Screenshot erstellen

Im Rahmen der Fehlerbehebung können Mitarbeiter des AVG-Supports Sie darum bitten, einen Screenshot eines Problems oder Fehlers einzusenden.

Erstellen eines Screenshots

1. Navigieren Sie zu dem Bereich des Programms, von dem Sie einen Screenshot anfertigen möchten.
  2. Drücken Sie die Taste Druck auf Ihrer Tastatur (sie befindet sich in der Regel in der obersten Reihe neben der Taste F12).
  3. Klicken Sie auf die Windows-Schaltfläche Start , beginnen Sie, MS Paint einzugeben, um das Suchfeld zu öffnen, und wählen Sie dann Paint aus den Suchergebnissen aus.
  4. Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Strg und V, um das Bild in Paint einzufügen.
  5. Gehen Sie zu DateiSpeichern unter, wählen Sie das Format und den Speicherort aus und klicken Sie dann auf Speichern.
  1. Navigieren Sie zu dem Bereich der Anwendung, von dem Sie einen Screenshot anfertigen möchten.
  2. Drücken Sie gleichzeitig die Umschalttaste + Befehlstaste (⌘) + 3.

Der Screenshot wird automatisch auf dem Desktop als PNG-Datei gespeichert.

Ihr Mobilgerät.

Samsung-Smartphones

1. Navigieren Sie zu dem Bereich der App, von der Sie ein Bildschirmfoto anfertigen möchten.
    • Galaxy S8 und höher: Halten Sie die Einschalttaste und die Leiser-Taste der Lautstärke für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt.
    • Galaxy S7 und niedriger: Halten Sie die Starttaste und die Einschalttaste für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt.
  2. Ihren Screenshot finden Sie unter FotosAlbenScreenshots.

Huawei-Smartphones

1. Navigieren Sie zu dem Bereich der App, von der Sie ein Bildschirmfoto anfertigen möchten.
  2. Halten Sie die Einschalttaste und die Leiser-Taste der Lautstärke für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt. Sie können auch den Benachrichtigungsbereich nach unten ziehen und auf das Screenshot-Symbol tippen.
  3. Ihren Sceenshot finden Sie unter FotosAlbenScreenshots.

Sony-Smartphones

1. Navigieren Sie zu dem Bereich der App, von der Sie ein Bildschirmfoto anfertigen möchten.
  2. Halten Sie die Einschalttaste und die Leiser-Taste der Lautstärke für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt oder halten Sie die Einschalttaste gedrückt, bis ein Bildschirm angezeigt wird. Tippen Sie dort auf Screenshot aufnehmen.
  3. Ihren Sceenshot finden Sie unter FotosAlbenScreenshots.
  1. Navigieren Sie zu dem Bereich der App, von dem Sie einen Screenshot anfertigen möchten.
  2. Halten Sie die obere oder rechte Taste gedrückt und drücken Sie gleichzeitig den Home-Button.
  3. Lassen Sie die obere bzw. rechte Taste los.
  4. Ihren Screenshot finden Sie unter FotosAlbenScreenshots.

Senden des Screenshots an den AVG-Support

Sie können den Screenshot als Anhang einer E-Mail an den AVG Support senden. Eine Anleitung zum Hinzufügen von Anhängen zu E-Mails erhalten Sie bei Ihrem E-Mail-Provider.

• Alle AVG-Produkte für Privatanwender