Solução de problemas quando componentes do AVG Antivirus param de funcionar

Siga as instruções neste artigo se um ou mais componentes no AVG Internet Security ou no AVG AntiVirus FREE exibirem o status parado e não puderem ser iniciados manualmente através da interface do usuário.

Este problema é geralmente causado por permissões inconsistentes ou limitadas de gravação no disco rígido, pastas do sistema ou no registro do Windows, o que impede o AVG Setup de instalar, atualizar, deletar ou sobrescrever alguns dos arquivos do aplicativo e/ou entradas do registro. Se algum desses arquivos/entradas estiver corrompido ou ausente, poderá resultar em mau funcionamento de alguns componentes do AVG.

Embora algumas etapas deste artigo exijam conhecimento técnico avançado, elas são necessárias para resolver completamente os problemas com os componentes do AVG e evitar problemas semelhantes no futuro.

Instruções

Antes de seguir as etapas de solução de problemas descritas abaixo, verifique se você entrou no Windows como um usuário com permissões de administrador e se todos os outros aplicativos no Windows estão fechados.
  1. Para desinstalar o AVG Internet Security ou o AVG AntiVirus FREE siga as instruções neste artigo:
  2. Exclua manualmente qualquer pasta remanescente do AVG nos seguintes locais padrão:
    • Tipo/versão 64-bit:
      • C:\Program Files (x86)\AVG Software
      • C:\ProgramData\AVG Software
    • Tipo/versão 32-bit:
      • C:\Program Files\AVG Software
      • C:\ProgramData\AVG Software

ATENÇÃO: dependendo das preferências do seu sistema, as pastas referidas acima podem estar ocultas. Para exibir arquivos e pastas ocultos no Windows 10, siga as instruções abaixo do site da Microsoft:
  3. Desinstale manualmente o AVG Firewall Driver (ou AVG Firewall NDIS Filter Driver) se ele existir nas Propriedades das suas Conexões de rede seguindo o procedimento abaixo:
    1. No Explorador de arquivos, clique com o botão direito no ícone Rede no painel esquerdo e selecione Propriedades no menu de contexto para abrir a Central de Redes e Compartilhamento.
    2. Clique em Alterar configurações do adaptador no painel esquerdo para abrir as Conexões de rede.
    3. Clique no botão direito dos seus ícones de conexão (por exemplo, Conexão de Área Local) e selecione Propriedades no menu de contexto.
    4. Selecione o AVG Firewall Driver (ou o AVG Firewall NDIS Filter Driver) se ele existir e clique em Desinstalar.
    5. Repita essas etapas para cada uma das suas Conexões de rede.
  4. Reinicie o computador e inicie o Windows no Modo de Segurança, seguindo as instruções no seguinte artigo:
  5. No Modo de Segurança do Windows, abra C:\Windows\System32\DriverStore. Exclua todos os arquivos começando com aswNdis*.* nesta pasta ou em suas subpastas.
  6. Se o Windows (iniciado no Modo de Segurança) se recusar a excluir qualquer um desses arquivos, assuma a propriedade dos arquivos seguindo o procedimento abaixo:
    1. No Explorador de Arquivos, clique com o botão direito do mouse no arquivo que você deseja apropriar e selecione Propriedades no menu de contexto.
    2. Clique na guia Segurança e depois clique em Avançadas.
    3. Ao lado de Proprietário no topo, clique em Alterar (se solicitado pela caixa de diálogo Controle de Conta do Usuário quanto à permissão, clique em Sim).
    4. Digite Administrador ou Administradores no campo intitulado Digite o nome do objeto a ser selecionado, clique em Verificar nomes para verificar e depois clique em OK repetidamente até que todos os diálogos abertos sejam fechados.
  7. Apague todo o conteúdo offline e cookies do seu navegador web seguindo as instruções disponíveis no site do seu navegador:
  8. Desligue temporariamente qualquer software de firewall. Se estiver usando o Windows Firewall, siga as seguintes instruções do site da Microsoft:
  9. Baixe e instale a versão mais recente do AVG Internet Security ou do AVG AntiVirus FREE. Para instruções detalhadas de instalação, consulte o artigo relevante abaixo:
  10. Se você usa o AVG Internet Security, ative sua assinatura. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:
  11. Se você não usa o AVG Internet Security, que inclui um firewall integrado, ative seu software de firewall. Para ver instruções detalhadas, consulte a documentação do fornecedor pertinente. Se estiver usando o Windows Firewall, siga as instruções abaixo do site da Microsoft:
  1. Para desinstalar o AVG Internet Security ou o AVG AntiVirus FREE siga as instruções neste artigo:
  2. Exclua manualmente qualquer pasta remanescente do AVG nos seguintes locais padrão:
    • Tipo/versão 64-bit:
      • C:\Program Files (x86)\AVG Software
      • C:\ProgramData\AVG Software
    • Tipo/versão 32-bit:
      • C:\Program Files\AVG Software
      • C:\ProgramData\AVG Software

ATENÇÃO: dependendo das preferências do seu sistema, as pastas referidas acima podem estar ocultas. Para exibir arquivos e pastas ocultos no Windows 10, siga as instruções abaixo do site da Microsoft:
  3. Desinstale manualmente o AVG Firewall Driver (ou AVG Firewall NDIS Filter Driver) se ele existir nas Propriedades das suas Conexões de rede seguindo o procedimento abaixo:
    1. No Explorador de arquivos, clique com o botão direito no ícone Rede no painel esquerdo e selecione Propriedades no menu de contexto para abrir a Central de Redes e Compartilhamento.
    2. Clique em Alterar configurações do adaptador no painel esquerdo para abrir as Conexões de rede.
    3. Clique no botão direito dos seus ícones de conexão (por exemplo, Conexão de Área Local) e selecione Propriedades no menu de contexto.
    4. Selecione o AVG Firewall Driver (ou o AVG Firewall NDIS Filter Driver) se ele existir e clique em Desinstalar.
  4. Reinicie seu computador e inicie o Windows no Modo de Segurança seguindo as instruções deste artigo:
  5. No Modo de Segurança do Windows, abra C:\Windows\System32\DriverStore. Exclua todos os arquivos começando com aswNdis*.* nesta pasta ou em suas subpastas.
  6. Se o Windows (iniciado no Modo de Segurança) se recusar a excluir qualquer um desses arquivos, assuma a propriedade dos arquivos seguindo o procedimento abaixo:
    1. No Explorador de Arquivos, clique com o botão direito do mouse no arquivo que você deseja apropriar e selecione Propriedades no menu de contexto.
    2. Clique na guia Segurança e depois clique em Avançadas.
    3. Ao lado de Proprietário no topo, clique em Alterar (se solicitado pela caixa de diálogo Controle de Conta do Usuário quanto à permissão, clique em Sim).
    4. Digite Administrador ou Administradores no campo intitulado Digite o nome do objeto a ser selecionado, clique em Verificar nomes para verificar e depois clique em OK repetidamente até que todos os diálogos abertos sejam fechados.
  7. Apague todo o conteúdo offline e cookies do seu navegador web seguindo as instruções disponíveis no site do seu navegador:
  8. Desligue temporariamente qualquer software de firewall. Se estiver usando o Windows Firewall, siga as seguintes instruções do site da Microsoft:
  9. Baixe e instale a versão mais recente do AVG Internet Security ou do AVG AntiVirus FREE. Para instruções detalhadas de instalação, consulte o artigo relevante abaixo:
  10. Se você usa o AVG Internet Security, ative sua assinatura. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:
  11. Se você não tem o AVG Internet Security, que inclui um firewall integrado, ative seu software de firewall. Para ver instruções detalhadas, consulte a documentação do fornecedor pertinente. Se estiver usando o Windows Firewall, siga as instruções abaixo do site da Microsoft:
  1. Para desinstalar o AVG Internet Security ou o AVG AntiVirus FREE siga as instruções neste artigo:
  2. Exclua manualmente qualquer pasta remanescente do AVG nos seguintes locais padrão:
    • Tipo/versão 64-bit:
      • C:\Program Files (x86)\AVG Software
      • C:\ProgramData\AVG Software
    • Tipo/versão 32-bit:
      • C:\Program Files\AVG Software
      • C:\ProgramData\AVG Software

ATENÇÃO: dependendo das preferências do seu sistema, as pastas referidas acima podem estar ocultas. Para exibir arquivos e pastas ocultos no Windows 10, consulte as seguintes instruções do site da Microsoft:
  3. Desinstale manualmente o AVG Firewall Driver (ou AVG Firewall NDIS Filter Driver) se ele existir nas Propriedades das suas Conexões de rede seguindo o procedimento abaixo:
    1. No Explorador de arquivos, clique com o botão direito no ícone Rede no painel esquerdo e selecione Propriedades no menu de contexto para abrir a Central de Redes e Compartilhamento.
    2. Clique em Alterar configurações do adaptador no painel esquerdo para abrir as Conexões de rede.
    3. Clique no botão direito dos seus ícones de conexão (por exemplo, Conexão de Área Local) e selecione Propriedades no menu de contexto.
    4. Selecione o AVG Firewall Driver (ou o AVG Firewall NDIS Filter Driver) se ele existir e clique em Desinstalar.
  4. Reinicie o computador e inicie o Windows no Modo de Segurança, seguindo as instruções no seguinte artigo:
  5. No Modo de Segurança do Windows, abra C:\Windows\System32\DriverStore. Exclua todos os arquivos que começam com aswNdis*.* nesta pasta ou em suas subpastas e renomeie o arquivo INFCACHE.1 para INFCACHE.1.BAK se ele existir nas seguintes pastas padrão:
    • C:\Windows\System32\DriverStore
    • C:\Windows\Inf
  6. Se o Windows (iniciado no Modo de Segurança) se recusar a excluir qualquer um desses arquivos, assuma a propriedade dos arquivos seguindo o procedimento abaixo:
    1. No Explorador de Arquivos, clique com o botão direito do mouse no arquivo que você deseja apropriar e selecione Propriedades no menu de contexto.
    2. Clique na guia Segurança e depois clique em Avançadas.
    3. Ao lado de Proprietário no topo, clique em Alterar (se solicitado pela caixa de diálogo Controle de Conta do Usuário quanto à permissão, clique em Sim).
    4. Digite Administrador ou Administradores no campo intitulado Digite o nome do objeto a ser selecionado, clique em Verificar nomes para verificar e depois clique em OK repetidamente até que todos os diálogos abertos sejam fechados.
  7. Apague todo o conteúdo offline e cookies do seu navegador web seguindo as instruções disponíveis no site do seu navegador:
  8. Desligue temporariamente qualquer software de firewall. Se estiver usando o Windows Firewall, siga as seguintes instruções do site da Microsoft:
  9. Baixe e instale a versão mais recente do AVG Internet Security ou do AVG AntiVirus FREE. Para instruções detalhadas de instalação, consulte o artigo relevante abaixo:
  10. Se você usa o AVG Internet Security, ative sua assinatura. Para instruções detalhadas de ativação, consulte o artigo abaixo:
  11. Se você não tem o AVG Internet Security, que inclui um firewall integrado, ative seu software de firewall. Para ver instruções detalhadas, consulte a documentação do fornecedor pertinente. Se estiver usando o Windows Firewall, siga as instruções abaixo do site da Microsoft: