Caricamento di file sul server FTP di AVG

Potrebbe essere necessario caricare file sul server FTP di AVG per uno dei seguenti motivi:

• Analisi del Supporto: se è stato contattato il Supporto AVG e l'addetto all'assistenza ha richiesto di caricare file di diagnostica di grandi dimensioni (come log o dump della memoria) dal dispositivo per ulteriori analisi.
  • Inserimento nella lista bianca: se si è uno sviluppatore registrato al Programma di inserimento in lista bianca e si ha l'esigenza di inviare i file al Laboratorio delle Minacce AVG per inserirli nella lista bianca.
Per l'invio al Laboratorio delle Minacce AVG di file o siti Web sospetti da analizzare, utilizzare la funzionalità Quarantena di AVG AntiVirus o il modulo per l'invio di campioni. Per ulteriori informazioni, fare riferimento ai seguenti articoli:

Preparare i file per il caricamento

Prima di caricare i file sul server FTP di AVG, è necessario comprimerli in un file zip.

1. Selezionare i file da caricare, fare clic con il pulsante destro del mouse e quindi scegliere Comprimi nel file ZIP dal menu di scelta rapida (in Windows 10 e versioni precedenti, selezionare Invia aCartella compressa).
  2. Selezionare i file da caricare, fare clic con il pulsante destro del mouse e quindi scegliere Comprimi dal menu di scelta rapida.
  3. Assegnare un nome al file compresso per renderlo identificabile sul nostro server FTP. È consigliabile includere il proprio indirizzo email nel nome del file.

Il nuovo file zip verrà salvato nella stessa cartella in cui si trovano i file originali. Procedere come segue per caricare i file sul server FTP di AVG.

Se non è possibile comprimere un file perché è stato contrassegnato come sospetto da AVG AntiVirus, disabilitare la protezione AVG AntiVirus temporaneamente, quindi riprovare a comprimere il file.

Caricare file sul server FTP di AVG

Dopo aver compresso i file da inviare in un file zip, è possibile caricarli sul server FTP di AVG utilizzando la funzionalità Esplora file disponibile nei PC Windows.

1. Verificare che il PC sia connesso a Internet.
  2. Premere contemporaneamente i tasti WINDOWS ed E per aprire Esplora file.
  3. Immettere ftp://ftp.avg.com/incoming nella barra degli indirizzi e premere INVIO.
    Se viene richiesto di immettere nome utente e password, immettere le seguenti credenziali:
    • Nome utente: anonymous
    • Password: anonymous
  4. Individuare il file zip contenente i file per l'analisi e quindi trascinarlo e rilasciarlo nella finestra di Esplora file incoming.

Il file zip è stato caricato sul server FTP di AVG. È necessario informare l'addetto del Supporto AVG che ha richiesto i file fornendo il nome del file ZIP. Solo il team del Supporto AVG può visualizzare i file caricati sul server FTP di AVG.

Se il caricamento si interrompe, non può essere ripreso. Per riavviare il processo di caricamento, ripetere la procedura precedente.

Una volta compressi in un file zip, è possibile caricare i file richiesti sul server FTP di AVG utilizzando un client FTP con i seguenti parametri:

ProtocolloFTP
CriptaggioNessun criptaggio
Hostwhitelisting.avg.com
Porta21
Nome utente/PasswordLe credenziali dell'account ricevute in seguito alla registrazione al Programma di inserimento in lista bianca

Se non si dispone di un software client FTP, procedere come segue:

1. Verificare che il PC sia connesso a Internet.
  2. Scaricare il programma di installazione gratuito di WinSCP dal sito winscp.net, quindi seguire le istruzioni visualizzate per installarlo nel PC. È consigliabile eseguire l'installazione mantenendo le impostazioni predefinite.
  3. Fare doppio clic sull'icona di WinSCP sul desktop per aprire il client FTP.
  4. Nella schermata Login (Accesso) specificare i parametri riportati sopra, quindi fare clic su Login (Accedi) per connettersi al server FTP di AVG.
  5. Sul lato sinistro della schermata individuare il file zip con i file da inserire in lista bianca. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'archivio e selezionare Upload (Carica).
  6. Fare clic su OK per caricare i file sul server FTP di AVG.

Il file zip viene ora caricato sul server FTP di AVG e il Laboratorio delle Minacce AVG riceve una notifica automatica. I file caricati vengono in genere elaborati entro 24 ore.

• Se il caricamento si interrompe, non può essere ripreso. Per riavviare il processo di caricamento, ripetere la procedura precedente.
  • Non si riceverà una notifica in merito al processo di inserimento nella lista bianca. È tuttavia possibile aggiornare le definizioni dei virus in AVG AntiVirus e quindi eseguire la scansione dei file inviati per verificare se sono stati inseriti nella lista bianca.

Una volta compressi in un file zip, è possibile caricare i file richiesti sul server FTP di AVG utilizzando un client FTP con i seguenti parametri:

ProtocolloFTP
CriptaggioNessun criptaggio
Hostftp.avg.com/incoming
Porta21
Nome utente/Passwordanonymous/anonymous

Se non si dispone di un software client FTP, procedere come segue:

1. Verificare che il Mac sia connesso a Internet.
  2. Scaricare l'applicazione client gratuita FileZilla dal sito filezilla-project.org/, quindi fare doppio clic sul file BZ2 scaricato e attendere il completamento dell'estrazione dell'applicazione da parte dell'utility di compressione.
    Per impostazione predefinita i file scaricati vengono salvati nella cartella Download.
  3. Fare doppio clic sull'icona di FileZilla sul desktop per aprire l'applicazione. Se richiesto, fare clic su ApriOK per concedere a FileZilla l'autorizzazione per accedere a file e cartelle.
  4. Nel riquadro superiore specificare i parametri elencati sopra, quindi fare clic su Quickconnect (Connessione rapida) per connettersi al server FTP di AVG.
  5. Sul lato sinistro dello schermo, individuare e fare clic con il pulsante destro del mouse sul file zip con i file da per l'analisi, quindi selezionare Upload (Carica) dal menu di scelta rapida.

Il file zip è stato caricato sul server FTP di AVG. È necessario informare l'addetto del Supporto AVG che ha richiesto i file fornendo il nome del file ZIP. Solo il team del Supporto AVG può visualizzare i file caricati sul server FTP di AVG.

Se il caricamento si interrompe, non può essere ripreso. Per riavviare il processo di caricamento, ripetere la procedura precedente.

Una volta compressi in un file zip, è possibile caricare i file richiesti sul server FTP di AVG utilizzando un client FTP con i seguenti parametri:

ProtocolloFTP
CriptaggioNessun criptaggio
Hostwhitelisting.avg.com
Porta21
Nome utente/PasswordLe credenziali dell'account ricevute in seguito alla registrazione al Programma di inserimento in lista bianca

Se non si dispone di un software client FTP, procedere come segue:

1. Verificare che il Mac sia connesso a Internet.
  2. Scaricare l'applicazione client gratuita FileZilla dal sito filezilla-project.org/, quindi fare doppio clic sul file BZ2 scaricato e attendere il completamento dell'estrazione dell'applicazione da parte dell'utility di compressione.
    Per impostazione predefinita i file scaricati vengono salvati nella cartella Download.
  3. Fare doppio clic sull'icona di FileZilla sul desktop per aprire l'applicazione. Se richiesto, fare clic su ApriOK per concedere a FileZilla l'autorizzazione per accedere a file e cartelle.
  4. Nel riquadro superiore specificare i parametri elencati sopra, quindi fare clic su Quickconnect (Connessione rapida) per connettersi al server FTP di AVG.
  5. Sul lato sinistro dello schermo, individuare e fare clic con il pulsante destro del mouse sul file zip con i file da inserire in lista bianca, quindi selezionare Upload (Carica) dal menu di scelta rapida.

Il file zip viene ora caricato sul server FTP di AVG e il Laboratorio delle Minacce AVG riceve una notifica automatica. I file caricati vengono in genere elaborati entro 24 ore.

• Se il caricamento si interrompe, non può essere ripreso. Per riavviare il processo di caricamento, ripetere la procedura precedente.
  • Non si riceverà una notifica in merito al processo di inserimento nella lista bianca. Per verificare se i file inviati sono stati inseriti nella whitelist, è tuttavia possibile eseguirne la scansione dopo aver aggiornato le definizioni dei virus di AVG AntiVirus.
  • Tutti i prodotti software AVG consumer