AVG Online Security - Primeiros passos

AVG Online Security é uma extensão de navegador gratuita que permite controlar quem acessa seus dados privados e avisa sobre sites malignos e golpes de phishing.

Instalação da extensão

Você pode instalar AVG Online Security diretamente pelo seu navegador.

1. No Google Chrome, clique no link abaixo para abrir a página do produto AVG Online Security no Chrome Web Store:
  2. Clique em Adicionar ao Chrome ao lado de AVG Online Security.
  3. Clique em Adicionar extensão.
  4. Após a instalação da extensão, você pode fazer com que ela apareça na barra de extensões se clicar no ícone Extensões e selecionar o ícone Pin ao lado de AVG Online Security.

O AVG Online Security agora está instalado no Google Chrome. Para abrir a extensão, clique no ícone AVG Online Security no lado direito da barra de endereço.

1. No Mozilla Firefox, clique no link abaixo para abrir a página do produto AVG Online Security no FireFox Browser ADD-ONS:
  2. Clique em Adicionar ao Firefox ao lado de AVG Online Security.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Clique em Sim, analisar endereços web para que o AVG Online Security veja os sites visitados e ofereça conselhos sobre segurança.

O AVG Online Security agora está instalado no Mozilla Firefox. Para abrir a extensão, clique no ícone AVG Online Security no lado direito da barra de endereço.

1. No Microsoft Edge, clique no link abaixo para abrir a página do produto AVG Online Security nos Complementos do Edge:
  2. Clique em Obter ao lado de AVG Online Security.
  3. Clique em Adicionar extensão.

O AVG Online Security agora está instalado no Microsoft Edge. Para abrir a extensão, clique no ícone AVG Online Security no lado direito da barra de endereço.

1. No Opera, clique no link abaixo para abrir a página do produto AVG Online Security os complementos do Opera:
  2. Clique em Adicionar ao Opera ao lado de AVG Online Security.

O AVG Online Security agora está instalado no Opera. Para abrir a extensão, clique no ícone AVG Online Security no lado direito da barra de endereço.

Bloqueie sistemas de rastreamento

A maioria dos sites usa sistemas de rastreamento para monitorar o comportamento dos visitantes, o que permite capturar estatísticas e outros dados para fins de marketing. O recurso Privacidade no AVG Online Security permite ver quais sistemas de rastreamento são usados pelos sites que você acessa e impedir o rastreamento por eles.

Quando você visita um site que usa sistemas de rastreamento, o número de sistemas de rastreamento fica visível no ícone AVG Online Security, à direita da barra de endereço.

Para gerenciar sistemas de rastreamento de sites:

1. Clique no ícone do AVG Online Security, à direita da barra de endereço.
  2. Clique em Detalhes no painel do Privacidade.
  3. Para bloquear todos os tipos de sistemas de rastreamento em cada site acessado, clique no botão vermelho (DESLIGADO) ao lado de Bloquear automaticamente todos os rastreadores para que ele fique verde (LIGADO).

O AVG Online Security está agora bloqueando os sistemas de rastreamento selecionados.

Cancelamento de anunciantes

Anunciantes online são empresas que coletam suas informações rastreando sua atividade online. Essas informações podem ser usadas para criar um perfil de você como indivíduo e direcionar anúncios que parecem corresponder ao seus interesses e comportamento.

O recurso Coleta de dados de publicidade no AVG Online Security permite desativar as solicitações dos anunciantes online. Depois de receber seus pedidos de cancelamento, os anunciantes online são legalmente obrigados a parar de coletar e vender suas informações pessoais.

Para enviar as primeiras solicitações de cancelamento:

1. Clique no ícone do AVG Online Security, à direita da barra de endereço.
  2. Clique em Verificar anunciantes disponíveis no painel do Coleta de dados de publicidade.
  3. Espere enquanto o AVG escaneia por anunciantes online. Quando o escaneamento terminar, clique em Detalhes no painel Coleta de dados de publicidade.
  4. Clique em Iniciar desativação para enviar solicitações de cancelamento aos anunciantes online listados.

Você também pode clicar no painel Anunciantes para ver os anunciantes online especificados. Você pode desmarcar a caixa ao lado de um anunciante online individual se não quiser enviar uma solicitação de cancelamento para essa empresa.

O AVG Online Security envia solicitações de cancelamento a cada um dos anunciantes online listados.

O AVG Online Security escaneia continuamente novos anunciantes online. Verifique se o botão ao lado de Bloquear automaticamente novas empresas de publicidade está verde (LIGADO) se quiser que o AVG Online Security envie automaticamente solicitações de cancelamento aos novos anunciantes online.

Classificar um site

A extensão de navegador AVG Online Security exibe informações sobre a qualidade de navegação nos sites visitados, com base nas classificações de outros usuários.

Clique no ícone do AVG Online Security, à direita da barra de endereço para ver uma das três classificações possíveis:

• Este site é seguro: outros usuários avaliaram o site positivamente.
  • Este site pode não ser confiável: outros usuários classificaram o site negativamente.
  • Site desconhecido: o site não possui classificações suficientes para determinar sua confiabilidade.

Para contribuir com as classificações, clique no ícone de polegar para cima ou para baixo, dependendo da sua experiência.

Essas classificações ajudam você e outros usuários a saber se os sites que você visita são seguros.

Ajustar configurações

Você pode ajustar mais o comportamento do AVG Online Security para se adequar às suas preferências. Para acessar as configurações de extensão, siga estas etapas:

1. Clique no ícone do AVG Online Security, à direita da barra de endereço.
  2. Clique em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito.
  3. Ative ou desative as opções a seguir:
    • Marcar os resultados de pesquisas: adiciona um ícone de escudo colorido para indicar o status de segurança dos resultados de pesquisa quando você usa mecanismos de pesquisa populares como Google, Bing e Yahoo!.
    • Mostrar dicas para resultados de pesquisas: mostra mais informações sobre o status de segurança de um resultado da pesquisa quando você passa o cursor sobre o ícone de escudo (disponível apenas quando a opção Marcar meus resultados de pesquisa está ativada).
    • Mostrar total de rastreadores em um site: mostra o número de sistemas de rastreamento ativos em cada site que você visita.
    • Bloquear automaticamente todos os rastreadores: impede que todos os rastreadores de terceiros coletem dados sobre sua atividade online. Como alternativa, você pode marcar individualmente os tipos de sistemas de rastreamento que deseja bloquear.
    • Permitir análise de desempenho e utilização do produto para desenvolvimento de novos produtos: compartilhe dados de desempenho anônimos com o AVG com o objetivo de ajudar no desenvolvimento de novos produtos.
  4. Clique em Concluído para confirmar suas preferências.
  • AVG Online Security para Windows e Mac