Upload de arquivos no servidor FTP da AVG

Pode ser necessário fazer upload de arquivos no servidor FTP da AVG por um dos seguintes motivos:

• Análise de suporte: se você entrou em contato com o Suporte da AVG e nosso agente solicitou que fizesse upload de arquivos de diagnostico maiores, como logs ou despejos de memória, do seu dispositivo para análise.
  • Lista de exceções: se você for um desenvolvedor em nosso Programa de lista de exceções e precisar enviar arquivos ao Laboratório de Ameaças da AVG para ser colocado na lista de permissões.
Para enviar arquivos ou sites suspeitos para o Laboratório de Ameaças da AVG para análise, use o recurso Quarentena do AVG Antivirus ou o formulário Envio de amostra. Para obter mais informações, consulte os artigos a seguir:

Preparar arquivos para enviar

Antes de enviar arquivos para o servidor FTP da AVG, você precisa comprimir os arquivos para o formato zip.

1. Selecione e clique com o botão direito do mouse nos arquivos que deseja fazer upload. Selecione Comprimir em arquivo ZIP no menu de contexto (no Windows 10 ou anterior, selecione Enviar paraPasta compactada).
  2. Selecione e clique com o botão direito do mouse nos arquivos que deseja fazer upload. Selecione Comprimir no menu de contexto.
  3. Dê um nome para o arquivo zip para que possamos identificá-lo em nosso servidor de FTP. Recomendamos usar um nome que inclua seu endereço de e-mail válido.

O novo arquivo zip será salvo na mesma pasta dos arquivos originais. Agora você pode seguir o procedimento descrito abaixo para fazer upload dos arquivos para o servidor de FTP da AVG.

Se não conseguir comprimir um arquivo sinalizado como suspeito pelo AVG Antivirus, desative a proteção do AVG AntiVirus temporariamente e depois tente comprimir de novo o arquivo.

Upload de arquivos no servidor FTP da AVG

Depois de comprimir os arquivos em um arquivo zip, faça upload deles no servidor de FTP da AVG usando o Explorador de arquivos do seu PC Windows.

1. Verifique se o PC está conectado à internet.
  2. Pressione as teclas Win e E simultaneamente para abrir o Explorador de arquivos.
  3. Digite ftp://ftp.avg.com/incoming na barra de endereço e depois pressione Enter no teclado.
    Se for pedido um nome de usuário e senha, digite as seguintes credenciais:
    • Nome de usuário: anônimo
    • Senha: anonymous
  4. Localize o arquivo zip que contém os arquivos para análise e arraste e solte o arquivo zip na janela de recebimento do Explorador de arquivos.

Agora o arquivo zip está sendo carregado no servidor de FTP da AVG. Você precisa notificar o agente de Suporte da AVG que pediu para você fazer upload dos arquivos para fornecer a ele o nome do seu arquivo zip. Apenas os agentes de Suporte da AVG podem ver os arquivos localizados no nosso servidor FTP.

Se o envio for interrompido no meio do processo, ele não poderá ser retomado. Para reiniciar o processo de upload, siga as etapas acima.

Depois de comprimir os arquivos em um arquivo zip, faça upload deles no servidor de FTP da AVG usando qualquer software de cliente FTP e inserindo os seguintes parâmetros:

ProtocoloFTP
CriptografiaSem criptografia
Servidorwhitelisting.avg.com
Porta21
Nome de usuário/senhaCredenciais da sua conta recebidas após entrar no programa de lista de exceções

Se não tiver um software de cliente FTP, siga estas etapas:

1. Verifique se o PC está conectado à internet.
  2. Baixe e execute o instalador grátis do WinSCP de winscp.net e siga as instruções na tela para instalá-lo no PC. Recomendamos executar a instalação usando as configurações padrão.
  3. Clique duas vezes no ícone WinSCP na área de trabalho para abrir o cliente de FTP.
  4. Na tela Login, forneça os parâmetros listados acima e clique em Login para se conectar ao servidor FTP da AVG.
  5. No lado esquerdo da tela, localize o arquivo zip com os arquivos a serem colocados na lista de exceções. Clique com o botão direito no arquivo zip e selecione Fazer upload….
  6. Clique em OK para fazer upload dos arquivos no servidor FTP da AVG.

Agora o arquivo zip está sendo carregado no servidor de FTP da AVG e o Laboratório de ameaças da AVG será notificado automaticamente. Os arquivos enviados são processados em 24 horas.

• Se o envio for interrompido no meio do processo, ele não poderá ser retomado. Para reiniciar o processo de upload, siga as etapas acima.
  • Você não será notificado sobre o processo de colocação na lista de permissões. No entanto, você pode atualizar as definições de vírus no AVG AntiVirus e depois escanear os arquivos enviados para confirmar que eles estão na lista de permissões.

Depois de comprimir os arquivos em um arquivo zip, faça upload deles no servidor de FTP da AVG usando qualquer software de cliente FTP e inserindo os seguintes parâmetros:

ProtocoloFTP
CriptografiaSem criptografia
Servidorftp.avg.com/incoming
Porta21
Nome de usuário/senhaanonymous / anonymous

Se não tiver um software de cliente FTP, siga estas etapas:

1. Verifique se o Mac está conectado à internet.
  2. Baixe o aplicativo grátis FileZilla Client em filezilla-project.org/. Clique duas vezes no arquivo BZ2 baixado e aguarde enquanto o Utilitário de compactação extrai o aplicativo FileZilla.
    Por padrão, os arquivos baixados são salvos na pasta Downloads.
  3. Clique duas vezes no ícone FileZilla para abrir o aplicativo. Se solicitado, clique em AbrirOK para conceder permissão para o FileZilla acessar os arquivos e pastas.
  4. No painel superior, forneça os parâmetros listados acima e clique em Quickconnect para se conectar ao servidor FTP da AVG.
  5. No lado esquerdo, localize e clique com o botão direito do mouse no arquivo zip que contém os arquivos para análise e selecione Fazer upload no menu de contexto.

Agora o arquivo zip está sendo carregado no servidor de FTP da AVG. Você precisa notificar o agente de Suporte da AVG que pediu para você fazer upload dos arquivos para fornecer a ele o nome do seu arquivo zip. Apenas os agentes de Suporte da AVG podem ver os arquivos localizados no nosso servidor FTP.

Se o envio for interrompido no meio do processo, ele não poderá ser retomado. Para reiniciar o processo de upload, siga as etapas acima.

Depois de comprimir os arquivos em um arquivo zip, faça upload deles no servidor de FTP da AVG usando qualquer software de cliente FTP e inserindo os seguintes parâmetros:

ProtocoloFTP
CriptografiaSem criptografia
Servidorwhitelisting.avg.com
Porta21
Nome de usuário/senhaCredenciais da sua conta recebidas após entrar no programa de lista de exceções

Se não tiver um software de cliente FTP, siga estas etapas:

1. Verifique se o Mac está conectado à internet.
  2. Baixe o aplicativo grátis FileZilla Client em filezilla-project.org/. Clique duas vezes no arquivo BZ2 baixado e aguarde enquanto o Utilitário de compactação extrai o aplicativo FileZilla.
    Por padrão, os arquivos baixados são salvos na pasta Downloads.
  3. Clique duas vezes no ícone FileZilla para abrir o aplicativo. Se solicitado, clique em AbrirOK para conceder permissão para o FileZilla acessar os arquivos e pastas.
  4. No painel superior, forneça os parâmetros listados acima e clique em Quickconnect para se conectar ao servidor FTP da AVG.
  5. No lado esquerdo, localize e clique com o botão direito do mouse no arquivo zip que contém os arquivos a serem adicionados à lista de exceções e selecione Fazer upload no menu de contexto.

Agora o arquivo zip está sendo carregado no servidor de FTP da AVG e o Laboratório de ameaças da AVG será notificado automaticamente. Os arquivos enviados são processados em 24 horas.

• Se o envio for interrompido no meio do processo, ele não poderá ser retomado. Para reiniciar o processo de upload, siga as etapas acima.
  • Você não será notificado sobre o processo de colocação na lista de permissões. No entanto, você pode escanear os arquivos enviados após a próxima atualização das definições de vírus do AVG AntiVirus para verificar se eles foram adicionados à lista de exceções.
  • Todos os produtos de software consumo da AVG