Screenshot erstellen

Im Rahmen der Fehlerbehebung können Mitarbeiter des AVG-Support Sie darum bitten, ein Bildschirmfoto eines Problems oder Fehlers einzusenden.

Anleitung

Ihr Betriebssystem:

Windows

1. Navigieren Sie zu dem Bereich des Programms, von dem Sie ein Bildschirmfoto anfertigen möchten.
  2. Drücken Sie die Taste Bildschirm drucken auf Ihrer Tastatur (normalerweise in der obersten Reihe, neben der Taste F12).
  3. Öffnen Sie MS Paint, indem Sie Paint in das Suchfeld von Windows eingeben und dann die entsprechende Option aus den Suchergebnissen auswählen.
  4. Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Strg und V, um das Bild in Paint einzufügen.
  5. Gehen Sie zu DateiSpeichern unter, wählen Sie das Format und den Speicherort aus und klicken Sie dann auf Speichern.

Mac

1. Navigieren Sie zu dem Bereich des Programms, von dem Sie ein Bildschirmfoto anfertigen möchten.
  2. Drücken Sie gleichzeitig die Umschalttaste + Befehlstaste (⌘) + 3 auf der Tastatur.

Der Screenshot wird automatisch auf dem Desktop als PNG-Datei gespeichert.

iPhone (iOS)

1. Navigieren Sie zu dem Bereich der App, von der Sie ein Bildschirmfoto anfertigen möchten.
  2. Halten Sie die obere oder rechte Taste gedrückt und drücken Sie dann den Home-Button.
  3. Lassen Sie die obere bzw. rechte Taste los.
  4. Ihren Screenshot finden Sie unter FotosAlbenScreenshots.

Android

Ihr Mobilgerät.

Samsung-Smartphones

1. Navigieren Sie zu dem Bereich der App, von der Sie ein Bildschirmfoto anfertigen möchten.
    • Galaxy S8 und höher: Halten Sie die Einschalttaste und die Leiser-Taste der Lautstärke für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt.
    • Galaxy S7 und niedriger: Halten Sie die Starttaste und die Einschalttaste für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt.
  2. Ihren Screenshot finden Sie unter FotosAlbenScreenshots.

Huawei-Smartphones

1. Navigieren Sie zu dem Bereich der App, von der Sie ein Bildschirmfoto anfertigen möchten.
  2. Halten Sie die Einschalttaste und die Leiser-Taste der Lautstärke für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt. Sie können auch den Benachrichtigungsbereich nach unten ziehen und auf das Screenshot-Symbol tippen.
  3. Ihren Sceenshot finden Sie unter FotosAlbenScreenshots.

Sony-Smartphones

1. Navigieren Sie zu dem Bereich der App, von der Sie ein Bildschirmfoto anfertigen möchten.
  2. Halten Sie die Einschalttaste und die Leiser-Taste der Lautstärke für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt oder halten Sie die Einschalttaste gedrückt, bis ein Bildschirm angezeigt wird. Tippen Sie dort auf Screenshot aufnehmen.
  3. Ihren Sceenshot finden Sie unter FotosAlbenScreenshots.

Senden des Screenshots an den AVG-Support

Sie können den Screenshot als Anhang einer E-Mail an den AVG Support senden. Eine Anleitung zum Hinzufügen von Anhängen zu E-Mails erhalten Sie bei Ihrem E-Mail-Provider.