archivos cifrados se organizan por tipo. Toque un tipo de archivo para acceder a su contenido y, a continuación, abra el archivo que desee con el reproductor multimedia integrado de AVG Secure Browser.

¿Cómo se eliminan los datos del sitio?

Si visita un sitio web del que no quiere que se guarde ningún dato, ni siquiera datos cifrados, puede eliminar todos los datos guardados asociados con ese dominio.

Para eliminar los datos asociados a una página:

Vaya a la página, toque el icono Menú (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla y pulse Eliminar este sitio.

¿Cómo compruebo si la conexión de un sitio es segura?

Al visitar distintos sitios web con AVG Secure Browser, puede comprobar la seguridad de la conexión de un sitio:

1. Abra AVG Secure Browser y entre en un sitio web.
  2. Localice el icono que aparece en el lado izquierdo de la barra de direcciones:
    • Icono del candado: indica que la conexión del sitio es segura.
    • Icono de información: indica que el sitio no es seguro o que hay más información disponible.
    • Icono rojo de advertencia: indica que el sitio no es seguro o es peligroso.
  3. Haga clic en el icono para ver un resumen sobre la conexión del sitio.
  1. Abra AVG Secure Browser y entre en un sitio web.
  2. Localice el icono del candado, que indica que la conexión del sitio es segura.

Adblock

Adblock es una función que está disponible en la versión 100 y en versiones anteriores de AVG Secure Browser. Si tiene la versión 101 o una versión posterior de AVG Secure Browser, consulte la sección Privacy Guard.

¿Qué es AdBlock?

Adblock ayuda a evitar que se carguen anuncios en las páginas web que visita, lo cual mejora la velocidad y seguridad de las sesiones de navegación. La función AdBlock está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico de Adblock para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Cómo funciona Adblock?

Adblock impide que los sitios web envíen solicitudes a servidores externos que descargan anuncios y otros contenidos en el navegador. Cada vez que visita un sitio web, la tecnología de AVG Adblock compara el script que el sitio web ejecuta con las listas de filtros para determinar el contenido que el sitio web puede cargar.

Una comunidad de desarrolladores independientes, no afiliados a ninguna empresa, se encarga de mantener la mayoría de las listas de filtros que AVG Adblock utiliza.

¿Cómo puedo configurar el nivel de bloqueo de Adblock?

Para determinar la intensidad de AdBlock, haga clic primero en el icono Adblock a la derecha de la barra de direcciones y, después, en Opciones (el icono del engranaje).

Las opciones disponibles son las siguientes:

• Básico: bloquea todos los anuncios que infrinjan los estándares del sector en cuanto a anuncios cómodos para los usuarios, como elementos emergentes y vídeos de reproducción automática.
  • Moderado (recomendado): bloquea los mismos anuncios que la opción Esencial y, además, otros anuncios no invasivos para mejorar la velocidad y la seguridad de las sesiones de navegación. En este modo, todavía se mostrarán algunos anuncios útiles para hacer búsquedas en línea.
  • Estricto: bloquea todos los anuncios. No recomendamos seleccionar este modo, ya que es posible que los sitios web no se carguen correctamente, o incluso que ciertos sitios web queden completamente inaccesibles.

¿Qué son las listas de filtros de AdBlock?

Las listas de filtros que AdBlock utiliza varían según el modo de AdBlock que haya elegido. En la tabla siguiente se muestran las listas de filtros que cada utiliza modo:

LISTA DE FILTROSDESCRIPCIÓNADBLOCK DESACTIVADOESENCIALEQUILIBRADOESTRICTO
EasyList de uBlock
  • Una lista de bloqueo que contiene URL de sitios web ingleses
  • Objetivo: elimina el contenido no deseado, como imágenes, anuncios, banners y medios de seguimiento
NO
Lista de filtros de Coalition for Better Ads (CBA)
  • contenidos y formatos de anuncios aprobados
  • Objetivo: ayudar a los sitios web permitiendo algunos anuncios no invasivos y cómodos para el usuario.
  • Los anuncios aprobados por CBA siempre están activados en navegadores Chromium
NONONO
Lista de filtros de Acceptable Ads (ACC)
  • contenidos y formatos de anuncios aprobados
  • Objetivo: apoya a los sitios web permitiendo que se muestren algunos anuncios no invasivos
NONONO
Listas locales
  • La lista personal de sitios web en los que siempre se pueden mostrar anuncios
  • Objetivo: le permite personalizar el comportamiento de AdBlock en función de sus requisitos
NO
Listas personalizadas
  • Lista de asociados de búsqueda de AVG permitidos
  • Objetivo: permite mostrar contenido no invasivo de confianza relacionado con la búsqueda mientras navega por la web.
NONO

¿Puedo desactivar AdBlock en determinados sitios web?

Sí. Para permitir siempre los anuncios en un sitio web concreto, siga estos pasos:

1. Abra AVG Secure Browser y vaya al sitio web que quiere que AdBlock ignore.
  2. Haga clic en el icono Adblock a la derecha de la barra de direcciones.
  3. Haga clic en Permitir los anuncios en este sitio.

AdBlock ya no bloqueará los anuncios cuando visite este sitio web.

Como alternativa, puede poner Adblock en pausa en la sesión de navegación actual. Para ello, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el icono Adblock a la derecha de la barra de direcciones.
  2. Seleccione el botón Poner AdBlock en pausa y elija una de las opciones siguientes:
    • Poner en pausa en este sitio: AdBlock no bloquea los anuncios en el sitio web actual durante esta sesión de navegación.
    • Poner en pausa en todos los sitios: AdBlock no bloquea los anuncios en ningún sitio web durante esta sesión de navegación.

Adblock ya está en pausa. Cuando cierre y vuelva a abrir AVG Secure Browser, Adblock ya no estará en pausa e impedirá que se muestren acuerdos según el modo de Adblock que haya elegido.

Privacy Guard

Guardián de privacidad es una función que está disponible en la versión 101 y en versiones posteriores de AVG Secure Browser. Si tiene la versión 100 o una versión anterior de AVG Secure Browser, consulte la sección AdBlock.

¿Qué es Privacy Guard?

Guardián de privacidad evita que se carguen anuncios en las páginas web que visita y que los rastreadores descarguen scripts de seguimiento en su dispositivo, lo cual mejora la privacidad y la seguridad de su actividad en línea. Cada vez que visita un sitio web, Privacy Guard compara el script que el sitio web ejecuta con las listas de filtros para determinar el contenido que el sitio web puede cargar o descargar.

Para desactivar esta función, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante verde (Activado) del mosaico Guardián de privacidad, de modo que cambie a gris (Desactivado).

¿Cómo puedo configurar el nivel de bloqueo de Privacy Guard?

Para determinar el nivel de bloqueo de Privacy Guard, haga clic en el icono Guardián de privacidad a la derecha de la barra de direcciones y, después, en Opciones (el icono del engranaje).

Las opciones de bloqueo disponibles son las siguientes:

• Bloqueo básico: Bloquea todos los anuncios que infrinjan los estándares del sector en cuanto a anuncios cómodos para los usuarios, como los elementos emergentes y vídeos de reproducción automática. También bloquea todos los rastreadores conocidos que le siguen mientras navega por internet.
  • Bloqueo moderado (recomendado): bloquea todos los anuncios y rastreadores de Bloqueo básico además de los anuncios de las redes sociales de modo que mejora la velocidad de su navegador y mantiene su identidad segura mientras navega por internet.
  • Bloqueo estricto: Bloquea todos los anuncios conocidos, las notificaciones push, todos los rastreadores conocidos y desconocidos, y evita la huella digital del navegador. No recomendamos este nivel de bloqueo, ya que es posible que los sitios web no se carguen correctamente, o incluso que ciertos sitios web queden completamente inaccesibles.
  • Bloqueo estricto PRO: Disponible en AVG Secure Browser PRO, bloquea toda la publicidad de los motores de búsqueda. Esta opción tampoco incluirá su historial de búsqueda, y los resultados de su búsqueda ya no estarán personalizados. Será como si buscara por primera vez.

¿Qué son las listas de filtros de Privacy Guard?

Las listas de filtros que utiliza Privacy Guard varían según el estado de bloqueo que haya elegido. En la tabla siguiente se muestran las listas de filtros que cada utiliza modo:

LISTA DE FILTROSDESCRIPCIÓNADBLOCK DESACTIVADOESENCIALEQUILIBRADOESTRICTO
EasyList
  • Lista de bloqueo que contiene las URL de todos los anuncios conocidos de sitios web en inglés
  • Objetivo: eliminar automáticamente el contenido no deseado, como imágenes, anuncios, banners y medios de seguimiento.
NO
EasyList regional
  • Lista de bloqueo que contiene las URL de todos los anuncios conocidos de sitios web específicos de la región a nivel mundial
NO
Lista de filtros de Acceptable Ads (ACC)
  • contenidos y formatos de anuncios aprobados
  • Objetivo: a efectos de soporte permite que se muestren algunos anuncios no invasivos en el sitio web.
    La lista de permitidos de anuncios aceptables suele estar activada por defecto al instalar un bloqueador de anuncios.
NONONO
Listas locales
  • La lista personal de sitios web en los que siempre se pueden mostrar anuncios
  • Objetivo: le permite personalizar su propio comportamiento de Privacy Guard en función de sus requisitos.
NO
Listas personalizadas
  • Lista de permitidos de socios de búsqueda de AVG
  • Objetivo: Permite que aparezca contenido de confianza y no intrusivo relacionado con las búsquedas mientras navega por la web para que pueda tener una experiencia más personalizada.
NONO

¿Puedo desactivar Privacy Guard en determinados sitios web?

Sí. Privacy Guard le permite establecer su propio nivel de privacidad según sus preferencias mientras navega por internet.

Para permitir siempre los anuncios en un sitio web concreto, siga estos pasos:

1. Abra AVG Secure Browser y vaya al sitio web que quiere que Privacy Guard ignore.
  2. Haga clic en el icono verde Guardián de privacidad situado a la derecha de la barra de direcciones para que cambie a rojo (DESACTIVADO) .

Privacy Guard ya no bloqueará los anuncios ni los rastreadores cuando vaya a este sitio web.

Como alternativa, puede desactivar completamente Privacy Guard siguiendo estos pasos:

1. Haga clic en el icono verde del Guardián de privacidad a la derecha de la barra de direcciones.
  2. Seleccione Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha. Se abrirá la configuración de Privacy Guard.
  3. Haga clic en el icono verde Guardián de privacidad de modo que cambie a rojo (DESACTIVADO) .

Privacy Guard le permite establecer su propio nivel de privacidad según sus preferencias mientras navega por internet.

¿Qué es la huella digital del navegador?

La huella digital del navegador solo está disponible si Privacy Guard está configurado en Bloqueo estricto. Para activarlo, haga clic en el icono Guardián de privacidad, situado a la derecha de la barra de direcciones; después, en Opciones (el icono del engranaje) y, finalmente, seleccione Bloqueo estricto.

El método de la huella digital del navegador (también conocido como identificación del dispositivo) recopila datos específicos sobre toda su actividad en línea, su tipo/versión de navegador, el sistema operativo, complementos, la resolución de pantalla y otras configuraciones activas en su dispositivo. La huella digital del navegador puede estar activa incluso si las cookies están desactivadas o si la protección contra el rastreo está activada.

Además, se puede emplear para identificar de forma total o parcial a usuarios concretos por motivos de seguridad, como el acceso a su cuenta bancaria. La mayoría de los bancos usan la huella digital del navegador para protegerle contra el fraude o el robo de identidad, por lo que la opción Recordar mi dispositivo no funcionará si Privacy Guard está configurado en Bloqueo estricto.

Para desactivar la huella digital del navegador, haga clic en el icono Guardián de privacidad situado a la derecha de la barra de direcciones y, después, en el icono Se ha bloqueado la huella digital del navegador para que cambie a gris (DESACTIVADO).

AVG Secure Browser PRO

¿Qué incluye AVG Secure Browser PRO?

AVG Secure Browser PRO ofrece las mismas funciones que AVG Secure Browser y, además, cifra automáticamente la conexión a Internet mediante una VPN integrada rápida e ilimitada con más de 30 ubicaciones y permite bloquear automáticamente todos los anuncios y rastreadores.

¿Pueden usarse AVG Secure Browser y PRO simultáneamente?

AVG Secure Browser PRO es una versión mejorada de AVG Secure Browser. Si actualiza a la versión PRO, esta sustituirá la versión gratuita en su dispositivo.

¿Tengo que proporcionar datos de pago para empezar la prueba gratuita?

Sí. Para empezar su prueba gratuita de 30 días de AVG Secure Browser PRO, debe añadir sus datos de pago y su dirección de correo electrónico.

Si no quiere seguir usando las funciones de pago, debe cancelar la suscripción de prueba antes de que termine. Si no cancela la suscripción de prueba, se le cobrará el siguiente periodo de suscripción el último día de la prueba gratuita.

¿Cómo se activa la suscripción?

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Puedo utilizar mi suscripción en otros dispositivos?

Sí. Puede usar su suscripción de AVG Secure Browser PRO en hasta 5 dispositivos (Windows y Android).

¿Dónde se ven las suscripciones?

1. Abra AVG Secure Browser PRO.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en Menú (tres puntos) y seleccione Opciones.
  3. En Mis suscripciones, haga clic en Revisar mis suscripciones en AVG. Se abren las suscripciones de su Cuenta AVG.

¿Cómo se cancela una suscripción?

Siga los pasos siguientes para cancelar la suscripción:

1. Abra AVG Secure Browser PRO.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en Menú (tres puntos) y seleccione Opciones.
  3. En Mis suscripciones, haga clic en Cancelar mi suscripción. Se abren las suscripciones de su Cuenta AVG.
  4. En AVG Secure Browser PRO, haga clic en Anular suscripción.

¿Qué ocurre si cancelo la suscripción?

Si cancela la suscripción, dejará de tener acceso a las funciones PRO, pero puede seguir usando la versión gratuita de AVG Secure Browser.

¿Con AVG Secure Browser PRO tengo AVG Internet Security o AVG Secure VPN?

No. AVG Internet Security, AVG Secure VPN y AVG Secure Browser PRO son productos independientes y cada uno requiere una suscripción.

¿Dispondré también de VPN en mi dispositivo móvil si tengo una suscripción de Secure Browser PRO?

Sí, la suscripción es válida en Windows y Android.

¿Cuál es la política de registro de AVG?

Tenemos una estricta política de cero registros, lo cual significa que sus datos están cifrados por completo frente a fisgones, rastreadores, autoridades, proveedores de Internet y empresas de terceros.

¿Qué es Secure Browser VPN?

Secure Browser VPN es una función de seguridad avanzada que cifra completamente su actividad en Internet, carga páginas web con mayor rapidez y da acceso a más de 30 ubicaciones en todo el mundo.

Para activar esta función, haga clic en el icono VPN en la esquina superior izquierda del navegador y pulse el control deslizante rojo Desactivado para que cambie a verde ON.

¿Cuál es la ubicación óptima de VPN y por qué la necesito?

La ubicación óptima se usa para ocultar su ubicación. Normalmente, la ubicación óptima es la ubicación VPN de su dispositivo que proporcione la navegación más rápida. La ubicación óptima no es necesariamente la más cercana, pero podría variar en función de su proveedor de Internet.

¿Cómo se cambia la configuración de Secure Browser VPN?

Para modificar las opciones de Secure Browser VPN, vaya a MenúOpcionesPrivacidad y seguridad y haga clic en Configuración de VPN. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Secure Browser VPN: active o desactive Secure Browser VPN.
  • Ubicación de VPN: seleccione la ubicación VPN que desee.
  • Conectar automáticamente la VPN al iniciar el navegador: Active automáticamente Secure Browser VPN cuando se abra el navegador.
  • Conectar automáticamente la VPN en Modo privado: Active automáticamente Secure Browser VPN cuando se abra una ventana en Modo Privado.
  • Mostrar la VPN de Secure Browser en la barra de herramientas (predeterminada): Desactive esta opción para ocultar el icono VPN en la barra de navegación.

¿Qué es el protocolo Mimic?

Secure Browser VPN se basa en un nuevo protocolo VPN que usa seguridad de nivel militar y se conecta a Internet hasta cuatro veces más rápido. Esta función duplica la conexión a todas las páginas web que visite durante una sesión de navegación, lo cual proporciona información falsa sobre su identidad y su ubicación para que no le puedan identificar, rastrear ni monitorizar.

¿Cómo se arregla un error de VPN?

Puede producirse un error de VPN debido a la pérdida de conexión a Internet, problemas de enrutado (causado por proveedores de Internet), problemas de servidor u otros problemas de conexión. Para solucionar algunos problemas habituales:

• Elija otra ubicación VPN (idealmente, más cerca de su ubicación actual).
  • Desactive la VPN y vuelva a conectarse.
  • Cierre el navegador, espere 10 segundos para que todos los componentes se cierren también y vuelva a abrirlo.
  • Reinicie el PC.

Si el problema persiste, contacte con el Soporte de AVG.

¿Por qué aparece un mensaje de código de error?

Consulte la lista siguiente de explicaciones para posibles códigos de error:

• Código de error 1: El formato de su código de activación no es válido.
  • Código de error 2: Ya hay otra solicitud de activación en curso.
  • Código de error 3: La comunicación con el servidor ha fallado al intentar activar su código o bien el servidor ha devuelto una respuesta vacía.
  • Código de error 4: No existe ninguna suscripción válida que corresponda con su código de activación. Puede que la suscripción exista, pero que haya caducado, se haya superado su uso o bien sea para otro producto.
  • Código de error 5: Su prueba gratuita ya se ha activado y solo se puede usar una vez.
  • Código de error 6: La comunicación con el servidor ha fallado al intentar renovar su suscripción o bien el servidor ha devuelto una respuesta vacía.
  • Código de error 7: Un usuario ha revocado su suscripción desde la página de suscripciones o bien lo ha hecho AVG.
  • Código de error 8: La comunicación con el servidor ha fallado al comprobar la revocación o el servidor ha devuelto una respuesta vacía.

Configuración

¿Qué permisos de Android necesita AVG Secure Browser?

Los siguientes permisos son necesarios para que AVG Secure Browser funcione correctamente en su dispositivo Android:

Permisos obligatorios

• Acceso completo de red: permite que la VPN de AVG Secure Browser obtenga y recupere cualquier red Wi-Fi o de datos móviles, y que se conecte a ella.
  • Ver conexiones de red: permite a AVG Secure Browser detectar cuándo el dispositivo está sin conexión para adaptar la conexión de red.

Se recomienda conceder los siguientes permisos adicionales para aprovechar todas las funciones de AVG Secure Browser:

Permisos opcionales

• Almacenamiento: permite guardar, abrir y gestionar archivos descargados fuera de Media Vault, así como compartir archivos guardados mediante AVG Secure Browser.
  • Fotos/Medios/Archivos: permite a AVG Secure Browser cifrar sus datos y acceder al almacenamiento de archivos para guardar sus archivos descargados.
  • Cámara: permite a AVG Secure Browser leer la entrada de la cámara al escanear un código QR o de barras.

¿Qué son los Modos del navegador?

Un modo de AVG Secure Browser agrupa las pestañas y la actividad de navegación en un entorno independiente y aplica las opciones de privacidad más apropiadas para cada modo. Puede abrir y crear tantos modos como desee en cualquier momento, para poder organizar rápidamente sus sitios y conexiones favoritas, y acceder a ellos. De forma predeterminada, todas las pestañas se abren en el Modo seguro.

Estos son los modos incluidos en AVG Secure Browser:

• Modo seguro: es el modo predeterminado de AVG Secure Browser, que permite las funciones Sin seguimiento, AdBlock, DNS a través de TLS, conexión mejorada a HTTPS y VPN.
  • Modo seguro y privado: permite las mismas opciones de seguridad que el Modo seguro, pero siempre se conecta a Internet mediante una conexión VPN cifrada y también elimina las pestañas después de la navegación.
  • Modos personalizados: permite crear modos personalizados eligiendo las funciones que desea activar y desactivar durante la sesión de navegación con el modo personalizado.

Tiene instrucciones detalladas sobre cómo usar los modos del navegador en el artículo siguiente:

¿Cómo se cambia el proveedor de búsqueda predeterminado?

1. Abra AVG Secure Browser y vaya a Menú (tres puntos) ▸ Opciones.
  2. Desplácese hasta la sección Buscador.
  3. Haga clic en el menú desplegable que hay junto a Buscador utilizado en la barra de direcciones y elija el motor de búsqueda que quiera.
  1. Toque el icono Buscar en la barra de direcciones de la página de inicio de AVG Secure Browser.
  2. Seleccione el motor de búsqueda que prefiera en el menú desplegable.

Para definir un motor de búsqueda únicamente para el modo actual, abra el Centro de seguridad y privacidad y toque Opciones avanzadas del modo. Después, pulse Motor de búsqueda y seleccione el motor de búsqueda que quiera en el menú desplegable.

¿Cómo se restablece la configuración predeterminada de AVG Secure Browser?

1. Abra AVG Secure Browser y vaya a Menú (tres puntos) ▸ Opciones.
  2. Desplácese hasta el final de la pantalla Opciones y haga clic en Avanzado.
  3. Desplácese hasta el final de la pantalla otra vez, haga clic en Restaurar los valores predeterminados originales de la configuración y, luego, seleccione Restablecer configuración para confirmar.
  1. Toque el icono Menú (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje) y seleccione Opciones de seguridad y datos.
  3. Toque Restablecer AVG Browser.
Esta acción no puede deshacerse una vez seleccionada.

¿Cómo cambio el idioma del navegador?

1. Abra AVG Secure Browser y vaya a Menú (tres puntos) ▸ Opciones.
  2. Desplácese hasta el final de la pantalla Opciones y haga clic en Avanzado.
  3. Desplácese hasta la sección Idiomas y haga clic en Idioma.
  4. Haga clic en Añadir idiomas.
  5. Marque la casilla situada junto al idioma que prefiera y haga clic en Añadir.
  6. En la pantalla Configuración avanzada, haga clic en Más acciones (tres puntos) junto al idioma añadido y marque la casilla junto a Mostrar AVG Secure Browser en este idioma.
  7. Haga clic en Reiniciar para abrir una sesión de AVG Secure Browser en ese idioma.

¿Cómo borro el historial de navegación, las cookies y la caché?

1. Abra AVG Secure Browser y vaya al Centro de seguridad y privacidad .
  2. Haga clic en Iniciar limpiador en el mosaico de Limpiador de privacidad.
  3. En la nueva ventana del Limpiador de privacidad que aparece, seleccione sus preferencias.
  4. Haga clic en Borrar datos.
  1. Toque el icono Menú (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje) y seleccione Opciones de seguridad y datos.
  3. Pulse Restablecer AVG Secure Browser.
Esta acción no puede deshacerse una vez seleccionada.

¿Cómo hago que AVG Secure Browser sea mi navegador predeterminado?

Para que AVG Secure Browser sea el navegador predeterminado, vaya al Centro de seguridad y privacidad . Si aparece un banner en la parte superior de la pantalla, haga clic en Elegir como predeterminado. Si no aparece, es posible que AVG Secure Browser ya sea el navegador predeterminado.

Para asegurarse de que AVG Secure Browser sea el navegador predeterminado:

1. Abra AVG Secure Browser y vaya a Menú (tres puntos) ▸ Opciones.
  2. Desplácese hasta la sección Navegador predeterminado, en la que se debe mostrar el texto AVG Secure Browser es su navegador predeterminado.
  3. Si AVG Secure Browser no es el navegador predeterminado, haga clic en Elegir como predeterminado.
  1. Abra los Ajustes del dispositivo y vaya a Aplicaciones.
  2. Toque AVG Browser.
  3. Seleccione App de navegador.
  4. Compruebe que AVG Browser está seleccionado.
Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modelo del dispositivo, la versión de Android y las personalizaciones del proveedor.

¿Cómo se importan los marcadores y las configuraciones de otros navegadores?

AVG Secure Browser permite importar el historial de navegación, los marcadores, las contraseñas guardadas, las cookies y más elementos de otros navegadores. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

¿Cómo activo las cookies en un sitio web concreto?

Algunos sitios web no funcionan o no se cargan bien si las cookies no están activadas. Si quiere añadir sitios web concretos a la lista de páginas que siempre permiten el uso de cookies:

1. Abra AVG Secure Browser y vaya a Menú (tres puntos) ▸ Opciones.
  2. Vaya a Privacidad y seguridadConfiguración del sitio.
  3. En Contenido, haga clic en Cookies y datos de sitios.
  4. Haga clic en Añadir junto a Sitios que siempre pueden usar cookies.
  5. Escriba la dirección del sitio web que desee permitir (por ejemplo, www.ejemplo.com). Si escribe [*.] antes del nombre de dominio, se añaden todas las páginas web que pertenecen a ese dominio. Eso significa que, si escribe [*.]avg.com, se añaden todas las páginas web que pertenecen al dominio de AVG (como www.avg.com/store y www.avg.com/free-antivirus-download).
  6. Haga clic en Añadir.

Ahora este sitio web aparece en la lista de Sitios que siempre pueden usar cookies.

¿Cómo activo JavaScript en un sitio web concreto?

Algunos sitios web y contenidos multimedia solo se ejecutan si JavaScript está activado. Si quiere añadir sitios web concretos a la lista de páginas que siempre permitan el uso de JavaScript:

1. Abra AVG Secure Browser y vaya a Menú (tres puntos) ▸ Opciones.
  2. Vaya a Privacidad y seguridadConfiguración del sitio.
  3. En Contenido, haga clic en JavaScript.
  4. Haga clic en Añadir junto a Permitir.
  5. Escriba la dirección del sitio web que desee permitir (por ejemplo, www.ejemplo.com). Si escribe [*.] antes del nombre de dominio, se añaden todas las páginas web que pertenecen a ese dominio. Eso significa que, si escribe [*.]avg.com, se añaden todas las páginas web que pertenecen al dominio de AVG (como www.avg.com/store y www.avg.com/free-antivirus-download).
  6. Haga clic en Añadir.

Ahora el sitio web aparece en la lista Permitir.

¿Puedo cifrar o descifrar archivos que ya están almacenados en mi dispositivo?

Sí. AVG Secure Browser cifra automáticamente todos los archivos que descarga, pero el usuario también puede cifrar archivos del almacenamiento local trasladándolos a Media Vault, así como descifrar cualquier archivo en Media Vault que desee compartir.

Cifrar y guardar archivos en Media Vault

1. Toque el icono Menú (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque Media Vault.
  3. Seleccione la pestaña Almacenamiento local. Si se le pide, toque Permitir para conceder el permiso de acceso.
  4. Mantenga pulsados los archivos que desea cifrar y, a continuación, toque Cifrar (el icono del escudo).

Los archivos cifrados ya están disponibles en Media Vault, al que puede acceder mediante la pestaña AVG Vault.

Descifrar y compartir archivos desde Media Vault

1. Toque el icono Menú (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla.
  2. Seleccione Media Vault.
  3. Compruebe que la pestaña AVG Vault está seleccionada y toque el archivo que desea descifrar.
  4. Mantenga pulsados los archivos que desea descifrar, toque Más opciones (tres puntos) y descifre utilizando una de las opciones siguientes:
    • Descifrar y compartir: seleccione una aplicación con la que compartir el archivo.
    • Descifrar a: seleccione una carpeta del dispositivo en la que almacenar el archivo descifrado.

¿Cómo puedo cambiar un sitio web de la visualización móvil a la de escritorio?

Para ver un sitio web en visualización de escritorio:

1. Abra el sitio web que desea ver en visualización de escritorio.
  2. Toque el icono Menú (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla.
  3. Deslice el dedo para ver más opciones y toque Versión de escritorio.

El sitio web ya está en visualización de escritorio. Para volver a la vista móvil, siga los pasos 1 y 2 descritos y, a continuación, toque Version para móvil.

¿AVG Secure Browser me protege de las filtraciones de DNS?

Sí. AVG Secure Browser se asegura de que todo el tráfico se envía a través de su VPN, lo que protege tanto su ubicación como sus datos. Además, puede realizar nuestra prueba de filtración de DNS para verificar que el tráfico no se esté filtrando desde su red privada.

Compruebe si hay filtraciones de DNS con nuestra Prueba de privacidad del navegador:

Resolución de problemas

¿Cómo desinstalo AVG Secure Browser?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Qué debo hacer si AVG Secure Browser se bloquea o no se abre?

Si AVG Secure Browser se bloquea o no se abre, pruebe estas opciones de solución de problemas:

1. Cierre AVG Secure Browser y vuelva a abrirlo.
  2. Si el problema persiste, cierre AVG Secure Browser y reinicie el PC.
  3. Si AVG Secure Browser sigue sin abrirse, pruebe a desinstalarlo y a instalarlo de nuevo.
  1. Cierre AVG Secure Browser y vuelva a abrirlo.
  2. Si el problema persiste, fuerce la detención de AVG Secure Browser. Para ello, abra los Ajustes del dispositivo, seleccione AppsAVG Browser y, a continuación, toque Forzar detención.
  3. Si AVG Secure Browser sigue sin abrirse, pruebe a desinstalar y a instalar de nuevo la aplicación.

¿Qué hago si la barra de desplazamiento no funciona en AVG Secure Browser?

La imposibilidad de desplazarse en determinadas páginas de AVG Secure Browser puede producirse si utiliza una extensión de terceros llamada I don't care about cookies. Para resolver este problema, desactive la extensión y permita el uso de cookies en la página. También recomendamos informar del problema al proveedor de la extensión.

¿Por qué la aplicación aText no funciona con AVG Secure Browser?

Esto se debe a la configuración de Autodefensa de AVG AntiVirus, que impide que el malware y las aplicaciones como aText modifiquen AVG Secure Browser insertando código en el espacio de direcciones del navegador. Solo puede instalar y usar la aplicación con AVG Secure Browser si desactiva la Autodefensa.

Para resolver este problema:

1. Abra AVG AntiVirus.
  2. Vaya a MenúOpcionesSolución de problemas.
  3. Quite la marca de la casilla situada junto a Activar autodefensa.
  4. Haga clic en Sí, desactivar para confirmar.

La función Autodefensa de AVG AntiVirus se ha desactivado.

Esto también es aplicable a otras aplicaciones de terceros.

¿Cómo recupero mi PIN?

Para proteger sus datos de cualquier riesgo, AVG Secure Browser no almacena ningún dato de usuario, lo que incluye su código PIN, ni en su dispositivo móvil ni en nuestros servidores. Como el código PIN es la primera línea de defensa si alguien roba su dispositivo, solo usted puede administrarlo o desactivarlo.

Para gestionar la configuración del PIN:

1. Toque el icono Menú (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje) y seleccione Opciones de seguridad y datos.

Si pierde el PIN y quiere seguir utilizando AVG Secure Browser, puede desinstalar la aplicación del dispositivo Android y, a continuación instalarla de nuevo.

¿Por qué no puedo descargar un archivo de Internet?

Al descargar un archivo de Internet, es posible que AVG Secure Browser solicite una verificación adicional o bloquee completamente la descarga sospechosa. En caso de que se muestre uno de los iconos siguientes en la barra de descargas en la parte inferior de la ventana del navegador, deberá poner atención a la situación de la descarga:

• Archivo sin verificar: indica que AVG Secure Browser no puede verificar la descarga y, por eso, usted debe verificarla. Para verificar la descarga y conservar el archivo, seleccione Conservar. Para eliminar el archivo, seleccione Descartar. Para evitar este error, asegúrese de que la versión más reciente de AVG AntiVirus esté instalada en el ordenador.
  • Archivo bloqueado: indica que AVG Secure Browser ha detectado un archivo peligroso y ha bloqueado la descarga. Para evitar este error, asegúrese de que solo descarga archivos de una fuente en línea segura y legítima.
Para asegurar que siempre tenga instalada la versión más segura, privada y actualizada de AVG Secure Browser, consulte el artículo siguiente de Soporte de Microsoft para actualizar a Windows 10:

¿Por qué AVG Secure Browser bloquea algunas descargas?

AVG Secure Browser bloquea automáticamente las descargas que pueden causar problemas en su ordenador o en sus cuentas. Al intentar descargar un archivo, es posible que vea el mensaje de que el archivo no se puede descargar de forma segura.

La descarga de archivos puede estar bloqueada por uno de los siguientes motivos:

• Malintencionado: Un virus o malware.
  • No deseado: un archivo engañoso que puede hacer cambios inesperados en su ordenador.
  • Poco común: un archivo desconocido que es potencialmente peligroso.
  • Inseguro: un archivo que no es seguro o el sitio web del que se descarga no lo es.
  • Está utilizando la protección Antiphishing integrada.
  • AVG Secure Browser PRO 104.x para Windows
  • AVG Secure Browser 104.x para Windows
  • AVG Secure Browser 104.x para Mac
  • AVG Secure Browser 6.x para Android

• Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)

• Google Android 7.0 (Nougat, API 24) o posterior