AVG Online Security - Primeros pasos

AVG Online Security es una extensión gratuita del navegador que le permite controlar quién tiene acceso a sus datos privados y le advierte de los sitios web maliciosos y de estafas de phishing.

Instalar la extensión

Puede instalar AVG Online Security directamente a través del navegador web.

1. En Google Chrome, haga clic en el siguiente enlace para abrir la página del producto AVG Online Security en la tienda web de Chrome:
  2. Haga clic en Añadir a Chrome junto a AVG Online Security.
  3. Haga clic en Añadir extensión.
  4. Una vez instalada la extensión, puede asegurarse de que aparezca en la barra de extensiones haciendo clic en el icono Extensiones y seleccionando el icono Fijar junto a AVG Online Security.

AVG Online Security ya está instalado en Google Chrome. Para abrir la extensión, haga clic en el icono de AVG Online Security a la derecha de la barra de direcciones.

1. En Mozilla Firefox, haga clic en el siguiente enlace para abrir la página del producto AVG Online Security en Complementos del navegador Firefox:
  2. Haga clic en Añadir a Firefox junto a AVG Online Security.
  3. Haga clic en Añadir.
  4. Haga clic en Sí, analizar las direcciones web para permitir a AVG Online Security ver qué sitios web visita y aconsejarle sobre su seguridad.

AVG Online Security ya está instalado en Mozilla Firefox. Para abrir la extensión, haga clic en el icono de AVG Online Security a la derecha de la barra de direcciones.

1. En Microsoft Edge, haga clic en el siguiente enlace para abrir la página del producto AVG Online Security en Complementos de Edge:
  2. Haga clic en Obtener junto a AVG Online Security.
  3. Haga clic en Añadir extensión.

AVG Online Security ya está instalado en Microsoft Edge. Para abrir la extensión, haga clic en el icono de AVG Online Security a la derecha de la barra de direcciones.

1. En Opera, haga clic en el siguiente enlace para abrir la página del producto AVG Online Security en Complementos de Opera:
  2. Haga clic en Añadir a Opera junto a AVG Online Security.

AVG Online Security ya está instalado en Opera. Para abrir la extensión, haga clic en el icono de AVG Online Security a la derecha de la barra de direcciones.

Bloquear los sistemas de rastreo

La mayoría de los sitios web utilizan sistemas de rastreo para observar el comportamiento del visitante y así obtener estadísticas y otros datos para el marketing. La función Privacidad de AVG Online Security le permite ver qué sistemas de seguimiento usan los sitios web que visita y evitar que los sitios web le sigan.

Cuando visita un sitio web que utiliza sistemas de rastreo, el número de estos se muestra en el icono de AVG Online Security a la derecha de la barra de direcciones.

Para gestionar los sistemas de rastreo de los sitios web:

1. Haga clic en el icono de AVG Online Security a la derecha de la barra de direcciones.
  2. Haga clic en Detalles en el panel de Privacidad.
  3. Para bloquear todo tipo de sistemas de seguimiento en cada sitio web que visite, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) junto a Bloquear de forma automática todos los rastreadores para que cambie a verde (Activado).

AVG Online Security ahora bloqueará los sistemas de seguimiento seleccionados.

Exclusión de los anunciantes

Los anunciantes en línea son empresas que recopilan información sobre usted mediante el seguimiento de su actividad en línea. Esta información puede usarse para crear un perfil de usted como individuo y dirigirle anuncios que parezcan coincidir con sus intereses y comportamiento.

La función Recopilación de datos con fines publicitarios de AVG Online Security le permite enviar solicitudes de exclusión a los anunciantes en línea. Tras recibir sus solicitudes de exclusión, los anunciantes en línea están legalmente obligados a dejar de recopilar y vender su información personal.

Para enviar sus primeras solicitudes de exclusión:

1. Haga clic en el icono de AVG Online Security a la derecha de la barra de direcciones.
  2. Haga clic en Buscar anunciantes disponibles en el panel de Recopilación de datos con fines publicitarios.
  3. Espere mientras AVG realiza un análisis en busca de anunciantes en línea. Una vez finalizado el análisis, haga clic en Detalles en el panel Recopilación de datos con fines publicitarios.
  4. Haga clic en Iniciar el rechazo para enviar solicitudes de exclusión a todos los anunciantes en línea de la lista.

También puede hacer clic en el panel Anunciantes para ver los anunciantes en línea que se han identificado. Puede desmarcar la casilla junto a un anunciante en línea individual si no desea enviar una solicitud de exclusión a esta empresa.

AVG Online Security envía solicitudes de exclusión a los anunciantes en línea enumerados.

AVG Online Security analiza el sistema continuamente en busca de nuevos anunciantes en línea. Asegúrese de que el control deslizante junto a Detener automáticamente a las nuevas empresas de anuncios esté en verde (Activado) si desea que AVG Online Security envíe solicitudes de exclusión a los nuevos anunciantes en línea de forma automática.

Evaluar un sitio web

La extensión del navegador AVG Online Security muestra información sobre la calidad de navegación de los sitios web que visita en función de las valoraciones de otros usuarios.

Haga clic en el icono AVG Online Security a la derecha de la barra de direcciones para ver una de las tres posibles valoraciones:

• Este sitio web es seguro: otros usuarios han valorado el sitio web de forma positiva.
  • Este sitio web puede no ser de confianza: otros usuarios han valorado el sitio web de forma negativa.
  • Sitio desconocido: el sitio web no tiene valoraciones suficientes para determinar su fiabilidad.

Para contribuir a las valoraciones, haga clic en los iconos de pulgar hacia arriba o pulgar hacia abajo, según su experiencia.

Estas valoraciones lo ayudan a usted y a otros usuarios a saber si los sitios que visita son seguros.

Ajustar las opciones

Puede ajustar aún más el comportamiento de AVG Online Security según sus preferencias. Para acceder a las opciones de la extensión, siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono de AVG Online Security a la derecha de la barra de direcciones.
  2. Haga clic en Opciones (el icono del engranaje) en la esquina superior derecha.
  3. Active o desactive estas opciones:
    • Marcar mis resultados de búsqueda: añade un icono de escudo de color para indicar el estado de seguridad de los resultados de búsqueda cuando utiliza motores de búsqueda populares como Google, Bing y Yahoo!.
    • Mostrar información en pantalla sobre los resultados de búsqueda: muestra más información sobre el estado de seguridad de un resultado de búsqueda cuando se coloca el cursor sobre el icono del escudo (solo disponible cuando Marcar mis resultados de búsqueda está activado).
    • Mostrar el total de rastreadores en un sitio: muestra el número de sistemas de rastreo activos en cada sitio web que visita.
    • Bloquear de forma automática todos los rastreadores: impide que ningún rastreador de terceros recopile datos acerca de su actividad en línea. También puede marcar de forma individual los tipos de sistema de rastreo que desea bloquear.
    • Permitir el análisis de rendimiento y de uso para el desarrollo de nuevos productos: comparta datos anónimos de rendimiento con AVG con el propósito de desarrollar nuevos productos.
  4. Haga clic en Hecho para confirmar sus preferencias.
  • AVG Online Security para Windows y Mac

• Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)