Extension de navigateur AVG Online Security - Bien démarrer

L’extension de navigateur web AVG Online Security améliore votre sécurité en ligne et votre expérience globale lorsque vous naviguez sur Internet avec votre PC. Cette extension comporte également plusieurs paramètres pour protéger votre confidentialité en ligne.

Consultez les sections de cet article pour utiliser cette extension dans l’un des navigateurs suivants :

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
  • Microsoft Edge

Activer AVG Online Security

Après l’installation d’AVG Internet Security ou d’AVG Antivirus Gratuit sur votre PC, vous devez activer manuellement l’extension AVG Online Security dans votre navigateur.

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’AVG et accédez à MenuExtensions de navigateur.
  2. Cliquez sur Activer l'extension en face de Chrome.
  3. Cliquez sur Ajouter à Chrome dans le Chrome web store.
  4. Cliquez sur Ajouter l’extension pour confirmer.

AVG Online Security est désormais installé dans Google Chrome. L’icône AVG Online Security est visible en haut à droite de la fenêtre du navigateur.

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’AVG et accédez à MenuExtensions de navigateur.
  2. Cliquez sur Activer l'extension en face de Firefox.
  3. Cliquez sur Ajouter à Firefox dans les compléments du navigateur Firefox.
  4. Cliquez sur Ajouter pour confirmer.
  5. Cliquez sur Oui, analyser les adresses Web pour autoriser AVG à voir quels sites web vous consultez et à vous conseiller sur la sécurité. Si vous ne souhaitez pas qu’AVG voie les sites web que vous consultez, cliquez sur Non merci.
  6. Réglez les paramètres par défaut d’AVG Online Security ou cliquez sur l’icône X pour poursuivre votre navigation.

AVG Online Security est désormais installé dans Mozilla Firefox. L’icône AVG Online Security est visible en haut à droite de la fenêtre du navigateur.

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’AVG et accédez à MenuExtensions de navigateur.
  2. Cliquez sur Activer l'extension en face d’Opera.
  3. Cliquez sur Ajouter à Opera dans les compléments Opera.

AVG Online Security est désormais installé dans Opera. L’icône AVG Online Security est visible en haut à droite de la fenêtre du navigateur.

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’AVG et accédez à MenuExtensions de navigateur.
  2. Cliquez sur Activer l'extension en face d’Edge.
  3. Cliquez sur Obtenir dans le panneau d’AVG Online Security.
  4. Lorsque le Microsoft Store s’ouvre dans une nouvelle fenêtre de navigateur, cliquez à nouveau sur Obtenir.
  5. Cliquez sur Lancer en face de Ce produit est installé.
  6. Si vous y êtes invité, cliquez sur Activer dans votre fenêtre d’origine Microsoft Edge.

AVG Online Security est désormais installé dans Microsoft Edge. L’icône AVG Online Security est visible en haut à droite de la fenêtre du navigateur.

Bloquer les systèmes de suivi

De nombreux sites utilisent des outils de suivi pour surveiller le comportement de leurs visiteurs. Ils peuvent ainsi obtenir des statistiques et d’autres données à des fins commerciales. L’extension de navigateur AVG Online Security permet d’obtenir des détails sur les systèmes de suivi utilisés par les sites que vous consultez et de les empêcher de vous suivre. Lorsque vous consultez un site qui utilise des systèmes de suivi, le nombre de systèmes de suivi est visible dans l’icône AVG Online Security, dans le coin supérieur droit de votre navigateur.

Les types de systèmes de suivi les plus courants sont les réseaux sociaux, le suivi des publicités et l’analyse web. Les autres types de systèmes de suivi se trouvent dans la catégorie Autres.

Pour gérer les systèmes de suivi des sites web :

1. Cliquez sur l’icône AVG Online Security en haut à droite de la fenêtre du navigateur.
  2. Cliquez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée).
  3. Descendez jusqu’à Confidentialité, puis cochez Blocage automatique de tous les trackers ou sélectionnez un par un les systèmes de suivi que vous souhaitez bloquer.
  4. Cliquez sur Terminé pour confirmer vos préférences.

Les systèmes de suivi sélectionnés sont bloqués sur tous les sites web que vous consultez.

Évaluer un site web

L’extension de navigateur AVG Online Security affiche des informations concernant la qualité de navigation sur les sites que vous consultez en fonction des évaluations laissées par les autres utilisateurs.

Cliquez sur l’icône AVG Online Security en haut à droite de la fenêtre du navigateur pour voir l’une des trois évaluations possibles :

• Ce site web est sûr : les autres utilisateurs ont laissé une évaluation positive sur ce site web.
  • Ce site peut être indigne de confiance : les autres utilisateurs ont laissé une évaluation négative sur ce site web.
  • Site inconnu : ce site web ne présente pas assez d’évaluations pour pouvoir déterminer son niveau de fiabilité.

Pour contribuer aux évaluations, cliquez sur l’icône pouce vers le haut ou pouce vers le bas en fonction de votre évaluation.

Ces évaluations aident tous les utilisateurs à savoir si le site consulté est fiable ou non.

Gérer les paramètres

Vous pouvez ajuster le comportement d’AVG Online Security en fonction de vos préférences. Pour accéder aux paramètres de l’extension, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’icône AVG Online Security en haut à droite de la fenêtre du navigateur.
  2. Cliquez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée).
  3. Cochez ou décochez les paramètres et sous-paramètres suivants :
    • Marquer mes résultats de recherche : ajoute une icône de bouclier colorée pour indiquer l’état des résultats de la recherche lorsque vous utilisez un moteur de recherche connu comme Google, Bing et Yahoo!.
    • Afficher les info-bulles des résultats de recherche : présente des informations supplémentaires sur la sécurité d’un résultat lorsque vous passez le pointeur de la souris sur l’icône de bouclier (disponible uniquement lorsque l’option Marquer mes résultats de recherche est activée).
    • Afficher tous les trackers sur un site : affiche le nombre de systèmes de suivi actifs sur chaque site web que vous consultez.
    • Blocage automatique de tous les trackers : empêche les systèmes de suivi externes de collecter des données sur votre comportement en ligne. Vous pouvez aussi cocher chaque case des systèmes de suivi que vous souhaitez bloquer.
    • Autoriser l’analyse des performances et de l’utilisation du produit pour le développement de nouveaux produits : partager des données de performances anonymes avec AVG pour le développement de nouveaux produits.
  4. Cliquez sur Terminé pour confirmer vos modifications.
  • AVG Internet Security 20.x
  • AVG Antivirus Gratuit 20.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)