Vorübergehende Deaktivierung sonstiger Antivirus-Software

Falls Sie auf Ihrem PC Antivirensoftware von Drittanbietern verwenden, müssen Sie Ihren Antivirenschutz möglicherweise vorübergehend deaktivieren, bevor Sie eine AVG-Anwendung installieren. Dies liegt daran, dass Antivirensoftware von Drittanbietern AVG-Anwendungen eventuell fälschlicherweise als schädlich kennzeichnet und die Installation blockiert.

Dieser Artikel trifft nicht zu, wenn Sie AVG Internet Security oder AVG AntiVirus FREE installieren möchten. Sie müssen Antivirensoftware von Drittanbietern vollständig von Ihrem PC deinstallieren, bevor Sie eine AVG-Antivirenanwendung installieren, da nicht mehrere Antivirenanwendungen auf einem PC installiert werden können. Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel:

Befolgen Sie die Anweisungen in diesem Artikel, um zunächst das Standard-Antivirenprogramm auf Ihrem PC zu überprüfen, bevor Sie den Antivirenschutz von Drittanbietern vorübergehend deaktivieren.

Verifizieren Sie Ihr Standard-Antivirus-Programm

1. Klicken Sie auf die Windows- Start-Taste und geben Sie Windows Defender ein, um das Suchfeld zu öffnen. Dann wählen Sie Windows Defender Security Center aus den Suchergebnissen aus.
  2. Wählen Sie Schutz vor Viren und Bedrohungen im linken Bereich aus.
  3. Ihre Standard-Antivirus-Anwendung erscheint oben auf dem Schutz vor Viren und Bedrohungen-Bildschirm.
  1. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Win- und die X-Taste, und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Systemsteuerung aus.
  2. Wählen Sie unter System und Sicherheit die Option Status Ihres Computers überprüfen aus.
  3. Klicken Sie auf den Bereich Sicherheit, um ihn zu öffnen.
  4. Ihre Standard-Antivirenanwendung wird unter Virenschutz angezeigt.
  1. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start, und dann wählen Sie Systemsteuerung aus.
  2. Wählen Sie unter System und Sicherheit die Option Status Ihres Computers überprüfen aus.
  3. Klicken Sie auf den Bereich Sicherheit, um ihn zu öffnen.
  4. Ihre Standard-Antivirenanwendung wird unter Virenschutz angezeigt.

Sie müssen möglicherweise Ihren Antivirenschutz deaktivieren, bevor Sie AVG-Software auf Ihrem PC installieren.

Deaktivieren Sie sonstige Antivirus-Software

In der alphabetischen Liste unten finden Sie Websites gängiger Antivirus-Software mit Anweisungen, wie Sie Ihren Virenschutz vorübergehend deaktivieren. AVG ist nicht verantwortlich für den Inhalt verlinkter Webseiten. Falls die Antivirus-Anwendung, die Sie deaktivieren möchten, nicht auf dieser Liste steht, gehen Sie zur Support-Website Ihres Virenschutz-Anbieters.

Stellen Sie nach erfolgreicher Installation Ihrer AVG-Anwendung sicher, dass Sie Ihre Antivirensoftware von Drittanbietern wieder aktivieren.

A | B | C | D | E | F | G | K | L | M | N | P | Q | S | T | U | V | W | Z

A

B

E

K

M

N

P

Q

S

W

• AVG Secure VPN 1.x für Windows
  • AVG AntiTrack 2.x für Windows
  • AVG BreachGuard 20.x für Windows
  • AVG TuneUp 20.x für Windows
  • AVG Driver Updater 2.x für Windows
  • AVG Battery Saver 20.x für Windows