Risoluzione del problema relativo al messaggio d'errore Il servizio BFE (Base Filtering Engine) non è in esecuzione visualizzato durante l'installazione di AVG AntiVirus

Durante l'installazione di AVG Internet Security o AVG AntiVirus Free, potrebbe essere visualizzato il messaggio di errore "Il servizio BFE (Base Filtering Engine) non è in esecuzione". In questo caso, l'installazione guidata di AVG non può essere completata finché il servizio Windows BFE non viene ripristinato ed eseguito.

Il servizio BFE controlla il funzionamento di Piattaforma filtro Windows, essenziale per il funzionamento di molti prodotti firewall, tra cui il firewall integrato nei prodotti AVG AntiVirus.

La causa del problema può essere qualche malware attivo che ha disabilitato, terminato o rimosso il servizio Windows BFE per sfuggire al rilevamento, oppure le modifiche apportate ai file di sistema o al Registro di sistema da un software per l'ottimizzazione del PC.

Per risolvere il problema, è necessario ripristinare e avviare il servizio BFE.

Istruzioni

Prima di iniziare, assicurarsi di avere eseguito l'accesso a Windows come utente con autorizzazioni di amministratore.

Assicurarsi che il servizio Windows Base Filtering Engine sia in esecuzione tramite la seguente procedura:

1. Premere contemporaneamente i tasti WINDOWS e R per eseguire la console dei Servizi Windows, quindi digitare nella casella il testo services.msc e fare clic su OK. Viene visualizzata la console Servizi.
  2. Individuare Base Filtering Engine nella console dei Servizi di Windows, quindi selezionare la colonna Stato. Per poter proseguire con l'installazione di AVG, è necessario che venga visualizzato lo stato In esecuzione. Se il campo dello stato è vuoto, significa che il servizio non è in esecuzione.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Base Filtering Engine nell'elenco e selezionare Avvia per abilitare il servizio BFE. Se non viene avviato, ripristinare il servizio BFE utilizzando lo strumento di diagnostica di Windows Firewall offerto dal supporto tecnico Microsoft:
  4. Tornare al programma di installazione di AVG AntiVirus e fare clic su Riprova per continuare l'installazione oppure fare riferimento alle istruzioni riportate nell'articolo corrispondente di seguito per reinstallare la versione desiderata di AVG AntiVirus:

Altri suggerimenti

Al termine dell'installazione di AVG AntiVirus nel PC, è consigliabile eseguire questi passaggi aggiuntivi:

• AVG Internet Security 21.x per Windows
  • AVG AntiVirus Free 21.x per Windows
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1 con aggiornamento Convenient Rollup, 32/64 bit