Resolver las advertencias del cliente de correo electrónico sobre certificados de servidor no válidos

Después de instalar AVG Internet Security o AVG AntiVirus Free, algunos clientes de correo electrónico de terceros, como Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, SeaMonkey o The Bat!, pueden indicar que el certificado del servidor de correo no es válido cuando envíe y reciba mensajes de correo.

AVG Escudo de correo electrónico usa un método de análisis avanzado para los mensajes de correo electrónico entrantes y salientes que se transmiten a través de conexiones SSL/TLS protegidas. Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, SeaMonkey y The Bat! disponen de sus propios almacenes de certificados y pueden requerir una configuración extra para evitar las advertencias sobre certificados del servidor no válidos.

En este artículo se explica cómo detener las advertencias de este tipo exportando el certificado de Escudo de correo electrónico e importándolo al almacén de certificados de su cliente de correo.

Exportar el certificado del Escudo de correo electrónico

1. Abra AVG AntiVirus y vaya a MenúOpciones.
  2. Haga clic en el icono Buscar en la esquina superior derecha.
  3. Escriba geek:area en el cuadro de búsqueda y seleccione AVG Geek en los resultados de búsqueda.
  4. Desplácese hasta la sección Escudo de correo electrónico. Compruebe que el cuadro junto a Analizar conexiones SSL está marcado y, a continuación, haga clic en Realizar junto a Exportar certificado.
  5. Seleccione una ubicación para guardar el certificado exportado del Escudo de Correo Electrónico (por ejemplo, el escritorio de Windows) y luego haga clic en Guardar.
  6. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Información de AVG.
  7. Importe el certificado de Escudo de correo electrónico a su cliente de correo electrónico.
Cada cuenta de correo electrónico de dicho cliente se debe configurar siguiendo las instrucciones de su proveedor de correo. Consúltelas en la documentación de su cliente y su proveedor de correo.

Importar el certificado del Escudo de correo electrónico

1. En Mozilla Thunderbird, haga clic en el Menú (tres líneas) ▸ Opciones.
  2. Seleccione Privacidad y seguridad en el panel de la izquierda.
  3. Desplácese al apartado Certificados y haga clic en Gestionar certificados.
  4. Seleccione la pestaña Autoridades y haga clic en Importar.
  5. Busque el certificado de Escudo de correo electrónico que exportó previamente desde AVG AntiVirus, seleccione el archivo y haga clic en Abrir.
  6. Marque la casilla Confiar en este CA para identificar websites y haga clic en Aceptar.
  7. Cuando vuelva a aparecer la pantalla Administrador de certificados, haga clic en la pestaña Servidores.
  8. Compruebe que no haya ninguna entrada de AVG Email Scanner. Si existe esta entrada, elimine todos los certificados conectados a AVG Email Scanner en la pestaña Servidores. A continuación, haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

El certificado del Escudo de correo electrónico de AVG ahora está importado en Mozilla Thunderbird.

1. En SeaMonkey, haga clic en EditarPreferencias.
  2. Haga clic en la flecha junto a Privacidad y seguridad para expandir esta sección.
  3. Seleccione Certificados y haga clic en Administrar certificados.
  4. Seleccione la pestaña Autoridades y luego haga clic en Importar.
  5. Busque el certificado de Escudo de correo electrónico que exportó previamente desde AVG AntiVirus, seleccione el archivo y haga clic en Abrir.
  6. Marque la casilla Confiar en este CA para identificar websites y haga clic en Aceptar.
  7. Cuando vuelva a aparecer la pantalla Administrador de certificados, haga clic en la pestaña Servidores.
  8. Compruebe que no haya ninguna entrada de AVG Email Scanner. Si existe esta entrada, elimine todos los certificados conectados a AVG Email Scanner en la pestaña Servidores. A continuación, haga clic en Aceptar.
  9. Haga clic en Aceptar en la ventana Preferencias para aplicar los cambios.

El certificado del Escudo de correo electrónico de AVG ahora está importado en SeaMonkey.

1. En The Bat!, haga clic en HerramientasLibreta de direcciones.
  2. Haga clic en Vista y seleccione Certificado de libretas de direcciones.
  3. Haga clic con el botón secundario en CA raíz de confianza y seleccione Nuevo contacto en el menú contextual.
  4. Escriba Escudo de correo electrónico de AVG en el campo Nombre.
  5. Seleccione la pestaña Certificados.
  6. Haga clic en Importar.
  7. Busque el certificado de Escudo de correo electrónico que exportó previamente desde AVG AntiVirus, seleccione el archivo y haga clic en Abrir.
  8. Cuando aparezca el certificado Escudo de correo electrónico en la pestaña Certificados, haga clic en Aceptar para aplicar los cambios.
Si usa Microsoft Outlook a través de la página https://outlook.live.com/, no tendrá que importar el certificado del Escudo de correo electrónico.
  1. En Microsoft Outlook, haga clic en la pestaña Archivo.
  2. Seleccione Opciones en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  3. Haga clic en Centro de confianza.
  4. Seleccione Configuración del Centro de confianza.
  5. Haga clic en Protección del correo electrónico.
  6. Haga clic en Configuración.
  7. En Certificado de firma, seleccione Elegir.
  8. En Más opciones, seleccione el certificado que desee usar.
  9. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

El certificado del Escudo de correo electrónico de AVG ahora está importado en Microsoft Outlook.

• AVG Internet Security 21.x para Windows
  • AVG AntiVirus Free 21.x para Windows