Protection d’AVG Antivirus avec un mot de passe

Dans AVG Internet Security et AVG Antivirus Gratuit, vous pouvez définir un mot de passe pour protéger l’accès à l’application et/ou à ses paramètres. Cet article explique comment protéger AVG Antivirus avec un mot de passe et comment récupérer l’accès à votre application si vous oubliez ce mot de passe.

Ce mot de passe n’est pas lié à votre compte AVG. Pour obtenir des informations sur la réinitialisation du mot de passe de votre compte AVG, consultez l’article suivant :

Protéger AVG Antivirus avec un mot de passe

1. Ouvrez AVG Antivirus et accédez à MenuParamètres.
  2. Vérifiez que l’onglet Général est sélectionné, puis cliquez sur Mot de passeCréez un nouveau mot de passe.
  3. Saisissez un mot de passe dans la première zone, puis saisissez-le à nouveau dans la seconde zone. Cliquez sur Créez un nouveau mot de passe.
  4. Cliquez sur l’une des options suivantes :
    • Demander un mot de passe pour ouvrir AVG et accéder aux paramètres : cette option permet de protéger l’ouverture d’AVG Antivirus et l’accès aux paramètres de l’application par mot de passe.
    • Protéger uniquement l'accès aux Paramètres : cette option permet de protéger uniquement l’accès aux paramètres d’AVG Antivirus par mot de passe.

Votre mot de passe est prêt. Dorénavant, lorsque vous tenterez d’accéder à l’une des zones protégées par un mot de passe, vous devrez le saisir, puis cliquer sur Entrer.

Pour modifier ou supprimer votre mot de passe, accédez à MenuParamètresGénéralMot de passe, puis cliquez sur Changer le mot de passe ou Supprimer le mot de passe.

Retrouver l’accès à AVG Antivirus sans mot de passe

Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez retrouver l’accès aux composants protégés par un mot de passe d’AVG Antivirus en suivant ces étapes :

1. Démarrez Windows en Mode sans échec conformément aux étapes de l’article suivant :
  2. Désinstallez AVG Antivirus et redémarrez Windows en mode normal. Nous vous conseillons de consulter l’article suivant pour obtenir des instructions sur la désinstallation :
  3. Réinstaller AVG Antivirus. Pour obtenir des instructions d’installation, consultez l’article correspondant en fonction de la version de votre produit :

Après avoir réinstallé votre version d’AVG Antivirus, vous pouvez accéder à l’application sans mot de passe. Vous pouvez ensuite définir un nouveau mot de passe.

• AVG Internet Security 22.x pour Windows
  • AVG Antivirus Gratuit 22.x pour Windows
  • Microsoft Windows 11 Famille/Pro/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)