Désactivation temporaire des autres logiciels antivirus

Si vous utilisez un antivirus tiers sur votre PC, vous devrez peut-être le désactiver temporairement avant de pouvoir installer une application AVG. Ceci est dû au fait que les logiciels antivirus tiers risquent de signaler de façon erronée les applications AVG comme malveillantes et donc d’en bloquer l’installation.

Cet article ne s’applique pas si vous souhaitez installer AVG Internet Security ou AVG Antivirus Gratuit. Vous devez désinstaller complètement tout logiciel antivirus tiers de votre PC avant d’installer une application antivirus AVG, car il n’est pas possible de disposer de plusieurs applications antivirus sur un même PC. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

Suivez les instructions de cet article pour vérifier d’abord l’application antivirus par défaut de votre PC avant de désactiver temporairement la protection antivirus tierce.

Vérifier votre antivirus par défaut

1. Cliquez sur le bouton  Démarrer de Windows, saisissez windows defender dans le champ de recherche, puis sélectionnez Windows Defender Security Center dans les résultats qui s’affichent.
  2. Sélectionnez Protection contre les virus et les menaces dans le volet de gauche.
  3. Votre application antivirus par défaut s’affiche en haut de l’écran Protection contre les virus et les menaces.
  1. Sur votre clavier, appuyez simultanément sur les touches Windows et X, puis sélectionnez Panneau de configuration dans le menu qui s’affiche.
  2. Sous Système et sécurité, sélectionnez Consulter l’état de votre ordinateur.
  3. Cliquez le volet Sécurité pour le développer.
  4. Votre application antivirus par défaut s’affiche sous Protection antivirus.
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, puis sélectionnez Panneau de configuration.
  2. Sous Système et sécurité, sélectionnez Consulter l’état de votre ordinateur.
  3. Cliquez le volet Sécurité pour le développer.
  4. Votre application antivirus par défaut s’affiche sous Protection antivirus.

Vous devrez peut-être désactiver votre antivirus par défaut avant d’installer le logiciel AVG sur votre PC.

Désactiver les autres logiciels antivirus

Reportez-vous à la liste alphabétique ci-dessous pour accéder aux sites web des programmes antivirus les plus courants et consulter les instructions pour les désactiver temporairement. AVG n’est pas responsable du contenu des pages web référencées. Si l’application antivirus que vous essayez de désactiver n’est pas dans cette liste, reportez-vous au site web de support de votre antivirus.

Une fois votre application AVG installée, réactivez votre logiciel antivirus tiers.

A | B | C | D | E | F | G | K | L | M | N | P | Q | S | T | U | V | W | Z

A

B

E

K

M

N

P

Q

S

W

• VPN AVG Secure 1.x pour Windows
  • AVG AntiTrack 2.x pour Windows
  • AVG BreachGuard 20.x pour Windows
  • AVG TuneUp 20.x pour Windows
  • AVG Driver Updater 2.x pour Windows
  • AVG Battery Saver 20.x pour Windows
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2 (32/64 bits)