AVG Secure Browser - Guida introduttiva

AVG Secure Browser è un browser Web con funzionalità integrate per la privacy e la sicurezza per assicurare la protezione online. Questo articolo contiene le istruzioni per iniziare a utilizzare AVG Secure Browser.

In questo articolo si presuppone che nel dispositivo sia già installata la versione più recente di AVG Secure Browser. Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo: Installing AVG Secure Browser.
In questo articolo si presuppone che nel dispositivo sia già installata la versione più recente di AVG Secure Browser. Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo: Installing AVG Secure Browser.

Aprire Centro sicurezza e privacy

Centro sicurezza e privacy è una console di strumenti e funzionalità che consentono di gestire le attività online.

La maggior parte delle funzionalità è abilitata per impostazione predefinita per offrire il massimo livello di sicurezza e privacy. Attraverso Centro sicurezza e privacy è possibile personalizzare AVG Secure Browser abilitando o disabilitando manualmente determinate funzionalità. È inoltre possibile accedere a strumenti quali Modalità privata, Pulizia Privacy e Hack Check.

Per accedere a Centro sicurezza e privacy:

• Aprire AVG Secure Browser e fare clic sull'icona di colore azzurro di Centro sicurezza e privacy a destra della barra degli indirizzi.

Centro sicurezza e privacy è ora aperto. Fare clic su un riquadro per saperne di più su una funzionalità.

Per ulteriori informazioni sulle funzionalità disponibili in Centro sicurezza e privacy, fare riferimento al seguente articolo: AVG Secure Browser - Domande frequenti ▸ Che cos'è Centro sicurezza e privacy?

Importare i dati del browser

AVG Secure Browser consente di importare dai più diffusi browser Web o da un file HTML segnalibri, cronologia di navigazione, motori di ricerca, password salvate e dati per il riempimento automatico dei moduli.

Per ulteriori informazioni su come importare i dati del browser in AVG Secure Browser, fare riferimento al seguente articolo:

Modifica delle impostazioni predefinite

Per modificare le impostazioni di AVG Secure Browser, passare a Menu (tre puntini) ▸ Impostazioni, quindi selezionare una delle seguenti opzioni nel menu a sinistra:

• Motore di ricerca: utilizzare il menu a discesa per selezionare il motore di ricerca preferito che deve essere usato nella barra degli indirizzi.
  • Browser predefinito: Fare clic su Imposta come predefinito per utilizzare AVG Secure Browser come browser predefinito.
Per ulteriori informazioni sulla modifica delle impostazioni, fare riferimento al seguente articolo: AVG Secure Browser - Domande frequenti.

Aggiungere un nuovo segnalibro

1. Open AVG Secure Browser and navigate to the webpage that you want to bookmark.
  2. Fare clic sull'icona della stella nella barra degli indirizzi e selezionare Fine per aggiungere automaticamente un segnalibro alla pagina Web.

In alternativa, fare clic su Modifica per modificare il nome in modo che il segnalibro sia facilmente riconoscibile, quindi utilizzare il menu a discesa per Cartella per specificare una posizione per il segnalibro e infine fare clic su Fine.

La pagina Web è stata aggiunta ai segnalibri. A seconda del percorso specificato è possibile accedere alla pagina a cui è stato aggiunto un segnalibro direttamente tramite Barra dei segnalibri (sotto la barra degli indirizzi) o facendo clic sulla cartella Tutti i segnalibri.

Se la barra dei segnalibri non è visualizzata, passare a Menu (tre puntini) ▸ SegnalibriMostra barra dei segnalibri.
Se la barra dei segnalibri non è visualizzata, passare a Menu (tre puntini) ▸ SegnalibriMostra barra dei segnalibri.

Regolare Protezione privacy

Protezione privacy impedisce il caricamento delle pubblicità nelle pagine Web visitate, migliorando velocità e sicurezza delle sessioni di navigazione. Protezione privacy è abilitato per impostazione predefinita.

Per regolare l'intensità di Protezione privacy:

1. Aprire AVG Secure Browser e fare clic sull'icona di Protezione privacy a destra della barra degli indirizzi, quindi selezionare Modifica impostazioni.
  2. Selezionare la modalità desiderata per Protezione privacy:
    • Blocco di base: blocca tutti gli annunci che violano lo Standard Pubblicità Accettabili, inclusi i popup e i video con riproduzione automatica.
    • Blocco bilanciato (scelta consigliata): oltre agli stessi annunci bloccati dal Blocco di base, vengono bloccate anche altre pubblicità non intrusive per migliorare velocità e sicurezza delle sessioni di navigazione. Alcuni annunci che potrebbero essere utili durante la ricerca online continueranno ad essere visualizzati in questa modalità.
    • Blocco rigoroso: blocca tutti gli annunci. È consigliabile non selezionare questa modalità, in quanto potrebbe causare il caricamento non corretto dei siti Web o addirittura rendere alcuni siti Web completamente inaccessibili.

La funzionalità Protezione privacy è ora abilitata e configurata in base all'intensità desiderata.

Per ulteriori informazioni su Protezione privacy, fare riferimento al seguente articolo: AVG Secure Browser - Domande frequenti ▸ Protezione privacy.

Abilitare la modalità Condivisione dello schermo

Per nascondere i dati personali quando si condivide lo schermo del browser:

La modalità Condivisione dello schermo ora è attiva.

Per disattivare la modalità Condivisione dello schermo, passare a Menu (tre puntini) e fare clic su Modalità Condivisione dello schermo.

Abilitare la VPN Secure Browser

Disponibile in AVG Secure Browser PRO, consente di scegliere se mascherare la propria posizione utilizzando una rete privata virtuale (VPN, Virtual Private Network).

Per abilitare la VPN browser:

1. Open AVG Secure Browser and click the VPN icon to the left of the address bar.
  2. Fare clic sul dispositivo di scorrimento OFF in modo che diventi ATTIVO.
  3. Facoltativamente, fare clic sul pannello della posizione per cercare la posizione preferita o selezionarne una dall'elenco di opzioni.

La VPN di Secure Browser è ora abilitata.

Avviare la navigazione sicura

1. Nella schermata Home del dispositivo toccare l'icona di AVG Browser. L'app si apre nella schermata principale del browser.
  2. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    1. Account: toccare l'icona dell'account e accedere con l'Account AVG per sincronizzare i dati di navigazione su più dispositivi.
    2. Esegui l'upgrade: toccare questa opzione per acquistare un abbonamento AVG Secure Browser PRO.
    3. Impostazioni: toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) per regolare le funzionalità di sicurezza e privacy per gestire l'attività online o modificare le impostazioni generali del browser.
    4. Cerca o digita l’URL: toccare la barra di ricerca, quindi immettere un termine di ricerca o un URL di un sito Web per iniziare a navigare in Internet in Modalità predefinita.
    5. Aggiungi collegamento: toccare l'icona del segno più (+) per aggiungere un segnalibro ai siti Web preferiti.
    6. Menu: toccare Menu ... (tre puntini) per accedere alle opzioni di menu del browser, come la cronologia del browser e i siti Web preferiti.
    7. Schede: toccare l'icona di forma quadrata per visualizzare le schede del browser attualmente aperte in ogni modalità del browser.
    8. Cerca: toccare l'icona di ricerca per accedere alla barra di ricerca del browser.
      L'icona di ricerca cambia in un'icona a forma di casa durante la navigazione in un sito Web. Toccare l'icona a forma di casa per tornare alla schermata principale di AVG Secure Browser.

Per ulteriori informazioni sulle funzionalità disponibili in AVG Secure Browser, fare riferimento alle sezioni in questo articolo.

Modificare le modalità del browser

AVG Secure Browser offre due modalità del browser: Modalità predefinita e Modalità privata. Ciò consente di organizzare l'attività di navigazione in base alle impostazioni della privacy più adatte ai siti visitati.

Per aprire una scheda in una modalità del browser diversa o visualizzare le schede attualmente aperte organizzate in base alla modalità del browser, procedere come segue:

1. Aprire AVG Secure Browser e toccare l'icona delle schede di forma quadrata nella parte inferiore della schermata.
  2. Toccare le icone nella parte superiore della schermata per passare da una modalità all'altra. Le eventuali schede aperte sono visibili nella schermata della modalità applicabile.
    1. Modalità predefinita: equilibrio tra sicurezza e privacy. Consente di nascondere la propria posizione tramite la VPN e di bloccare gli attacchi Web e i download non sicuri utilizzando Protezione Web. Annunci e tracker sono bloccati (modalità Bilanciata).
    2. Modalità privata: navigazione in incognito realmente anonima. Offre le stesse opzioni di sicurezza della Modalità predefinita, ma disabilita anche gli screenshot ed elimina automaticamente tutti i dati di navigazione e la cronologia alla chiusura del browser.
  3. Per aprire una nuova scheda nella modalità selezionata, toccare l'icona del segno più (+) di colore verde, quindi cercare o immettere l'URL del sito da aprire.

La nuova scheda si apre nella modalità del browser selezionata. Toccare l'icona a forma di casa nell'angolo inferiore destro per tornare alla schermata principale di AVG Secure Browser.

Regolare le funzionalità di sicurezza e privacy

1. Aprire AVG Secure Browser e toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro della schermata.
  2. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • VPN browser: per mascherare la propria posizione utilizzando una rete privata virtuale (VPN, Virtual Private Network). Fare riferimento di seguito alla sezione VPN browser.
    • BloccoAd: per impedire il caricamento degli annunci pubblicitari sui siti Web visitati. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla sezione Bloccare annunci e tracker.
    • Scanner di sicurezza: esegue una scansione delle impostazioni del browser alla ricerca di vulnerabilità causate da impostazioni di protezione disabilitate.
    • Protezione Web: abilitare per bloccare automaticamente l'accesso a siti di malware e phishing per proteggere i dati personali dai furti.
    • VPN a livello di dispositivo: consente a tutte le app presenti nel dispositivo di connettersi in modo sicuro a Internet tramite i server VPN AVG (disponibile in AVG Secure Browser PRO).
    • Blocco browser: abilitare per tenere al sicuro i dati e la cronologia di navigazione all'interno di AVG Secure Browser.
    • Archivio file multimediali: accedere ai file multimediali scaricati e crittografati.
    • Impostazioni avanzate

Abilitare VPN browser

Scegliere se mascherare la propria posizione utilizzando una rete privata virtuale (VPN, Virtual Private Network). Per connettersi a VPN browser:

1. Toccare La VPN browser è disattivata.
  2. Toccare il dispositivo di scorrimento grigio (OFF) in modo che diventi verde (ON).
Per modificare la posizione del browser mascherata rispetto alla posizione predefinita o attivare la funzionalità VPN a livello di dispositivo, è necessario un abbonamento AVG Secure Browser PRO.

Bloccare annunci e tracker

BloccoAd impedisce il caricamento degli annunci pubblicitari sui siti Web visitati, migliorando la velocità e la sicurezza delle sessioni di navigazione. Per impostazione predefinita, BloccoAd è abilitato e impostato sulla modalità Modalità bilanciata. Per cambiare la modalità di BloccoAd:

1. Toccare BloccoAd è attivato.
  2. Toccare il cerchio accanto alla modalità di BloccoAd preferita:
    • Bilanciata (scelta consigliata): blocca la maggior parte degli annunci per migliorare la velocità e la sicurezza delle sessioni di navigazione. Sono inclusi popup, banner, video a riproduzione automatica e alcuni annunci sui social media. Alcuni annunci che potrebbero essere utili durante la ricerca online continueranno ad essere visualizzati in questa modalità.
    • Essenziale: blocca gli annunci fastidiosi che violano gli Standard Pubblicità Accettabili. Sono inclusi popup, banner e video a riproduzione automatica.
    • Rigorosa: blocca quasi tutti gli annunci. Sono inclusi popup, banner, video a riproduzione automatica, alcuni annunci sui social media e il 99% degli altri annunci. È consigliabile non selezionare questa modalità, in quanto potrebbe causare il caricamento non corretto di alcuni siti Web o persino rendere alcuni siti Web completamente inaccessibili. Se si seleziona questa modalità, toccare Imposta modalità Rigorosa per confermare.

La modalità di BloccoAd preferita è impostata.

Elenco dei siti con annunci autorizzati

È anche possibile aggiungere siti Web all'elenco dei siti con annunci autorizzati. Ciò significa che gli annunci compariranno ancora nei siti Web specificati. Per aggiungere un sito Web all'elenco dei siti con annunci autorizzati:

1. Aprire il sito Web.
  2. Fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo in alto a destra.
  3. Toccare il dispositivo di scorrimento verde (ON) accanto a Blocca gli annunci in in modo che diventi grigio (OFF).

Il sito Web viene aggiunto all'elenco dei siti con annunci autorizzati e gli annunci sono ora visibili quando si accede al sito Web utilizzando la modalità del browser in uso. Gli annunci in altri siti Web continuano a essere bloccati in base alle impostazioni della modalità del browser.

Per rimuovere un sito Web dall'elenco dei siti con annunci autorizzati, aprire le impostazioni per la modalità del browser pertinente, selezionare BloccoAd attivato ▸ Elenco dei siti con annunci autorizzati, quindi toccare l'icona del cestino accanto al nome del sito Web.

Impostazioni avanzate

1. Toccare Impostazioni avanzate.
  2. Sono disponibili le seguenti impostazioni aggiuntive relative alla sicurezza e alla privacy:
    • DNS sicuro su TLS: Selezionare il DNS (Domain Name System) preferito. Un abbonamento AVG Secure Browser PRO offre anche la possibilità di aggiungere un DNS personalizzato.
    • Gestisci DNS personalizzati (AVG Secure Browser PRO): per aggiungere o rimuovere nodi DNS personalizzati dall'elenco DNS.
    • Cancella cookie e dati: toccare per cancellare immediatamente tutti i cookie nella modalità del browser selezionata.
    • Impedisci gli screenshot: toccare per abilitare il mascheramento e impedire gli screenshot.
    • Scarica senza chiedere: toccare il dispositivo di scorrimento grigio (OFF) in modo che diventi verde (ON) per consentire ad AVG Secure Browser di scaricare immediatamente i file senza prima chiedere conferma.
    • Programma di esperienza del cliente: toccare per abilitare la condivisione dei dati anonimi sull'utilizzo delle app con AVG.

Modificare le impostazioni generali

1. Aprire AVG Secure Browser, quindi toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nella parte superiore destra dello schermo.
  2. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Statistiche sulla privacy: abilitare questa opzione per visualizzare le statistiche attive e disponibili per un periodo di tempo.
    • Motore di ricerca: Selezionare il motore di ricerca preferito.
    • Password Manager: per memorizzare le password salvate.
    • Imposta come browser predefinito: impostare AVG Secure Browser come browser predefinito in modo che i collegamenti URL si aprano sempre in AVG Secure Browser.
    • Aspetto: per passare dalla modalità scura dell’app a quella chiara e viceversa.
    • Mostra suggerimenti per la ricerca: per abilitare i suggerimenti per la ricerca durante la navigazione.
    • Ripristina le impostazioni predefinite: toccare per ripristinare le impostazioni predefinite per la modalità del browser.
    • Widget dell’app: aggiungere collegamenti ad AVG Secure Browser nella schermata Home del dispositivo per una navigazione più veloce e comoda.

Altri suggerimenti

Per ulteriori informazioni su AVG Secure Browser, fare riferimento al seguente articolo:

• AVG Secure Browser PRO 121.x per Windows
  • AVG Secure Browser 121.x per Windows
  • AVG Secure Browser 121.x per Mac
  • AVG Secure Browser 7.x per Android
  • AVG Secure Browser PRO 7.x per Android

• Apple macOS 11.x (Big Sur)

• Google Android 8.0 (Oreo, API 26) o versioni successive