AVG Mobile Security pour iOS - FAQ

S'applique à

Produits :

• AVG Mobile Security 1.x pour iOS

Systèmes d'exploitation :

• Apple iOS 10.3 ou version ultérieure

AVG Mobile Security pour iOS est une application conçue pour protéger votre vie privée en ligne, stocker vos photos de manière sécurisée, analyser les réseaux Wi-Fi pour détecter d'éventuelles vulnérabilités et vous mettre en garde si un des mots de passe associés à votre adresse e-mail est divulgué en ligne.

Cet article répond aux questions courantes en rapport avec les fonctionnalités, les paramètres et l'utilisation générale d'AVG Mobile Security pour iOS.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration requise pour AVG Mobile Security pour iOS ?

Vous pouvez installer et lancer la version la plus récente d'AVG Mobile Security sur tout appareil configuré sur iOS 10.3 ou une version ultérieure. Il est également nécessaire d'être connecté à Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour de l'application.

Comment télécharger et installer AVG Mobile Security pour iOS ?

1. Téléchargez et installez la dernière version d'AVG Mobile Security depuis l'App Store.
  2. Une fois l'installation terminée, appuyez sur Ouvrir. Vous pouvez également appuyer sur l'icône Sécurité sur l'écran d'accueil de votre appareil.
  3. Appuyez sur Pas maintenant pour continuer à utiliser la version gratuite de l'application.

AVG Mobile Security est désormais installé sur votre appareil iOS.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Pour obtenir des instructions pour l'activation d'un abonnement payant, consultez l'article ci-dessous :

Comment désinstaller AVG Mobile Security ?

Si vous ne souhaitez plus utiliser AVG Mobile Security pour iOS, vous devez annuler votre abonnement avant de désinstaller l'application de votre appareil.

Une fois votre abonnement annulé, suivez ces étapes pour désinstaller AVG Mobile Security de votre appareil iOS :

1. Appuyez sur l'icône Sécurité et maintenez-la appuyée sur l'écran d'accueil de votre appareil.
  2. Appuyez sur la petite croix x qui apparaît dans le coin supérieur gauche de l'icône.
  3. Sélectionnez Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer l'application de votre appareil.

AVG Mobile Security n'est désormais plus installé sur votre appareil iOS.

Principales options

Qu'est-ce que Identity Protection ?

Identity Protection sécurise tous vos comptes en ligne en vérifiant qu'aucun des mots de passe associés à votre adresse e-mail soient divulgués en ligne. Si une fuite est détectée, Identity Protection vous envoie immédiatement une notification en vous invitant à modifier le mot de passe incriminé.

Qu'est-ce que la Sécurité du réseau Wi-Fi ?

L'option Sécurité du réseau Wi-Fi vérifie votre réseau, les paramètres de votre routeur et les autres appareils connectés au réseau à la recherche d'éventuelles vulnérabilités. Cette option identifie les éventuels problèmes de sécurité et vous aide à protéger votre réseau afin d'empêcher les pirates d'y accéder et de faire potentiellement mauvais usage de vos données personnelles.

Qu'est-ce que le Coffre-fort de photos ?

Le Coffre-fort de photos protège vos photos et vos images des regards indiscrets en les déplaçant vers un coffre-fort chiffré. Lorsqu'elles se trouvent dans le coffre-fort, il n'est possible d'y accéder qu'à l'aide d'un code PIN. Vous pouvez ajouter jusqu'à 40 photos ou images de votre appareil ou votre appareil photo dans le coffre-fort. Avec un abonnement AVG Mobile Security payant, vous pouvez stocker un nombre illimité de photos ou d'images dans le Coffre-fort de photos.

IMPORTANT : lorsque vous désinstallez AVG Mobile Security de votre appareil iOS, toutes les photos que vous avez stockées dans le Coffre-fort de photos sont supprimées en même temps que l'application, sans aucune possibilité de les restaurer. Nous conseillons donc d'exporter vos fichiers du Coffre-fort de photos avant de désinstaller d'application.

Qu'est-ce la navigation sécurisée ?

L'option Navigation sécurisée utilise votre infrastructure VPN (Virtual Private Network, réseau privé virtuel) pour établir une connexion VPN sécurisée. Ce faisant, les données que vous chargez et téléchargez sur Internet et que vous envoyez depuis votre appareil sont protégées et votre activité sur Internet reste entièrement privée. L'option de navigation sécurisée est disponible dans le cadre d'un abonnement AVG Mobile Security payant.

Abonnement et activation

Quels sont les avantages d'effectuer une mise à niveau vers une version payante d'AVG Mobile Security ?

AVG Mobile Security pour iOS est disponible en version gratuite et payante. En effectuant une mise à niveau vers la version payante d'AVG Mobile Security, vous pouvez tirer parti des options premium suivantes :

• Navigation sécurisée : Protégez votre vie privée à l'aide d'un VPN pour vous assurer que personne ne puisse épier votre activité en ligne.
  • Identity Protection illimitée : Recevez immédiatement une notification si l'un de vos mots de passe est divulgué en ligne. La version gratuite de l'application vous permet de sécuriser un compte e-mail à la fois. En revanche, la version payante vous permet de sécuriser un nombre illimité de comptes e-mail en même temps.
  • Coffre-fort de photos illimité : Verrouillez un nombre illimité de photos dans un coffre-fort chiffré afin que vous seul puissiez y avoir accès. Vous avez bien accès au Coffre-fort de photos avec la version gratuite de l'application, mais vous ne pouvez protéger que 40 photos.

Comment effectuer la mise à niveau vers la version payante d'AVG Mobile Security ?

Pour acheter et activer un abonnement AVG Mobile Security payant :

1. Appuyez sur l'icône Sécurité située sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application.
  2. Appuyez sur Commencer essai gratuit de 14 jours pendant le tutoriel. Si vous n'avez pas regardé le tutoriel, appuyez sur Mettre à niveau dans le coin supérieur droit de l'interface de l'application.
  3. Sélectionnez le type d'abonnement de votre choix.
  4. Appuyez sur Confirmer pour autoriser l'achat.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la transaction.

Une fois la transaction terminée, votre abonnement payant s'active automatiquement sur votre appareil iOS.

Pour en savoir plus sur l'activation d'AVG Mobile Security pour iOS, consultez l'article suivant :

Mon abonnement AVG Mobile Security Pro est-il valable également pour d'autres applications payantes d'AVG ?

Non. Si vous achetez AVG Mobile Security Pro pour iOS, votre abonnement n'est valable que pour cette application sur un appareil iOS.

Comment annuler mon abonnement payant ?

Désinstaller une application de votre appareil n'annule pas votre abonnement et celui-ci continuera à vous être facturé jusqu'à ce que vous l'annuliez. Pour annuler un abonnement AVG Mobile Security payant :

1. Ouvrez l'App Store à partir de l'écran d'accueil de votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur votre photo de profil en haut à droite de l'écran.
  3. Appuyez sur Gérer les abonnements.
  4. Appuyez sur AVG Mobile Security pour visualiser les détails de votre abonnement.
  5. Appuyez sur Annuler l'abonnement pour désactiver votre renouvellement automatique.

Une option d'essai gratuit d'AVG Mobile Security Pro est-elle disponible ?

Oui. L'essai gratuit vous permet d'utiliser gratuitement toutes les options payantes d'AVG Mobile Security Pro pour une période de 7 ou 14 jours. La période d‘essai gratuit de 7 jours s'active automatiquement lorsque vous sélectionnez un abonnement mensuel AVG Mobile Security, alors que la période d'essai gratuit de 14 jours s'active automatiquement si vous sélectionnez un abonnement AVG Mobile Security annuel. Une fois la période d'essai terminée, votre abonnement AVG Mobile Security Pro commence automatiquement.

Comment réactiver mon abonnement lors de la restauration de mon appareil ou lorsque je change d'appareil ?

Si vous avez acheté un abonnement AVG Mobile Security Pro pour iOS auparavant et vous souhaitez réactiver votre abonnement, suivez les étapes ci-dessous :

1. Assurez-vous d'être connecté à l'App Store avec le même identifiant Apple que celui que vous avez utilisé pour acheter l'abonnement AVG Mobile Security Pro.
  2. Ouvrez AVG Mobile Security et appuyez sur Commencer essai gratuit de 14 jours pendant le tutoriel. Si vous n'avez pas regardé le tutoriel, appuyez sur Mettre à niveau dans le coin supérieur droit.
  3. Appuyez sur Déjà acheté, puis sélectionnez Rétablir à partir d'iTunes.

AVG Mobile Security se connecte à l'App Store et active automatiquement votre abonnement sur votre appareil iOS.

Pour en savoir plus sur l'activation d'AVG Mobile Security pour iOS, consultez l'article suivant :

Identity Protection

Comment activer Identity Protection ?

1. Appuyez sur le panneau Identity Protection sur l'écran Protection.
  2. Appuyez sur Activer Identity Protection.
  3. Saisissez l'adresse e-mail que vous souhaitez vérifier, puis appuyez sur Ajouter e-mail.

Identity Protection lance immédiatement une recherche sur votre adresse e-mail et vous signale si une fuite a été détectée. Identity Protection est désormais activée pour votre adresse e-mail et continue de vérifier si votre mot de passe a été divulgué.

Comment ajouter d'autres adresses e-mail à Identity Protection ?

Avec un abonnement payant à AVG Mobile Security, Identity Protection ne peut sécuriser qu'une seule adresse e-mail. Effectuez une mise à niveau vers AVG Mobile Security Pro, puis suivez les instructions ci-dessous :

1. Appuyez sur le panneau Identity Protection sur l'écran Protection.
  2. Appuyez sur Ajouter nouvelle adresse e-mail.
  3. Saisissez l'adresse e-mail que vous souhaiteriez ajouter, puis appuyez sur Ajouter e-mail.

Coffre-fort de photos

Comment activer le Coffre-fort de photos ?

Pour activer le Coffre-fort de photos, vous devez d'abord définir un code d'accès :

1. Appuyez sur Coffre-fort de photos en bas de l'écran d'AVG Mobile Security.
  2. Appuyez sur Définir le code d'accès.
  3. Saisissez un code de quatre chiffres, puis saisissez-le une seconde fois pour confirmer.

Le Coffre-fort de photos est désormais activé et vous pouvez envoyer des photos et des images dans le Coffre-fort pour éviter que d'autres personnes qui utilisent votre appareil iOS puissent y avoir accès.

Comment ajouter des photos ou des images au Coffre-fort de photos ?

Vous pouvez envoyer au Coffre-fort de photos des photos ou des images depuis la photothèque de votre appareil, ou vous pouvez utiliser l'appareil photo de votre appareil pour prendre une photo et l'importer directement dans le Coffre-fort de photos.

Pour ajouter des photos ou des images au Coffre-fort de photos :

1. Appuyez sur Coffre-fort de photos en bas de l'écran d'AVG Mobile Security.
  2. Saisissez votre code d'accès, puis appuyez sur le bouton + dans le coin supérieur gauche.
  3. Sélectionnez au choix la Photothèque ou l'Appareil photo :

Photothèque :

1. Si l'invite s'affiche, appuyez sur OK pour autoriser AVG Mobile Security à accéder à votre photothèque.
  2. Appuyez sur une photo pour la sélectionner. Une coche verte apparaît sur le coin supérieur droit de chacune des photos sélectionnées.
  3. Une fois que vous avez sélectionné toutes les photos que vous souhaitez ajouter, appuyez sur Terminé.
  4. Vos photos sélectionnées sont importées dans le Coffre-fort de photos. Si vous souhaitez retirer les photos de la photothèque de votre appareil, appuyez sur Supprimer, puis sur OK pour confirmer.

Appareil photo :

1. Si l'invite s'affiche, appuyez sur OK pour autoriser AVG Mobile Security à accéder à votre appareil photo.
  2. Prenez une photo, puis appuyez sur Reprendre ou sur Utiliser la photo.
  3. Votre photo est automatiquement importée dans le Coffre-fort de photos. Appuyez sur OK pour confirmer.

IMPORTANT : lorsque vous désinstallez AVG Mobile Security, toutes les photos que vous avez stockées dans le Coffre-fort de photos sont supprimées en même temps que l'application, sans aucune possibilité de les restaurer. Nous conseillons donc d'exporter vos fichiers du Coffre-fort de photos avant de désinstaller d'application.

Puis-je exporter mes photos du Coffre-fort de photos ?

Oui. Nous conseillons d'exporter vos fichiers du Coffre-fort de photos avant de désinstaller d'application.

Pour exporter vos photos du Coffre-fort de photos :

1. Ouvrez le Coffre-fort de photos et appuyez sur Sélectionner.
  2. Appuyez sur les photos que vous souhaitez exporter. Une coche verte apparaît sur le coin supérieur droit de chacune des photos sélectionnées.
  3. Cliquez sur Partager dans le coin inférieur gauche.
  4. Sélectionnez votre méthode préférée pour exporter ou enregistrer les fichiers, et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Comment changer mon code d'accès au Coffre-fort de photos ?

1. Appuyez sur Paramètres en bas de l'écran d'AVG Mobile Security.
  2. Sous l'option Coffre-fort de photos, sélectionnez Modifier le code d'accès.
  3. Saisissez votre code d'accès actuel.
  4. Saisissez votre nouveau code d'accès à 4 chiffres.
  5. Saisissez une seconde fois votre nouveau code d'accès pour confirmer.

Votre code d'accès au Coffre-fort de photos a été modifié.

Comment modifier les paramètres de verrouillage du Coffre-fort de photos ?

Vous pouvez préciser l'intervalle de temps auquel le Coffre-fort de photos se verrouille et demande le code d'accès.

Vous avez le choix entre les options suivantes :

• 1 minute
  • 2 minutes
  • 3 minutes
  • 5 minutes
  • 10 minutes
  • Jamais

Pour modifier la fréquence de verrouillage :

1. Appuyez sur Paramètres en bas de l'écran d'AVG Mobile Security.
  2. Sous l'option Coffre-fort de photos, sélectionnez Verrouillage automatique.
  3. Sélectionnez l'option de votre choix.

Votre fréquence de verrouillage a été modifiée. Utilisez la flèche de retour pour revenir à l'écran des paramètres.

Navigation sécurisée

Comment activer la navigation sécurisée ?

L'option de navigation sécurisée est uniquement disponible avec un abonnement AVG Mobile Security payant. La première fois que vous activez la navigation sécurisée, l'application vous invite à installer un profil VPN :

1. Appuyez sur le curseur dans le panneau Navigation sécurisée sur l'écran Protection.
  2. Appuyez sur Activer la navigation sécurisée.
  3. Lisez la Politique de connexion et d'utilisation, puis appuyez sur Accepter.
  4. Appuyez sur Installer le profil.
  5. Lorsque l'invite s'affiche, appuyez sur Autoriser.

Votre profil VPN est installé, et la navigation sécurisée est automatiquement activée et vous connecte au serveur le plus proche de votre emplacement dont nous disposons. L'écran de protection confirme que Vous êtes en sécurité et VPN s'affiche en haut de l'écran pour indiquer que vous êtes connecté à un VPN sécurisé.

Pour désactiver la navigation sécurisée, appuyez sur le curseur sur le panneau de la navigation sécurisée jusqu'à ce qu'il passe du vert (la connexion est chiffrée) au blanc (inactif).

Quelle est la différence entre l'option navigation sécurisée et l'application VPN AVG Secure ?

L'option de navigation sécurisée, comme l'application VPN Secure, vous fournit une connexion VPN sécurisée. La navigation sécurisée vous connecte au serveur le plus proche de votre emplacement dont nous disposons, alors que l'application VPN Secure vous permet de choisir à quel serveur vous connecter.

Généralités

Comment faire pour signaler un problème au support AVG ?

Nous proposons de nombreux articles d'auto-assistance sur les pages de support. Certains problèmes peuvent toutefois nécessiter une enquête approfondie de la part du support AVG.

Vous pouvez contacter notre support technique ou après-vente, nous envoyer un message ou vous connecter à un forum dédié, le tout via l'application AVG Mobile Security. Accédez à ParamètresContacter le support, puis sélectionnez l'option de votre choix.

Comment donner mon avis sur l'application ?

Vous pouvez donner votre avis sur AVG Mobile Security pour iOS de plusieurs façons :

• Écrire un avis dans l'App Store.
  • Parlez de nos produits à vos amis sur Facebook ou Twitter.
  • Publier des avis sur les forums liés à iOS.
  • Envoyez-nous un message via l'application en sélectionnant ParamètresContacter le supportNous envoyer un message.

Comment contrôler les données que je partage ?

Nous avons recours à des tiers en ce qui concerne les services de signalement d'incident pour le diagnostic et la résolution des problèmes liés à AVG Mobile Security pour iOS. Le service de notification d'incident à des tiers est automatiquement activé, mais vous pouvez le désactiver en vous rendant sur ParamètresParamètres des données et en appuyant sur le curseur vert (ON) jusqu'à ce qu'il devienne blanc (OFF).

Quelles autres applications mobiles AVG offre-t-il ?

AVG a créé la gamme suivante d'applications pour améliorer la sécurité et les performances de votre appareil mobile, mais aussi pour vous protéger des pirates et des vols :

• Android :
    • AVG AntiVirus : Protégez votre téléphone et votre tablette avec notre application gratuite AVG AntiVirus qui inclut un antivirus et une protection contre les failles de sécurité sur les réseaux Wi-Fi. La fonctionnalité intégrée Antivol vous permet de localiser et de suivre votre appareil perdu ou volé sur une carte grâce à notre suivi de mobile en ligne qui utilise le GPS et d'autres méthodes de triangulation.
    • VPN AVG Secure : Empêchez les pirates d'accéder à vos données et de les voler lorsque vous êtes connecté à des réseaux Wi-Fi publics ou ouverts, sécurisez vos réseaux Wi-Fi personnels et protégez votre vie privée en utilisant le VPN de chiffrement privé sécurisé.
    • Réveil Xtreme : Un réveil personnalisable, qui comprend de nombreuses fonctions utiles pour vous sortir du lit à l'heure. Résolvez un puzzle avant de mettre l'alarme en mode rappel, réglez votre alarme matinale pour qu'elle augmente progressivement le volume ou réglez un nombre maximum de rappels. L'application comprend également un minuteur et un chronomètre.
  • iPhone/iPad :
    • VPN AVG Secure : Empêchez les pirates d'accéder à vos données et de les voler lorsque vous êtes connecté à des réseaux Wi-Fi publics ou ouverts, sécurisez vos réseaux Wi-Fi personnels et protégez votre vie privée en utilisant le VPN de chiffrement privé sécurisé.