Resolver problemas cuando los componentes de AVG AntiVirus dejan de funcionar correctamente

Siga las instrucciones de este artículo si uno o más componentes de AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE muestran el estado detenido y no se pueden iniciar de forma manual desde la interfaz de usuario.

El problema suele deberse a permisos limitados o incoherentes para escribir en disco, en carpetas del sistema o en el Registro de Windows, que impiden al instalador de AVG instalar, actualizar, eliminar o sobrescribir algunos de los archivos de la aplicación o entradas del Registro. Si cualquiera de estos archivos/entradas están dañados o faltan, es posible que algunos componentes de AVG no funcionen bien.

Aunque algunos pasos de este artículo requieren conocimientos técnicos avanzados, son necesarios para resolver problemas en los componentes de AVG y prevenir que cosas similares sucedan en el futuro.

Instrucciones

Antes de realizar los pasos siguientes de resolución de problemas, asegúrese de que ha iniciado sesión en Windows como un usuario con permisos de administrador y de que todas las demás aplicaciones de Windows están cerradas.
  1. Desinstale AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE siguiendo las instrucciones del artículo siguiente:
  2. Elimine de forma manual las carpetas de AVG que queden en las ubicaciones predeterminadas siguientes:
    • Tipo/versión de 64 bits:
      • C:\Archivos de programa (x86)\AVG Software
      • C:\ProgramData\AVG Software
    • Tipo/versión de 32 bits:
      • C:\Archivos de programa\AVG Software
      • C:\ProgramData\AVG Software

NOTA: Es posible que las carpetas citadas estén ocultas (depende de las preferencias del sistema). Para mostrar las carpetas y los archivos ocultos en Windows 10, siga las instrucciones siguientes, del sitio web de Microsoft:
  3. Desinstale manualmente AVG Firewall Driver (o AVG Firewall NDIS Filter Driver) si existe en las Propiedades de sus Conexiones de red siguiendo estos pasos:
    1. En Explorador de archivos, haga clic con el botón derecho en Red en el panel izquierdo y, a continuación, seleccione Propiedades en el menú contextual para abrir Centro de redes y recursos compartidos.
    2. Haga clic en Cambiar configuración del adaptador en el panel izquierdo para abrir Conexiones de red.
    3. Haga clic con el botón derecho en uno de los iconos de su conexión (por ejemplo, Conexión de área local) y seleccione Propiedades en el menú contextual.
    4. Seleccione AVG Firewall Driver (o AVG Firewall NDIS Filter Driver) si existe y haga clic en Desinstalar.
    5. Repita estos pasos para cada una de sus conexiones de red.
  4. Reinicie el equipo e inicie Windows en Modo seguro con las instrucciones del artículo siguiente:
  5. En el Modo seguro de Windows, abra C:\Windows\System32\DriverStore. Elimine cualquier archivo que comience con aswNdis*.* en esta carpeta y en sus subcarpetas.
  6. Si Windows (iniciado en Modo seguro) no permite eliminar alguno de estos archivos, tome el control sobre ellos mediante los pasos siguientes:
    1. En Explorador de Archivos, haga clic con el botón derecho en el archivo sobre el que quiere tomar el control y después seleccione Propiedades en el menú contextual.
    2. Haga clic en la pestaña Seguridad y después en Avanzada.
    3. En la parte superior, junto a Propietario, haga clic en Cambiar (si el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario le pide permiso, haga clic en ).
    4. Escriba Administrador o Administradores en el campo titulado Escriba el nombre del objeto que desea seleccionar, haga clic en Comprobar nombres para realizar la comprobación y luego haga clic en Aceptar las veces necesarias hasta que se hayan cerrado todos los cuadros de diálogo abiertos.
  7. Borre todo el contenido sin conexión y las cookies del navegador web siguiendo las instrucciones disponibles en el sitio web de su navegador:
  8. Desactive el software cortafuegos de forma temporal. Si usa Firewall de Windows, consulte las instrucciones siguientes del sitio web de Microsoft:
  9. Descargue e instale la última versión de AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE. Para obtener instrucciones de instalación detalladas, consulte el artículo correspondiente:
  10. Si utiliza AVG Internet Security, active su suscripción. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:
  11. Si no utiliza AVG Internet Security, que incluye un cortafuegos, active su software cortafuegos. Si desea instrucciones detalladas, consulte la documentación del proveedor correspondiente. Si usa Firewall de Windows, siga las instrucciones del sitio web de Microsoft:
  1. Desinstale AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE siguiendo las instrucciones del artículo siguiente:
  2. Elimine de forma manual las carpetas de AVG que queden en las ubicaciones predeterminadas siguientes:
    • Tipo/versión de 64 bits:
      • C:\Archivos de programa (x86)\AVG Software
      • C:\ProgramData\AVG Software
    • Tipo/versión de 32 bits:
      • C:\Archivos de programa\AVG Software
      • C:\ProgramData\AVG Software

NOTA: Es posible que las carpetas citadas estén ocultas (depende de las preferencias del sistema). Para mostrar las carpetas y los archivos ocultos en Windows 10, siga las instrucciones siguientes, del sitio web de Microsoft:
  3. Desinstale manualmente AVG Firewall Driver (o AVG Firewall NDIS Filter Driver) si existe en las Propiedades de sus Conexiones de red siguiendo estos pasos:
    1. En Explorador de archivos, haga clic con el botón derecho en Red en el panel izquierdo y, a continuación, seleccione Propiedades en el menú contextual para abrir Centro de redes y recursos compartidos.
    2. Haga clic en Cambiar configuración del adaptador en el panel izquierdo para abrir Conexiones de red.
    3. Haga clic con el botón derecho en uno de los iconos de su conexión (por ejemplo, Conexión de área local) y seleccione Propiedades en el menú contextual.
    4. Seleccione AVG Firewall Driver (o AVG Firewall NDIS Filter Driver) si existe y haga clic en Desinstalar.
  4. Reinicie el equipo e inicie Windows en Modo seguro con las instrucciones del artículo siguiente:
  5. En el Modo seguro de Windows, abra C:\Windows\System32\DriverStore. Elimine cualquier archivo que comience con aswNdis*.* en esta carpeta y en sus subcarpetas.
  6. Si Windows (iniciado en Modo seguro) no permite eliminar alguno de estos archivos, tome el control sobre ellos mediante los pasos siguientes:
    1. En Explorador de Archivos, haga clic con el botón derecho en el archivo sobre el que quiere tomar el control y después seleccione Propiedades en el menú contextual.
    2. Haga clic en la pestaña Seguridad y después en Avanzada.
    3. En la parte superior, junto a Propietario, haga clic en Cambiar (si el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario le pide permiso, haga clic en ).
    4. Escriba Administrador o Administradores en el campo titulado Escriba el nombre del objeto que desea seleccionar, haga clic en Comprobar nombres para realizar la comprobación y luego haga clic en Aceptar las veces necesarias hasta que se hayan cerrado todos los cuadros de diálogo abiertos.
  7. Borre todo el contenido sin conexión y las cookies del navegador web siguiendo las instrucciones disponibles en el sitio web de su navegador:
  8. Desactive el software cortafuegos de forma temporal. Si usa Firewall de Windows, consulte las instrucciones siguientes del sitio web de Microsoft:
  9. Descargue e instale la última versión de AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE. Para obtener instrucciones de instalación detalladas, consulte el artículo correspondiente:
  10. Si utiliza AVG Internet Security, active su suscripción. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:
  11. Si no tiene AVG Internet Security, que incluye un cortafuegos, active su software cortafuegos. Si desea instrucciones detalladas, consulte la documentación del proveedor correspondiente. Si usa Firewall de Windows, siga las instrucciones del sitio web de Microsoft:
  1. Desinstale AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE siguiendo las instrucciones del artículo siguiente:
  2. Elimine de forma manual las carpetas de AVG que queden en las ubicaciones predeterminadas siguientes:
    • Tipo/versión de 64 bits:
      • C:\Archivos de programa (x86)\AVG Software
      • C:\ProgramData\AVG Software
    • Tipo/versión de 32 bits:
      • C:\Archivos de programa\AVG Software
      • C:\ProgramData\AVG Software

NOTA: Es posible que las carpetas citadas estén ocultas (depende de las preferencias del sistema). Para mostrar las carpetas y los archivos ocultos en Windows 10, consulte las instrucciones siguientes, del sitio web de Microsoft:
  3. Desinstale manualmente AVG Firewall Driver (o AVG Firewall NDIS Filter Driver) si existe en las Propiedades de sus Conexiones de red siguiendo estos pasos:
    1. En Explorador de archivos, haga clic con el botón derecho en Red en el panel izquierdo y, a continuación, seleccione Propiedades en el menú contextual para abrir Centro de redes y recursos compartidos.
    2. Haga clic en Cambiar configuración del adaptador en el panel izquierdo para abrir Conexiones de red.
    3. Haga clic con el botón derecho en uno de los iconos de su conexión (por ejemplo, Conexión de área local) y seleccione Propiedades en el menú contextual.
    4. Seleccione AVG Firewall Driver (o AVG Firewall NDIS Filter Driver) si existe y haga clic en Desinstalar.
  4. Reinicie el equipo e inicie Windows en Modo seguro con las instrucciones del artículo siguiente:
  5. En el Modo seguro de Windows, abra C:\Windows\System32\DriverStore. Borre cualquier archivo que comience con aswNdis*.* en esta carpeta y en sus subcarpetas, y cambie el nombre del archivo INFCACHE.1 a INFCACHE.1.BAK si existe en las siguientes carpetas predeterminadas.
    • C:\Windows\System32\DriverStore
    • C:\Windows\Inf
  6. Si Windows (iniciado en Modo seguro) no permite eliminar alguno de estos archivos, tome el control sobre ellos mediante los pasos siguientes:
    1. En Explorador de Archivos, haga clic con el botón derecho en el archivo sobre el que quiere tomar el control y después seleccione Propiedades en el menú contextual.
    2. Haga clic en la pestaña Seguridad y después en Avanzada.
    3. En la parte superior, junto a Propietario, haga clic en Cambiar (si el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario le pide permiso, haga clic en ).
    4. Escriba Administrador o Administradores en el campo titulado Escriba el nombre del objeto que desea seleccionar, haga clic en Comprobar nombres para realizar la comprobación y luego haga clic en Aceptar las veces necesarias hasta que se hayan cerrado todos los cuadros de diálogo abiertos.
  7. Borre todo el contenido sin conexión y las cookies del navegador web siguiendo las instrucciones disponibles en el sitio web de su navegador:
  8. Desactive el software cortafuegos de forma temporal. Si usa Firewall de Windows, consulte las instrucciones siguientes del sitio web de Microsoft:
  9. Descargue e instale la última versión de AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE. Para obtener instrucciones de instalación detalladas, consulte el artículo correspondiente:
  10. Si utiliza AVG Internet Security, active su suscripción. Para obtener instrucciones de activación detalladas, consulte el siguiente artículo:
  11. Si no tiene AVG Internet Security, que incluye un cortafuegos, active su software cortafuegos. Si desea instrucciones detalladas, consulte la documentación del proveedor correspondiente. Si usa Firewall de Windows, siga las instrucciones del sitio web de Microsoft:
  • AVG Internet Security 22.x
  • AVG AntiVirus FREE 22.x