Solución del error «El servicio Motor de filtrado de base (BFE) se ha detenido» durante la instalación de AVG AntiVirus

Cuando instale AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE, puede que reciba el mensaje de error «El Motor de filtrado de base (BFE) no funciona» y el asistente de AVG Setup no pueda completar la instalación hasta que el servicio BFE de Windows se restaure y funcione.

El servicio BFE controla el funcionamiento de la Plataforma de filtrado de Windows. Este servicio es esencial para el funcionamiento de muchos productos cortafuegos, incluido el Cortafuegos incorporado en los productos de AVG AntiVirus.

Este problema puede deberse a que un malware activo haya deshabilitado, detenido o eliminado el servicio BFE de Windows para evitar su detección. También puede deberse a cambios que un software de optimización de PC de terceros haya realizado en los archivos o el registro del sistema.

Para solucionarlo, se debe restablecer e iniciar el servicio BFE.

Instrucciones

Antes de empezar, asegúrese de haber iniciado sesión en Windows como usuario con permisos de administrador.

Asegúrese de que el servicio Motor de filtrado de base de Windows está en ejecución siguiendo estos pasos:

1. Pulse al mismo tiempo las teclas Win y R en el teclado para ejecutar la consola Servicios de Windows, escriba services.msc en el campo y haga clic en Aceptar. Aparece la consola Servicios.
  2. Localice Motor de filtrado de base en la consola Servicios de Windows y compruebe la columna Estado. Para poder seguir instalando AVG, el estado debe mostrar el texto En ejecución. Si el estado aparece en blanco, el servicio no está en ejecución.
  3. En la lista, haga clic con el botón derecho en Motor de filtrado de base y seleccione Iniciar para habilitar el servicio BFE. Si el servicio BFE no se inicia, repárelo mediante el Diagnóstico del cortafuegos de Windows del Soporte de Microsoft:
  4. Vuelva a la configuración de AVG AntiVirus y haga clic en Reintentar para continuar con la instalación o consulte las instrucciones en el siguiente artículo para instalar de nuevo la versión de AVG AntiVirus:

Otras recomendaciones

Cuando haya instalado correctamente AVG AntiVirus en su PC, se recomienda realizar los siguientes pasos adicionales:

• AVG Internet Security 21.x para Windows
  • AVG AntiVirus FREE 21.x para Windows