Habilitar automáticamente AVG Secure VPN cuando se conecte a una red Wi-Fi no segura

Cuando se conecta a una red Wi-Fi pública no segura (como en un aeropuerto o en una cafetería), los atacantes pueden captar datos confidenciales, como credenciales de inicio de sesión o contraseñas. Conectarse a redes Wi-Fi no seguras con AVG Secure VPN proporciona una protección eficaz contra estos tipos de ataques.

En este artículo se describe cómo configurar AVG Secure VPN para que se active automáticamente cuando su dispositivo se conecte a una red Wi-Fi no segura.

Activar la conexión automática

1. Haga doble clic en el icono de AVG Secure VPN en el escritorio de Windows para abrir la aplicación.
  2. Vaya a MenúOpciones.
  3. Seleccione Seguridad de la red en el panel de la izquierda.
  4. Marque la casilla situada junto a Activar automáticamente al conectarse a Internet.
  5. Si no desea que AVG Secure VPN se active automáticamente cuando se conecte una red privada (como la red de su casa o del trabajo), asegúrese de que la casilla situada junto a Excluir redes privadas esté marcada.

AVG Secure VPN se activará automáticamente cuando el PC se conecte a una red Wi-Fi pública. En la mayoría de los casos, AVG Secure VPN puede detectar si una red es privada o pública y aplicar la configuración adecuada.

Si AVG Secure VPN clasifica una red incorrectamente, puede hacer clic en el botón Editar redes situado junto a Excluir redes privadas para especificar manualmente si su red actual es pública o privada.

Para obtener más información, consulte la sección Gestionar redes públicas y privadas de este artículo.
  1. Haga clic en IrAplicaciones en la barra de menús de Apple y, a continuación, haga doble clic en el icono de AVG Secure VPN para abrir la aplicación.
  2. Vaya a MenúPreferencias.
  3. Seleccione Seguridad de la red en el panel de la izquierda.
  4. Marque la casilla situada junto a Activar automáticamente al conectarse a Internet.

AVG Secure VPN se activará automáticamente cuando el Mac se conecte a una red no segura. Se considera no segura cualquier red que no esté en la lista de Redes de confianza.

Para descubrir cómo añadir una red a la lista de redes de confianza, consulte la sección Añadir una red de confianza de este artículo.

1. Pulse el icono AVG Secure VPN en la pantalla principal del dispositivo. Se abre la aplicación.
  2. Vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Conexión automática.
  3. Toque el control deslizante (Desactivada) gris en la parte superior de la pantalla, de manera que cambie a verde (Activado).
  4. Seleccione Wi-Fi no protegida. Si se le indica, toque Permitir y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para permitir que AVG Secure VPN acceda a su ubicación.

AVG Secure VPN se activará automáticamente cuando el dispositivo Android se conecte a una red no segura. Se considera no segura cualquier red que no esté en la lista de Redes de confianza.

Para descubrir cómo añadir una red a la lista de redes de confianza, consulte la sección Añadir una red de confianza de este artículo.

1. Toque el icono de AVG VPN en la pantalla de inicio del dispositivo. Se abre la aplicación.
  2. Vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Conexión automática.
Si la opción Conexión automática no está disponible, es posible que AVG Secure VPN no tenga permiso para conectarse automáticamente. Para conceder los permisos necesarios, toque Conectar en la pantalla principal de la aplicación y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  1. Seleccione Cuando me conecte a una red Wi-Fi.

AVG Secure VPN se activará automáticamente cuando el dispositivo se conecte a una red Wi-Fi no segura. Se considera no segura cualquier red que no esté en la lista de Redes de confianza.

Añadir una red de confianza

Puede añadir redes privadas (como la conexión Wi-Fi de su casa o del trabajo) a su lista de redes de confianza. Las redes de confianza se excluyen de la configuración de conexión automática de la VPN.

Siga estos pasos:

1. Abra AVG Secure VPN y vaya a MenúPreferencias.
  2. Seleccione Seguridad de la red en el panel de la izquierda.
  3. Asegúrese de que la casilla situada junto a Excluir redes de confianza está marcada.
  4. Haga clic en Editar redes.
  5. Haga clic en Añadir a las redes de confianza junto a la red actual.

La red actual aparecerá en la lista de Redes de confianza.

1. Abra AVG Secure VPN y vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Conexión automática.
  2. Toque Redes de confianza.
  3. Toque el icono Más + situado junto a la red actual.

La red actual aparecerá en la lista de Redes de confianza.

1. Abra AVG Secure VPN y vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Conexión automática.
  2. Toque Redes de confianza.
  3. Toque el icono Más + situado junto a la red actual.

La red actual aparecerá en la lista de Redes de confianza.

Gestionar redes públicas y privadas

Si necesita definir manualmente si una red es pública o privada:

1. Abra AVG Secure VPN y vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione Seguridad de la red en el panel de la izquierda.
  3. Asegúrese de que la casilla situada junto a Excluir redes privadas está marcada.
  4. Haga clic en Editar redes.
  5. Use el control deslizante para definir si su red actual es Pública o Privado y haga clic en Cerrar.

Ahora la red actual se ha definido según sus preferencias.

Desactivar la conexión automática

Siga estos pasos:

1. Abra AVG Secure VPN y vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione Seguridad de la red en el panel de la izquierda.
  3. Quite la marca de la casilla situada junto a Activar automáticamente al conectarse a Internet.

AVG Secure VPN ya no se activa automáticamente cuando el PC se conecta a una red pública. Para reactivar esta opción, consulte el apartado Activar la conexión automática de este artículo.

1. Abra AVG Secure VPN y vaya a MenúPreferencias.
  2. Seleccione Seguridad de la red en el panel de la izquierda.
  3. Quite la marca de la casilla situada junto a Activar automáticamente al conectarse a Internet.

AVG Secure VPN ya no se activa automáticamente cuando el Mac se conecta a una red no segura. Para reactivar esta opción, consulte el apartado Activar la conexión automática de este artículo.

1. Abra AVG Secure VPN y vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Conexión automática.
  2. Toque el control deslizante (Activado) verde en la parte superior de la pantalla, de manera que cambie a gris (Desactivada).

AVG Secure VPN ya no se activa automáticamente cuando el dispositivo Android se conecta a una red no segura. Para reactivar esta opción, consulte el apartado Activar la conexión automática de este artículo.

1. Abra AVG Secure VPN y vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Conexión automática.
  2. Seleccione Nunca.

AVG Secure VPN ya no se activa automáticamente cuando el dispositivo iOS se conecta a una red no segura. Para reactivar esta opción, consulte el apartado Activar la conexión automática de este artículo.

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) o posterior

• Apple iOS 13.0 o posterior